WALLABY HOUSE クチコミ・感想・情報

WALLABY HOUSEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月01日 11:54:47

とってもよかったです!
お部屋も綺麗でかわいい。
乾燥機付き洗濯機がありがたかったです。全部揃っていて助かりました。
周辺ののパーキングがどこも満車で少し歩きました。

WALLABY HOUSE 2022年08月01日 14:10:12

このたびはWALLABY HOUSEへご宿泊いただき、またお忙しい中クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見、ご感想を頂戴し、大変ありがたく存じます。
頂いたご意見、ご感想は、今後の運営の参考とさせていただきます。
もし、またのご利用の機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月18日 21:03:00

今回一泊の利用でしたが連泊したくなる部屋でした。
機会があればまた利用したいです。

WALLABY HOUSE 2022年07月20日 11:56:46

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊をいただき、またお忙しいなか口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お気に召していただけたようで、安心いたしました。
今回はご一泊とのことですが、当ホテルは乾燥機付き洗濯機をはじめ、フルキッチンも完備していることから長期利用の方が多くいらっしゃいます。
また機会がございましたらぜひ連泊でのご利用をお待ちしております!

mache0846さんの WALLABY HOUSE のクチコミ

mache0846さん [40代/女性] 2022年07月13日 18:27:34

6月の初めに利用しました。
色々なコメントを拝見しましたが、歯ブラシの件、アメニティの件、各頁に記載されているのに見落とした利用者側に問題あるように思います。
宿泊施設は、きとんと記載されております。
また、疑問な事はお電話したらきちんと説明してくださいます。
キッチン利用がありますので、少しだけキッチン独特な臭いもありますが(当方、かなり鼻が利き匂い敏感です)
シャワー室もとても綺麗にお掃除されてます。
洗濯機は、連泊には有り難いです。ただ、柔軟剤入り洗剤なので匂いの好みがある方は携帯用を持って行くといいかと。
しかしながら、洗剤まであるので助かると方が多いと思います。

細かな事が気になる方は、それなりの高級ホテルを選ぶべきかと思います。
私はお値段以上に快適でした。
遅めの帰宅でも笑顔でおかえりなさいと対応してくれました。

その説は大変お世話になりました。
また、次回も利用したいと思います。
最後に、先に送った荷物の空ダンボールを残して帰ってしまいました。お声かけせず本当にごめんなさい。

WALLABY HOUSE 2022年07月13日 19:43:32

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、またお忙しいなか口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の心温まるコメントにスタッフ一同大変感激しております。
洗剤についても貴重なご意見を頂戴し、参考になりました。皆様にさらにご満足いただけるホテルを目指して、サービス向上に努めてまいります。

最後になりますが、ダンボール等ごみはそのままお部屋に置いておいていただいてまったく問題ございません。とんでもございません。ご丁寧にご連絡いただきありがとうございました。
またお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月12日 19:53:02

部屋の設備がとても良く、生活に困りません。特に乾燥機付きの洗濯機が最高です!洗剤も備え付けられているので連泊者には本当に助かります。また利用します。

WALLABY HOUSE 2022年07月12日 21:19:16

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、またお忙しい中口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
乾燥機付き洗濯機についても、喜んでいただけて何よりでございます。特に夏の時期には皆様には大変ご好評いただいております。
まだまだ至らぬ所も多くご不便をおかけすることもございますが、また機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。

【直前予約限定!】ラッキー☆WALLABY直前割プラン
【Cafe Room】

ニャロスケさんの WALLABY HOUSE のクチコミ

ニャロスケさん [50代/女性] 2022年06月26日 20:03:40

別宅の様に利用させてもらっている。疲れて部屋に戻るとあまり凝った料理は作れないので、全ての調理器具やオーブンレンジのフルスペックを使いきれないのが残念。せっかく素晴らしい家電が揃っているので次回はもっとトライしたい。

WALLABY HOUSE 2022年06月27日 11:50:47

いつもWALLABY HOUSEをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
普段はお仕事でのご利用かと思われますが、機会がございましたらぜひ色々なお料理をお楽しみいただけるクッキングルームもございますので、お試しいただければ幸いです。

