金沢湯涌温泉 百楽荘 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

ぽーびっちさんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

ぽーびっちさん [20代/女性] 2020年02月23日 20:11:40

結婚2周年のお祝いで夫と8ヶ月の子どもと利用させていただきました。
旅館は観光名所からは少し離れていますが、無料の送迎バスもあり気にはならない程度でした。
他の方の口コミを見て早めの15:20にチェックインしたのは大正解でした。着いてすぐにお洒落で美味しいアフタヌーンティーをいただきました。
部屋は一般客室でしたが、清潔で広々としており、子どもも伸び伸びとハイハイをしておりました。
旅館は、宿泊できる人数が限られているからか、館内で他のお客さんと会うことも少なく大変ゆっくりできました。貸し切り露天風呂もきれいでよかったです。
食事スペースは個室になっており、ゆっくりと美味しい食事をいただきました。最後にお祝いのホールケーキをいただいたのですが、ケーキのことを夫へは秘密にしていたため、大変喜んでおりました。食事の後は、お夜食まで用意されており驚きました。
スタッフの皆さんもきめ細かい接客で、何から何まで素敵な旅館でした。次はお互いの両親、兄弟を誘って大勢で宿泊してみたいと思いました。
こういう口コミは面倒で書いたことが無かったのですが、思わず書きたくなるような旅館だったと思います。
本当にありがとうございました。

★楽天シルバーアワード2018☆受賞記念☆第2弾★『百楽荘満喫☆3大特典』個室夕食♪お好きな特典も♪

anns1112さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

anns1112さん [40代/女性] 2020年02月05日 21:29:17

結婚10年目の記念に、ちょっと贅沢を・・・と思って宿を探していて見つけたのが百楽荘さんです。
とにかく、最高でした!言い尽くせない程、満足した一日でした。
駐車場に到着したらすぐ声をかけて下さり、チェックインの際に、ロビーでお抹茶と和菓子のサービス。「金沢に来た~!」という雰囲気満点のロビーもとて気に入りました。
お部屋は、清潔感のあるシンプルな和室で、思いっきりゴロゴロできる広さで、お布団を敷いて寝るタイプでした。(私はその方が好きです!)
お風呂は、貸し切りができるお風呂があり、時間での予約制でしたが、広くて、窓を開けると半露天風呂的な雰囲気で、ゆっくりできました。
お風呂のフロアには、プレミアムラウンジがあり、私達が泊まった別館に宿泊している人なら、誰でも自由に使えて、しかも置いてあるドリンクやお菓子、オードブルが、食べ放題で飲み放題。私達は、お酒を飲まない夫婦でしたが、それでもとても満足できる素敵な空間で、お気に入りの場所でした。
そして、なんといってもお料理!冬の金沢という事で、蟹を目当てに、宿を探したこともあり、ここは重要なポイントでしたが、本当に本当に、最高でした!
ありとあらゆる蟹料理の数々が、次から次。香箱かにをはじめ、刺身、焼き、蒸し、しゃぶしゃぶ、最後は蟹ご飯!食べきれなくて、おにぎりにしてもらったくらい。しかも、しゃぶしゃぶは、鰤しゃぶも一緒にという豪華さ!そして、スタッフの方々の、優しい笑顔に、癒されながらの食事となりました。

今までの宿の中では、ナンバー1です。
大きな有名なお宿もいいですが、こじまんりと、少数のお客様にしっかりと寄り添って対応してくれる今回のような宿は、ご夫婦様にはおすすめです!
ぜひ、ぜひ、一度行ってみて下さい。絶対満足できる旅になります!

