金沢湯涌温泉 百楽荘 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月26日 12:58:43

ソファでくつろげるお部屋で冷蔵庫の中に毎日フルーツを入れてくれるしビールなどドリンクも充実。コーヒーも豆で置いてあって九谷焼のかわいいカップで楽しめます。
お風呂は4つの貸し切り風呂とお部屋のお風呂ぜんぶ入ってみましたが毎回違うお風呂を楽しめてよかったです。
料理は朝も夜も豪華で味もおいしかったです。基本懐石だけでのどぐろも能登牛も食べれたしおなかいっぱいになりました。
お風呂あがりなどラウンジでお酒とおつまみを楽しめるもよかったです。
食べること飲むことが好きな人には嬉しい宿だと思います。
スタッフの方もみなさん親切でした。
ウェルカムドリンクと一緒に一房120万円のルビーロマンをだしてくれたことも印象深いです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年07月31日 09:37:57

百楽荘でございます。

この度は百楽荘別邸神楽多々楽スイートにお二泊ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

お風呂やお食事、ご滞在が良き思い出となりましたこと、とても嬉しく思っております。
お褒めのお言葉に感謝をしてこれからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参ります。

スタッフ一同心よりお待ちしておりますので、またご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。

有難うございました。

◆カップルプラン◆~大人の湯の贅を愉しむ~3大特典付『貸切露天&個室食事&レイトアウト』

akko0735さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

akko0735さん [40代/女性] 2019年07月19日 17:20:44

とにかくスタッフさん達の対応が最高でした。
まずは、到着後、お部屋で、和風ハイティーが待ってました。和菓子。ちょうど小腹が空いていて、感動。また、コーヒーもネスカフェバリスタが置いてあり、またまた感動。特典で、冷蔵庫の飲み物フリープランでしたが、ビールも入っていて感動。また、貸切露天風呂プランにしようか迷いましたが、今回は幼馴染の気を使わない友人と来たので、大浴場でいいねーという事で、安いプランで、食事をアップ料金で、お願いしました。大浴場も、平日だったので、他のお客さんと、かち合う事はなくまるで貸切プランみたい。その上、朝お風呂場には、ヤクルトが置いてあり、なんていう気遣い。素晴らしい。また、食事処で、懐石料理、全て温かいものは温かく、冷たいものは、冷たく。また、スタッフさんが細やかな接客。男性スタッフが、炊き込みご飯は、もう食べれませんとお断りしたら、なんとおにぎりにしてくれ、とても美味しいので、お部屋で、お召し上がりくださいと料理長が申しておりますなどと涙が出そうな気遣い。こんな安いプランですみませんというかんじでした。二人一部屋、料理アッププラン 平日で一人全てこみで、20000円弱。しかもなんと寝床に、懐中電灯が置いてあり、あートイレに立つときのためにと。また、浴衣も選べ、何着でもどうぞと。全てが、女性目線で考えてあり、感動しました。唯一、これは施設面で、お食事処に行くときに、階段に、手すりがなく、年老いた父を連れて行くときにはちょっと大変だなーと。本当にそれだけが難点。とても、楽しい金沢旅行に、なりました。ありがとうございました。また、泊まりたいです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年07月31日 09:41:41

百楽荘でございます。

この度は百楽荘本館彩心にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご感想をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。

スタッフの接遇、館内の設え、夕食など沢山お褒めのお言葉に感謝を申し上げます。お喜び頂けました事とても嬉しく思っております。

これからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参りますので、またご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。

この度は誠に有難うございました。

◆能登&金沢◇連泊プラン◆「海辺のリゾート&大人の隠れ宿」★連泊deどちらもお得♪更に特典付!★

投稿者さん 2019年07月18日 20:34:31

とても静かな立地でゆったりできそうと期待してました。
残念な点が多くて辛口になりますが。。
到着時フロントは不在。
お茶も頂くこと無く食事の時間は決められてて、貸しきり風呂の時間が23時しか空いていないと言われてました。
空いていればいつでも入れる2ヶ所の風呂に期待したのですがチェックアウトまで空かず別館に二度お風呂を頂きに行きました(塩素?の臭いが強い)。
お部屋は使い勝手いいです。リビングにテレビがあればなおいいです。
価格帯が高めですがサービスは悪いです接客も普通以下かな。
ラウンジも淋しいラインナップ。
お酒は飲まないの方は特にですね。
おすすめしないです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年07月31日 09:49:22

