WALLABY HOUSE クチコミ・感想・情報

WALLABY HOUSEのクチコミ・お客さまの声

ブラちゃんさくちゃんさんの WALLABY HOUSE のクチコミ

ブラちゃんさくちゃんさん [30代/女性] 2023年08月25日 20:28:42

文句のつけ所がひとつも見つからない!
普通の一般的なホテルは炊事となできなくて「ご飯どうしよ、どこで食べよ、出前取らなあかん」って迷うけど、ワラビーハウスは近くにスーパーあるから自炊が好きな人にはめちゃくちゃオススメ!
もちろん食べに行くのも悪くない
外食するお店も近くにたくさんあるし、私は行ったことないけど、、近くに居酒屋とかラーメンとか焼肉とかあります!
あ!ウーバーイーツ1回だけお酒のつまみで頼んだけど、ウーバーイーツの種類も近場にたくさんあります!
居心地良すぎて、滞在しまくったけど、部屋占領してて迷惑じゃないかな?と思うようになってきたくらい。。笑

フロントの方々とは世間話までできるようになって、嬉しいです。
夜中のセキュリティもしっかりしてました!
ウーバーイーツを呼んだのが夜中で、下に降りたら入口の鍵閉まってて、フロントの男性の方が私と一緒に出てくれました。
他のホテルはその辺放置です。
危ないですよね。。
安心できるとこでそれも嬉しかったです。

WALLABY HOUSE 2023年08月25日 21:42:07

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、またお忙しいなか口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ありがたいご評価、お言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。今後もお客様にとってより快適でご満足いただけるような空間、ご滞在をご提供できるよう一層サービスの向上に努めて参ります。
またご利用の機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前予約限定!】ラッキー☆WALLABY直前割プラン (キャンセル不可)
【クッキングルーム 1室限定☆調味料を常設したお部屋!】

ブラちゃんさくちゃんさん [30代/女性] 2023年08月23日 20:55:49

7月27日にファミリールームで宿泊しました!
子供用のおもちゃや、椅子、食器、哺乳瓶の消毒器があり、オムツ捨てるゴミ箱もあり大変助かりました!
そして和室なので、小さい子がベッドから落ちる心配もなし!
とにかく落ち着きます。
ハイハイする赤ちゃんいる人にもオススメ!
どの部屋も落ち着きますが、この部屋も個人的に大好きです!

WALLABY HOUSE 2023年08月24日 09:46:23

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、またお忙しいなか口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。
ファミリールームで快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。小さなお子様向けに必要なものをご用意させていただきました。ホテル唯一なのでご予約ができかねる日もございますが、また機会がございましたらぜひご利用をお待ちしております。

【小学生以下のお子様連れ専用】ファミリールームプラン☆お子様用グッズ&浄水器・ミニプレゼント付き!
【ファミリールーム 1室限定☆お子様用グッズを備えたお部屋】

まさゆう4126さんの WALLABY HOUSE のクチコミ

まさゆう4126さん [40代/男性] 2023年07月13日 18:44:03

可愛らしいデザインのお部屋で、IHコンロも、フライパンも洗濯機もあり、長期滞在が出来ますね。
部屋も広く、かなり良いと思います。お風呂はなくシャワーのみですが、設備も新しくそれで十分です。

WALLABY HOUSE 2023年07月14日 10:08:57

当ホテルは全室にフルキッチンと、調理器具や食器が一通り備え付けられているため、短期の滞在だけではなく、長期の滞在の方にもご好評いただいております。残念ながらバスタブはないためシャワーブースのみとなっておりますが、トイレと別の作りになっておりますので快適にお過ごしいただけると思います。
お客様に快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月10日 15:37:37

料理ができるマンションみたいなホテル。
部屋着が備え付きであれば完璧でした。

WALLABY HOUSE 2022年12月10日 20:56:09

このたびはWALLABY HOUSEへご宿泊いただき、またお忙しい中クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見、ご感想を頂戴し、大変ありがたく存じます。
頂いたご意見、ご感想は、今後の運営の参考とさせていただきます。
もし、またのご利用の機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ありがとうございました

【1ヶ月以内のご予約限定】秋旅プラン☆ うれしいポイント5倍♪
【ダブルベッドルーム 1室限定☆ホテル唯一のダブルベッドルーム】

投稿者さん 2022年06月19日 11:38:30

3人グループで利用しました。部屋がとても広くて、夜遅くまで熱く語り合うことができました。ありがとうございました!グループでの利用おすすめです!