■かに三昧(竹)■北陸冬の味覚対決!贅の極「ずわい蟹」VS旨みギュッ「寒ブリ」VSたっぷり「香箱蟹」
【■有楽-URAKU-■(12帖+リビング)[禁煙]×貸切露天】

投稿者さん 2020年02月01日 19:48:28

部屋はとっても広くのびのび。
料理も色んなものが食べられて、どれも美味しい。
おもてなし、サービス抜群。
卓球やビリヤード、エステもできて、バータイムもあり!時間が足りないくらい。
貸切風呂やお風呂もすごく良かった!
1つだけマイナスで言うならば、大浴場の風呂場が結構髪の毛が落ちていたり、こまめに清掃が脱衣所に入った方がいいのかなとは思います。
あとは文句なし最高のお宿で楽しい旅行になりました!
また利用したいお宿の1つです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2020年02月22日 17:38:44

百楽荘でございます。

また、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

今後より快適にお過ごし頂ける様に、お教え頂きました内容につきましては、日々細目に改善を図って参ります。
ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、金沢百楽荘のお部屋や館内設備、お料理をお気に召してくださり、接遇にもご評価賜りまして大変光栄に存じます。
お褒めのお言葉に感謝をして、これからも皆様にお楽しみ頂けます旅館づくりをして参りますので、またのお時間をご一緒出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

★楽天シルバーアワード2018☆受賞記念☆第1弾★最大7000円OFF『金沢の価格破壊に挑戦!!』

投稿者さん 2020年01月28日 09:09:35

接客の方皆さんお若いですけど、事細かな心配りと和やかな雰囲気でとても居心地が良かったです。食べきれない程のご当地ならではの食事、温泉ではツルツルしっとり、エステでリフレッシュし、ダーツと卓球で大笑いし、本当にいい時間を過ごせました。
星は5位上間違いなし!

金沢湯涌温泉 百楽荘 2020年01月29日 10:31:57

百楽荘でございます。

この度は百楽荘本館彩心にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご感想をお寄せ頂きました事感謝申し上げます。

エステや食事、ゲームラウンジなど館内ではゆっくりお楽しみ頂けましたご様子でとても嬉しく思っております。お褒め頂きましたお言葉に感謝をしてこれからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参りますので、またご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。
この度は有難うございました。

■かに三昧(梅)■冬の味覚王“ホクホク”ずわい蟹&“プリプリ”香箱蟹!気軽に蟹を楽しみたい方必見!
【12月OPEN★彩心IROHA和洋室6帖★<禁煙>×貸切露天】

投稿者さん 2020年01月10日 17:37:39

welcome アフタヌーンティーに可愛くて、感動しました。夕食の味噌真薯が特に美味しかった。朝食に味噌汁が飲みたかったと
家族の意見です。
お部屋の景観もとても良く、翌朝は雪景色で素敵でした。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2020年01月23日 15:17:46

百楽荘でございます。

この度は本館彩心Jrスイートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
今年の金沢は今のところ雪が少なく、お泊り頂いた日が唯一雪が積もった日でありましたので、お楽しみ頂けて良かったです。

お褒めのお言葉に感謝をしてこれからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参りますので、また機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。

【12月OPEN★彩心IROHA半露天付Jrスイート★<禁煙>】

うらちゃんの彼さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

うらちゃんの彼さん [20代/男性] 2020年01月09日 18:26:04

彼女の誕生日で初めて伺いました。
5までしか評価できないのが残念なほど、とにかく食事が美味しいです!
2人で食べ切れないほどの美味しい料理に感動しました!

金沢駅から近くはないですが、送迎もあり楽でした!
アフターヌーンティーやバーラウンジなども充実しているたり、貸切の温泉もプライベート感があるのでとても良かったです!

とてもゆっくりできる空間で大満足です!
是非また泊まりに行きたいです!

ありがとうございました!

金沢湯涌温泉 百楽荘 2020年01月23日 14:55:50

百楽荘でございます。

この度は、大切な方の記念日に百楽荘別邸神楽にご宿泊頂きまして有難うございます。
思い出に残るお手伝いができたこと、おふたりでゆっくりとお寛ぎ頂く事ができとても嬉しく思います。

金沢は四季を通じてお楽しみ頂けます観光地ですので、またの機会にもお越し頂けますと幸いでございます。
この度は有難うございました。

★楽天シルバーアワード2018☆受賞記念☆第3弾★金澤の美味『ぜ~んぶ半額』王様アワビも♪能登牛も!

metaboriannさんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

metaboriannさん [50代/女性] 2019年12月01日 05:26:36

とても素敵な宿でした。
駅からは少し距離があるものの送迎していただけるので問題ありません。中心街から少し離れているだけなのに、山里のような静かな環境で寛げました。
一泊でしたが、盛り沢山な滞在時間で、着いてアフタヌーンティー、エステ、お風呂に食事、とほかにもビリヤードもしてみたかったのですが、時間が足りなかったです笑
食事も目にも口にも大満足な内容で、お夜食も用意してくださったのですがいただけませんでしたお腹いっぱいで!

