WALLABY HOUSE クチコミ・感想・情報

WALLABY HOUSEのクチコミ・お客さまの声

ブラちゃんさくちゃんさんの WALLABY HOUSE のクチコミ

ブラちゃんさくちゃんさん [30代/女性] 2023年07月26日 22:31:27

建物がわからなくて、フロントに電話したら嫌な対応ひとつもせず、外まで迎えに来てくれました!
お部屋はすごく綺麗で、エアコンも着いてたので、到着時涼しい部屋でとても嬉しかったです。
キッチン付きで好きな料理もできるし、スーパーも徒歩1分もするかしないかの所にあり、とても便利。
親子で「ここに住みたい!」と絶賛するほど良いホテルです!
アメニティも揃ってるし、とにかく居心地最高でした。
また予約してるので、また泊まれるのを楽しみです!

WALLABY HOUSE 2023年07月27日 10:02:13

この度はWALLABY HOUSEにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは蕨駅から徒歩7分ほど、大通りを曲がったところにあるため、一目では少々わかりにくい立地となっております。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
しかしながらご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂ける様に努めて参ります。
またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております!お待ちしております!

【直前予約限定!】ラッキー☆WALLABY直前割プラン (キャンセル不可)
【Simple Room】

まさゆう4126さんの WALLABY HOUSE のクチコミ

まさゆう4126さん [40代/男性] 2023年07月13日 18:44:03

可愛らしいデザインのお部屋で、IHコンロも、フライパンも洗濯機もあり、長期滞在が出来ますね。
部屋も広く、かなり良いと思います。お風呂はなくシャワーのみですが、設備も新しくそれで十分です。

WALLABY HOUSE 2023年07月14日 10:08:57

当ホテルは全室にフルキッチンと、調理器具や食器が一通り備え付けられているため、短期の滞在だけではなく、長期の滞在の方にもご好評いただいております。残念ながらバスタブはないためシャワーブースのみとなっておりますが、トイレと別の作りになっておりますので快適にお過ごしいただけると思います。

投稿者さん 2023年07月09日 15:34:05

駅からスーツケースを引いて歩いて10分くらいです。すぐ近くにまいばすけっとがあります。部屋は可愛くて大満足で、冷蔵庫も洗濯機も大きく、キッチンもIHコンロが2口とグリルまであって凄いです。バスタブは元々使わないので個室タイプのシャワーブースは使いやすかったです。よくあるトイレとバスタブが一緒でシャワーカーテンで仕切るタイプは苦手なので。部屋は清潔で静かでベッドも寝心地良く、とても寛げました。

WALLABY HOUSE 2023年07月09日 19:20:17

当ホテルはスーパーやコンビ二が近くにあり、各部屋にフルキッチンが完備されているため、短期滞在だけではなく長期の滞在の方も快適にお過ごしいただくことができます。
また、シャワーブースとトイレが別のため、広々ご利用いただけます。
お寛ぎいただけて大変嬉しく思います。お客様に快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

購入者47813031さんの WALLABY HOUSE のクチコミ

購入者47813031さん [30代/女性] 2023年07月04日 10:20:12

友達とお泊まり会する為に1泊2日で宿泊しました。
お部屋にキッチンがあるとのことで、魅力的に感じ、友達とご飯作るために食材を買って向かいましたが

途中で買い忘れたものがありましたが、近くにスーパーやコンビニも近くにあり、買い足しに行くこともできました。

レンタル品もたこ焼き器をはじめ色々とレンタルさせていただき、迷惑かな…と思っておりましたが、都度笑顔で対応してくださりとても嬉しかったです!

友達と盛り上がり、部屋も綺麗で掃除も行き届いており、また行きたいね!と話が出るほど満足しております。

友達と素敵な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました!

WALLABY HOUSE 2023年07月04日 13:02:54

この度はWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中、クチコミを投稿をしていただきありがとうございます。

コメントから、ご滞在中、楽しい時間をお過ごしいただけた様子が伝わり、とても嬉しく思います。
レンタル品は数に限りはございますが、ぜひ活用していただいて、快適にお過ごしいただけるなら、大歓迎です!

