WALLABY HOUSE クチコミ・感想・情報

WALLABY HOUSEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月13日 19:09:39

今までに何回か利用させて頂いています。家にいるような感じで、居心地がとてもいいです。
今回は荷物の宅配の手続きで、お世話になりました。どうもありがとうございました。

WALLABY HOUSE 2024年03月13日 21:00:43

この度はWALLABY HOUSEをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、数度にわたりご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

ありがたいお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

これからもお客様にとって、より快適で居心地の良い環境を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。再びお会いできることを楽しみにしております。

【5泊以上利用の方必見!】WALLABY HOUSEの長期5プラン

投稿者さん 2024年02月23日 14:44:50

2月半ば一泊二日素泊り。
駅からは少し歩く。迷うことはなかった。
もとマンションの部屋だった雰囲気が、家族との再会の場所として利用。
日常な雰囲気で、肩肘張らず、リラックスできた。
浴槽はなく、シャワーの水圧はいいが、たまにぬるくなることも。
歩いてまもなくに、銭湯とスーパーあり。そこでの買い物や利用を経て、部屋に戻ると、ホテルとは違う部屋の広さや雰囲気に、テンション上がりがち。
ポットはなかった気がする。
寒い日だったが、オイルヒーターがあり、快適だった。
誰かとの楽しい時間を過ごすのが目的なら、おすすめ。
ただし、近隣はマンションなので、夜景はないし、朝は通勤の音で目が覚める。同居同棲擬似体験にもってこい。

WALLABY HOUSE 2024年02月23日 15:03:53

この度はWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、またお忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。寒い日でも快適に、リラックスできたとのことで、安心致しました。

また、シャワーについてもご意見をいただきまして、ありがとうございます。
今後の課題として善処していきます。

投稿者さん 2024年01月09日 22:33:07

駅からも比較的近く、解りやすい場所にありました。近所にあるピザ屋さんと中華料理屋さんがとても美味しかったです。冬だったのでシャワーだけなのが…少し残念でした。夏なら良かった…。

WALLABY HOUSE 2024年01月10日 12:05:39

貴重なご意見、近隣のお店の情報などをいただき、感謝いたします。

近くに銭湯があり、ご利用されるお客様向けに、当ホテルフロントにてシャンプー・リンス・ボディーソープのお貸出しもしております。ぜひ、機会がございましたら、銭湯のご利用もご検討下さい。

【早めの予約でお得に泊まる!】☆早割り30
【Simple Room】

投稿者さん 2023年10月09日 21:15:05

お部屋は綺麗です。
和室でくつろぐことができました。
食洗機、乾燥機付き洗濯機があり、設備は充実しています。

WALLABY HOUSE 2023年10月10日 10:39:03

このたびはWALLABY HOUSEをご利用いただき、またお忙しい中、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
和室は寝室部分とダイイングキッチンがふすまで仕切られているので、ご家族でお泊まりの方などに好評です。
快適にお過ごしいただけるよう、今後も清掃などに力を入れていきますので、またお近くにお越しの際はぜひご利用いただければ幸いです。
お待ち致しております。

シュー・ア・ラ・クレームさんの WALLABY HOUSE のクチコミ

シュー・ア・ラ・クレームさん [30代/男性] 2023年09月30日 11:55:10

部屋が広くて快適だった。
家族で泊まるのにもいい。

WALLABY HOUSE 2023年09月30日 16:18:44

このたびはWALLABY HOUSEをご利用いただき、またお忙しいなか口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。当ホテルはお部屋が広いのが特徴でございます。
1部屋に小学生以上の方であれば4名様までご宿泊が可能でございます。
仰るとおり、お子様連れの方には大変ご好評いただいておりますが、1名様でのご利用の方も多くいらっしゃいます。
またお近くにお越しの際はぜひご利用いただければ幸いです。
お待ちしております。

シュー・ア・ラ・クレームさん [30代/男性] 2023年07月29日 16:54:55

築浅の1LDKのような部屋になっており、綺麗で広く快適に過ごせた。
ドラム式洗濯機、電子レンジ、2ドア冷蔵庫、IHキッチン、各種食器類等も部屋に完備しており、長期滞在するにも理想的だと思う。
強いて言えば、シャワールームのみでバスが付いておらず湯船に浸かれないのが残念。

