金沢湯涌温泉 百楽荘 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 百楽荘

金沢湯涌温泉 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

うし1234さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

うし1234さん [40代/男性] 2020年08月06日 13:31:31

7月14日から一泊そちらを利用させていただきました。
    金沢市内から約8キロと周りに何もありませんが、その分日ごろの忙しさを忘れられる宿でした。

部屋も室内露天風呂もあり、好きなときに入れるのでとても満足しました。

山々に囲まれている為、虫等は多いと思いますが
    お風呂の掃除のときに窓を開けてやっていると思うのですが、風呂内に初めから多くいたので
    注意書き等告知もありましたが
    掃除終了後、駆除した頂けると泊まる方にも不快感が軽減するのではないでしょうか。
    食事、サービス、対応にはとても満足しました。

あと一つ
    サービスのラウンジでしたが、飲み物、食べ物は全くなく。。。
    早めにいかないと食べられません。
    その辺、気を付けて補充等していただけると満足度も高まるのではないでしょうか。

機会ありましたらまた泊まりたいと思います。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2020年08月27日 21:38:38

この度は湯涌温泉百楽荘 別邸神楽にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

当荘は街中から車でわずか15分ほど先に佇む山間の宿でございます。
    豊かな自然に抱かれ、ゆったりと過ぎゆく時の中で日々の喧騒を忘れお寛ぎいただければ大変嬉しく存じます。
    春には萌える若草、夏に生い茂る緑や宵蛍、秋の紅葉に冬は真綿雪。
    四季折々の景色は私共の誇りのひとつでもあります。

自然美と共存する宿として日々努めてはおりますが、やはり山里故に虫等につきましては私共としても悩ましいところではございます。
    折をみては確認をおこなってはおりますが、まだまだ不足があったようでございます。
    大変申し訳ございませんでした。
    皆様にご安心いただき、快適にお過ごしになられるようご入室前の確認を今まで以上に徹底して参ります。

ラウンジのドリンク・補充につきましても同様の事でございます。
    現在、ラウンジについては確認時刻を以前よりも細かくしご利用になられる皆様にご満足いただけるよう努めております。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
    お客様からのお言葉のひとつひとつは私共の成長の糧となっております。

クチコミにございました「とても満足しました。」「機会ありましたらまた泊まりたいと思います。」のお言葉を私共への激励
    のお気持ちと受け止めスタッフ一同、更なる成長へ向けて邁進して参ります。
    次の機会にはまた一味も二味も違う百楽荘としてお迎えいたします事をここにお約束いたします。
    この度は本当にありがとうございました。

金澤湯涌温泉百楽荘

★楽天アワード2019☆受賞記念☆第1弾★最大7000円OFF♪『金沢の価格破壊に挑戦!!』
    【■多々楽スイート-TATARA-半露天付■[禁煙]】

投稿者さん 2020年07月27日 17:37:05

今回父と母の還暦のお祝いにこちらを利用させていただきました。
    お部屋、お風呂、お食事、アメニティ、接客のどれも素晴らしいと思いました。
    夕食の際に還暦祝いのフルーツ盛り合わせのプレートを出していただいて、お心遣いに感激しました。ありがとうございました!

金沢湯涌温泉 百楽荘 2020年08月27日 21:32:59

この度は湯涌温泉百楽荘 彩心にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご家族の大切なお祝いの場として当荘をお選び下さいましたこと心より御礼申し上げます。

本館は彩心は”心華やぐ非日常の時”をコンセプトに空間、料理、サービスを展開しております。

ご家族の大切な節目の時にわずかでも華を添えることが出来ましたなら何よりでございます。

これかも当荘を訪れて下さる皆様の特別な時間を彩ることができますよう精進をして参ります。

この度は大変嬉しいお言葉、本当にありがとうございました。
    また、いつの日にか皆様にお会いできます事を心待ちにしております。

金沢湯涌温泉百楽荘

◆基本プラン◆「個室で」ゆっくり、「出来たて」の北陸の幸を、愉しめる“ご夕食を選べる”プラン
    【★彩心IROHA半露天付Jrスイート★<禁煙>】

投稿者さん 2020年07月27日 17:30:19

とても素晴らしいお宿でした!まずアフタヌーンティーに感激し、可愛い選べる浴衣にはしゃぎ、綺麗なお部屋に感動しました!シャンプーやクレンジング、化粧水、ヘアオイルも質の良いものばかりで、ありがたく使わせていただきました。
    対応してくれたスタッフの方も、皆さま丁寧で、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2020年08月11日 15:13:47