WALLABY HOUSE 2022年06月19日 16:45:33

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、またお忙しいなか口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

楽しい時間をお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
今回お泊りいただいたお部屋以外にも、色々と違ったタイプのお部屋がございますので、またの機会がございましたら、是非ご利用を心よりお待ちしております。

【1ヶ月以内のご予約限定】春旅プラン☆ うれしいポイント5倍♪
【和室】

投稿者さん 2022年01月12日 00:21:59

友人と一泊しました!!
料理もしましたが、
とても綺麗なキッチンで
調味料も貸していただけたので
次、宿泊の際はもっと凝った料理も
出来るなと思いました(笑)
お部屋もとても広く、
本当にお家のようで寛げました^-^
ただパジャマが有料レンタルなのと、
広い+床が大理石みたいなため
夜は寒く、暖房をつけると
結構乾燥しちゃったので
暖かいパジャマを持っていくと
いいかもです♪
あと、加湿器のレンタルがあれば、
嬉しいです。
スタッフの方、優しいご対応をありがとうございました!

WALLABY HOUSE 2022年01月12日 10:40:54

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋でお料理をされ楽しくご滞在いただけたようで、安心いたしました。
パジャマと床の件につきまして、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。今後さらに快適にお過ごしいただけるよう、取り組んで参りたいと思っておりますので、ぜひ参考にさせていただきます。

加湿器はレンタル品にございましたが、ご案内が足らずにご迷惑をおかけ致しました。
また機会がございましたら、ぜひ次回は凝ったお料理もお楽しみただければ幸いです!

【直前予約限定!】ラッキー☆WALLABY直前割プラン
【Pop Room】

投稿者さん 2020年08月27日 04:28:13

初めて宿泊しました。
コンドミニアム形式で2人で調理しゆっくりのんびりと過ごせて、新しいお休みの過ごし方を見つけられてとても新鮮な気持ちになれました。
また行きたいと思います(^^)

WALLABY HOUSE 2020年08月27日 11:32:39

この度は
Wallaby Houseにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間をお使い頂きレビュー投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりお過し頂けた様で従業員一同大変嬉しく思っております。
是非またお越し下さいませ。

【埼玉県民限定】 地元で楽しもう!埼玉県民の皆様だけの特別プラン!
【ダブルベッドルーム(※大人1名につき添い寝幼児1名まで)】

投稿者さん 2023年03月24日 18:38:19

フロントの女性の方の対応がとてもよく、安心して利用することができました。
部屋は広く清潔感もあり、3人での宿泊でしたが、のんびりとくつろぐことができました。隣の部屋の音が聞こえてくるかな、と不安がありましたが、そんなこともなく、安心して過ごせました。

レンタル品が充実しており、たこ焼き器や加湿器などをお借りしましたが、いずれも使いやすかったです。
部屋に備え付けの食洗機とコーヒーメーカーのみ、上手く使えずエラーが表示されるなどがありました。より詳細な説明があると良かったかなと思います。
また、同意の上ですが、やはりシャワー室のみでなくお風呂があるとなお満足です。とは言えシャワーのみのための安価かと思うので、十分満足です。

この値段でこの満足度は、相当いいと思います。友人と集まる際に、ぜひまた利用させていただきます。ありがとうございました。

WALLABY HOUSE 2023年03月24日 22:58:09

とても有り難いコメントを頂戴し、大変嬉しく思います。

レンタル品をご利用いただき、ご満足いただけたようで安心致しました。少しずつ品数と数量を増やし、ご利用の度に違う楽しみ方をご提供できるようにしていけたらと思います。

食洗機とコーヒーメーカーのご使用方法については、貴重なご意見をありがとうございます。分かりづらくご迷惑をおかけしたようで申し訳ありません。より詳しいご案内をご用意できるよう検討させていただきます。

またお友達と集まる機会がございましたら、ご利用をお待ちいたしております。
改めまして、この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFFWALLABY HOUSEのベーシックプラン!(全室完全禁煙)

投稿者さん 2021年08月08日 14:18:46

8/6に宿泊しました。
チェックイン時間より30分くらい早めに着いてしまったが、親切に対応してくれました。また、部屋についても、広く開放感があり、キッチンもキレイで大満足でした。

WALLABY HOUSE 2021年08月08日 15:25:32

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、またお忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。皆様に安心してお過ごしいただける用、客室の清掃は特に気をつけている点の1つでございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月29日 20:30:21

蕨駅周辺でやきとんを食べたくて、蕨駅近くでリーズナブルなホテルを探してココに辿り着きました。

古いマンションをリノベーションしたホテルなので、2部屋あるから一般的なビジネスホテルよりも広いし、キッチンに洗濯機も(食器や調理道具まで)あるので、内装含めて自宅にいるような日常感があり、とても落ち着きました。

お風呂は浴槽がなくてシャワーのみですが、そのマイナスが他の良いトコでしっかりカバーされてます。歩いて数分のところに銭湯もあるので、そこに行く選択肢(楽しみ)もあると思います。

