金沢湯涌温泉 百楽荘 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

わんこ48さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

わんこ48さん [40代/女性] 2020年02月18日 20:32:06

高齢の母と3姉妹で伺いました。お部屋は4Fでした。
綺麗で広く、眺めもよく冷蔵庫の中の飲み物もフリー、大変満足でした。
お部屋のお風呂も2人で入っても十分な広さでした。
ベットの寝心地も良く、隣の部屋の声も聞こえず静かで良かったです。
ただ、お食事の場所がエレベーターで直接行けず、一旦エレベーターを2Fで降りて急な階段をアップダウンしなければ辿り着けず、階段に手すりもないので少し足の弱い高齢の母には厳しいでした。
それから、忙しかったからかもしれませんがお料理の出るテンポが後半遅くなりこちらからお願いしないといけない事が度々ありました。
お料理を2品づつ追加したのですが基本プランのお料理だけでも十分な量でした。
追加したお肉も柔らかく、お刺身も厚みがあり大変美味しかったです。
全体的にはとても満足なお宿でした。また伺いたいと思います。

★楽天シルバーアワード2018☆受賞記念☆第3弾★金澤の美味『ぜ~んぶ半額』王様アワビも♪能登牛も!
【12月OPEN★彩心IROHA半露天付Jrスイート★<禁煙>】

投稿者さん 2020年02月09日 14:07:35

サービスは◎
お食事は器が素敵ですが、このコースだったかなかな?
冬の味覚がそれ程なかったです。
部屋のお風呂がもっと雰囲気あるといいな。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2020年02月14日 10:02:55

百楽荘でございます。

この度は別邸多々楽スイートにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご感想をお寄せ頂きました事感謝申し上げます。

夕食につきまして貴重なお言葉を頂きまして誠に有難うございます。ご指摘頂きましたことを改善に繋げより皆様にご満足頂けます料理、旅館づくりをして参りたいと思います。

金沢は四季を通じてお楽しみ頂けます観光地でございます。私共まだまだ至らない所もございますが、またご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。

この度は有難うございました。

★楽天シルバーアワード2018☆受賞記念☆第1弾★最大7000円OFF『金沢の価格破壊に挑戦!!』

anns1112さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

anns1112さん [40代/女性] 2020年02月05日 21:29:17

結婚10年目の記念に、ちょっと贅沢を・・・と思って宿を探していて見つけたのが百楽荘さんです。
とにかく、最高でした!言い尽くせない程、満足した一日でした。
駐車場に到着したらすぐ声をかけて下さり、チェックインの際に、ロビーでお抹茶と和菓子のサービス。「金沢に来た~!」という雰囲気満点のロビーもとて気に入りました。
お部屋は、清潔感のあるシンプルな和室で、思いっきりゴロゴロできる広さで、お布団を敷いて寝るタイプでした。(私はその方が好きです!)
お風呂は、貸し切りができるお風呂があり、時間での予約制でしたが、広くて、窓を開けると半露天風呂的な雰囲気で、ゆっくりできました。
お風呂のフロアには、プレミアムラウンジがあり、私達が泊まった別館に宿泊している人なら、誰でも自由に使えて、しかも置いてあるドリンクやお菓子、オードブルが、食べ放題で飲み放題。私達は、お酒を飲まない夫婦でしたが、それでもとても満足できる素敵な空間で、お気に入りの場所でした。
そして、なんといってもお料理!冬の金沢という事で、蟹を目当てに、宿を探したこともあり、ここは重要なポイントでしたが、本当に本当に、最高でした!
ありとあらゆる蟹料理の数々が、次から次。香箱かにをはじめ、刺身、焼き、蒸し、しゃぶしゃぶ、最後は蟹ご飯!食べきれなくて、おにぎりにしてもらったくらい。しかも、しゃぶしゃぶは、鰤しゃぶも一緒にという豪華さ!そして、スタッフの方々の、優しい笑顔に、癒されながらの食事となりました。

今までの宿の中では、ナンバー1です。
大きな有名なお宿もいいですが、こじまんりと、少数のお客様にしっかりと寄り添って対応してくれる今回のような宿は、ご夫婦様にはおすすめです!
ぜひ、ぜひ、一度行ってみて下さい。絶対満足できる旅になります!