百楽荘でございます。

お忙しい中、感想をお寄せいただいたこと、感謝申し上げます。

当荘のサービス全てにおいてご満足いただけたご様子が伺えて何よりでございます。

本館彩心は、“美のときめき”をテーマにした心躍る女性のための宿でございます。
    お浴衣につきましては、レトロモダンなデザインはもちろん、さまざまな種類をサイズ別に多数ご用意いたしております。
    またご来荘の機会がございましたらデザインを変え、お愉しみくださいませ。
    館内には幾つかのフォトジェニックな空間がございます。華やかなお浴衣で素敵なお写真を思い出と共にお残しくださいませ。

また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月12日 11:55:28

昨年も同時期に宿泊させて頂き大変満足出来たので今年は連泊させて頂きました
    昨年は新幹線利用でしたが今年は新型コロナの影響も有り車で伺いました
    昨年と比べて気になった事
    ①障害者優先駐車場が無い(昨年は送迎バス利用なので気が付かなかった)
    ②プレミアムラウンジ利用時間、内容が少なくなっていた(新型コロナの影響も有ると思いますが)また今石川県民キャンペーンでかなり混雑しているみたいでラウンジ内の空いたグラス等の片付けが出来ておらず気になった。飲み物の補充も遅く飲みたい時に飲みたい物が無かった。食べ物(ナッツ系)が湿気っていた
    ③特典や聞きたい事で直接電話した際の対応ですが出来れば一旦切ってかけ直して貰いたかった(聞きたい内容が多く時間がかかる為)

上記以外は大変満足いくものでした
    初連泊でしたので2日目の食事が心配でしたがレベルが落ちる事なく大変美味しく頂きました
    こちらの希望を全て快く承諾して頂き感謝しております
    来年も是非利用させて頂きます
    この様な状況下での接客は本当に大変だとは思いますがこれからも頑張ってください
    この度はありがとうございました

金沢湯涌温泉 百楽荘 2020年07月18日 21:25:42

昨年に引き続きのご来荘ありがとうございます。
    新型コロナの影響で不自由が多い中、大切なご家族旅行に際して当荘をお選び下さったこと御礼申し上げます。

また貴重なご意見を賜りましたこと、感謝申し上げます。
    ご指摘をいただきました内容はいずれも真摯に受け止め改善に向けて参る所存でございます。
    今後もお客様により快適な空間を提供すべく、駐車場につきましては建物との位置関係などを考慮しつつ検討を致します。

その他ご指摘につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい事、お詫び申し上げます。

とりわけラウンジの件ではご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
    現在、私共では新型コロナウィルの感染拡大防止、及びお客様への安全対策といたしましてラウンジのフードにおきましても個包装など、衛生面での安全性が高い物を中心としてございます。
    そのため以前とは内容を違えてご用意しておりますが、より皆さまにお喜びいただけますよう内容の見直しを行う所存でございます。

現在、ラウンジでは寛ぎの時をご提供すべく各時間の状況確認回数を増やしております。
    これも一重にこの度のお言葉があってこその事でございます。
    本当にありがとうございます。

また、お電話でのお問合せの際には私共の配慮不足によりご負担をおかけしてしまいましたこと深く反省をしております。
    今後はそのようなことの無きよう、電話対応におけるマニュアルの改善を行いお客様が安心してお問合せをして下さる環境づくりをしてまいります。

この度のご投稿でいただきましたご指摘と励まし、お褒めのお言葉を胸にこれからも日々進化し続ける旅館として精進してまいります。
    来年、皆様をお迎えする際にはさらなる成長を遂げております事をここにお約束いたします。