百楽荘でございます。

この度は百楽荘別邸神楽にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また貴重なお言葉ご感想をお寄せ頂きましたこと御礼申し上げます。

スタッフの接遇やご期待にお応えできなかったご指摘につきましては誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。私共は何よりもお客様から頂戴するお言葉で成長させて頂くことがあります。今回のご宿泊におきましてご期待にお応えできなった点につきましてはスタッフ全員で改善して参りたいと思いますし成長して皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参ります。

金沢は四季を通じてお楽しみ頂けます観光地でございます。また金沢にお越しになるご機会がございましたら成長した百楽荘にお泊り頂けますと幸いでございます。

この度はご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。

★【楽天シルバーアワード2018】受賞記念☆第1弾★最大7000円OFF『金沢の価格破壊に挑戦!!』
【■有楽-URAKU-■(12帖+リビング)[喫煙]×貸切露天】

投稿者さん 2019年07月11日 21:35:11

大変快適に過ごすことができました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年07月15日 09:09:00

百楽荘でございます。

この度は百楽荘本館彩心にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご感想をお寄せいただきました事感謝申し上げます。

ご滞在が快適にお過ごし頂く事ができ私共もとても嬉しく思っております。

金沢は四季を通じてお楽しみ頂く事ができる観光地でございます。またお越し頂く機会がございましたら当荘にもお越し頂けますと幸いでございます。この度は有難うございました。

★【新館-彩心IROHA-】OPEN記念☆第1弾★最大7000円OFF『金沢の価格破壊に挑戦!!』
【12月OPEN★彩心IROHA半露天付・8帖+広縁★<禁煙>】

投稿者さん 2019年07月07日 16:21:50

素晴らしかった
友人たちも喜んでくれました

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年07月15日 09:11:10

百楽荘でございます。

この度は百楽荘別邸神楽にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご感想をお寄せいただきました事感謝申し上げます。

ご友人と思い出に残るご旅行のお手伝いができ私共もとても嬉しく思っております。

【■有楽-URAKU-■(12帖+リビング)[禁煙]×貸切露天】

投稿者さん 2019年07月01日 07:54:21

彼氏さんの誕生日のお祝いに利用させていただきました。
部屋も綺麗かつ眺めもよく、部屋についてる露天風呂や貸切にできる露天風呂など綺麗で感動しました。
金沢駅から車で30~40分くらいで少し距離はあるかなと思いましたがそれ以上にスタッフさんの雰囲気がよかったりダーツや卓球等遊べるラウンジがあったりと、すごく充実した1日が過ごせました。
素敵な場所でした。是非また利用したいです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年07月03日 17:08:15

百楽荘でございます。

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。またご感想をお寄せ頂きました事御礼申し上げます。

ゆっくりとお楽しみ頂けしたご様子で私共もとても嬉しく思っております。

お褒めのお言葉に感謝をしてこれからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参りますので、ご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。有難うございました。

投稿者さん 2019年06月24日 08:49:34

お料理がとてもおいしかったです。
周りにコンビニなど無く、自動販売機があるのみで売店もないので残念でしたが、食事終わりにフルーツ・おつまみ等夜食をご自由にお持ち帰りくださいと置いてありました。
お部屋に置かれてるコーヒーカップやグラスも可愛くて良かったです。

女性用のゆかたが置いてある棚ですが、到着時からチェイックアウトまで乱れたままだったのが残念です。
エレベーターが古いものなのか、不快なぐらい揺れます。これが一番残念でした。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年06月25日 16:06:44

この度はご来荘頂きまして誠に有難うございました。
また、ご感想をお寄せ頂きました事御礼申し上げます。

ご夕食ならびに館内の装飾についてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

お浴衣とエレベーターの件につきまして、ご指摘ありがとうございます。
直ちにスタッフ一同に共有致しまして改善させて頂きます。

また、機会が御座いましたらご来荘をお待ちしております。
この度は有難うございました。

【12月OPEN★彩心IROHA和洋室6帖★<禁煙>×貸切露天】

投稿者さん 2019年06月20日 14:37:28

プレミアムラウンジが使えない、フルーツのサービスが無い等、本館と別館とでサービスの差があります。
期待していただけに残念でした。
ちゃんと分かりやすく表示してほしかったです。
また、コーヒーメーカーもありましたが水が無く使えませんでした。
食事は汁に入った魚が生臭かったし、豚肉とネギを焼くのも焦げ付くしネギはこぼれるし美味しくなかった。
能登の百楽荘さんは全てが本当にお気に入りの宿で4回のリピートしています。
で、今回初めて金沢の百楽荘さんを利用しましたが正直がっかりでした。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年06月25日 11:43:11