■かに三昧(竹)■北陸冬の味覚対決!贅の極「ずわい蟹」VS旨みギュッ「寒ブリ」VSたっぷり「香箱蟹」
【■有楽-URAKU-■(12帖+リビング)[禁煙]×貸切露天】

投稿者さん 2020年02月01日 19:48:28

部屋はとっても広くのびのび。
料理も色んなものが食べられて、どれも美味しい。
おもてなし、サービス抜群。
卓球やビリヤード、エステもできて、バータイムもあり!時間が足りないくらい。
貸切風呂やお風呂もすごく良かった!
1つだけマイナスで言うならば、大浴場の風呂場が結構髪の毛が落ちていたり、こまめに清掃が脱衣所に入った方がいいのかなとは思います。
あとは文句なし最高のお宿で楽しい旅行になりました!
また利用したいお宿の1つです。

投稿者さん 2020年01月28日 09:09:35

接客の方皆さんお若いですけど、事細かな心配りと和やかな雰囲気でとても居心地が良かったです。食べきれない程のご当地ならではの食事、温泉ではツルツルしっとり、エステでリフレッシュし、ダーツと卓球で大笑いし、本当にいい時間を過ごせました。
星は5位上間違いなし!

金沢湯涌温泉 百楽荘 2020年01月29日 10:31:57

百楽荘でございます。

この度は百楽荘本館彩心にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご感想をお寄せ頂きました事感謝申し上げます。

エステや食事、ゲームラウンジなど館内ではゆっくりお楽しみ頂けましたご様子でとても嬉しく思っております。お褒め頂きましたお言葉に感謝をしてこれからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参りますので、またご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。
この度は有難うございました。

■かに三昧(梅)■冬の味覚王“ホクホク”ずわい蟹&“プリプリ”香箱蟹!気軽に蟹を楽しみたい方必見!
【12月OPEN★彩心IROHA和洋室6帖★<禁煙>×貸切露天】

投稿者さん 2020年01月10日 17:37:39

welcome アフタヌーンティーに可愛くて、感動しました。夕食の味噌真薯が特に美味しかった。朝食に味噌汁が飲みたかったと
家族の意見です。
お部屋の景観もとても良く、翌朝は雪景色で素敵でした。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2020年01月23日 15:17:46

百楽荘でございます。

この度は本館彩心Jrスイートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
今年の金沢は今のところ雪が少なく、お泊り頂いた日が唯一雪が積もった日でありましたので、お楽しみ頂けて良かったです。

お褒めのお言葉に感謝をしてこれからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参りますので、また機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。

★楽天シルバーアワード2018☆受賞記念☆第2弾★『百楽荘満喫☆3大特典』個室夕食♪お好きな特典も♪

うらちゃんの彼さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

うらちゃんの彼さん [20代/男性] 2020年01月09日 18:26:04

彼女の誕生日で初めて伺いました。
5までしか評価できないのが残念なほど、とにかく食事が美味しいです!
2人で食べ切れないほどの美味しい料理に感動しました!

金沢駅から近くはないですが、送迎もあり楽でした!
アフターヌーンティーやバーラウンジなども充実しているたり、貸切の温泉もプライベート感があるのでとても良かったです!

とてもゆっくりできる空間で大満足です!
是非また泊まりに行きたいです!

ありがとうございました!

金沢湯涌温泉 百楽荘 2020年01月23日 14:55:50

百楽荘でございます。

この度は、大切な方の記念日に百楽荘別邸神楽にご宿泊頂きまして有難うございます。
思い出に残るお手伝いができたこと、おふたりでゆっくりとお寛ぎ頂く事ができとても嬉しく思います。

金沢は四季を通じてお楽しみ頂けます観光地ですので、またの機会にもお越し頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月14日 12:27:08

サプライズの部屋のデコレーションを始め、
旅館の方の対応など全てにおいて最高でした。

また、夕食、朝食も本当に美味しく、大変満足な内容でした。

また金沢に行った時は利用したいと思います。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年12月23日 22:10:04