ただ、サイトにジルスチュアートのアメニティ付きとあったので、当然一人一人についているものだと思っていたのですが、なんと部屋にひとつだけ。
一部屋4人で利用したので、あの試供品のようなセットが1つとはちょっとびっくりがっかりでした。
それなら、ブランドこだわらずに1人に1つレディースアメニティの方が皆さん喜ぶと思います。結局使えず、じゃあ誰がもらっていく?となってしまいましたが。
また、スタッフの皆さんも若く感じよかったのですが、もう少しお客様目線で気を回すことができたらと思いました。
料金に見合うのはスタッフの気配りも含めてになると思います。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年12月25日 17:09:45

百楽荘でございます。

この度は本館彩心Jrスイートにご宿泊賜り誠に有難うございました。
特典につきまして貴重なお言葉を頂き有難うございます。今後ご期待にお応えできるものを社内で検討して参ります。

館内のご滞在やお料理ではご満足頂けましたご様子で私共もとても嬉しく思っております。
まだまだ至らない所もございますが、お褒めのお言葉に感謝をしてこれからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参りますので、またのご機会にもお越し頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月14日 12:27:08

サプライズの部屋のデコレーションを始め、
旅館の方の対応など全てにおいて最高でした。

また、夕食、朝食も本当に美味しく、大変満足な内容でした。

また金沢に行った時は利用したいと思います。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年12月23日 22:10:04

百楽荘でございます。

この度は、大切な方と大事なお時間を過ごす場所に、大人の隠れ宿【金沢百楽荘 別邸神楽】をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きました事に重ねて感謝申しあげます。

次回お越しの際は、今回のサプライズとはまた異なった趣向の演出をご用意させて頂きます。これからも何度でも訪れたくなる宿として日々精進いたしますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

◆記念日プラン◆~大切な人と過ごす特別な日に、シャンパン&ケーキ&フラワーぺタルでお祝い~

投稿者さん 2019年09月01日 11:38:38

食事がおいしかったです。
器の1つ1つが綺麗で目でも楽しめました。

部屋も美しく、調度品の1つ1つにセンスが見られました。落ち着きがありリラックスできました。

スタッフが若い人が多く、細かいところで多少の不備がありましたが、ゆっくりできるように気を遣っていただいて満足です。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年09月11日 11:41:02

この度は当荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また。ご感想お寄せ頂きましたこと御礼申し上げます。

ご滞在中、不行き届きがございましたこと誠に申し訳ございませんでした。ご利用頂きました皆の声にお応え出来ますよう、身を引き締めて参る所存でございます。

さりながらお楽しみ頂けましたご様子、誠に勝手ではございますが安堵致しております。
別邸神楽-KAGURA-は“大人の休日”をテーマに落ち着いた館内、客室となっております。浴場や食事処など、プライベートなお時間をごゆるりとお過ごし頂ければ幸いでございます。

ご遠路ではございますが、お時間ございましたらお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月23日 08:23:38

若いフレッシュなスタッフさん達の清々しいサービスに大変気持ち良く過ごせました。お料理も豪華で良く考えられた献立で大満足でした。感謝感謝です!