ニャロスケさんの WALLABY HOUSE のクチコミ

ニャロスケさん [50代/女性] 2022年06月26日 19:56:12

駅からちょっと歩くけど、道中飲食店、スーパーなど長期滞在に必要な店はほぼある。一人だと部屋は広すぎるくらいだけど、とてもリラックスできる。狭いビジネスホテルより好き。たまに隣の部屋が騒がしい時もあるけど、まぁあの部屋ならテンション上がっちゃっても仕方ないよねーと思う。でも隣のマンションから「うるせーぞ」と怒鳴られてたので、あまり大はしゃぎしない方が良さそう。

WALLABY HOUSE 2022年06月27日 12:02:38

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、またお忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。
隣接する客室からの音に関する件では、大変ご迷惑をおかけいたしておりますが、ご理解いただき感謝いたしております。
今後防音対策等を検討してまいります。
貴重なご意見として参考にさせていただきます。

投稿者さん 2022年06月19日 20:12:38

自炊をしました。基本的な道具は揃っており、オーブン付きのレンジもあって、美味しく作ることができました!
部屋も綺麗でとても快適に過ごせました。

WALLABY HOUSE 2022年06月22日 21:08:36

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、またお忙しいなか口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋でお料理を楽しまれ、快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
大変高い評価をいたたき恐縮しておりますが、これからも益々皆様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同でサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひご利用いただければ幸いです。
お待ちしております!

【1ヶ月以内のご予約限定】春旅プラン☆ うれしいポイント5倍♪
【Simple Room ハリウッドツインタイプ】

投稿者さん 2022年06月19日 11:38:30

3人グループで利用しました。部屋がとても広くて、夜遅くまで熱く語り合うことができました。ありがとうございました!グループでの利用おすすめです!

WALLABY HOUSE 2022年06月19日 16:45:33

楽しい時間をお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
今回お泊りいただいたお部屋以外にも、色々と違ったタイプのお部屋がございますので、またの機会がございましたら、是非ご利用を心よりお待ちしております。

【和室】

投稿者さん 2022年05月12日 22:39:06

5月4、5日に宿泊しました。
隣の部屋と上の階から音がうるさい以外は快適でした。

WALLABY HOUSE 2022年05月14日 19:51:28

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
隣接しているお部屋からの物音でお客様にはご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘を受けて、スタッフでの館内の見回り回数を増加し、ご迷惑となる方へは注意をする等して再発防止に努めてまいります。
重ねてお詫び申し上げますとともに、また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

改めまして、このたびはご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月18日 21:09:19

キッチン道具が揃っており、ある程度のものが作れるので、普段とは違う体験ができてとても楽しいホテルでした!
また行きたいと思いました!

WALLABY HOUSE 2022年04月19日 10:13:13

お部屋でお料理をされ、楽しまれた様子を伺えて安心いたしました。
当ホテルはキッチンの設備と調理道具・食器類を全部屋にご用意しておりますが、
クッキングプランをご予約いただくとさらに調理道具を充実させたクッキングルームをご利用いただけます。
本格的なお料理もできるかと思いますので、こちらもぜひご参考にしていただければと思います。

また機会がございましたら、ご利用を心よりお待ちしております。
このたびはありがとうございました。

ニャロスケさんの WALLABY HOUSE のクチコミ

ニャロスケさん [50代/女性] 2022年04月16日 18:22:40

3度めの利用です。フルキッチンで調味料(油、塩、醤油、胡椒)も借りられるので自炊できます。食洗機は付いてる部屋と、付いてない部屋があります。
洗濯機も室内にあり、ドラム式で乾燥まで出来るので、服は毎日洗濯すれば荷物を減らせます。
冷蔵庫も大きいのでスーパーで食材を何日分も買ってこれるし、近くにサーティワンがあるので冷凍室に保存出来ます。氷も作れます。とても気に入っています。

WALLABY HOUSE 2022年04月16日 19:27:07

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、またお忙しいなか口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。

有難いコメントを頂戴し、嬉しい限りです。
数あるホテルがある中、3度も当ホテルをお選びいただいたことを重ね重ね感謝申し上げます。

また機会がございましたら、ぜひご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月14日 13:19:53