【■多々楽スイート-TATARA-半露天付■[禁煙]】

投稿者さん 2020年06月01日 16:58:59

メールにて何度か送迎等の時間を変更させて頂きましたが、毎回丁寧かつ迅速に対応していただき、お宿に伺う前からとても期待値が上がっておりました。
    お宿に着いてからも、コロナウイルスの感染拡大防止のため皆さまマスクにて接客されておりましたが、マスクの上からも感じられる笑顔がとても素敵でした。
    送迎バスの関係でライトチェックアウトは利用できませんでしたが、それ以上のおもてなしをしていただき大満足です。
    また伺いたいと思います。

2020年05月
    金沢湯涌温泉 百楽荘 2020年06月07日 18:18:58

百楽荘でございます。

先日は金澤湯涌温泉百楽荘 本館彩心にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

また嬉しい数々のお言葉、心より御礼申します。
    クチコミを拝見し、ご満足していただけたご様子が伺え、大変光栄に存じます。

また、スタッフへのお褒めの言葉を本当に嬉しく思っております。

今後も頂いたお言葉に甘んじることなく、全てのお客様に「静かに流れる非日常の時」をご提供できるように日々努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

金澤湯涌温泉百楽荘 スタッフ一同

★楽天アワード2019☆受賞記念☆第2弾★『百楽荘満喫☆3大特典』個室夕食♪お好きな特典も♪

投稿者さん 2020年04月11日 14:17:12

4月8日に宿泊しました。素敵な旅館だと聞いていたので楽しみにしていました。スタッフの皆さまもお料理も温泉も館内の雰囲気など心地よかったです。特に夕飯は美味しく、スタッフの方のサービスがなんとも言えなかったです。
    一点だけお願いがありまして、お隣の江戸村に行きたいと思いお部屋を案内してくださったスタッフさんに尋ねるとお休みとお聞きしました。行ってみると数日後に休館となるとのことでした。間違えることはよくあるものだと思いますので、情報の確認や共有をされたらいかがかなと思いました。その他はビリヤードやダーツで楽しませていただいたり、湯涌の町並みも美しいんですね。県内に住んでおりながら新しい発見でした。聞いていた通りの素敵なお宿ですね。また寄らせていただけたらと思います。ありがとうございます。

2020年04月
    金沢湯涌温泉 百楽荘 2020年04月23日 15:33:15

百楽荘でございます。

この度は、金澤湯涌温泉百楽本館 彩心にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中、感想をお寄せいただいたこと感謝申し上げます。

ご滞在中は温泉やお料理など、お連れ様との素敵なお時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

しかしながら、周辺の観光地につきまして、誤った情報をお伝えしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
    頂戴いたしましたご指摘はスタッフ間で共有し、二度とこのような事の無い様に情報の確認を徹底して参る所存でございます。

この様なご意見を頂きました事は私どもにとってとても有難い事でございます。
    より皆様にご満足いただける旅館としてこれからも邁進致します。

只今の季節、閑静な山里にございます湯涌湯涌温泉では鶯の鳴き声が響き渡っております。
    またいつかの折にでも当荘にて季節の訪れを感じていただければ幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【★一般客室・10帖★<禁煙>】

投稿者さん 2020年04月01日 12:46:13

3月に2人で利用させていただきました。フロントもお部屋の内装も、豪華ながら上品でとても居心地が良かったです。お料理も非常に美味しくボリュームがありました。サービス面でも宿の方には非常にお世話になり、とても心安らぐ滞在となりました。ありがとうございました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2020年04月16日 19:02:18

百楽荘でございます。

この度は、金澤湯涌温泉百楽荘 別邸神楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、このような感想をお寄せいただいたこと感謝申し上げます。

クチコミを拝見致しまして、当荘のお部屋やサービス、またお料理にご満足をいただけたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく思っております。

お料理は四季によって変わって参ります。
    異なる季節の趣向を凝らした料理もぜひ楽しんでいただきたく存じます。

またの機会がございましたらお立寄り下さいませ。
    いつの日にかお目にかかれます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

