金沢湯涌温泉 百楽荘 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 百楽荘

金沢湯涌温泉 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月20日 21:01:56

誕生日として利用させていただきました。従業員の方がみなさんあったかく出迎えてくれて
    、ほっこりしました。お部屋もとても素敵で、旅の醍醐味非日常感をゆっくりと味わえることができました。
    また、お料理の量もちょうどよく、苦しくなることもなかったのがよかったです。
    また特別な日に利用させていただきたいです!

【石川県民限定!!】★必見!!《金沢宿泊割プラン♪》☆なんと”ひとり10000円!!”お得♪

投稿者さん 2021年01月19日 16:09:12

誕生日旅行で宿泊させていただきました。お部屋も温泉も料理も最高でした!お部屋の飲み物やお菓子も充実していてとても満足です!旅館の皆様の対応もとても丁寧でした。
    また利用させていただきたいです!

◆記念日プラン◆~大切な人と過ごす特別な日に、シャンパン&ケーキ&フラワーぺタルでお祝い~
    【■多々楽スイート-TATARA-半露天付■[喫煙]】

投稿者さん 2021年01月02日 15:28:48

この度はありがとうございました。
    お部屋もお料理も従業員の方の親切なご対応にも、全てに大変満足しております。
    一点。お部屋の浴室の窓が外から見えないか、少しだけ不安でした。おそらく見えないよう計算されているのでしょうが、一言事前にご案内頂けるとより安心して利用できました。
    ですが、総じて大変満足しております。初めての金沢旅行が、良い思い出になりました。

★必見!《金沢宿泊割&GOTO”ダブル割引”♪》☆なんと最大”ひとり40000円!”スイートもお得♪
    【■有楽-URAKU-■(12帖+リビング)[禁煙]×貸切露天】

ぽんた7634さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

ぽんた7634さん [20代/男性] 2020年12月18日 18:48:38

素敵な接客とサービスでしたまた泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2020年12月10日 00:31:00

市内からも近く、サービスもとても良かったです

けろけろgirlさんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

けろけろgirlさん [20代/女性] 2020年12月08日 21:03:04

本当に贅沢で最高の一時を過ごせました。
    着いてすぐアフタヌーンティーのサービスがあり結構量もあり美味しくて大満足!
    その後浴衣を選びお部屋へ~
    部屋は広くてとても清潔感があり過ごしやすかったです!
    冷蔵庫のドリンク無料でコーヒーマシンのも美味しくて充実してました。
    着いてすぐにゲームセンターで遊んだので空いていて本格的にダーツ、ビリヤードが出来ました。
    さらにドリンクも飲み放題でお酒もセルフで飲みながらゲームが出来て贅沢でした!
    その後大浴場に行きましたが清潔感があり、そこまで広くはないので早めに行くのがオススメかもです。
    夕食が最高で個室で堪能出来ました。
    基本会席でプラス料金にしなかったのですが、それでも鰒、のど黒、かき、ずわい蟹、能登牛など少しずつですが色んなものを味わえたので幸せでした。
    接客も丁寧で何もかも美味しく見た目も華やかでした。
    凄くお腹いっぱいなのにお夜食まであると聞いてかなり部屋に持って帰ってしまいました笑
    お酒のつまみに良い感じのフィンガーフードで可愛かったです。
    部屋の半露天風呂は熱すぎず、ずっーと入ってられるお湯加減でした。
    清潔感もあり、そこまで広くはないですがカップルでも丁度良い大きさだと思います。
    朝ごはんも豪華で最後のオリジナルプリンが美味しすぎてまた食べたいです!
    バスで美術館まで送ってもらい観光もスムーズに出来ました。
    今まで泊まったホテルの中で最高でおもてなしや、内装も素敵過ぎました!
    今度は能登の百楽荘に泊まってみたいです。
    本当に素敵な時間をありがとうございました!

投稿者さん 2020年11月29日 17:18:00

食事がとても美味しかったです!
    夜食もあり、大満足です!