今後も、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFFWALLABY HOUSEのベーシックプラン!(全室完全禁煙)

投稿者さん 2023年03月02日 14:37:37

何度か利用させてもらってます。
掃除は行き届いており、気持ちの良い空間です。
(連泊したので、2泊目以降は自身でかるく掃除)
テレワークとして利用しましたが、ネットも問題なく使えます。
シャワーだけなので、寒い時期はちょい辛いのですが、
部屋は広く、キッチンも使いやすく、炊飯器等の貸出しも助かります。
部屋着とボディタオルは毎回持参。
近くに飲食店はたくさんありますが、自炊派なので近くにスーパーがあるのも便利。
ホテルとはちょっと違ったコンドミニアムタイプですが、お気に入りの宿になってます。
又お世話になりますので、よろしくお願いします。

WALLABY HOUSE 2023年03月02日 17:45:01

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、またお忙しいなか口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。
何度もご利用いただいているようで、大変嬉しく思います。客室の利用方法についても他のお客様にとても参考になる内容で、とても助かります。
有料にはなりますが、レンタル品でホットプレートやお鍋、たこやき器等もございますので、また機会がありましたら違った形での滞在もお楽しみいただけるかと思います。
こちらこそ、次回のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【1ヶ月以内のご予約限定】冬旅プラン☆ うれしいポイント5倍♪

投稿者さん 2023年02月11日 10:31:12

友達と1日宿泊しました。色々なものが借りれて楽しかったです。普通のホテルとは違い、家に帰るような感じまでワクワクしました。
1ついうなら、DVDプレーヤーをレンタルしたのですが、渡されたのはポータブルDVDプレーヤーでした。「DVDプレーヤー」と「ポータブルDVDプレーヤー」はものが違います。公式サイトにしっかり書いた方がいいと思います。
ですが楽しかったです。ありがとうございました!また行きたいです。

WALLABY HOUSE 2023年02月11日 12:13:06

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、またお忙しいなか口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レンタル品のDVDプレーヤーの表記につきまして、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。誤りがありご迷惑をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。
公式ホームページの方は早速変更させていただきました。
予約サイトについても今後変更してまいります。

その他にも至らぬ点が多々あったことかと思いますが、嬉しいコメントも頂戴し大変有難く存じます。

お客様に快適にお過ごしいただけるようさらなるサービス向上に努めてまいりますので、またご宿泊の機会がございましたらご利用いただければ幸いです。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月07日 00:50:07

蕨駅周辺にコンビニやファミレス、飲食店が多いので食事に困らず過ごせました!部屋も広めでとても過ごしやすかったです!また利用したいと思います。

WALLABY HOUSE 2023年01月07日 16:40:51

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、またお忙しいなか口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは蕨駅から徒歩約6分の場所にあり、コンビ二や飲食店が多い賑やかな駅前からアクセスが良く、お食事は様々なジャンルから選ぶことができます。近くにはスーパーもございますので、お部屋のキッチンを利用してお料理を楽しむこともできます。
マンションを改装した建物なので一つ一つのお部屋が広めとなっております。ご家族で広々過ごす方に大変ご好評をいただいております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月03日 22:50:44

コンビニやスーパーが近くにあって便利でした。
連泊で洗濯機に乾燥機もついていてすごく助かりました!!

WALLABY HOUSE 2023年01月04日 11:11:40

立地や設備を気に入っていただけたようで嬉しく思います。今回お泊まりのお部屋以外にもタイプの違ったお部屋がございますので、是非機会がございましたらご利用下さい。

またのご利用をお待ちいたしております。

【Simple Room】

a.y.k24pigさんの WALLABY HOUSE のクチコミ

a.y.k24pigさん [40代/女性] 2022年12月27日 13:47:56

いつも、かわいいくて広いお部屋なので子どもたちが利用させてもらっています。今回は他にはないプランでとても楽しく過ごせたようです♪注文したケーキも冷蔵庫に入れておいてもらえたり、サプライズもできました。毎回、受付の方はどの人もとても優しくて、気持ち良く利用できます。
食器洗浄機でお手数お掛けしてスミマセンでした。

