金沢湯涌温泉 百楽荘 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

やまちゃん0320さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

やまちゃん0320さん [50代/男性] 2024年02月19日 22:11:15

2/5に宿泊しました。
雪谷積もり足元が悪い中、駐車場まで荷物を取りに来て頂き有り難う御座いました。
窓から見える雪景色、見映えが良く美味しい食事、風呂付きの部屋と大変満足出来ました。
ただ、食事の時に忙しい中、ご飯のお代わりをお願いするのが申し訳なくお代わり用にミニおひつでも置いて頂けたらお代わりしやすかったのですが…
おひつでもお願い出来る用に出来ませんか?

【能登地震復興支援プラン~第1弾~】能登復興へご宿泊代の一部を寄付!お日にち限定最大7000円OFF
【彩心-IROHA-半露天風呂【本館】】

投稿者さん 2024年02月11日 11:13:10

お食事、サービスともに最高でした。

【LUXDAYSセール】◆基本プラン◆「個室で」ゆっくり、北陸の幸を愉しめる“ご夕食を選べる”プラン
【彩心-IROHA-Jrスイート半露天付【本館】】

投稿者さん 2024年02月07日 19:39:14

能登百楽荘に泊まった事があり、今回は2月6日に湯涌にお邪魔しました。到着時のウェルカムサービスから、夕・朝食までとって美味しくて大満足でした。若いスタッフが丁寧に対応してくださり良いお宿だと思いました。
能登の方は震災で大変な事になっているようですが、一日も早い営業再開をお祈りしております。

【彩心-IROHA-和洋室【本館】】

投稿者さん 2024年02月01日 19:33:52

とても静かな場所なので、とてもゆったり過ごすことができました。
駅からは離れていますが、送迎があるのでありがたかったです。
何より、お料理の素晴らしさに感動しました。
盛り付け、器のひとつひとつがとても豪華です。
もちろんお味もとてもおいしく、食べきれないほどのボリュームでした。
残ってしまった釜めしもおにぎりにして持たせていただき、お心遣いうれしかったです。

ほかのスタッフの皆さんも、笑顔を絶やすことなくとても丁寧に接客していただきました。
また是非に利用させていただきたいと思います。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2024年02月03日 22:39:20

この度は当荘にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
またクチコミの投稿を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

そして数多くのお褒めの言葉をいただき、光栄至極にございます。
当荘のご滞在を堪能いただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同安堵しております。

お食事は、旬のお魚や野菜など地元のものを食材として使用し石川や北陸の自慢の味覚をご堪能していただけるよう料理人が日々こだわりぬいた料理を用意しております。

スタッフの接遇につきまして、大変嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。

次回のご利用を心よりお待ちしております。
この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【彩心-IROHA-半露天風呂【本館】】

てんにめはにわさんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

てんにめはにわさん [20代/女性] 2024年01月14日 12:32:17

観光スポットからは距離がある立地ですが、送迎バスがついており楽に移動することが出来ました。お食事は夕朝食どちらも想像を超えるクオリティー、量で大変満足しました。地震の影響が少しありましたが、今回の宿泊では特に影響ありませんでした。リピートしたいと思える接客、施設でした。ありがとうございました!

■かに三昧(竹)■北陸冬の味覚対決!贅の極「ずわい蟹」VS旨みギュッ「寒ブリ」VSたっぷり「香箱蟹」
【有楽-URAKU-(12帖+リビング)【別邸神楽】×貸切露天】

投稿者さん 2023年11月23日 16:00:42

食事や接待は大変満足でした。楽しい時間を過ごさせていただきました。もう少し、浴室の洗い場が多いとよかったですね。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】◆基本プラン◆「個室で」ゆっくり、“ご夕食を選べる”プラン

さと爺1958さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

さと爺1958さん [60代/男性] 2023年10月19日 17:55:41

今回、夫婦の記念旅行で百楽荘に宿泊して、まず感じたことは皆さんがお若い方々で少し不安に思いましたが、まるでベテランの様にテキパキと対応してくれました。食事は基本懐石に石川三代美味を追加して正解でした。本当に美味しかった。皆さんも是非食して下さい。ただ、夕食時のグラスビールの値段に驚きました。とても良い思い出になり感謝です。また、百楽荘の心遣いにも感謝です。次も絶対利用したいです。