★北信越限定《最大1人40000円お得♪》★”過去最大”のspecialキャンペーン!露天付もお得♪
    【★一般客室・10帖★<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月28日 21:42:06

2回目の訪問でした。
    以前訪れた時は新館の工事をしている時だったので別邸へ泊まりましたが今回は新館へ。最初に出てくるアフタヌーンティーの量もちょうど良く、お部屋もとても満足でした。特に、ご飯の時は妊婦用に食事を変更してもらいましたがとても美味しくいただけました。大浴場も掃除が行き届いていてダーツやビリヤードが楽しめる部屋もとてもよかったです。また是非利用したい宿です。部屋に作務衣みたいなものがあれば尚いいなと思いました。

投稿者さん 2020年11月16日 15:55:05

二度目の百楽荘でした。
    前回も大変満足でしたが、このコロナの中でもサービスも十分で
    大変良かったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月11日 20:29:12

母の傘寿のお祝いで利用しました。
    スタッフの皆さまの心尽くしのおもてなしで、母も私たちも感謝でいっぱいです。
    静かな立地も美しく整えられたお部屋やアメニティ、「たくさんお着替えして下さいね」と用意された色とりどりの浴衣に娘のようにはしゃいでしまいました。
    帰り際に「ああ現実に戻っちゃう」の一言が、どんなに楽しい旅立ったかを表していました。
    本当に素敵な思い出をありがとうございました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2020年12月14日 08:18:38

この度は、大切な傘寿のお祝いに本館彩心へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    皆様にとって特別な日に、当荘をお選びくださいましたこと大変嬉しく存じます。

当荘のサービスや接客に沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

お浴衣につきましては、サイズ別に100種類以上ご用意いたしております。
    また、バリエーション豊富な造り帯からリバーシブルカラーの帯等彩り豊かにございます。
    華やかなお浴衣と共に素敵な記念日をお過ごしいただけたご様子が伺え幸いでございます。

豊かな自然に囲まれたこの場所では四季折々の美しい時をお過ごしいただけます。
    現在、湯涌温泉では灰色の風景に囲まれており、水墨画を思わせる幻想的な世界へと移り変わっております。
    またいつの日か季節を変えお越しくださいませ。
    スタッフ一同皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

◆基本プラン◆「個室で」ゆっくり、「出来たて」の北陸の幸を、愉しめる“ご夕食を選べる”プラン

投稿者さん 2020年11月01日 19:00:57

当日予約にもかかわらず丁寧に対応していただき大変嬉しかったです!また行きたくなりました

金沢湯涌温泉 百楽荘 2020年12月14日 08:13:40

この度は、本館彩心にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、クチコミを賜り重ねてお礼申し上げます。
    当日のご予約とのことでございましたが、ご期待に沿えるご滞在となりましたご様子で何よりでございます。
    現在湯涌温泉では、椿が咲き始め冬の足音が聞こえて参りました。
    またご来荘いただく機会がございましたら是非季節を変えお越しくださいませ。
    移ろいゆく季節と共に、皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月13日 23:13:59

まわりの風景はのどかで
    ゆっくりできます。
    チェックインすぐに頂いた
    和アフタヌーンティーは見た目も素敵でテンションがあがります。
    半露天付の客室に宿泊しましたが、和テイストがとても素敵です。食事は見た目も器もとても
    豪華で美味かったです。
    とても豪華でゆっくりした
    時間過ごせました。
    また宿泊したいです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2020年12月14日 08:12:40

この度は、本館彩心にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

金沢の奥座敷、閑静な湯涌の地を大変ご堪能いただけたご様子が伺え何よりでございます。
    高評価をくださいました客室や器でございますが、
    石川で有名な九谷焼をはじめ、沈金のお椀等細部まで趣を凝らしております。
    また、客室につきましてはどのお部屋も著名なインテリアコーディネーター監修のもと、
    思わず写真を撮りたくなる美しさに溢れております。

またご来荘の機会がございましたら、ぜひ季節を変えお越しくださいませ。
    その際には、お料理やアフタヌーンティーの内容が変わり旬のものをご用意いたします。
    冬の訪れと共に、お二人のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

★楽天アワード2019☆受賞記念☆第1弾★最大7000円OFF♪『金沢の価格破壊に挑戦!!』

にゃほほ5さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

にゃほほ5さん [40代/女性] 2020年10月07日 21:43:18

お部屋は和モダンで可愛く快適で、部屋風呂は広くてずっと入っていたいぐらい気持ちよかったです。
    お食事は趣向を凝らしており器も1枚1枚素敵で目にも美味しかったです。
    和アフタヌーンティーにプチ夜食まで本当に至りに尽くせりで楽しく幸せな時間を過ごせました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2020年12月14日 08:10:44

お部屋につきまして、お気に召してくださったご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    本館彩心はどのお部屋も著名なインテリアコーディネーター監修のもと、思わず写真を撮りたくなる美しさに溢れております。
    また、各お部屋の色彩が異なっており、それぞれ違った雰囲気をお楽しみいただけます。

またご来荘いただく機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。
    お二人のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

