WALLABY HOUSE クチコミ・感想・情報

WALLABY HOUSEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月07日 17:35:09

いつも利用しています。
室内で料理ができるので、近くのスーパーに買出しに行き、好きな物を作れます。部屋もかなり広いです。これで風呂があれば最高なんですが、残念な事にシャワーのみです。洗濯機は他の宿では見た事が無く、いつも重宝しています。

WALLABY HOUSE 2023年07月09日 19:13:50

この度はWALLABY HOUSEにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルは徒歩圏内にスーパーやコンビ二があるため、お部屋のキッチンを利用してお好きなように料理を楽しむことができます。
残念なことにシャワー室のみとなっており、ご不便をおかけして申し訳ございません。

購入者47813031さんの WALLABY HOUSE のクチコミ

購入者47813031さん [30代/女性] 2023年07月04日 10:20:12

友達とお泊まり会する為に1泊2日で宿泊しました。
お部屋にキッチンがあるとのことで、魅力的に感じ、友達とご飯作るために食材を買って向かいましたが

途中で買い忘れたものがありましたが、近くにスーパーやコンビニも近くにあり、買い足しに行くこともできました。

レンタル品もたこ焼き器をはじめ色々とレンタルさせていただき、迷惑かな…と思っておりましたが、都度笑顔で対応してくださりとても嬉しかったです!

友達と盛り上がり、部屋も綺麗で掃除も行き届いており、また行きたいね!と話が出るほど満足しております。

友達と素敵な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました!

WALLABY HOUSE 2023年07月04日 13:02:54

この度はWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中、クチコミを投稿をしていただきありがとうございます。

コメントから、ご滞在中、楽しい時間をお過ごしいただけた様子が伝わり、とても嬉しく思います。
レンタル品は数に限りはございますが、ぜひ活用していただいて、快適にお過ごしいただけるなら、大歓迎です!

今後も、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFFWALLABY HOUSEのベーシックプラン!(全室完全禁煙)

投稿者さん 2023年05月08日 16:55:33

2泊しました。
宿泊当日に1名追加を電話で予約しましたが、快く対応して下さいました。洗濯機が故障していて、乾燥できなかったのが残念でしたが、その分、タオルを出して頂けたので助かりました。
電気の湯沸かしケトルや、キッチンペーパーがあると良いなと思いました。また宿泊したいです。

WALLABY HOUSE 2023年05月09日 13:31:17

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、またお忙しいなか口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。
まずは洗濯機の故障につきまして、ご迷惑をおかけしましたこと、改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
事前の動作確認がきちんとできておらず、このような事態となりましたこと、今後は気をつけてまいります。
またお客様よりいただきました貴重なご意見も今後の参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ご不便をおかけいたしましたが、また機会がございましたらぜひご利用いただければ幸いです。
このたびは誠にありがとうございました。

【早めの予約でお得に泊まる!】☆早割り30

投稿者さん 2023年04月15日 22:06:57

長期滞在なら、抜群だと思います。
駅、コンビニも近く便利です。

WALLABY HOUSE 2023年04月16日 16:42:04

この度は、1泊の期間ではございましたが、次回もぜひご利用いただける機会がございましたら、長期滞在にも対応しておりますので、是非お試しいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年03月12日 13:14:30

春休みに友人3人と宿泊 埼玉の旅行支援の割引があって とても安く泊まれました
更に県内で食事等に使えるクーポンもついてきて めちゃめちゃお得でした
立地が良くまわりになんでもあるので すごく便利
部屋も広くてキレイで快適でした 正直安いので期待してなかったけど とってもちゃんとしてました
観光メインでホテルは寝るだけって場合は都内のほうがいいかもだけど 部屋でも楽しく過ごしたいヒトにはかなりオススメです

WALLABY HOUSE 2023年03月12日 15:57:38

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、またお忙しいなか口コミにご投稿いただき、ありがとうございました。
お部屋や立地を気に入っていただけたようで、嬉しく思います。他のタイプのお部屋もございますので、是非機会がございましたら、またのご利用をお待ちいたしております。

改めまして、この度は誠にありがとうございました。

【5泊以上利用の方必見!】WALLABY HOUSEの長期5プラン
【和室】

J_くれはさんの WALLABY HOUSE のクチコミ

J_くれはさん [20代/女性] 2023年03月10日 23:19:38

この度は私の見落としにも関わらず子供用椅子を用意していただきありがとうございました。(食べカスなどがついていたのは少し困りましたが)

最寄り駅は京浜東北しか止まらないのでちょっとアクセスめんどいですが駅からホテルまではそう遠くもなく、途中に色々な店(百均、スーパー、飲食店、コンビニ)があるので便利でした。

管理人さんは日本人で24時間いるので安心です。対応もとても親切丁寧で良かったです。部屋の中は綺麗で家具家電は日本メーカーのものばかりで使いやすかったですし、注意書きなどもありトラブルもなく過ごせました。

