金沢湯涌温泉 百楽荘 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月18日 09:49:32

日頃の疲れが取れてリフレッシュできました!

2024年06月
【能登地震復興支援プラン~第1弾~】能登復興へご宿泊代の一部を寄付!お日にち限定最大7000円OFF
【彩心-IROHA-和洋室【本館】】

注文番号:284283-20140903-0831819101さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

注文番号:284283-20140903-0831819101さん [60代/男性] 2024年06月16日 18:31:14

60代の兄妹夫婦で6/10~6/12まで2泊3日利用させてもらいました。感想から言うと「控えめに言って100点」かなと思います。都会の喧騒から隔絶された静かな環境で、おいしいものを食べ3日間のんびりゆっくりさせてもらいました。

スタッフの皆さんもとてもにこやかで丁寧で屈託がなく、送迎バスの年配の男性から食事の担当の若い女性まで、すべてのスタッフに教育が行き届いていて、皆さんがそれぞれの役割をこなしながらも、決して「自分の持ち場だけ」というのではなく連携が取れていて、一人のスタッフに伝えたことが別のスタッフにも共有できていることに感心しました。全員がチームワークで「百楽荘」というコンセプトを表現されているんだなと思いました。プロの役者さん達でもなかなかこうは行かないのではないでしょうか。

部屋はもちろん広くて清潔で、とても居心地良く過ごさせてもらいました。一点だけ困ったのが、和室の掛布団のカバーがすぐ外れてしまう形だったので、寝ていて気持ちが悪かったです。それ以外は問題なし。

お風呂はさっぱりした泉質の温泉で快適でした。「予約制の貸切風呂」よりも「空いていれば自由に使える貸切風呂」のほうが広くて開放的で気持ちがよかったです。部屋にも温泉内湯がついているタイプでしたので、使い分けもできました。

食事も素晴らしく、素材は新鮮で雑味がなく調理法も味付けも繊細で上品で、堪能しました。
 他の方の口コミで、食事の時の飲み物代が高額だとのご意見もありましたが、個室内の冷蔵庫の中(スパークリングワイン720ml1本、ビール小瓶2本、フルーツジュース3本、ミネラルウォーター人数分)及びコーヒーは無料でしたし、ウェルカムフルーツやアフタヌーンティー(3段重ねのお菓子付き)、プレミアムラウンジでの生ビール、ウィスキー、カクテル、コーヒー、ジュースなども飲み放題(オードブル付)が無料でしたので、トータルすれば飲み物代はとても安くいただくことができました。この口コミを書くことの代わりに百楽荘オリジナルの美味しいプリンをサービスしてもらいましたし。

本当に至れり尽くせりで、気持ちよく過ごさせて頂きました。心から感謝です。百楽荘さんにしてよかったと思います。ありがとうございました。ここはお薦めですよ。

【多々楽-TATARA-スイート半露天付【別邸神楽】】

スキーbkさんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

スキーbkさん [80代/女性] 2024年06月13日 02:47:52

2024/6/11旧友3人で宿泊。送迎バス、お抹茶提供、館内いたるところに生花、笑顔の素敵な従業員、、ラウンジのコーヒーと可愛らしい果物、朝夕食の拘りの美味しい料理、掃除の行き届いた部屋、窓からののどかな眺めと大満足でした。ありがとうございました。また機会があれば、リピートになりたいです。些細な事ですが、浴衣の細紐がなくて、着づらかったのと、プラン名「貸切露天」と有ったけど、露天でなく内湯でしたのが残念でした。

2024年06月
金沢湯涌温泉 百楽荘 2024年06月13日 18:53:04

この度は数ある旅館の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

浴衣の腰紐につきまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
ご提案いただきました内容につきましては、我々でも検討させていただきます。

プランの「貸切露天」についてでございますが、この度はご説明が不足していたこと、誤解を招く表現であったこと大変申し訳ございませんでした。
正確な情報提供ができるように内容の見直しを行い、改善に努めてまいります。

また、沢山のお褒めのお言葉も頂戴しまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当荘でしか味わえないサービス、お料理、接遇、お客様にとって特別なものにするために
日々心掛けてはおりますが、今後も一層精進して参ります。

今後も皆様にご満足いただける旅館を目指しスタッフ一同努めて参ります。
ぜひまたお会いできる日を心待ちにしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【有楽-URAKU-(12帖+リビング)【別邸神楽】×貸切露天】