WALLABY HOUSE 2022年12月27日 18:10:42

このたびはWALLABY HOUSEをご利用いただき、誠にありがとうございました。
楽しくお過ごしいただけたようで、また大変有難いコメントを頂戴し、私どもとしても大変嬉しく思います。
今後も季節ごとに内容の異なったプランを皆様に提供させていただけたらと思いますので、また機会がございましたらぜひご利用いただければ幸いです。
食器洗浄機についてですが、無事に元に戻りましたのでどうぞご安心くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月10日 15:37:37

料理ができるマンションみたいなホテル。
部屋着が備え付きであれば完璧でした。

WALLABY HOUSE 2022年12月10日 20:56:09

このたびはWALLABY HOUSEへご宿泊いただき、またお忙しい中クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見、ご感想を頂戴し、大変ありがたく存じます。
頂いたご意見、ご感想は、今後の運営の参考とさせていただきます。
もし、またのご利用の機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ありがとうございました

【1ヶ月以内のご予約限定】秋旅プラン☆ うれしいポイント5倍♪
【ダブルベッドルーム 1室限定☆ホテル唯一のダブルベッドルーム】

投稿者さん 2022年10月05日 14:09:50

数年前に利用した際とても良かったので今回も利用させて頂きました。
事前にした質問事項について、チェックインの際にもまたひと声かけて下さる気遣いが嬉しかったです。
前回と同タイプの部屋を利用しましたが、変わらぬ綺麗さにも驚きました。
いつでも気持ち良く出迎えて下さり、始終気分良く過ごす事ができました。
また機会があったら是非利用させて頂きたいです。

WALLABY HOUSE 2022年10月05日 14:27:03

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、またお忙しい中口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
数年前にご利用いただき、また再度お越しいただいたとのこと、そしてとても有難いコメントを頂戴し、大変嬉しくまた光栄に思います。
またお越しいただいた際に安心してご滞在いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
このたびは2度にわたりWALLABY HOUSEをご利用いただき、ありがとうございました。

【Pop Room】

投稿者さん 2022年09月07日 11:18:05

和室に2泊で利用させて頂きました。
お部屋も広く清潔感もありとてもよかったです。
洗濯乾燥機も洗剤もあり、冷蔵庫も大きいのがありました。
子ども用の食器や、テーブルのコーナーガードなど子どもにも優しい箇所をいくつも感じました。

調理もできるし近隣にコンビニなど色々なお店があるので食料などにも困らなかったです。
定員の方々もとても親切で感じの良い方ばかりでした!
また利用させて頂きたいと思います。

WALLABY HOUSE 2022年12月07日 11:05:29

ファミリー応援プランのお部屋はお子様とご家族が安心しておくつろぎいただけるように工夫されたお部屋となっております。家族旅行の拠点にご利用いただくお客様が大変多いです。
当館はお食事のサービスはございませんが、徒歩圏内にコンビニやスーパーがいくつもございますのでお買い物をして、お部屋のキッチンでお料理をするお客様がとても多く、お家のように快適にお過ごしいただけるかと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月21日 10:24:51

初めて和室を利用しました。ダイニングと寝室のスペースがふすまで仕切られており、ゆっくりと過ごせました。畳での敷布団も、たまには良いですね。

WALLABY HOUSE 2022年08月21日 20:25:34

和室のお部屋もお気に召していただいたようで、大変嬉しく存じます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室】

投稿者さん 2022年08月21日 10:21:18

急遽でしたが気を利かせて連泊できるよう部屋を用意して下さり、ありがたかったです。カフェルーム、内装がとても可愛いです(^^)また利用させていただきます。

WALLABY HOUSE 2022年08月21日 20:17:53

貴重なご感想、ありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年08月21日 10:19:52

リピート利用です。部屋の設備が生活の全て整っており、毎度助かっております。ほとんどがパナソニック製品な点も、安心して使用できます。

WALLABY HOUSE 2022年08月21日 20:01:14

数あるホテルがある中、当ホテルを数度にわたりご利用していただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年08月14日 11:14:24

2回目の宿泊です!やっぱりキッチンがあるところがすごい魅力!冷蔵庫も大きく、アイスも入れられるところも個人的にポイント高いです!バストイレ別でとても綺麗!洗濯機もあるので3泊でしたが助かりました!