【■有楽-URAKU-■(12帖+リビング)[禁煙]×貸切露天】

投稿者さん 2023年10月04日 08:42:23

デジタルデトックスで来ました。すごく長閑で落ち着きました。

スタッフの方々も気持ちの良い接客でした。知人友人におすすめできます。
周りの景色も少し前の時代に来たような懐かしい風景でした。

★創業50周年&楽天アワードW受賞記念☆第2弾★「百楽満喫!お好みの2大特典付♪」

フランク4977さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

フランク4977さん [40代/女性] 2023年09月29日 00:29:57

母の誕生日と&結婚記念日のお祝いプレゼントとして家族旅行も兼ねて百楽荘を選ばさせて頂きました。
予約の段階で、食事のアレルギーがないか?などその他細かく私達の要望に応えて頂きました。
こちらのミスで子供用の料理を1つ頼むのを間違えてしまいましたが、急遽息子が食べれるものを用意して下さり本当に助かりました。お食事も個室でプライベート感が守られておりゆっくり過ごす事が出来ました。
ほとんど他の方と会う事なく過ごせ、とてもリラックス出来て良かったです。又、宿からのサービスで有料の貸し切り風呂を無料で利用させて頂き、お心遣いに感謝です。ありがとうございました。
スタッフさんの接客もとても穏やかで、丁寧なサービスでした。お食事もどれも美味しく母も喜んでおり普段は食が細いのですが完食してました。デパコスのネイルサービス、浴衣サービスお食事の内容も全て女性がゆったりできるお宿でとてもお勧めです。朝、ベランダから見える景色も良く、心も体もお腹も全て満喫出来ました。百楽荘の皆様、ありがとうございました。

ワン0211さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

ワン0211さん [60代/男性] 2023年08月31日 08:26:28

退職祝いに百楽荘さんを利用致しました、金沢市内から離れた里山に立地するお宿を選びました、到着後のアフタヌーンティーがとても美味しく、到着直後から感激しました。
お部屋もJr.スイートのお部屋にグレードアップして頂き二重の感激、お部屋から見下ろす里山風景に暫し時間を忘れて至福の時間をゆっくりと楽しみました。本館の部屋併設の半露天風呂もとても良かったです、また夕食はオプション無しでしたが、量、質ともとても満足致しました。
朝食も質の高い内容で、夕食、朝食とも手が込んだ内容で金沢らしく芸術的でした。また、夕食後には夜食の一口ちらし寿司やデザート等の用意が有り、お部屋で無料のビールと一緒に頂きました。
里山らしく、夜散歩に出かけたましたが夜中の星空はとても綺麗でした
各階に設置されているお香がとても良い香りで癒されました。
旅行好きで毎年何回も旅行をしていますが、価格以上の価値があった宿泊になり有りがとうございました。
再び宿泊できる日を楽しみにしています。ありがとうございました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年10月18日 22:33:26

この度は退職のお祝いの場として百楽荘をお選びいただけたことを光栄に存じます。
また貴重なお時間を割いてクチコミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
到着後にご用意しておりますアフタヌーンティーやご夕食、その後のお夜食までご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
お客様には湯涌の綺麗な星空をご覧いただけたようで嬉しく思います。
また湯涌は市内から離れた静かな大人の隠れ家であり、夏は涼やかな虫の音、秋は紅葉、冬はあたり一面の銀世界をお楽しみいただけます。
是非また足を運んでいただける機会がございましたら、さらにワンランク上のおもてなしができますようスタッフ一同尽力してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

★創業50周年&楽天アワードW受賞記念☆第1弾★最大7000円OFF「金沢の価格破壊に挑戦!」

投稿者さん 2023年08月22日 15:35:55

お風呂、お食事はとても満足でした。
サービスでアフタヌーンティーやプレミアムラウンを利用できたのは良かったです。
毎回、バスタオルをフロントで新しいのが貰えるのはとても良かったです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年10月13日 14:47:52

この度は数多くある宿の中から百楽荘をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、アフタヌーンティーやラウンジにて金沢のお菓子やフリードリンクをお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

★創業50周年&楽天アワードW受賞記念☆第3弾★金澤の美味「ぜんぶ半額」王様アワビ&能登牛も!