レンタルのベビーバスもシャワールームルームに大きすぎずちょうどいいサイズで入れやすかったです。

他の人が書いているように椅子を引きずる音だけがよーーーく聞こえます。これは椅子の脚にカバーでも被せないと駄目かもしれません。

子連れ(1歳)で利用するのにはとても良かったので次も関東に来る際は利用したいなと思いました。次はファミリールームで予約しますTT

WALLABY HOUSE 2023年03月11日 09:38:12

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、またお忙しいなか口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。
プラン内容につきましては、記載内容が分かりづらく、お客様に誤解を与えかねないものであったと思います。プラン本文の内容を改善させていただきました。申し訳ありませんでした。
椅子の食べカスについても重ね重ね申し訳ございません。きちんと清掃しお客様に提供するよう心がけてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

上の階の椅子の音等については現在対策をすすめております。全部屋一斉にという訳にはいかず、お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、少しずつでも快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、また機会がありましたらぜひご利用いただければ幸いです。
ファミリールームでもお待ちしておりますね。
よろしくお願いいたします。
このたびは本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月02日 14:37:37

何度か利用させてもらってます。
掃除は行き届いており、気持ちの良い空間です。
(連泊したので、2泊目以降は自身でかるく掃除)
テレワークとして利用しましたが、ネットも問題なく使えます。
シャワーだけなので、寒い時期はちょい辛いのですが、
部屋は広く、キッチンも使いやすく、炊飯器等の貸出しも助かります。
部屋着とボディタオルは毎回持参。
近くに飲食店はたくさんありますが、自炊派なので近くにスーパーがあるのも便利。
ホテルとはちょっと違ったコンドミニアムタイプですが、お気に入りの宿になってます。
又お世話になりますので、よろしくお願いします。

WALLABY HOUSE 2023年03月02日 17:45:01

何度もご利用いただいているようで、大変嬉しく思います。客室の利用方法についても他のお客様にとても参考になる内容で、とても助かります。
有料にはなりますが、レンタル品でホットプレートやお鍋、たこやき器等もございますので、また機会がありましたら違った形での滞在もお楽しみいただけるかと思います。
こちらこそ、次回のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【1ヶ月以内のご予約限定】冬旅プラン☆ うれしいポイント5倍♪

投稿者さん 2023年01月03日 22:50:44

コンビニやスーパーが近くにあって便利でした。
連泊で洗濯機に乾燥機もついていてすごく助かりました!!

WALLABY HOUSE 2023年01月04日 11:11:40

立地や設備を気に入っていただけたようで嬉しく思います。今回お泊まりのお部屋以外にもタイプの違ったお部屋がございますので、是非機会がございましたらご利用下さい。

またのご利用をお待ちいたしております。

【早めの予約でお得に泊まる!】☆早割り30
【Simple Room】

投稿者さん 2022年12月10日 15:37:37

料理ができるマンションみたいなホテル。
部屋着が備え付きであれば完璧でした。

WALLABY HOUSE 2022年12月10日 20:56:09

このたびはWALLABY HOUSEへご宿泊いただき、またお忙しい中クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見、ご感想を頂戴し、大変ありがたく存じます。
頂いたご意見、ご感想は、今後の運営の参考とさせていただきます。
もし、またのご利用の機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ありがとうございました

【1ヶ月以内のご予約限定】秋旅プラン☆ うれしいポイント5倍♪
【ダブルベッドルーム 1室限定☆ホテル唯一のダブルベッドルーム】

投稿者さん 2022年12月06日 23:08:58

この立地にこの宿があるとは思わなかった。是非旅行の拠点として使いたい。

WALLABY HOUSE 2022年12月07日 10:20:41

この度はWALLABY HOUSEにご宿泊予約していただきありがとうございました。
東京へは電車1本で約30分、大宮へは電車1本約20分で行かれる大変利便性の良い立地となっております。旅行だけではなくビジネスの拠点などにもご利用いただくお客様が大変多いです。
新しい滞在の仕方として、お家のような感覚でWALLABY HOUSEでお過ごしいただければと思います。

【Simple Room】

投稿者さん 2022年10月12日 18:38:06

レイトアウトだったので、こちらのプランを利用しましたが、可愛いハロウィン仕様にセッティングされていて、入った瞬間に気分が上がりました。

たこ焼き器を借りることができ、オシャレなお菓子や大きなペットボトルが用意されていたことも良かったです。
紙コップやお皿も使えて、ちょっとしたパーティー気分を楽しめました。

こちらはキッチンが付いていることがとても良いので、またビジネス等でも利用させていただきます。
このような季節ごとに楽しめるプランがまたあればいいなと思います。

WALLABY HOUSE 2022年10月13日 16:28:27

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、またお忙しい中口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
ハロウィンの飾り付け等を楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。
今後も工夫をし、楽しめるプランを提案していきたいと思いますので、またの機会がございましたら、是非ご利用をお待ちいたしております。
改めまして、この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月05日 09:59:05

基本お部屋の掃除はなし。
部屋着なし。レンタルはあり。
タオルは自分で洗濯。
フロントへの内線電話なし。
(連絡は外線電話にて)
ホテルのサービスを期待する方には不向きです。