いつもご贔屓を頂いており誠に有難うございました。

この度はご宿泊では不行き届きの点、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。施設のご説明が不十分だったこと、またご夕食での料理でご満足頂ける内容ではなくご家族様の大切なご旅行が良い思い出としてではなかったことに誠に申し訳なく、重ねて心よりお詫び申し上げます。

当日、担当致しましたスタッフだけでなく全スタッフでどこが不十分であり至らなかったのかをスタッフ全員で振り返り情報を共有し、おもてなしの大切さを再認識したところでございます。

私共はお客様より頂くお言葉やご意見より成長させて頂くことがとても多い仕事でございます。
今回の貴重なご意見を無駄にすることなく成長をして参ります。まだまだ至らない所もございます。スタッフ全員で皆様によりご満足頂けます旅館づくりをして参ります。

また、能登九十九湾の百楽荘にも足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。
またご機会がございましたら成長した金沢百楽荘にお越し頂けますと幸いございます。
この度は有難うございました。

◆基本プラン◆「個室で」ゆっくり、「出来たて」の北陸の幸を、愉しめる“ご夕食を選べる”プラン

投稿者さん 2019年06月15日 14:20:14

到着時のロビーで抹茶とお菓子のサービスを始め、アフタヌーンティーやラウンジ、お部屋の飲み物まで無料のサービスが嬉しかったです。特に冷蔵庫に入っていたフルーツの盛り合わせは豪華で美しくてびっくりしました。色浴衣もたくさん種類があり、どれにしようか皆で迷いながら楽しく選びました。使われていた九谷焼の器類もとても素敵でした。
スタッフの方々も親切でした。

鏡が洗面所のみだったので、姿見がどこかにあればなあーというのが今回の女子旅の唯一残念な点でした。

投稿者さん 2019年06月12日 00:23:34

おもてなしがすごい。
ウエルカムアフタヌーンティから始まり、館内お香の匂いが程よく、掃除も行き届いていて、とても快適でした。スタッフの対応も笑顔で感じがよかった。友達からもいい所を予約してくれてありがとう。と大好評でした。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年06月14日 10:36:29

この度は当荘をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せ頂きましたこと御礼申し上げます。

これからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参りますので次回もご友人様でお越し頂けますと幸いでございます。

有難うございました。

★楽天シルバーアワード2018☆受賞記念☆第2弾★『百楽荘満喫☆3大特典』個室夕食♪お好きな特典も♪

投稿者さん 2019年06月10日 23:51:17

食事がとても美味しかったです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年06月11日 13:03:47

この度は当荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お寛ぎ頂けましたでしょうか。お食事から館内まで、春夏秋冬お愉しみ頂けますようご用意致しております。

再度お越し頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月08日 08:03:59

6月5日にお世話になりました。
到着してすぐにお風呂にも入れ食事前にラウンジでお酒も楽しませていただきました。
朝に用意してあったトマトと小松菜スムージーおいしかったです。
全てにおいて満足でき楽しい旅行になりました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年06月11日 12:53:16

この度は数ある宿泊施設より当荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご感想お寄せ頂きましたこと併せて御礼申し上げます。

ご満足頂けましたでしょうか。湯上がり処にございますスムージー・果物は、季節により様々な種類でのご用意となっております。お酒を飲みながらごゆるりとしたお時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。

お時間ございましたら再度足をお運び頂ければと存じます。また一味違います“百の楽しみ”をご用意し、お待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月04日 17:53:00

6月1日から2泊で 両親を連れて利用させていただきました。スタッフの方々の 丁寧な対応や、会話の楽しさも これまで経験した事が無いものでした。金沢旅行が目的でしたが、こちらのお宿へ宿泊そのものを目的にした旅行を また計画したいと思わせてもらえました。大満足です。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年06月07日 09:25:22

百楽荘でございます。

この度は百楽荘別邸多々楽スイートにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。

ゆうさん5953さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

ゆうさん5953さん [50代/男性] 2019年06月04日 14:33:50

金沢旅行の宿として行かせていただき大満足でした 細やかなサービスがたくさんありすぎて一つ一つ書くのが大変なので省略させていただきますが、近いうちに必ずもう一度行かせていただきたいいいお宿でした ありがとうございます

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年06月07日 09:26:16

百楽荘でございます。

この度は百楽荘本館彩心にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉に感謝をして、これからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参りますので、またのご機会にもご家族様でお越し頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月04日 14:10:08

スタッフの方々のおもてなしがとてもよかったです。
着いてすぐのアフタヌーンティーでは金沢土産が一気に楽しむことが出来ました。
機会があればまたぜひ行きたいです!