百楽荘でございます。

この度は、大切な方と大事なお時間を過ごす場所に、大人の隠れ宿【金沢百楽荘 別邸神楽】をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きました事に重ねて感謝申しあげます。

次回お越しの際は、今回のサプライズとはまた異なった趣向の演出をご用意させて頂きます。これからも何度でも訪れたくなる宿として日々精進いたしますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

◆記念日プラン◆~大切な人と過ごす特別な日に、シャンパン&ケーキ&フラワーぺタルでお祝い~
【■多々楽スイート-TATARA-半露天付■[禁煙]】

chanmii0901さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

chanmii0901さん [20代/女性] 2019年10月07日 19:01:38

友達の結婚と誕生日記念をお祝いするために宿泊させて頂きました。到着したときから帰るまでのおもてなしが素晴らしかったです!そして、何よりも記念日プランの内容が素晴らしく、友達にも喜んでもらえました!
ただ時期的なものもあったのか、部屋の風呂や貸切風呂には虫が多かったです。それでも旅館全体の静かな雰囲気や可愛いお部屋、おもてなしなど全体的に満足出来る内容だったので、5点満点です◎
機会があれば、またぜひ宿泊したいお宿です!!

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年10月11日 10:18:44

この度は特別なご旅行に当荘まで、足をお運び頂きまして誠にありがとうございました。
御礼申し上げますと共に、心より御祝い申し上げます。

ご滞在中、虫の件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。対策は致しておりますがやはり山々に囲まれた宿でございます為、季節によりましてはご迷惑をお掛けする事もございます。お寛ぎ頂けます空間をご用意できますよう、改善致して参る所存でございます。

さりながらお喜び頂き、何よりでございます。ご利用頂きました日が、皆様の記憶に残ります“特別な1日”となりますよう、スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。ふとした時に百楽荘の事を思い出して頂き、お話の種として花を咲かせて頂ければ幸いでございます。

お時間ございましたら、足をお運び頂下さいませ。再度お会いできます日を、心よりお待ち致しております。

【12月OPEN★一般客室・10帖★<禁煙>】

投稿者さん 2019年09月01日 11:38:38

食事がおいしかったです。
器の1つ1つが綺麗で目でも楽しめました。

部屋も美しく、調度品の1つ1つにセンスが見られました。落ち着きがありリラックスできました。

スタッフが若い人が多く、細かいところで多少の不備がありましたが、ゆっくりできるように気を遣っていただいて満足です。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年09月11日 11:41:02

この度は当荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また。ご感想お寄せ頂きましたこと御礼申し上げます。

ご滞在中、不行き届きがございましたこと誠に申し訳ございませんでした。ご利用頂きました皆の声にお応え出来ますよう、身を引き締めて参る所存でございます。

さりながらお楽しみ頂けましたご様子、誠に勝手ではございますが安堵致しております。
別邸神楽-KAGURA-は“大人の休日”をテーマに落ち着いた館内、客室となっております。浴場や食事処など、プライベートなお時間をごゆるりとお過ごし頂ければ幸いでございます。

ご遠路ではございますが、お時間ございましたらお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月06日 04:33:43

とてもお得な料金で、びっくりする感激の室内(ベッド付)&設え、おもてなし、お食事内容すべてに大満足でした。ただ一点今後の参考にお願いできましたら、浴衣以外に作務衣があったらパーフェクトに思いました。(次回、秋料理を楽しみに2泊3日予定したいと思います)

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年08月24日 21:28:57

百楽荘でございます。

この度は百楽荘別邸神楽にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、感謝申し上げます。

ご宿泊頂きました多々楽スイートのお部屋は、主にリビングとベッドルーム、和室、半露天風呂(温泉)で構成され、当荘でも広くてゆっくりとお過ごし頂ける空間でございます。お気に召していただけて嬉しく存じます。

金沢は観光はもちろん、お食事でも四季を通じてお楽しみ頂く事ができます。また秋にお越し頂く際には、さらに金沢そして百楽荘を好きになって頂けるような旅館づくりをして参ります。この度は有難うございました。