投稿者さん 2023年07月30日 14:56:29

金沢市内から送迎が有りますが、兼六園の桂坂下?の乗り場は分かりづらいので事前に確かめておく方がいいです。私は反対方向に行ってしまい、送迎車に乗れず、路線バスで向かうことになりました。

宿の周辺は緑が多くとても静かです。遊ぶところやお店は無いので宿でゆっくりしたい人にはお勧めです。
食事は盛り付けも華やかで美味しく頂きました。館内に沢山の花瓶などが飾られ目を楽しませてくれます。

大浴場は普通でしたが、一時間無料で貸切露天が使えたので変化を楽しめました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年08月18日 19:55:21

ご投稿誠にありがとうございます。
この度は送迎のバスの件で、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
兼六園はとても広く、分かりづらい場所も多いので私共もお客様へご案内する際には、より分かりやすい説明を心掛けております。
ですが、今回のご指摘を真摯に受け止め、今後もお客様の目線に立ったご案内をさせていただく所存でございます。
そんな中、お褒めのお言葉も頂戴しまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当荘は金沢市唯一の温泉街にございます。
湯涌温泉は緑豊かな自然に囲まれ、四季折々の景色をお楽しみいただけます。
静寂に包まれた温泉宿は、日頃の疲れを癒していただくに最適な場所でございます。
館内には時間が足りないと感じられるほどの施設やサービスを盛り沢山にご用意しております。
様々なご視点から嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同感激しております。
お客様のご意見を大切にし、今後も一層ご満足いただけるように努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~◆基本プラン◆個室でゆっくり、ご夕食を選べるプラン
【★彩心IROHA和洋室6帖★<禁煙>×貸切露天】

投稿者さん 2023年07月28日 10:05:48

結婚記念日でお伺いしました。とてもご親切にして頂き、ありがとうございました!
お部屋も綺麗でご飯もとても美味しかったです^ ^

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年08月03日 00:14:42

この度は数多くある旅館の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
結婚記念日という大切な日にお越しいただきましたこと大変嬉しく思います。
またお会いできるのを楽しみにしております。
この度は口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月28日 08:20:21

いつか泊まりたいと思っていた宿の一つで、今回念願が叶い宿泊することができました。
露天風呂付き個室の部屋に泊まったのが初めてだったのですが、部屋もきれいで心も体も休まるいい休日を過ごすことができました。
お料理も華やかで、素材にこだわって提供されているのだなと感じるものばかりで大変美味しかったです。
旅館には卓球やダーツなど遊べるところや、要所要所にフリードリンクがあったり少しカジュアルな部分が見られたのもまた気を張りすぎずに充実した時間を過ごすことができました。
次はぜひぼんぼり祭りの際に泊まってみたいです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年08月02日 23:49:03

この度は当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当荘では地元で獲れる新鮮な食材にこだわっております。お料理のみならず館内設備でも満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
湯涌温泉街で開催されるぼんぼり祭りも素敵ですので、是非季節を変えてまた百楽荘にお越しくださいませ。
またお会いできた際にはより素敵な思い出をお持ち帰りいただけますようスタッフ一同精一杯精進してまいります。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月19日 01:09:26

お部屋が広くとても綺麗でした。接客、サービスともに大変満足でした。また利用したいと思います。

【■多々楽スイート-TATARA-半露天付■[禁煙]】

投稿者さん 2023年07月12日 15:31:35

神楽に家族4人で宿泊。接客は申し分なく良く教育されます。部屋の和室にはTVがり大人4人で精一杯の広さですが小さめのリビングがありソファーに座ってテレビ(ウーハー付き)を見れば問題はありません。冷蔵庫にはフルーツの盛り合わせ、ビール、酎ハイ、ソフトドリンクがあり全てサービス。前回と違いアルコール類が少なめでした。コーヒー豆が置いてあり、ミルを挽いて飲むのですがこのコーヒーが美味しい。コーヒー豆を買って帰りたくてフロントに問い合わせするが宿オリジナルのブレンドで販売していないとの事(ロビーで焚いてあるお香は販売していました。是非コーヒー豆も販売して欲しい)。部屋のグラス。歯ブラシ等は色違いの物が置いてあり気遣いを感じました。アメニティも爪切り裁縫道具、カットバン等もありました。料理はガツンと来るのはなかったですが非常にお上品なお味でとても美味しいです。若い方は少な目と感じると思いますが、ラウウンジで飲んで摘めるし。夜食を頂けるので十分な量となります。全て貸切風呂な為、風呂に入るのも待ちました。湯の質は普通ですね。周辺にはコンビニはありません。何回も行きたいのですが少しお高めですが十分寛げる宿ですね。

★創業50周年&楽天アワードW受賞記念☆第2弾★「百楽満喫!3大特典付」貸切風呂&更に2特典!

