WALLABY HOUSE クチコミ・感想・情報

WALLABY HOUSEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月03日 22:50:44

コンビニやスーパーが近くにあって便利でした。
連泊で洗濯機に乾燥機もついていてすごく助かりました!!

WALLABY HOUSE 2023年01月04日 11:11:40

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、またお忙しいなか口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。
立地や設備を気に入っていただけたようで嬉しく思います。今回お泊まりのお部屋以外にもタイプの違ったお部屋がございますので、是非機会がございましたらご利用下さい。

またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年01月03日 22:29:17

具体的に言いましょうか。子供にプレゼントのお菓子が出しましたか?チェックイン時に普通の挨拶がありましたか?このホテルを利用する時の注意点の説明がありましたか?ホテルのホームページを見てしか言わなかったじゃないですか?サービス業として、基本中の基本すらできてないじゃないですか?もう分かりましたか?ホテルさん!最低点数は1ですが、1点の価値もありませんでした。ホテルの未来を考えながら、お客さんの立場を立て、サービス業を挑んで欲しい。他のお客さんの口コミに否定できる立場じゃないので、ただ、口コミを見てから予約したので、見事に騙されました。もういい!

WALLABY HOUSE 2023年01月04日 17:14:58

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お忙しいなか具体的な内容をご記載いただき、ありがとうございます。

改めてこのたびは不快な思いをさせてしまったようで、誠に申し訳ございませんでした。

ホームページや楽天情報に記載されている内容を口頭でもお伝えしましたが、きちんと伝わっておらず申し訳ございませんでした。

チェックイン時のご挨拶も、先に皆様を部屋にご案内してほしいとのご希望でございましたのでそのように対応させていただきましたが、返って誤解を生じさせることとなってしまいました。
なにとぞご理解くださいますようお願いいたします。

お子様へのお菓子をお渡しそびれていたことにつきまして、誠に申し訳ありません。
いただいたご意見を元に、改めてチェックイン時にはご宿泊プランをお客様と確認し、また20名様以上の団体様のチェックイン時の対応を見直し検討して参る所存です。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月02日 18:21:50

やる気がないホテルの一つ。口コミを参考にして予約しましたが、見事に外れました。ホテルに言いたい事が山ほどありますが、疲れました。次もないでしょう。

WALLABY HOUSE 2023年01月02日 20:20:57

このような評価を頂戴したことは誠に残念ではございますが、具体的な内容が書かれていないため、今後のサービス向上のため事実をご記載いただければ幸いです。

もし客室清掃やタオル交換の件がこのような評価になった要因の1つであれば、ご滞在中も申し上げましたが、上記のサービスにつきましては5泊以上のご宿泊の方に行わせていただいており、この点も楽天の施設情報およびホームページにご案内として記載させていただいております。お客様にはご了承いただいた上でご予約されているものとホテル側は理解しているので、ご滞在中のようなお申し出はオープンして以来初めてで、困惑致しました。

ただ今回ホテル側としてはできる限りの対応として、タオル交換については特別に行わせていただきました。
また2日目には、本来ゴミもフロントまでお持ちいただくようお願いしておりますが、客室まで回収に伺いました。
このような評価をいただいたことに疑問を感じます。

最後に、今回ご宿泊された客室のチェックアウト後の清掃について、通常の倍の時間を要しましたことをお伝えしておきます。
お客様のお申し出にも対応できかねる場合があることをご理解いただければ幸いです。

a.y.k24pigさんの WALLABY HOUSE のクチコミ

a.y.k24pigさん [40代/女性] 2022年12月27日 13:47:56

いつも、かわいいくて広いお部屋なので子どもたちが利用させてもらっています。今回は他にはないプランでとても楽しく過ごせたようです♪注文したケーキも冷蔵庫に入れておいてもらえたり、サプライズもできました。毎回、受付の方はどの人もとても優しくて、気持ち良く利用できます。
食器洗浄機でお手数お掛けしてスミマセンでした。

WALLABY HOUSE 2022年12月27日 18:10:42

このたびはWALLABY HOUSEをご利用いただき、誠にありがとうございました。
楽しくお過ごしいただけたようで、また大変有難いコメントを頂戴し、私どもとしても大変嬉しく思います。
今後も季節ごとに内容の異なったプランを皆様に提供させていただけたらと思いますので、また機会がございましたらぜひご利用いただければ幸いです。
食器洗浄機についてですが、無事に元に戻りましたのでどうぞご安心くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

りよぽん2007さんの WALLABY HOUSE のクチコミ

りよぽん2007さん [50代/女性] 2022年12月10日 17:40:44

駅から近いので、夕飯とかフラフラ歩いていろんなお店を回れました。
また、シャワーしかないのですが、近所にいいお風呂屋さんがありました。
スタッフの方達も大変丁寧ですし、古いマンションをリフォームした感じですが、内装も新しく、設備も我が家よりいい製品を使ってます。

WALLABY HOUSE 2022年12月10日 20:50:33

このたびはWALLABY HOUSEへご宿泊いただき、またお忙しい中クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
有難いコメントを頂戴し、嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足頂ける様に努めて参ります。
是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年12月10日 15:37:37