コンドミニアムとして利用し、アメニティ等も自分で用意していったので不便はなかったです。
1カ月くらい滞在してみたいと思いました。

WALLABY HOUSE 2022年10月05日 14:33:25

当ホテルは長期滞在向けの方にも便利にご利用いただけるよう客室設備を充実させておりますが、お客様の仰るように部屋着やルームサービス等の点でご不便をおかけすることもございます。
お客様のご意見は今後のさらなるサービス向上のため検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月03日 11:18:10

建物自体は古そうでしたが部屋はリノベーションされており綺麗でしたし、広さも十分でした。
設備に関してもキッチン・洗濯機が付帯されており申し分ありませんでした。

WALLABY HOUSE 2022年10月05日 14:20:07

お客様の仰るとおり、当ホテルは元々の物件をリノベーションした造りでございます。
オープンして7年目に入りますが、まだまだ整備が行き届かずご不便をおかけすることもございますが、また機会がありましたらご利用いただければ幸いです。
お待ちしております。
改めまして、このたびはWALLABY HOUSEをご利用いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月18日 21:03:00

今回一泊の利用でしたが連泊したくなる部屋でした。
機会があればまた利用したいです。

WALLABY HOUSE 2022年07月20日 11:56:46

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊をいただき、またお忙しいなか口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お気に召していただけたようで、安心いたしました。
今回はご一泊とのことですが、当ホテルは乾燥機付き洗濯機をはじめ、フルキッチンも完備していることから長期利用の方が多くいらっしゃいます。
また機会がございましたらぜひ連泊でのご利用をお待ちしております!

投稿者さん 2022年06月19日 20:12:38

自炊をしました。基本的な道具は揃っており、オーブン付きのレンジもあって、美味しく作ることができました!
部屋も綺麗でとても快適に過ごせました。

WALLABY HOUSE 2022年06月22日 21:08:36

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、またお忙しいなか口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋でお料理を楽しまれ、快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
大変高い評価をいたたき恐縮しておりますが、これからも益々皆様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同でサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひご利用いただければ幸いです。
お待ちしております!

【1ヶ月以内のご予約限定】春旅プラン☆ うれしいポイント5倍♪
【Simple Room ハリウッドツインタイプ】

投稿者さん 2022年05月12日 22:39:06

5月4、5日に宿泊しました。
隣の部屋と上の階から音がうるさい以外は快適でした。

WALLABY HOUSE 2022年05月14日 19:51:28

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
隣接しているお部屋からの物音でお客様にはご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘を受けて、スタッフでの館内の見回り回数を増加し、ご迷惑となる方へは注意をする等して再発防止に努めてまいります。
重ねてお詫び申し上げますとともに、また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

改めまして、このたびはご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月23日 14:30:43

事前に施設の詳細について電話で問い合わせをした際に、とても親切に対応していただけたので当日楽しみに向かいました。
しかしフロントで受付けを担当していた女性のスタッフの方の
対応が淡々と冷たい感じで少し残念でした。施設はとても素敵なのにもったいないです。

WALLABY HOUSE 2021年06月23日 15:41:07

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、またお忙しい中クチコミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

担当者には適切な指導を行い、今後スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

WALLABY HOUSE
佐藤

【埼玉県民限定】 地元で楽しもう!埼玉県民の皆様だけの特別プラン!

投稿者さん 2021年06月14日 17:29:38

自宅感覚で利用できるため、リピーターさせていただいています。調理用具も揃っていて、手料理をしながら、お酒を楽しんでいます。また、利用させていただきます。

2021年06月
WALLABY HOUSE 2021年06月14日 18:58:41

いつもWallaby Houseをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当施設のコンセプトである自宅の様なお部屋をお気に入り頂き大変嬉しく思います。
リピーター様だからこそお気付きになる点やご要望などございましたら是非スタッフまでお声がけ下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

Wallaby House
萩原

【和室】

投稿者さん 2021年06月13日 15:58:24

かわいいお部屋で1泊過ごせて
満足です!周りの音も気になりませんし、4人でいても十分な広さです♪
お風呂のアメニティが
もっと良いといいな思いました!

2021年06月
WALLABY HOUSE 2021年06月14日 18:27:56

この度はWallaby Houseにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の広さにご満足頂けた様でなによりでございます。
また、大変貴重なご意見も頂きより一層お客様にご満足頂けます様改善して参りたいと思います。
大切なお時間をお使い頂き貴重なご意見をありがとうございました。
是非またご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

Wallaby House
萩原

投稿者さん 2021年04月25日 15:37:25

コロナ禍で遠出ができない中でも、同じ県内で気軽に宿泊できるため、利用しています。
ポットプレートや調味料の貸し出しもあり、自炊もできるところが気に入っています。

WALLABY HOUSE 2021年04月26日 16:17:38

この度はWALLABY HOUSEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたようで従業員一同うれしく思っております。
今後もお客様にご満足、お喜びいただけますよう一層努力してまいります。
またのご利用をお待ちしております。
貴重なお時間をいただきクチコミの投稿をしていただきまして誠にありがとうございました。