WALLABY HOUSE 2023年07月31日 11:57:16

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、また口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、安心しております。
バスタブが無いことで様々なご意見もありゆっくりお過ごしいただけないこともございますが、
その他の設備面ではご自宅のように長期の方でも不自由なくご滞在いただけるよう揃えておりますので、そのような機会があればまたご利用をお待ちしております。

【直前予約限定!】ラッキー☆WALLABY直前割プラン (キャンセル不可)
【ダブルベッドルーム 1室限定☆ホテル唯一のダブルベッドルーム】

カカオマメマメさんの WALLABY HOUSE のクチコミ

カカオマメマメさん [30代/男性] 2023年07月25日 11:50:16

全て揃ってて問題なく過ごせた。
10時くらいか外の音がうるさいのが気になった。(チェックアウト時のキャリーなのかな?)

スーパーもアコレ ライフなどあり便利でした。

WALLABY HOUSE 2023年07月27日 09:49:12

この度はWALLABY HOUSEにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルはご自宅と同じようにくつろいでお過ごしいただけるよう、家電や備品類は一通りそろえております。。そのため短期だけではなく、長期間滞在される方にもご好評いただいております。
しかし外の音で不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点が多々ありご不便をおかけしたかと思います。
いただいた貴重なご意見を参考に、今後益々皆様にご利用いただける施設を目指して改善してまいりたいと思います。
改めてこのたびはありがとうございました。
またの機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。

クッキングプラン☆1時間レイトチェックアウト無料と充実のキッチングッズ・浄水器付きでホテルで自炊!
【クッキングルーム 1室限定☆調味料を常設したお部屋!】

投稿者さん 2023年05月08日 16:55:33

2泊しました。
宿泊当日に1名追加を電話で予約しましたが、快く対応して下さいました。洗濯機が故障していて、乾燥できなかったのが残念でしたが、その分、タオルを出して頂けたので助かりました。
電気の湯沸かしケトルや、キッチンペーパーがあると良いなと思いました。また宿泊したいです。

WALLABY HOUSE 2023年05月09日 13:31:17

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、またお忙しいなか口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。
まずは洗濯機の故障につきまして、ご迷惑をおかけしましたこと、改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
事前の動作確認がきちんとできておらず、このような事態となりましたこと、今後は気をつけてまいります。
またお客様よりいただきました貴重なご意見も今後の参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ご不便をおかけいたしましたが、また機会がございましたらぜひご利用いただければ幸いです。
このたびは誠にありがとうございました。

【早めの予約でお得に泊まる!】☆早割り30

投稿者さん 2023年04月15日 22:06:57

長期滞在なら、抜群だと思います。
駅、コンビニも近く便利です。

WALLABY HOUSE 2023年04月16日 16:42:04

この度はWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中、クチコミを投稿をしていただきありがとうございます。

この度は、1泊の期間ではございましたが、次回もぜひご利用いただける機会がございましたら、長期滞在にも対応しておりますので、是非お試しいただければ幸いです。

今後も、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月24日 18:38:19

フロントの女性の方の対応がとてもよく、安心して利用することができました。
部屋は広く清潔感もあり、3人での宿泊でしたが、のんびりとくつろぐことができました。隣の部屋の音が聞こえてくるかな、と不安がありましたが、そんなこともなく、安心して過ごせました。

レンタル品が充実しており、たこ焼き器や加湿器などをお借りしましたが、いずれも使いやすかったです。
部屋に備え付けの食洗機とコーヒーメーカーのみ、上手く使えずエラーが表示されるなどがありました。より詳細な説明があると良かったかなと思います。
また、同意の上ですが、やはりシャワー室のみでなくお風呂があるとなお満足です。とは言えシャワーのみのための安価かと思うので、十分満足です。

この値段でこの満足度は、相当いいと思います。友人と集まる際に、ぜひまた利用させていただきます。ありがとうございました。

WALLABY HOUSE 2023年03月24日 22:58:09

とても有り難いコメントを頂戴し、大変嬉しく思います。

レンタル品をご利用いただき、ご満足いただけたようで安心致しました。少しずつ品数と数量を増やし、ご利用の度に違う楽しみ方をご提供できるようにしていけたらと思います。