非常に清潔で良かった。サービスも良かった。また利用したい

WALLABY HOUSE 2022年04月14日 16:36:58

有難いコメントを頂戴し、嬉しい限りです。
今回ご宿泊いただいたお部屋以外のタイプもございます。また違った雰囲気でご滞在いただけるかと思いますので、機会がございましたらぜひご利用をお待ちしております。

sineryさんの WALLABY HOUSE のクチコミ

sineryさん [20代/女性] 2022年04月06日 20:19:50

チェックイン前に預けていた荷物はチェックイン時に既にお部屋内に運んでくださっていました、丁寧なサービスを誠にありがとうございます!
急遽1日延泊しましたが、一人あたり5000円で対応していただけました。
キャリーケースが壊れてしまった為Amazonで急遽発注することになりましたが、部屋番号と名前を明記すればフロント様が受け取ってくださるとのことで本当に助かりました。
壊れたキャリーケースを粗大ゴミ料金310円で処分して頂けました。
サイト上には明記されていませんでしたが、お連れ様以外の方(私の場合友人)のお部屋利用には防犯上の為3000円の料金がかかるそうです。
こちらの確認不足で突然友人を連れて来てしまい申し訳ございませんでした。
連泊で日中お部屋に友達を呼んで一緒に過ごしたいという方はお気をつけください。

WALLABY HOUSE 2022年04月07日 20:48:45

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、またお忙しいなか口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、こちらからのご案内不足のためお客様には多々ご迷惑をおかけすることとなり、申し訳ございませんでした。

ご宿泊される方以外の方の入室につきましては本来防犯上お断りをしておりますが、今回はご事情を鑑みて対応させていただきました。
こちらの金額、またご延泊代金につきましてもそのお日にちにより違うため、今回の金額とは変更となる場合がございます。

またご宿泊の規則も状況により変更となる場合がございますので、次回ご利用の際には、その旨ご理解いただきますようお願い申し上げます。

また機会がございましたら、ぜひご利用いただけましたら幸いです。
このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月12日 00:21:59

友人と一泊しました!!
料理もしましたが、
とても綺麗なキッチンで
調味料も貸していただけたので
次、宿泊の際はもっと凝った料理も
出来るなと思いました(笑)
お部屋もとても広く、
本当にお家のようで寛げました^-^
ただパジャマが有料レンタルなのと、
広い+床が大理石みたいなため
夜は寒く、暖房をつけると
結構乾燥しちゃったので
暖かいパジャマを持っていくと
いいかもです♪
あと、加湿器のレンタルがあれば、
嬉しいです。
スタッフの方、優しいご対応をありがとうございました!

WALLABY HOUSE 2022年01月12日 10:40:54

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋でお料理をされ楽しくご滞在いただけたようで、安心いたしました。
パジャマと床の件につきまして、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。今後さらに快適にお過ごしいただけるよう、取り組んで参りたいと思っておりますので、ぜひ参考にさせていただきます。

加湿器はレンタル品にございましたが、ご案内が足らずにご迷惑をおかけ致しました。
また機会がございましたら、ぜひ次回は凝ったお料理もお楽しみただければ幸いです!
お待ちしております。

【直前予約限定!】ラッキー☆WALLABY直前割プラン
【Pop Room】

ナギシコさんの WALLABY HOUSE のクチコミ

ナギシコさん [40代/男性] 2022年01月10日 12:38:47

暖房の効きが悪くて寒かったです

WALLABY HOUSE 2022年01月10日 15:57:37

この度はワラビーハウスにご宿泊頂きありがとうございました。寒い思いをさせてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見をありがとうございます。お客様のご意見を参考に、より過ごしやすく改善してまいります。オイルヒーターもございますので、機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

バニースさんの WALLABY HOUSE のクチコミ

バニースさん [50代/女性] 2021年12月13日 11:46:51

4人で泊まってリーズナブルだった。キッチンに鍋やお皿が揃っていたので自炊出来た。
玄関と部屋の真ん中に仕切りがあって良かった。
スタッフの人がめちゃめちゃ親切だった。
タオルがフカフカで厚くて気持ちよかった。