料理ができるマンションみたいなホテル。
部屋着が備え付きであれば完璧でした。

WALLABY HOUSE 2022年12月10日 20:56:09

貴重なご意見、ご感想を頂戴し、大変ありがたく存じます。
頂いたご意見、ご感想は、今後の運営の参考とさせていただきます。
もし、またのご利用の機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ありがとうございました

【1ヶ月以内のご予約限定】秋旅プラン☆ うれしいポイント5倍♪
【ダブルベッドルーム 1室限定☆ホテル唯一のダブルベッドルーム】

投稿者さん 2022年12月06日 23:08:58

この立地にこの宿があるとは思わなかった。是非旅行の拠点として使いたい。

WALLABY HOUSE 2022年12月07日 10:20:41

この度はWALLABY HOUSEにご宿泊予約していただきありがとうございました。
東京へは電車1本で約30分、大宮へは電車1本約20分で行かれる大変利便性の良い立地となっております。旅行だけではなくビジネスの拠点などにもご利用いただくお客様が大変多いです。
新しい滞在の仕方として、お家のような感覚でWALLABY HOUSEでお過ごしいただければと思います。

投稿者さん 2022年11月03日 11:32:27

旅行支援で利用しました。
コンドミニアムタイプということで多少汚れ等気になるかなと思いましたが、全く気にならず清掃も行き届いておりスタッフさんも親切で良かったです。
立地も蕨駅からほど近く価格も安く長期利用には持って来いだと思います。
今度は友人とホームパーティーで利用したいと思います。(ホームじゃないけど(笑))

WALLABY HOUSE 2022年11月04日 11:06:39

このたびはご宿泊いただき、またお忙しい中口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、 大変嬉しく思います。いついらして頂いても、快適であるよう、スタッフ一同環境を整えお待ちしております。
是非ご友人とのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月12日 18:38:06

レイトアウトだったので、こちらのプランを利用しましたが、可愛いハロウィン仕様にセッティングされていて、入った瞬間に気分が上がりました。

たこ焼き器を借りることができ、オシャレなお菓子や大きなペットボトルが用意されていたことも良かったです。
紙コップやお皿も使えて、ちょっとしたパーティー気分を楽しめました。

こちらはキッチンが付いていることがとても良いので、またビジネス等でも利用させていただきます。
このような季節ごとに楽しめるプランがまたあればいいなと思います。

WALLABY HOUSE 2022年10月13日 16:28:27

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、またお忙しい中口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
ハロウィンの飾り付け等を楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。
今後も工夫をし、楽しめるプランを提案していきたいと思いますので、またの機会がございましたら、是非ご利用をお待ちいたしております。
改めまして、この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月10日 18:59:42

また使います

WALLABY HOUSE 2022年10月11日 09:25:17

このたびはWALLABY HOUSEに長期にわたりご宿泊いただき、またお忙しいなか口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは長期の方向けにも快適にお過ごしいただけるよう、キッチンや洗濯機を完備しておりますが、レンタルにはなりますが掃除機やアイロン等のご用意もございます。
またご宿泊の機会がございましたら、ぜひご利用いただければ幸いです。お待ちしております。

【5泊以上利用の方必見!】WALLABY HOUSEの長期5プラン

投稿者さん 2022年10月05日 14:09:50

数年前に利用した際とても良かったので今回も利用させて頂きました。
事前にした質問事項について、チェックインの際にもまたひと声かけて下さる気遣いが嬉しかったです。
前回と同タイプの部屋を利用しましたが、変わらぬ綺麗さにも驚きました。
いつでも気持ち良く出迎えて下さり、始終気分良く過ごす事ができました。
また機会があったら是非利用させて頂きたいです。

WALLABY HOUSE 2022年10月05日 14:27:03

数年前にご利用いただき、また再度お越しいただいたとのこと、そしてとても有難いコメントを頂戴し、大変嬉しくまた光栄に思います。
またお越しいただいた際に安心してご滞在いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
このたびは2度にわたりWALLABY HOUSEをご利用いただき、ありがとうございました。

【Pop Room】

投稿者さん 2022年10月05日 09:59:05

基本お部屋の掃除はなし。
部屋着なし。レンタルはあり。
タオルは自分で洗濯。
フロントへの内線電話なし。
(連絡は外線電話にて)
ホテルのサービスを期待する方には不向きです。

コンドミニアムとして利用し、アメニティ等も自分で用意していったので不便はなかったです。
1カ月くらい滞在してみたいと思いました。

WALLABY HOUSE 2022年10月05日 14:33:25

当ホテルは長期滞在向けの方にも便利にご利用いただけるよう客室設備を充実させておりますが、お客様の仰るように部屋着やルームサービス等の点でご不便をおかけすることもございます。
お客様のご意見は今後のさらなるサービス向上のため検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月03日 11:18:10