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年06月07日 09:29:05

百楽荘でございます。

スタッフの接遇やアフタヌーンティなど心地よいご滞在になりましたこと大変嬉しく思います。これからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参りますので、またのご機会にもご家族皆様で金沢にお越し頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月03日 16:00:00

スタッフの方の対応は丁寧で、設備も綺麗な上、豪華なアフタヌーンティーと夜食もあり、素敵な時間を過ごすことができました。また、2泊させていただいたのでエステを2回も体験できて嬉しかったです。
気になる点としては、何故か2日目の夕食だけアレルギーに対応してなかったり…お部屋の掃除をお願いした際うっかり荷物にしまい忘れたものが無くなっていたり…シャワーの温度が不安定で冷水しかでなかったり…とありました。また、値段も値段なのでアメニティがもう少し充実してても良かったのではないかと思います。
でもそれが気にならなくなるくらい素晴らしいお宿でした。機会があったらまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年06月07日 09:33:17

百楽荘でございます。

お二泊のご滞在では私共の不手際によりご不快な思いをいただくことになり誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

エステをお楽しみ頂けたこと、素敵なご滞在になりましたこと大変嬉しく思います。
まだまだ至らない所もございますが、これからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参りますので、またのご機会にも大切な方と金沢にお越し頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月01日 22:36:19

滞在中、接客してくださったスタッフの皆さん、笑顔で親切で!
大変快適に過ごすことが出来ました。
到着時のお抹茶でのおもてなし。
アフタヌーンティーの可愛らしいお菓子。
温泉もお食事も大満足です。
強いて希望があるとすれば、アメニティのブラシは一人に一つづつ、
タオルも温泉に何度か入ることを考えるともうひとセットあると嬉しいです。

是非また訪れたいお宿です。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年06月07日 09:36:41

百楽荘でございます。

この度は百楽荘別邸神楽にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。

アメニティにつきましては大変貴重なご意見を頂きまして有難うございます。ご滞在中ご不便の無いように改善して参ります。
スタッフの接遇でお褒め頂きまして有難うございます。今回のご旅行と当荘のご滞在が心に残る思い出になりましたこと、大変嬉しく思います。

有難うございました。

medaka2966さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

medaka2966さん [70代/女性] 2019年05月30日 16:10:23

従業員の方が皆さん、よく気が付かれて気持ちよく過ごせました。
事前に 嫌いな物や食べられないものを聞いてくれる電話を貰いありがたかったです。

お食事が特に どれも美味しくて 違う季節に訪問したいです。
送迎が あるのも 良い点でした。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年06月07日 09:37:38

百楽荘でございます。

沢山のお褒めのお言葉に感謝をして、これからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参りますので、またのご機会にも金沢にお越し頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月27日 10:22:31

彩心の一般客室に宿泊させて頂きました。お部屋の広さもちょうどよく、冷蔵庫の飲み物もうれしく、いい時間を過ごせました。食事はどれもおいしく家族全員大満足でした。また泊まりたいと思いました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年06月07日 09:39:11

百楽荘でございます。

お食事でご満足頂くことができたこと、今回のご旅行と当荘のご滞在が心に残る思い出になりましたこと、大変嬉しく思います。

これからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参りますので、またのご機会にも四季をお楽しみ頂けます金沢にお越し頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月26日 18:44:04

5月24日に1泊2日で宿泊しました。
金沢市内から30分程度なのに、静かな環境で良かったです。
百楽荘のどのスタッフも笑顔がステキで、非常に感じが良かったです。
また、宿泊したいと思います。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年06月07日 09:42:03

百楽荘でございます。

この度は百楽荘本館彩心ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。

スタッフの笑顔でお褒め頂きましたこと、今回のご旅行と当荘のご滞在が心に残る思い出になりましたこと、大変嬉しく思います。