俺は畳の部屋にしましたが、布団や枕の食感が、これまでのどのホテルや旅館よりも良かったです。スタッフの方の対応も良くて、機会があればまた行きたいです。

やきとん屋さんは

WALLABY HOUSE 2023年10月29日 21:27:54

この度はお忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見、ありがたいお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
また、お近くの銭湯に行かれるお客様向けに、当ホテルフロントにてシャンプー・リンス・ボディーソープのお貸出しもしております。銭湯に行かれる際は、ぜひご利用くださいませ。

またのご利用宿泊の機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

えりぴぃ9981さんの WALLABY HOUSE のクチコミ

えりぴぃ9981さん [30代/女性] 2019年12月14日 16:55:12

お部屋にある洗濯乾燥機(洗剤付き)が子ども2人いる私達にはとっても便利でした!朝、外出前に洗濯回して出かけ、夕方帰って来ると乾燥まで終わってるので毎日洗濯回していました。
お部屋のタオル類が全て今治タオルで使い心地がとても良かったです。

WALLABY HOUSE 2019年12月14日 22:10:28

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、またお忙しいなかクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。
とても高い評価をいただき、嬉しく思います。
お客様が仰るようにお子様連れの方にはもちろん、連泊でご利用の方には乾燥機付き洗濯機はとても好評いただいております。
また機会がございましたら、ぜひご利用いただければ幸いです。お待ちしております!

【キャンセル不可だからこそお得☆】WALLABY HOUSEのポイント5倍プラン♪【カード決済のみ】
【POP ROOM (エキストラベッド使用可能!)】

385くまこさんの WALLABY HOUSE のクチコミ

385くまこさん [40代/女性] 2016年10月18日 09:43:36

電話で確認した際、歯ブラシは 受付でお渡しします。と、言われていたので。到着した際 受付で歯ブラシを、人数分受け取りたい旨を伝えたが「部屋に置いてある」と言われて。チェックインした。部屋の中でアメニティ類の中やあらゆる戸棚や引き出しを開けて、歯ブラシを探したがなかった。。夜の貴重な時間を無駄にした。結局、また 受付に降りて 探したのだけれど なかった旨を説明して 人数分を受け取りました。(アメニティ類の有無等、従業員の認識を共有してください。)
コーヒーメーカーは ポーションタイプだったので、次回は チェックイン前にコンビニでミルクを購入してから使いたいと思いました。
お部屋は綺麗で また泊まってみたいです。

WALLABY HOUSE 2016年10月18日 10:55:25

この度はWallaby Houseをご利用頂きまして有難うございます。
電話でのご案内と当日の対応が異なり、お客様にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。今後このような事態が起こらぬよう、スタッフ全員で共有するよう意識し、サービス向上に努めて参ります。貴重なご意見有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月13日 19:09:39

今までに何回か利用させて頂いています。家にいるような感じで、居心地がとてもいいです。
今回は荷物の宅配の手続きで、お世話になりました。どうもありがとうございました。

WALLABY HOUSE 2024年03月13日 21:00:43

この度はWALLABY HOUSEをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、数度にわたりご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

ありがたいお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

これからもお客様にとって、より快適で居心地の良い環境を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。再びお会いできることを楽しみにしております。

【5泊以上利用の方必見!】WALLABY HOUSEの長期5プラン
【Cafe Room】

Ika0825さんの WALLABY HOUSE のクチコミ

Ika0825さん [30代/男性] 2024年03月12日 22:02:43

キッチンついてて、洗濯機ついてて、ほんと最高です。あとは周辺にいいスーパーが欲しい。

WALLABY HOUSE 2024年03月13日 09:55:04

この度はWALLABY HOUSEにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
暖かいコメントを頂戴し、大変嬉しく思います。
大きなスーパーは徒歩10分程ですが、その他にもホテル周辺には様々な飲食店やコンビニエンスストアがございますのでもし、またご宿泊の際にはそちらをご利用されてもいいかと思います。

改めまして、この度は数あるホテルの中からWALLABY HOUSEをお選びいただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月04日 19:36:57

部屋はシンプルで清潔感がありお洒落な空間でした。同様に調度品や備品も統一感があって気持ちよく過ごすことが出来て感謝です。やさしさに包まれたフロント対応も心地よかったです。また、周辺環境もJR蕨駅からのアクセスも程よく近隣にスーパーや飲食店なども多くて素敵な下町の住宅街でした。今回1泊のみの利用でしたが、このホテルをベースにあまり観光で訪れる機会がなかった大宮・浦和・川口・赤羽などゆっくりと巡ってみたいと思わせていただきました。また是非ともお世話になりたいホテルでした。