建物自体は古そうでしたが部屋はリノベーションされており綺麗でしたし、広さも十分でした。
設備に関してもキッチン・洗濯機が付帯されており申し分ありませんでした。

WALLABY HOUSE 2022年10月05日 14:20:07

お客様の仰るとおり、当ホテルは元々の物件をリノベーションした造りでございます。
オープンして7年目に入りますが、まだまだ整備が行き届かずご不便をおかけすることもございますが、また機会がありましたらご利用いただければ幸いです。
お待ちしております。
改めまして、このたびはWALLABY HOUSEをご利用いただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFFWALLABY HOUSEのベーシックプラン!(全室完全禁煙)

投稿者さん 2022年09月07日 11:18:05

和室に2泊で利用させて頂きました。
お部屋も広く清潔感もありとてもよかったです。
洗濯乾燥機も洗剤もあり、冷蔵庫も大きいのがありました。
子ども用の食器や、テーブルのコーナーガードなど子どもにも優しい箇所をいくつも感じました。

調理もできるし近隣にコンビニなど色々なお店があるので食料などにも困らなかったです。
定員の方々もとても親切で感じの良い方ばかりでした!
また利用させて頂きたいと思います。

WALLABY HOUSE 2022年12月07日 11:05:29

この度はWALLABY HOUSEにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ファミリー応援プランのお部屋はお子様とご家族が安心しておくつろぎいただけるように工夫されたお部屋となっております。家族旅行の拠点にご利用いただくお客様が大変多いです。
当館はお食事のサービスはございませんが、徒歩圏内にコンビニやスーパーがいくつもございますのでお買い物をして、お部屋のキッチンでお料理をするお客様がとても多く、お家のように快適にお過ごしいただけるかと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月21日 10:24:51

初めて和室を利用しました。ダイニングと寝室のスペースがふすまで仕切られており、ゆっくりと過ごせました。畳での敷布団も、たまには良いですね。

WALLABY HOUSE 2022年08月21日 20:25:34

和室のお部屋もお気に召していただいたようで、大変嬉しく存じます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室】

投稿者さん 2022年08月21日 10:21:18

急遽でしたが気を利かせて連泊できるよう部屋を用意して下さり、ありがたかったです。カフェルーム、内装がとても可愛いです(^^)また利用させていただきます。

WALLABY HOUSE 2022年08月21日 20:17:53

貴重なご感想、ありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年08月21日 10:19:52

リピート利用です。部屋の設備が生活の全て整っており、毎度助かっております。ほとんどがパナソニック製品な点も、安心して使用できます。

WALLABY HOUSE 2022年08月21日 20:01:14

数あるホテルがある中、当ホテルを数度にわたりご利用していただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年08月15日 20:15:00

スペースが、狭いように感じた。
ネマキがないのは、不便。

WALLABY HOUSE 2022年08月21日 19:50:45

貴重なご意見、ご感想を頂戴し、大変ありがたく存じます。

投稿者さん 2022年08月14日 14:55:49

21時のチェックインの予定でしたが、台風が近付きタクシーがなかなかつかまらず、チェックインの時間に遅れるといけないと思い、電話を数回かけましたが、一度も出てもらえませんでした。また、何とか21時過ぎに当ホテルに到着したのですが、フロントには誰もいなくて、ベルを鳴らしても誰も出てきません。私達の前から待っていたグループの方が、「今、フロント方は上に上がっていて、いらっしゃいません」と教えてくれました。それから待つこと、何と30分!しびれを切らせて、待っている時間がもったいなく、同伴者にコンビニまで朝ごはんを買いに行ってもらいました。私達で30分、その前のグループの方はもっと待っておられたと思います。こんなにチェックインで待たされたのは初めてです。せいぜい5分~10分が限度では?代わりのスタッフの方がおられる気配もなく。急用だったとは思いますが、ならばせめて、お待たせして申し訳ありませんと、その理由を書いた貼り紙をしておくとか、ひと言あっても良かったのでは?お部屋が気に入り、2回目利用させていただきましたが、同料金で泊まれるホテルは他にもたくさんあります。もう二度と利用したくないと思いました。

WALLABY HOUSE 2022年08月14日 17:29:44

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のチェックインの際にお待たせした件につきまして、お客様には多大なご迷惑をおかけし不愉快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。

せっかく2度も足をお運びいただいたにも関わらず、トラブルによりこのような事態を招いてしまったことでご満足いただけるサービスを提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘をいただきましたように、今後はさらに従業員の対応の指導に励み、二度とこのようなことのないようサービス向上に努めていく所存でございます。

またいつか、ご来館いただけるのを当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【Pop Room】

投稿者さん 2022年08月14日 11:14:24

2回目の宿泊です!やっぱりキッチンがあるところがすごい魅力!冷蔵庫も大きく、アイスも入れられるところも個人的にポイント高いです!バストイレ別でとても綺麗!洗濯機もあるので3泊でしたが助かりました!

WALLABY HOUSE 2022年08月14日 16:27:59

今回は2度目のご利用とのこと、数あるホテルの中から2度も足を運んでいただき感謝いたしております。
当ホテルは長期滞在の方にも快適にお過ごしいただけるような設備をそろえております。その点を評価いただき大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。