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年08月27日 21:24:00

百楽荘でございます。

この度は百楽荘別邸有楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの接遇やお料理に大満足して頂けたご様子、大変嬉しく思います。まだまだ至らない所もございますが、これからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参りますので、またのご機会にも湯涌温泉にお越し頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月06日 04:33:43

とてもお得な料金で、びっくりする感激の室内(ベッド付)&設え、おもてなし、お食事内容すべてに大満足でした。ただ一点今後の参考にお願いできましたら、浴衣以外に作務衣があったらパーフェクトに思いました。(次回、秋料理を楽しみに2泊3日予定したいと思います)

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年08月24日 21:28:57

百楽荘でございます。

この度は百楽荘別邸神楽にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、感謝申し上げます。

ご宿泊頂きました多々楽スイートのお部屋は、主にリビングとベッドルーム、和室、半露天風呂(温泉)で構成され、当荘でも広くてゆっくりとお過ごし頂ける空間でございます。お気に召していただけて嬉しく存じます。

金沢は観光はもちろん、お食事でも四季を通じてお楽しみ頂く事ができます。また秋にお越し頂く際には、さらに金沢そして百楽荘を好きになって頂けるような旅館づくりをして参ります。この度は有難うございました。

★【楽天シルバーアワード2018】受賞記念☆第1弾★最大7000円OFF『金沢の価格破壊に挑戦!!』
【■多々楽スイート-TATARA-半露天付■[喫煙]】

アマジン甘さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

アマジン甘さん [20代/男性] 2019年08月03日 03:21:37

恋人と宿泊しました。
仕事で疲れていたので、とことん癒されたいと少し背伸びしましたが、して良かったです。
お部屋、料理、接客全て大満足でした。ぜひまた行きたいです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年08月23日 23:00:35

百楽荘でございます。

この度は百楽荘別邸神楽にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、感謝を申し上げます。

今回の旅で癒しの時間をお過ごし頂けましたご様子、とても嬉しく思っております。また、当荘のお部屋やお料理など、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

2020年の夏、東京国立近代美術館工芸館が金沢市に移転オープン予定でございます。またご機会がございましたら、当荘と金沢の新名所「国立工芸館」にもお越し頂けますと幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月31日 15:35:42

食べたり飲んだりお風呂に入ったり、お部屋のサービスも良く料理も最高でした!
足を大けがしてからは車椅子や杖で生活し、車でしか旅行にいけませんでしたが、金沢まで新幹線旅行し離れた温泉地まで行けた初めての旅行でしたので、感動ひとしおです。
お宿のサポートも手厚く、とてもいい思いでになりました。
次は二泊したいなと思っています。
また他の人にもおすすめしたいお宿です。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年08月19日 22:48:35

百楽荘でございます。

この度は金沢への新幹線旅行の宿泊場所に、百楽荘をお選び頂き誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきましたこと、感謝申し上げます。

当荘のお食事、お部屋、お風呂にとご満足頂けたご様子、そして何より金沢旅行が良き思い出となりましたこと、とても嬉しく思っております。

金沢も夏を過ぎますと果実や野菜の実り、白山の美しい紅葉、冬には雪化粧した昔の街並み、ズワイガニ漁の解禁など、シーズンごとに魅力いっぱいでございます。

また季節を変えてお越し頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■多々楽スイート-TATARA-半露天付■[喫煙]】

投稿者さん 2019年07月28日 12:47:55

ゆっくりと過ごす事が目的だったため、目的にぴったりの宿でした。
金沢駅からも送迎バスが出ており、観光地からそれほど遠くなく自然に囲まれた環境が良かったです。
ホテルの中もGAMEラウンジがあり、退屈しなかったです。

また食事がとても美味しく品数も多かったのでかなり満足できました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年07月31日 09:30:49

百楽荘でございます。

この度は百楽荘本館彩心にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

ゆっくりとお寛ぎ頂く事とお食事もご満足頂けましたご様子でとても嬉しく思っております。

お褒めのお言葉に感謝をしてこれからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参りますので、またご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月26日 12:58:43

ソファでくつろげるお部屋で冷蔵庫の中に毎日フルーツを入れてくれるしビールなどドリンクも充実。コーヒーも豆で置いてあって九谷焼のかわいいカップで楽しめます。
お風呂は4つの貸し切り風呂とお部屋のお風呂ぜんぶ入ってみましたが毎回違うお風呂を楽しめてよかったです。
料理は朝も夜も豪華で味もおいしかったです。基本懐石だけでのどぐろも能登牛も食べれたしおなかいっぱいになりました。
お風呂あがりなどラウンジでお酒とおつまみを楽しめるもよかったです。
食べること飲むことが好きな人には嬉しい宿だと思います。
スタッフの方もみなさん親切でした。
ウェルカムドリンクと一緒に一房120万円のルビーロマンをだしてくれたことも印象深いです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年07月31日 09:37:57