投稿者さん 2024年06月12日 20:42:05

5月中旬に宿泊しました。
隣に別棟があるので間違いやすいと思いましたが、駐車場にスタッフの方がいて下さったのですぐに別だとわかりました。
館内、お部屋の調度品がどれも素晴らしかったです。1階にパウダールームがあり、ネイルが無料で出来ました。一流の品がそろっていました。出発前には、皆さん嬉々としてネイルをしていてとても好評でした。
お部屋の冷蔵庫にウエルカムスイーツや様々な飲み物があり、とても美しくそして美味しかったです。お部屋のコーヒーカップも九谷焼で素敵でした。お部屋は落ち着いた感じで、ゆっくりくつろぐことが出来ました。
ラウンジには冷たい飲み物があり、湯上りにまったりしました。ゲームコーナーがありましたが、電子機械のガチャガチャしたゲームではなく落ち着いた感じでした。久しぶりに息子とダーツをして、とても楽しかったです。
足が不自由で杖を使っているので、食事処を一番入り口にしていただきありがとうございました。
お料理はどれもおいしいのは勿論ですが、九谷焼の器が素晴らしかったです。盛り付けはどれもひと工夫されていて、目で楽しむ事も出来ました。蛙天豆は美しい盛り付けの中に遊び心があってとてもかわいかったです。写真が3枚しか載せられないのが口惜しいほど、どれも素敵でした。
食事の時のスタッフさんが素敵な方で、とても丁寧に対応して下さり、また会話が楽しくてとても良い時間になりました。新生姜と烏賊のご飯は、烏賊がごろっと入っているのにやわらかくてとても美味しかったです。何杯もおかわりするする息子に、夜食にとそのご飯でおにぎりを握っていただきありがとうございました。あたたかいお心遣い嬉しかったです。
あと、お塩をつけて食べる生プリン、美味しかったです。お土産に購入しましたが大好評でした。しっかり大きな保冷剤と保冷バックを付けてくれるのでお勧めです。
スタッフの方はほとんどお若い方でしたが、しっかり接遇をお勉強されているのが分かりました。
とても気持ち良い寛ぎの時間を過ごせました。

2024年05月
金沢湯涌温泉 百楽荘 2024年06月13日 21:11:54

この度は数ある旅館から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてクチコミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋のお飲み物、フルーツ、またご夕食、その後のお夜食までご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
当荘では、四季折々、季節に応じた旬の味覚の食材をご用意しております。
また、お土産に当荘自家製ぷりんをご購入いただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

館内施設、接遇につきましても満足していただけたご様子をうかがえ、スタッフ一同安堵しております。

また金沢へお越しの際には、ぜひ当荘をご利用いただけますように、これからもお客様一人一人の満足度を高められるようサービスの向上に努めて参ります。改めまして、この度はご感想をいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【能登地震復興支援プラン-第3弾-】能登復興へご宿泊代の一部を寄付!金澤の美味「ぜんぶ半額」!

投稿者さん 2024年06月12日 08:56:06

起業して一年半が経ち、少し落ち着いたので家内と宿泊致しました
到着して直ぐの和風アフタヌーンティーからのサプライズ
夕食も能登の名産品の数々!
大浴場も内風呂も清潔で適温な温泉で5回も入ってしまいました
日頃の疲れもすっかり癒されました
また参ります
ありがとうございました

2024年06月
金沢湯涌温泉 百楽荘 2024年06月17日 17:36:34

この度は当荘にご来荘いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重な時間を割いてのクチコミのご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。

アフタヌーンティーにつきまして、ご満足いただけたご様子をうかがえ大変嬉しく存じます。
お食事は旬の食材と伝統の技を活かし、細部に至るまで配慮したお料理をご提供することを心がけております。
また、お風呂のご利用につきまして、ごゆっくりとお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。

今後もお客様の嬉しいお声に甘んじることなくサービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
改めましてこの度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

【温泉SALE】◆基本プラン◆「個室で」ゆっくり、「出来たて」を、愉しめる“ご夕食を選べる”プラン
【彩心-IROHA-半露天風呂【本館】】

投稿者さん 2024年06月08日 11:40:16

従業員の方たちが皆さんお若く笑顔が素敵でした。
アフタヌーンティー、部屋の冷蔵庫のウェルカムフルーツとドリンク(アルコール含)、夕食後に夜食用にゼリーと稲荷寿司が任意で持ち帰れて、いずれも見た目も美しく、食いしん坊には嬉しいサービスでした。
館内の装飾、食器などセンスが良く、全てにおいて写真映え◎でした。
部屋の露天風呂はガラスの窓を開けると半露天になる仕組みで、夜は虫が気になりましたが、開放感のある内風呂として楽しめました。
気になった点は、夕飯時のドリンクメニューが高いこと、食事処へ行くまでの階段の上り下り、部屋の特定の場所で揺れてるような、目眩を感じたことです。
総じて満足度の高く、ゆっくりできました。また利用したいと思える宿でした。