★【楽天シルバーアワード2018】受賞記念☆第1弾★最大7000円OFF『金沢の価格破壊に挑戦!!』

アマジン甘さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

アマジン甘さん [20代/男性] 2019年08月03日 03:21:37

恋人と宿泊しました。
仕事で疲れていたので、とことん癒されたいと少し背伸びしましたが、して良かったです。
お部屋、料理、接客全て大満足でした。ぜひまた行きたいです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年08月23日 23:00:35

百楽荘でございます。

この度は百楽荘別邸神楽にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、感謝を申し上げます。

今回の旅で癒しの時間をお過ごし頂けましたご様子、とても嬉しく思っております。また、当荘のお部屋やお料理など、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

2020年の夏、東京国立近代美術館工芸館が金沢市に移転オープン予定でございます。またご機会がございましたら、当荘と金沢の新名所「国立工芸館」にもお越し頂けますと幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月31日 15:35:42

食べたり飲んだりお風呂に入ったり、お部屋のサービスも良く料理も最高でした!
足を大けがしてからは車椅子や杖で生活し、車でしか旅行にいけませんでしたが、金沢まで新幹線旅行し離れた温泉地まで行けた初めての旅行でしたので、感動ひとしおです。
お宿のサポートも手厚く、とてもいい思いでになりました。
次は二泊したいなと思っています。
また他の人にもおすすめしたいお宿です。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年08月19日 22:48:35

百楽荘でございます。

この度は金沢への新幹線旅行の宿泊場所に、百楽荘をお選び頂き誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきましたこと、感謝申し上げます。

当荘のお食事、お部屋、お風呂にとご満足頂けたご様子、そして何より金沢旅行が良き思い出となりましたこと、とても嬉しく思っております。

金沢も夏を過ぎますと果実や野菜の実り、白山の美しい紅葉、冬には雪化粧した昔の街並み、ズワイガニ漁の解禁など、シーズンごとに魅力いっぱいでございます。

また季節を変えてお越し頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月26日 12:58:43

ソファでくつろげるお部屋で冷蔵庫の中に毎日フルーツを入れてくれるしビールなどドリンクも充実。コーヒーも豆で置いてあって九谷焼のかわいいカップで楽しめます。
お風呂は4つの貸し切り風呂とお部屋のお風呂ぜんぶ入ってみましたが毎回違うお風呂を楽しめてよかったです。
料理は朝も夜も豪華で味もおいしかったです。基本懐石だけでのどぐろも能登牛も食べれたしおなかいっぱいになりました。
お風呂あがりなどラウンジでお酒とおつまみを楽しめるもよかったです。
食べること飲むことが好きな人には嬉しい宿だと思います。
スタッフの方もみなさん親切でした。
ウェルカムドリンクと一緒に一房120万円のルビーロマンをだしてくれたことも印象深いです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年07月31日 09:37:57

百楽荘でございます。

この度は百楽荘別邸神楽多々楽スイートにお二泊ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

お風呂やお食事、ご滞在が良き思い出となりましたこと、とても嬉しく思っております。
お褒めのお言葉に感謝をしてこれからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参ります。

スタッフ一同心よりお待ちしておりますので、またご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。

有難うございました。

◆カップルプラン◆~大人の湯の贅を愉しむ~3大特典付『貸切露天&個室食事&レイトアウト』

akko0735さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

akko0735さん [40代/女性] 2019年07月19日 17:20:44

とにかくスタッフさん達の対応が最高でした。
まずは、到着後、お部屋で、和風ハイティーが待ってました。和菓子。ちょうど小腹が空いていて、感動。また、コーヒーもネスカフェバリスタが置いてあり、またまた感動。特典で、冷蔵庫の飲み物フリープランでしたが、ビールも入っていて感動。また、貸切露天風呂プランにしようか迷いましたが、今回は幼馴染の気を使わない友人と来たので、大浴場でいいねーという事で、安いプランで、食事をアップ料金で、お願いしました。大浴場も、平日だったので、他のお客さんと、かち合う事はなくまるで貸切プランみたい。その上、朝お風呂場には、ヤクルトが置いてあり、なんていう気遣い。素晴らしい。また、食事処で、懐石料理、全て温かいものは温かく、冷たいものは、冷たく。また、スタッフさんが細やかな接客。男性スタッフが、炊き込みご飯は、もう食べれませんとお断りしたら、なんとおにぎりにしてくれ、とても美味しいので、お部屋で、お召し上がりくださいと料理長が申しておりますなどと涙が出そうな気遣い。こんな安いプランですみませんというかんじでした。二人一部屋、料理アッププラン 平日で一人全てこみで、20000円弱。しかもなんと寝床に、懐中電灯が置いてあり、あートイレに立つときのためにと。また、浴衣も選べ、何着でもどうぞと。全てが、女性目線で考えてあり、感動しました。唯一、これは施設面で、お食事処に行くときに、階段に、手すりがなく、年老いた父を連れて行くときにはちょっと大変だなーと。本当にそれだけが難点。とても、楽しい金沢旅行に、なりました。ありがとうございました。また、泊まりたいです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年07月31日 09:41:41