百楽荘でございます。

この度は百楽荘別邸神楽多々楽スイートにお二泊ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

お風呂やお食事、ご滞在が良き思い出となりましたこと、とても嬉しく思っております。
お褒めのお言葉に感謝をしてこれからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参ります。

スタッフ一同心よりお待ちしておりますので、またご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。

有難うございました。

◆カップルプラン◆~大人の湯の贅を愉しむ~3大特典付『貸切露天&個室食事&レイトアウト』

投稿者さん 2019年07月11日 21:35:11

大変快適に過ごすことができました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年07月15日 09:09:00

百楽荘でございます。

この度は百楽荘本館彩心にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご感想をお寄せいただきました事感謝申し上げます。

ご滞在が快適にお過ごし頂く事ができ私共もとても嬉しく思っております。

金沢は四季を通じてお楽しみ頂く事ができる観光地でございます。またお越し頂く機会がございましたら当荘にもお越し頂けますと幸いでございます。この度は有難うございました。

★【新館-彩心IROHA-】OPEN記念☆第1弾★最大7000円OFF『金沢の価格破壊に挑戦!!』
【12月OPEN★彩心IROHA半露天付・8帖+広縁★<禁煙>】

投稿者さん 2019年07月07日 16:21:50

素晴らしかった
友人たちも喜んでくれました

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年07月15日 09:11:10

百楽荘でございます。

この度は百楽荘別邸神楽にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご感想をお寄せいただきました事感謝申し上げます。

ご友人と思い出に残るご旅行のお手伝いができ私共もとても嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年07月01日 07:54:21

彼氏さんの誕生日のお祝いに利用させていただきました。
部屋も綺麗かつ眺めもよく、部屋についてる露天風呂や貸切にできる露天風呂など綺麗で感動しました。
金沢駅から車で30~40分くらいで少し距離はあるかなと思いましたがそれ以上にスタッフさんの雰囲気がよかったりダーツや卓球等遊べるラウンジがあったりと、すごく充実した1日が過ごせました。
素敵な場所でした。是非また利用したいです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年07月03日 17:08:15

百楽荘でございます。

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。またご感想をお寄せ頂きました事御礼申し上げます。

ゆっくりとお楽しみ頂けしたご様子で私共もとても嬉しく思っております。

お褒めのお言葉に感謝をしてこれからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参りますので、ご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。有難うございました。

投稿者さん 2019年06月12日 00:23:34

おもてなしがすごい。
ウエルカムアフタヌーンティから始まり、館内お香の匂いが程よく、掃除も行き届いていて、とても快適でした。スタッフの対応も笑顔で感じがよかった。友達からもいい所を予約してくれてありがとう。と大好評でした。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年06月14日 10:36:29

この度は当荘をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せ頂きましたこと御礼申し上げます。

スタッフの接遇やアフタヌーンティなど心地よいご滞在になりましたこと大変嬉しく思います。
これからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参りますので次回もご友人様でお越し頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月08日 08:03:59

6月5日にお世話になりました。
到着してすぐにお風呂にも入れ食事前にラウンジでお酒も楽しませていただきました。
朝に用意してあったトマトと小松菜スムージーおいしかったです。
全てにおいて満足でき楽しい旅行になりました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年06月11日 12:53:16

この度は数ある宿泊施設より当荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご感想お寄せ頂きましたこと併せて御礼申し上げます。

ご満足頂けましたでしょうか。湯上がり処にございますスムージー・果物は、季節により様々な種類でのご用意となっております。お酒を飲みながらごゆるりとしたお時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。

お時間ございましたら再度足をお運び頂ければと存じます。また一味違います“百の楽しみ”をご用意し、お待ち致しております。

【■有楽-URAKU-■(12帖+リビング)[喫煙]×貸切露天】