食洗機とコーヒーメーカーのご使用方法については、貴重なご意見をありがとうございます。分かりづらくご迷惑をおかけしたようで申し訳ありません。より詳しいご案内をご用意できるよう検討させていただきます。

またお友達と集まる機会がございましたら、ご利用をお待ちいたしております。
改めまして、この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFFWALLABY HOUSEのベーシックプラン!(全室完全禁煙)

投稿者さん 2023年03月12日 13:14:30

春休みに友人3人と宿泊 埼玉の旅行支援の割引があって とても安く泊まれました
更に県内で食事等に使えるクーポンもついてきて めちゃめちゃお得でした
立地が良くまわりになんでもあるので すごく便利
部屋も広くてキレイで快適でした 正直安いので期待してなかったけど とってもちゃんとしてました
観光メインでホテルは寝るだけって場合は都内のほうがいいかもだけど 部屋でも楽しく過ごしたいヒトにはかなりオススメです

WALLABY HOUSE 2023年03月12日 15:57:38

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、またお忙しいなか口コミにご投稿いただき、ありがとうございました。
お部屋や立地を気に入っていただけたようで、嬉しく思います。他のタイプのお部屋もございますので、是非機会がございましたら、またのご利用をお待ちいたしております。

改めまして、この度は誠にありがとうございました。

【和室】

J_くれはさんの WALLABY HOUSE のクチコミ

J_くれはさん [20代/女性] 2023年03月10日 23:19:38

この度は私の見落としにも関わらず子供用椅子を用意していただきありがとうございました。(食べカスなどがついていたのは少し困りましたが)

最寄り駅は京浜東北しか止まらないのでちょっとアクセスめんどいですが駅からホテルまではそう遠くもなく、途中に色々な店(百均、スーパー、飲食店、コンビニ)があるので便利でした。

管理人さんは日本人で24時間いるので安心です。対応もとても親切丁寧で良かったです。部屋の中は綺麗で家具家電は日本メーカーのものばかりで使いやすかったですし、注意書きなどもありトラブルもなく過ごせました。

レンタルのベビーバスもシャワールームルームに大きすぎずちょうどいいサイズで入れやすかったです。

他の人が書いているように椅子を引きずる音だけがよーーーく聞こえます。これは椅子の脚にカバーでも被せないと駄目かもしれません。

子連れ(1歳)で利用するのにはとても良かったので次も関東に来る際は利用したいなと思いました。次はファミリールームで予約しますTT

WALLABY HOUSE 2023年03月11日 09:38:12

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、またお忙しいなか口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。
プラン内容につきましては、記載内容が分かりづらく、お客様に誤解を与えかねないものであったと思います。プラン本文の内容を改善させていただきました。申し訳ありませんでした。
椅子の食べカスについても重ね重ね申し訳ございません。きちんと清掃しお客様に提供するよう心がけてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

上の階の椅子の音等については現在対策をすすめております。全部屋一斉にという訳にはいかず、お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、少しずつでも快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、また機会がありましたらぜひご利用いただければ幸いです。
ファミリールームでもお待ちしておりますね。
よろしくお願いいたします。
このたびは本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月12日 18:38:06

レイトアウトだったので、こちらのプランを利用しましたが、可愛いハロウィン仕様にセッティングされていて、入った瞬間に気分が上がりました。

たこ焼き器を借りることができ、オシャレなお菓子や大きなペットボトルが用意されていたことも良かったです。
紙コップやお皿も使えて、ちょっとしたパーティー気分を楽しめました。

こちらはキッチンが付いていることがとても良いので、またビジネス等でも利用させていただきます。
このような季節ごとに楽しめるプランがまたあればいいなと思います。

WALLABY HOUSE 2022年10月13日 16:28:27

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、またお忙しい中口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
ハロウィンの飾り付け等を楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。
今後も工夫をし、楽しめるプランを提案していきたいと思いますので、またの機会がございましたら、是非ご利用をお待ちいたしております。
改めまして、この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月10日 18:59:42

また使います

WALLABY HOUSE 2022年10月11日 09:25:17

このたびはWALLABY HOUSEに長期にわたりご宿泊いただき、またお忙しいなか口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは長期の方向けにも快適にお過ごしいただけるよう、キッチンや洗濯機を完備しておりますが、レンタルにはなりますが掃除機やアイロン等のご用意もございます。
またご宿泊の機会がございましたら、ぜひご利用いただければ幸いです。お待ちしております。

【Simple Room】

投稿者さん 2022年08月14日 11:14:24

2回目の宿泊です!やっぱりキッチンがあるところがすごい魅力!冷蔵庫も大きく、アイスも入れられるところも個人的にポイント高いです!バストイレ別でとても綺麗!洗濯機もあるので3泊でしたが助かりました!