投稿者さん 2024年05月31日 22:52:01

石川旅行の2泊目に利用しました。館内や客室も綺麗でしたし、窓から見える茅葺き屋根の家や田園風景に癒されました。ウェルカムアフタヌーンティーやミニバー無料などのサービスも嬉しかったです。スタッフは全体的に若い方が多い印象でしたが一生懸命にお仕事されていて、皆さん親切で良かったです。また是非利用したいと思います。

【彩心-IROHA-和洋室【本館】】

投稿者さん 2024年05月31日 10:48:49

従業員さんの接客もよくゆっくりできました。
特にお食事が素晴らしかったです。

投稿者さん 2024年05月29日 23:37:01

食事の際、大声で談笑する若い一行様がおり、その大声で気持ちよく食事ができなかった。

投稿者さん 2024年05月26日 22:09:25

旅館の雰囲気が良く、特に食事に満足しました。アフタヌーンティーも可愛く美味しくいただきました。

投稿者さん 2024年05月12日 16:23:28

チェックインからチェックアウトまで、素晴らしい接客と、行き届いたサービスに感動しました。

岐阜のイッシーさんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

岐阜のイッシーさん [50代/男性] 2024年05月09日 15:44:50

能登の百楽荘は行ったことあります。大好きだったので、地震の被害は残念でなりませんでした。今回能登の応援を込めて金沢の百楽荘に宿泊しました、北陸割は度外視しまして。結果感じたことは、百楽荘は、
やっぱ最高最強です。温泉ももちろんですが、食事の時は皆さん唸るの鉄板です!
目と味で極限の至福の時が訪れます!
幸せな時間をありがとうございました。

2024年05月

てるてるこぼうずさんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

てるてるこぼうずさん [50代/女性] 2024年04月12日 08:24:57

館内の装飾品にも気を遣われていたり、春満載のお食事も味はもちろんのこと、目でも楽しむことが出来て素敵でした。スタッフの皆さんもいつも笑顔で対応して下さり、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2024年04月10日 09:58:11

夕食も朝食も個室なので、落ち着いて食べれて良かったです。

ひろ9535さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

ひろ9535さん [40代/女性] 2024年04月03日 08:58:17

お部屋も食事も大変満足のいくものでした。
足の悪い両親を連れての旅行でしたので
部屋からでて直ぐにエレベーターがあるのは大変助かりました。
一つ言うなら食事中のドリンクは高めかな。
どのスタッフもとても気持ちの良い対応で
両親も喜んでくれました。

◆基本プラン◆「個室で」ゆっくり、「出来たて」の北陸の幸を、愉しめる“ご夕食を選べる”プラン

投稿者さん 2024年03月31日 15:33:58

またいつか機会があれば訪れたいです。トマトダを初めて食べましたが最高に美味しかったです。今まで食べたフルーツトマトの中で一番でした。あの味は忘れません。

投稿者さん 2024年03月19日 18:57:46

サービスがとてもよかったです!貸切風呂やワンドリンク無料など付いており満足して過ごせました。

【能登地震復興支援プラン-第2弾-】能登復興へご宿泊代の一部を寄付「百楽満喫!お好みの2大特典付!」

mmりんこ0707さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

mmりんこ0707さん [30代/女性] 2024年03月08日 14:38:04

お部屋もお風呂もご飯もサービスも大満足でした。
認知症の家族に対して、こちらから何も言わなくても、素敵な対応をしていただきました。ありがとうございました。

★創業50周年&楽天アワードW受賞記念☆第1弾★最大7000円OFF「金沢の価格破壊に挑戦!」
【彩心-IROHA-和室【本館】】

mune107さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

mune107さん [50代/男性] 2024年03月02日 13:47:26

姉妹店能登の百楽荘復興への一助になればと宿泊させて頂きました。スタッフの方たちの挨拶や対応も大変気持ちよく「おもてなし」にふさわしい時間を提供いただきました。アフターヌーンサービスは口コミ以上の満足感。担当スタッフの方より夕食時にドリンクメニューの説明があり、とてもフレッシュなぶどうジュースに出会えました。デザートの自家製プリンも絶品。自分や家族へのご褒美として是非また訪れたいと思います。

投稿者さん 2024年02月24日 22:09:29

本館の部屋風呂付の部屋に両親と泊まりました。駅からのアクセスは悪いですが駅や兼六園から送迎してくれるので問題無いです。部屋のお風呂も広く充分でした。ご飯も美味しいです。酒の値段が高いのが印象的です。グラスビール1100円、中瓶1430円。普段から酒が好きでせっかくの旅行なんだしちょっと高くてもたくさん飲もうと思って行っても少しひいてしまう値段設定かなと思います。

【彩心-IROHA-半露天風呂【本館】】