WALLABY HOUSE 2022年08月14日 16:27:59

今回は2度目のご利用とのこと、数あるホテルの中から2度も足を運んでいただき感謝いたしております。
当ホテルは長期滞在の方にも快適にお過ごしいただけるような設備をそろえております。その点を評価いただき大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月18日 21:03:00

今回一泊の利用でしたが連泊したくなる部屋でした。
機会があればまた利用したいです。

WALLABY HOUSE 2022年07月20日 11:56:46

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊をいただき、またお忙しいなか口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お気に召していただけたようで、安心いたしました。
今回はご一泊とのことですが、当ホテルは乾燥機付き洗濯機をはじめ、フルキッチンも完備していることから長期利用の方が多くいらっしゃいます。
また機会がございましたらぜひ連泊でのご利用をお待ちしております!

mache0846さんの WALLABY HOUSE のクチコミ

mache0846さん [40代/女性] 2022年07月13日 18:27:34

6月の初めに利用しました。
色々なコメントを拝見しましたが、歯ブラシの件、アメニティの件、各頁に記載されているのに見落とした利用者側に問題あるように思います。
宿泊施設は、きとんと記載されております。
また、疑問な事はお電話したらきちんと説明してくださいます。
キッチン利用がありますので、少しだけキッチン独特な臭いもありますが(当方、かなり鼻が利き匂い敏感です)
シャワー室もとても綺麗にお掃除されてます。
洗濯機は、連泊には有り難いです。ただ、柔軟剤入り洗剤なので匂いの好みがある方は携帯用を持って行くといいかと。
しかしながら、洗剤まであるので助かると方が多いと思います。

細かな事が気になる方は、それなりの高級ホテルを選ぶべきかと思います。
私はお値段以上に快適でした。
遅めの帰宅でも笑顔でおかえりなさいと対応してくれました。

その説は大変お世話になりました。
また、次回も利用したいと思います。
最後に、先に送った荷物の空ダンボールを残して帰ってしまいました。お声かけせず本当にごめんなさい。

WALLABY HOUSE 2022年07月13日 19:43:32

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、またお忙しいなか口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の心温まるコメントにスタッフ一同大変感激しております。
洗剤についても貴重なご意見を頂戴し、参考になりました。皆様にさらにご満足いただけるホテルを目指して、サービス向上に努めてまいります。

最後になりますが、ダンボール等ごみはそのままお部屋に置いておいていただいてまったく問題ございません。とんでもございません。ご丁寧にご連絡いただきありがとうございました。
またお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月12日 19:53:02

部屋の設備がとても良く、生活に困りません。特に乾燥機付きの洗濯機が最高です!洗剤も備え付けられているので連泊者には本当に助かります。また利用します。

WALLABY HOUSE 2022年07月12日 21:19:16

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、またお忙しい中口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
乾燥機付き洗濯機についても、喜んでいただけて何よりでございます。特に夏の時期には皆様には大変ご好評いただいております。
まだまだ至らぬ所も多くご不便をおかけすることもございますが、また機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。

ニャロスケさんの WALLABY HOUSE のクチコミ

ニャロスケさん [50代/女性] 2022年06月26日 20:03:40

別宅の様に利用させてもらっている。疲れて部屋に戻るとあまり凝った料理は作れないので、全ての調理器具やオーブンレンジのフルスペックを使いきれないのが残念。せっかく素晴らしい家電が揃っているので次回はもっとトライしたい。

WALLABY HOUSE 2022年06月27日 11:50:47

いつもWALLABY HOUSEをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
普段はお仕事でのご利用かと思われますが、機会がございましたらぜひ色々なお料理をお楽しみいただけるクッキングルームもございますので、お試しいただければ幸いです。