◆カップルプラン◆~大人の湯の贅を愉しむ~3大特典付『貸切露天&個室食事&レイトアウト』

投稿者さん 2020年09月20日 17:19:58

Gotoトラベルを利用してワンランク上の部屋に宿泊しました。
    室内風呂も露天ではありませんが、浴槽が大きくて満足できました。
    料理は大変美味しく、今までの旅行先で一番美味しいと感じました!量も多過ぎず少な過ぎず、私には適量でしたし、食事のちょっとした変更にもすぐに対応していただき、とても良かったです。
    金沢へ行くときは、また利用します!
    従業員の方々、おかげで楽しい満足のいく旅行になりました。ありがとうございました!

金沢湯涌温泉 百楽荘 2020年10月06日 13:36:27

当荘のサービス全てにおいて
    ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

客室のお風呂は、窓から湯涌の景色をご覧いただける半露天風呂のご用意でしたが、
    湯涌のさらっとしたミネラル豊富な湯をご堪能いただけたことと存じます。

お料理につきまして「今までの旅行先で一番美味しい」というお言葉は調理場一同、何よりも励みでございます。
    美味しいお料理と共に素敵なお時間をお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。
    今回、一泊目が基本会席、二泊目が三大美味会席のプランをお召し上がりいただきましたが、
    その他にも石川の味覚をお楽しみいただける会席をご用意いたしておりますので
    機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

またお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月09日 21:09:17

評判通りのステキなお宿でした。能登の百楽荘も是非行きたいと思います。
    ただ1点だけ貸し切り風呂の排水が良くなく、中々流れなくて大変でした。折角の貸し切りなので改善お願いします。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2020年10月06日 13:26:45

貸切風呂につきまして、ご不便おかけしたことお詫び申し上げます。
    排水は現在改善済みでございますので、安心してご利用いただけます。

能登は金沢とまた違った贅沢な空間をお寛ぎいただけることと存じます。
    お時間を気にすることなく大自然に囲まれた九十九湾の風景を一望できます。
    機会がございましたら是非お越しくださいませ。

金沢、能登共にスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【★彩心IROHA和洋室6帖★<禁煙>×貸切露天】

19680643さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

19680643さん [50代/男性] 2020年09月05日 11:15:44

9月2日に宿泊しました。今回はGOTOキャンペーンを利用し、いつもの旅行より少しグレードアップしてみました。
    スタッフの皆さんの接客も素晴らしく、またお料理も美味しくてボリュームもあり本当に大満足でした。

1点だけ宿泊した部屋の問題かもわかりませんがトイレを使用したら一旦部屋を通ってから手洗いに行かなければならない動線が気になりました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2020年10月06日 13:23:45

接客やお料理につきましてお褒めにあずかり、スタッフ一同嬉しく存じます。

お部屋のお手洗いにつきまして、
    建物の構造上によりご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。
    また、貴重なご意見感謝いたします。

お料理の会席はさまざまなものをご用意いたしております。
    11月上旬になりますと、北陸の極上な蟹を存分にお楽しみいただける
    冬季限定の蟹プランも追加されます。
    またご来荘いただく機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

お客様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月02日 15:34:02

小さい子どもがいるため半露天付きのお部屋にしましたが、綺麗なお部屋でお風呂も広く、とても居心地が良かったです。
    また、アフタヌーンティーやお料理も美味しく、2歳の子どもにまで小さいアフタヌーンティーのセットを作っていただけ子どもも大喜びでした。
    従業員の方は、若い方ばかりでしたが、とても雰囲気がよく大満足の滞在になりました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2020年09月15日 16:39:10

当荘でのご滞在中が、特別なひとときとなりましたご様子で何よりでございます。

アフタヌーンティーは、お子様にもご満足していただけるよう
    季節のプリンやジェラート、オレンジジュースをご用意いたしております。
    季節に沿って少しずつ変化して参りますので、四季を感じる彩り豊かなお菓子をお召し上がりいただけます。
    またの機会がございましたら、ぜひ季節を変え
    ご賞味くださいませ。

皆様に良い思い出をお作りいただけ「とても雰囲気がよく大満足の滞在になりました。」とのお言葉を頂戴できましたことは、スタッフ一同最高の励みでございます。

またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

うし1234さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

うし1234さん [40代/男性] 2020年08月06日 13:31:31

7月14日から一泊そちらを利用させていただきました。
    金沢市内から約8キロと周りに何もありませんが、その分日ごろの忙しさを忘れられる宿でした。

部屋も室内露天風呂もあり、好きなときに入れるのでとても満足しました。

山々に囲まれている為、虫等は多いと思いますが
    お風呂の掃除のときに窓を開けてやっていると思うのですが、風呂内に初めから多くいたので
    注意書き等告知もありましたが
    掃除終了後、駆除した頂けると泊まる方にも不快感が軽減するのではないでしょうか。
    食事、サービス、対応にはとても満足しました。