百楽荘でございます。

この度は百楽荘本館彩心にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご感想をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。

スタッフの接遇、館内の設え、夕食など沢山お褒めのお言葉に感謝を申し上げます。お喜び頂けました事とても嬉しく思っております。

この度は誠に有難うございました。

◆能登&金沢◇連泊プラン◆「海辺のリゾート&大人の隠れ宿」★連泊deどちらもお得♪更に特典付!★
【12月OPEN★一般客室・10帖★<禁煙>】

投稿者さん 2019年07月11日 21:35:11

大変快適に過ごすことができました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年07月15日 09:09:00

百楽荘でございます。

この度は百楽荘本館彩心にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご感想をお寄せいただきました事感謝申し上げます。

ご滞在が快適にお過ごし頂く事ができ私共もとても嬉しく思っております。

金沢は四季を通じてお楽しみ頂く事ができる観光地でございます。またお越し頂く機会がございましたら当荘にもお越し頂けますと幸いでございます。この度は有難うございました。

★【新館-彩心IROHA-】OPEN記念☆第1弾★最大7000円OFF『金沢の価格破壊に挑戦!!』
【12月OPEN★彩心IROHA半露天付・8帖+広縁★<禁煙>】

投稿者さん 2019年07月07日 16:21:50

素晴らしかった
友人たちも喜んでくれました

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年07月15日 09:11:10

百楽荘でございます。

この度は百楽荘別邸神楽にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご感想をお寄せいただきました事感謝申し上げます。

ご友人と思い出に残るご旅行のお手伝いができ私共もとても嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年07月01日 07:54:21

彼氏さんの誕生日のお祝いに利用させていただきました。
部屋も綺麗かつ眺めもよく、部屋についてる露天風呂や貸切にできる露天風呂など綺麗で感動しました。
金沢駅から車で30~40分くらいで少し距離はあるかなと思いましたがそれ以上にスタッフさんの雰囲気がよかったりダーツや卓球等遊べるラウンジがあったりと、すごく充実した1日が過ごせました。
素敵な場所でした。是非また利用したいです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年07月03日 17:08:15

百楽荘でございます。

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。またご感想をお寄せ頂きました事御礼申し上げます。

ゆっくりとお楽しみ頂けしたご様子で私共もとても嬉しく思っております。

お褒めのお言葉に感謝をしてこれからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参りますので、ご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。有難うございました。

投稿者さん 2019年06月15日 14:20:14

到着時のロビーで抹茶とお菓子のサービスを始め、アフタヌーンティーやラウンジ、お部屋の飲み物まで無料のサービスが嬉しかったです。特に冷蔵庫に入っていたフルーツの盛り合わせは豪華で美しくてびっくりしました。色浴衣もたくさん種類があり、どれにしようか皆で迷いながら楽しく選びました。使われていた九谷焼の器類もとても素敵でした。
スタッフの方々も親切でした。

鏡が洗面所のみだったので、姿見がどこかにあればなあーというのが今回の女子旅の唯一残念な点でした。

【■有楽-URAKU-■(12帖+リビング)[喫煙]×貸切露天】

投稿者さん 2019年06月10日 23:51:17

食事がとても美味しかったです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年06月11日 13:03:47

お寛ぎ頂けましたでしょうか。お食事から館内まで、春夏秋冬お愉しみ頂けますようご用意致しております。

再度お越し頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。