WALLABY HOUSE 2024年03月04日 20:19:20

お部屋、設備、スタッフについて暖かいコメントを頂戴し、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
当ホテルは蕨駅から徒歩約8分の静かな住宅街にございます。飲食店やスーパーなど徒歩圏内に多数あるため長期利用にも大変便利な立地となっております。また、蕨駅を通っている京浜東北線は埼玉方面だけではなく、都内にも1本で出られて交通アクセスも抜群です。またお近くにお越しの際はぜひご利用いただければ幸いです。

【1ヶ月以内のご予約限定】冬旅プラン☆ うれしいポイント5倍♪
【Simple Room】

ジャクダ煮えるさんの WALLABY HOUSE のクチコミ

ジャクダ煮えるさん [40代/男性] 2024年03月02日 20:16:16

今回、鉄道博物館と都内観光で利用させてもらいました。
お正月とあって混雑に心配しましたが思ったより、混雑もなく楽しく過ごさせてもらいました。
部屋はとても広く、家族四人でも、もて余してしまうほどの広さでした。
また都内に行った際には利用したいホテルの一つになりました。
良い思い出をありがとうございました。

WALLABY HOUSE 2024年03月03日 11:56:55

ご滞在にご満足いただけたようで、安心いたしました。
そして温かいコメントを頂戴し、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
大宮方面でも、都内でも、アクセスしやすい場所ですので、またの機会がございましたら、ぜひご利用いただければ幸いです。
お待ちしております。

改めまして、このたびは数あるホテルの中からWALLABY HOUSEをお選びいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月23日 14:44:50

2月半ば一泊二日素泊り。
駅からは少し歩く。迷うことはなかった。
もとマンションの部屋だった雰囲気が、家族との再会の場所として利用。
日常な雰囲気で、肩肘張らず、リラックスできた。
浴槽はなく、シャワーの水圧はいいが、たまにぬるくなることも。
歩いてまもなくに、銭湯とスーパーあり。そこでの買い物や利用を経て、部屋に戻ると、ホテルとは違う部屋の広さや雰囲気に、テンション上がりがち。
ポットはなかった気がする。
寒い日だったが、オイルヒーターがあり、快適だった。
誰かとの楽しい時間を過ごすのが目的なら、おすすめ。
ただし、近隣はマンションなので、夜景はないし、朝は通勤の音で目が覚める。同居同棲擬似体験にもってこい。

WALLABY HOUSE 2024年02月23日 15:03:53

この度はWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、またお忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。寒い日でも快適に、リラックスできたとのことで、安心致しました。

また、シャワーについてもご意見をいただきまして、ありがとうございます。
今後の課題として善処していきます。

投稿者さん 2024年01月09日 22:33:07

駅からも比較的近く、解りやすい場所にありました。近所にあるピザ屋さんと中華料理屋さんがとても美味しかったです。冬だったのでシャワーだけなのが…少し残念でした。夏なら良かった…。

WALLABY HOUSE 2024年01月10日 12:05:39

貴重なご意見、近隣のお店の情報などをいただき、感謝いたします。

近くに銭湯があり、ご利用されるお客様向けに、当ホテルフロントにてシャンプー・リンス・ボディーソープのお貸出しもしております。ぜひ、機会がございましたら、銭湯のご利用もご検討下さい。

【早めの予約でお得に泊まる!】☆早割り30
【Simple Room】

投稿者さん 2023年12月12日 16:19:03

従業員の皆さん、感じが良くてとても丁寧に対応していただけました!!
埼玉は初めての訪問だったので、中部地方から行く私達はなるべく荷物も減らしたいと思っていたので、洗濯機付きが魅力でした!まだ子どもが小さいので、出来れば洗い場付きのお風呂が希望でしたが、近くに銭湯などがたくさんあり、そちらは大満足でした!!口コミにあった、騒音などは私達が宿泊したときは全く気にならなかったです。次に埼玉に訪問する機会があればぜひまた利用させていただきたいです!!

WALLABY HOUSE 2023年12月12日 17:38:38

ご滞在にご満足いただけたようで、安心いたしました。

乾燥機付き洗濯機がお子様連れのお客様には大変ご好評いただいております。
シャワーのみの客室のためご不便をおかけいたしましたが、近くの銭湯をご利用されたとのこと。ありがとうございます。
またお近くにお越しの際は、ぜひご利用いただければ幸いです。
お待ちしております。

AB型ファミリーさゆさくぶーさんの WALLABY HOUSE のクチコミ

AB型ファミリーさゆさくぶーさん [30代/女性] 2023年11月25日 09:21:16

居心地良いーー!スタッフさんもみんな優しい!!

WALLABY HOUSE 2023年11月25日 14:31:02

このたびはWALLABY HOUSEをご利用いただき、またお忙しいなか口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

いつもご利用いただきありがとうございます。
私たちスタッフも、いつもいらっしゃるお客様には「おかえりなさい」の気持ちで迎えております。