WALLABY HOUSE 2022年08月14日 16:27:59

今回は2度目のご利用とのこと、数あるホテルの中から2度も足を運んでいただき感謝いたしております。
当ホテルは長期滞在の方にも快適にお過ごしいただけるような設備をそろえております。その点を評価いただき大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月12日 22:39:06

5月4、5日に宿泊しました。
隣の部屋と上の階から音がうるさい以外は快適でした。

WALLABY HOUSE 2022年05月14日 19:51:28

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
隣接しているお部屋からの物音でお客様にはご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘を受けて、スタッフでの館内の見回り回数を増加し、ご迷惑となる方へは注意をする等して再発防止に努めてまいります。
重ねてお詫び申し上げますとともに、また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

改めまして、このたびはご利用ありがとうございました。

ニャロスケさんの WALLABY HOUSE のクチコミ

ニャロスケさん [50代/女性] 2022年04月16日 18:22:40

3度めの利用です。フルキッチンで調味料(油、塩、醤油、胡椒)も借りられるので自炊できます。食洗機は付いてる部屋と、付いてない部屋があります。
洗濯機も室内にあり、ドラム式で乾燥まで出来るので、服は毎日洗濯すれば荷物を減らせます。
冷蔵庫も大きいのでスーパーで食材を何日分も買ってこれるし、近くにサーティワンがあるので冷凍室に保存出来ます。氷も作れます。とても気に入っています。

WALLABY HOUSE 2022年04月16日 19:27:07

有難いコメントを頂戴し、嬉しい限りです。
数あるホテルがある中、3度も当ホテルをお選びいただいたことを重ね重ね感謝申し上げます。

また機会がございましたら、ぜひご利用を心よりお待ちしております。

バニースさんの WALLABY HOUSE のクチコミ

バニースさん [50代/女性] 2021年12月13日 11:35:11

スタッフがとても親切だった。静かでぐっすり眠れた。部屋がワンルームマンションみたいで、広くて綺麗だった。キッチンや家財が付いていて、長期滞在や受験生の短期滞在にいいなあ、と思った。
シャワーのみなので、やはりお風呂につかれたらもっと良かった。駐車場はないけど、すぐ隣に安いコインパーキングがあったのでよかった。

WALLABY HOUSE 2021年12月13日 12:36:43

この度は数あるホテルの中からワラビーハウスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご意見ご感想ありがとうございます。次回は是非長期でお越し頂ければと思います。お風呂についてはどうしても構造上設置することが厳しいです。シャワーのみですが、ご理解いただければと思います。引き続きよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年06月23日 14:30:43

事前に施設の詳細について電話で問い合わせをした際に、とても親切に対応していただけたので当日楽しみに向かいました。
しかしフロントで受付けを担当していた女性のスタッフの方の
対応が淡々と冷たい感じで少し残念でした。施設はとても素敵なのにもったいないです。

WALLABY HOUSE 2021年06月23日 15:41:07

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、またお忙しい中クチコミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

担当者には適切な指導を行い、今後スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

WALLABY HOUSE
佐藤

【埼玉県民限定】 地元で楽しもう!埼玉県民の皆様だけの特別プラン!

投稿者さん 2021年06月14日 17:29:38

自宅感覚で利用できるため、リピーターさせていただいています。調理用具も揃っていて、手料理をしながら、お酒を楽しんでいます。また、利用させていただきます。

2021年06月
WALLABY HOUSE 2021年06月14日 18:58:41

いつもWallaby Houseをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当施設のコンセプトである自宅の様なお部屋をお気に入り頂き大変嬉しく思います。
リピーター様だからこそお気付きになる点やご要望などございましたら是非スタッフまでお声がけ下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

Wallaby House
萩原