あと一つ
    サービスのラウンジでしたが、飲み物、食べ物は全くなく。。。
    早めにいかないと食べられません。
    その辺、気を付けて補充等していただけると満足度も高まるのではないでしょうか。

機会ありましたらまた泊まりたいと思います。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2020年08月27日 21:38:38

この度は湯涌温泉百楽荘 別邸神楽にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

当荘は街中から車でわずか15分ほど先に佇む山間の宿でございます。
    豊かな自然に抱かれ、ゆったりと過ぎゆく時の中で日々の喧騒を忘れお寛ぎいただければ大変嬉しく存じます。
    春には萌える若草、夏に生い茂る緑や宵蛍、秋の紅葉に冬は真綿雪。
    四季折々の景色は私共の誇りのひとつでもあります。

自然美と共存する宿として日々努めてはおりますが、やはり山里故に虫等につきましては私共としても悩ましいところではございます。
    折をみては確認をおこなってはおりますが、まだまだ不足があったようでございます。
    大変申し訳ございませんでした。
    皆様にご安心いただき、快適にお過ごしになられるようご入室前の確認を今まで以上に徹底して参ります。

ラウンジのドリンク・補充につきましても同様の事でございます。
    現在、ラウンジについては確認時刻を以前よりも細かくしご利用になられる皆様にご満足いただけるよう努めております。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
    お客様からのお言葉のひとつひとつは私共の成長の糧となっております。

クチコミにございました「とても満足しました。」「機会ありましたらまた泊まりたいと思います。」のお言葉を私共への激励
    のお気持ちと受け止めスタッフ一同、更なる成長へ向けて邁進して参ります。
    次の機会にはまた一味も二味も違う百楽荘としてお迎えいたします事をここにお約束いたします。
    この度は本当にありがとうございました。

金澤湯涌温泉百楽荘

【■多々楽スイート-TATARA-半露天付■[禁煙]】

投稿者さん 2020年07月27日 17:37:05

今回父と母の還暦のお祝いにこちらを利用させていただきました。
    お部屋、お風呂、お食事、アメニティ、接客のどれも素晴らしいと思いました。
    夕食の際に還暦祝いのフルーツ盛り合わせのプレートを出していただいて、お心遣いに感激しました。ありがとうございました!

金沢湯涌温泉 百楽荘 2020年08月27日 21:32:59

この度は湯涌温泉百楽荘 彩心にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご家族の大切なお祝いの場として当荘をお選び下さいましたこと心より御礼申し上げます。

本館は彩心は”心華やぐ非日常の時”をコンセプトに空間、料理、サービスを展開しております。

ご家族の大切な節目の時にわずかでも華を添えることが出来ましたなら何よりでございます。

これかも当荘を訪れて下さる皆様の特別な時間を彩ることができますよう精進をして参ります。

この度は大変嬉しいお言葉、本当にありがとうございました。
    また、いつの日にか皆様にお会いできます事を心待ちにしております。

金沢湯涌温泉百楽荘

投稿者さん 2020年07月27日 17:30:19

とても素晴らしいお宿でした!まずアフタヌーンティーに感激し、可愛い選べる浴衣にはしゃぎ、綺麗なお部屋に感動しました!シャンプーやクレンジング、化粧水、ヘアオイルも質の良いものばかりで、ありがたく使わせていただきました。
    対応してくれたスタッフの方も、皆さま丁寧で、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2020年08月11日 15:13:47

百楽荘でございます。

お忙しい中、感想をお寄せいただいたこと、感謝申し上げます。

当荘のサービス全てにおいてご満足いただけたご様子が伺えて何よりでございます。

本館彩心は、“美のときめき”をテーマにした心躍る女性のための宿でございます。
    お浴衣につきましては、レトロモダンなデザインはもちろん、さまざまな種類をサイズ別に多数ご用意いたしております。
    またご来荘の機会がございましたらデザインを変え、お愉しみくださいませ。
    館内には幾つかのフォトジェニックな空間がございます。華やかなお浴衣で素敵なお写真を思い出と共にお残しくださいませ。

また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★彩心IROHA和洋室6帖★<禁煙>×貸切露天】