WALLABY HOUSE 2021年12月13日 12:42:45

この度はワラビーハウスにご宿泊頂きましてありがとうございました。また貴重なご意見とご感想ありがとうございます。担当スタッフ大変喜んでおります。お褒めのお言葉もありがとうございます。これからも満足して頂けるホテルを目指していきますので、引き続きよろしくお願いいたします。またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいね。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFFWALLABY HOUSEのベーシックプラン!(全室完全禁煙)
【Cafe Room】

バニースさんの WALLABY HOUSE のクチコミ

バニースさん [50代/女性] 2021年12月13日 11:35:11

スタッフがとても親切だった。静かでぐっすり眠れた。部屋がワンルームマンションみたいで、広くて綺麗だった。キッチンや家財が付いていて、長期滞在や受験生の短期滞在にいいなあ、と思った。
シャワーのみなので、やはりお風呂につかれたらもっと良かった。駐車場はないけど、すぐ隣に安いコインパーキングがあったのでよかった。

WALLABY HOUSE 2021年12月13日 12:36:43

この度は数あるホテルの中からワラビーハウスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご意見ご感想ありがとうございます。次回は是非長期でお越し頂ければと思います。お風呂についてはどうしても構造上設置することが厳しいです。シャワーのみですが、ご理解いただければと思います。引き続きよろしくお願いいたします。

【ダブルベッドルーム 1室限定☆ホテル唯一のダブルベッドルーム】

投稿者さん 2021年12月06日 19:15:05

12/4に宿泊させていただきました。
まず、フロントの方がとても感じの良い対応だったので安心しました。
部屋は広くて清潔感ありました。
お風呂がシャワーだけだったのですが特に不便は感じませんでした。
料理も出来るので楽しく過ごせました。
近くにスーパーもあるので買い物も便利です。
また利用させてもらいたいと思います。

WALLABY HOUSE 2021年12月07日 07:55:44

このたびはご宿泊いただき、またお忙しいなか口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。フロントスタッフや客室に対する嬉しいコメントを頂戴し、大変励みになります。さらに皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたら遊びにいらしていただけると幸いです。お待ちしております!

投稿者さん 2021年12月06日 15:11:10

チェックアウト後に忘れ物の連絡をしていただき、嬉しかったです。ありがとうございました。

WALLABY HOUSE 2021年12月06日 16:08:16

無事お忘れ物をお渡しでき何よりです。
またお近くにお越しの際は是非ご宿泊頂ければと思います。

ニャロスケさんの WALLABY HOUSE のクチコミ

ニャロスケさん [50代/女性] 2021年12月02日 23:55:36

もともとマンションだったと思われる建物なので、ウィークリーマンション的な感じで1通りの家具家電食器類が揃っていて、自炊・洗濯をしたい人にはとても便利。部屋ももちろん広々していて過ごしやすい。エアコンの他にオイルヒーターも置いてあり寝る時はエアコンを消してオイルヒーターを点ければ加湿器が無くても空気が乾燥しなくて喉が痛くならないのが助かった。また部屋に置いてあるもの以外にもフロントに頼めば無料で借りられるものがあり、上手く使うとかなり快適に過ごせると思う。一番助かったのは部屋に乾燥機能付きの洗濯機と衣料用洗剤が置いてある事。これまでも長期滞在時にホテルの洗濯コーナーを利用したことはあったけど、部屋に置いてあるので人目を気にせず利用できるのがとても便利。帰る前日に何日分かの服を洗濯して持って帰れば、自分の家に帰ってから大量の洗濯物と格闘しなくてもいいので超楽チン。

WALLABY HOUSE 2021年12月03日 10:38:50

この度はワラビーハウスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご意見ご感想もありがとうございます。とても詳細に書いてくださり、スタッフ一同大変うれしく思います。貸し出し品もいくつかございますので、必要なもの等ありましたらお気軽にお声がけ頂ければと思います。これからも快適に過ごして頂けるようにサービス向上していきますので、またお近くにお越しの際は是非ご宿泊頂ければと思います。ありがとうございました。