投稿者さん 2023年07月06日 20:45:18

7月4日から1泊、410号室に宿泊しました。先に考慮してもらいたい点を述べます。女性風呂の洗い場の水が入口の方に流れてきて、あまり良い気がしなかったそうです。勾配をつけるか、スノコなど置いた方が気持ちよく上がれると妻が言ってました。それ以外は快適でした。笑顔でお出迎えしてもらい、美味しいアフタヌーンティーをいただきました。女性館内は可愛らしく飾り付けされていて、格式の中にも安心できる雰囲気が心を落ち着かせてくれ、何処にいてもリラックス出来る空間だと感じました。料理も上品で美味しくて最高でした。初めの部屋までの案内と、翌日の朝食の係が同じ研修生の女性でした。アンケートを書き忘れてしまったので、こちらをその代わりにしたいと思います。とにかく一生懸命で、お客さんを心から持てなそうという気持ちと、職場を愛する気持ちが伝わってきました。朝食の最後に「今度お会いする事ができましたら、もっと成長した姿を見せれるように頑張ります。」と言って食事処から見送ってくれました。最高の時間をありがとうございました。また成長した姿を見に行きたいと思います。

【★一般客室・10帖★<禁煙>】

華雪55さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

華雪55さん [50代/女性] 2023年07月02日 18:06:44

6月30日に夫婦で宿泊させていただきました。
 昨年、能登の百楽荘に宿泊して、大変有意義な時間を過ごさせていただいたので、今度は金沢の百楽荘で宿泊しました。
 まず、嬉しかったのは午後4時30分までにチェックインするとねアフタヌーンティーのおもてなしがあったことです。金沢のおいしいお菓子と加賀棒茶がとてもおいしかったです。
 お部屋も綺麗で過ごしやすかったですし、何といっても素晴らしかったのがご飯で、料理も器も一皿一皿が美しく、大変すばらしかったです。
 接客も申し分ないですし、また是非宿泊させていただきたいです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年07月24日 01:57:17

この度は当荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。

能登九十九湾百楽荘と金澤湯涌温泉百楽荘の2つの宿をご利用いただきありがとうございます。
それぞれの宿に楽しんでいただけるサービスを展開しておりますので、いずれも楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
金沢の百楽荘でしかお楽しみいただけないアフタヌーンティでは、季節に応じてお菓子やお飲み物など内容を変えてご用意しております。お食事につきましても口で味を楽しんでいただくだけではなく、目でもお料理の彩りをご堪能していただけるよう調理人がこだわり抜いた器で提供しております。
接客も含め、ご滞在中のあらゆるサービスにお褒めの言葉を頂き身に余る光栄でございます。
またお越しいただいた際にはさらに感動していただけるようなおもてなしができるよう日々精進して参ります。
再度お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【★一般客室・10帖★<禁煙>】

投稿者さん 2023年06月26日 16:06:42

8ヶ月の赤ちゃん連れでの利用でした。あらかじめ連絡して部屋の骨董品等割れ物をさげててもらったり、オムツ用のゴミ箱や離乳食のお椀の貸し出し、食事処ではハイローチェアの準備等、多岐に渡り対応していただけました。ご飯も全て美味しかったです。初の子連れ旅行、ゆっくりくつろげました。部屋の中やお風呂等基本は綺麗な分、共用階段の外窓がとても汚れていたので、少しショックでした。

投稿者さん 2023年06月25日 22:52:49

とにかくスタッフ皆様の対応が素晴らしくとても良い日を過ごせました。
お部屋はご厚意で追加料金無く、スウィートルームにアップグレードしてくださりお部屋にお風呂もついており快適に過ごさせていただきました。
食事も本当に美味しく個室で落ち着いて食事できました。
貸切風呂、プレミアムラウンジ、ゲームラウンジ、全て満喫させていただきました。
本館の大浴場のドライヤーがダイソンだったのも個人的に嬉しかったです。
また、金沢旅行の目的を彼との記念日であることを何気なく伝えたら食事の時にサプライズでプレートを用意してくださりとても嬉しかったです。
素敵な記念日旅行にしていただき、ありがとうございました。
また絶対利用したいと思います。