金澤湯涌温泉百楽荘 スタッフ一同

★楽天シルバーアワード2018☆受賞記念☆第1弾★最大7000円OFF『金沢の価格破壊に挑戦!!』
    【★彩心IROHA半露天付Jrスイート★<禁煙>】

投稿者さん 2020年03月24日 12:05:37

値段とサービスが全く見合っていない。1万円くらいならまだ納得出来るが、正直お金も時間も返して欲しいレベル。スタッフさん一人一人のやる気を感じられない。質問をしてもめんどくさそうにされ、返答も遅く待ち時間が長い。リフレッシュしに温泉に行ったのに、逆に疲れた。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2020年04月23日 15:01:31

この度は金澤湯涌温泉百楽荘 別邸神楽にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    またご意見をお寄せ頂きましたこと御礼申し上げます。

ご滞在の際にはスタッフの非礼により貴重なひと時にご不快な思いをさせてしまい事、心よりお詫び申し上げます。
    数ある旅館の中から当荘をお選び頂きせっかくお出でくださったにも関わらず、そのご期待に添えずご満足頂けなかったこと誠に申し訳ございません。

改めておもてなしの原点を見つめ直すことを今後の課題とし、頂いたご意見を真摯に受け止め改善して参ります。
    まだまだ至らない所もございますが、お客様から頂戴するお言葉を何よりも大切にして、今後もお客様にお喜び頂けます旅館づくりをして参りますことをお約束致します。

厚かましい事とは重々存じておりますが、またいつの日にかお迎えできる日を心よりお待ち申し上げ、お詫びとご来荘の御礼と代えさせて頂きます。
    この度のご来荘誠に有難うございました。

金澤湯涌温泉百楽荘

★楽天シルバーアワード2018☆受賞記念☆第2弾★『百楽荘満喫☆3大特典』個室夕食♪お好きな特典も♪
    【■有楽-URAKU-■(12帖+リビング)[禁煙]×貸切露天】

エリエリ27さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

エリエリ27さん [50代/女性] 2020年03月18日 17:38:30

家族旅行でお世話になりました。
    最初のウェルカムのアフタヌーンティーも大変美味しかったです。
    夕食も蟹づくし、食べきれない程のうえに美味しい料理でした。
    食べきれない料理は次の日の朝食に出してくださったり、スタッフさんは皆さん感じ良くて、気持ちの良い旅になりました。
    また機会がありましたらリピートします。
    ほんとにありがとうございました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2020年04月09日 18:19:05

エリエリ27様

この度は、ご家族との大切なお時間を過ごす宿に、金澤湯涌温泉百楽荘 本館“彩心”をお選び頂き誠にありがとうございます。

また、ご感想をお寄せ頂きました事に重ねて感謝申しあげます。

ご到着からお帰りになるまでのお時間をゆったりとお過ごし頂けたようで私共も安堵致しました。

当荘ではご到着時にアフタヌーンティーとして季節の和菓子にオリジナルのスイーツ、金沢ならではの香り高いお茶をご用意してお寛ぎ頂いております。

その後には大浴場やゲームラウンジ、エステサロンに貸切り風呂などでそれぞれの時間をお過ごしになれます。

エリエリ27様もご家族で楽しいお時間をすごされたのではないでしょうか。

また、ご夕食でお召し上がりになられたのは北陸ならでは美味「蟹」を贅沢に使用した蟹会席でございます。

その時ならではの蟹は趣向を凝らした調理法でお楽しみ頂いており品数も多数ございます。

エリエリ27様にもたっぷりと蟹料理をご堪能いただけたご様子、嬉しく思っております。

これからも、お風呂、サービス、接遇やお料理で皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参ります。

また是非今回とは異なるシーズンにお越しいただき違う料理や魅力を見つけて頂き、ご感想をお聞かせくださいませ。

エリエリ27様のお帰りを心からお待ちしております。

金澤湯涌温泉百楽荘 スタッフ一同

■かに三昧(竹)■北陸冬の味覚対決!贅の極「ずわい蟹」VS旨みギュッ「寒ブリ」VSたっぷり「香箱蟹」
    【★彩心IROHA和洋室6帖★<禁煙>×貸切露天】

たこフェリーyasuさんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

たこフェリーyasuさん [60代/男性] 2020年03月15日 18:01:10

3月13日に1泊しました。百楽荘さんには初めて宿泊しましたが、スタッフの皆様の感じが良く、料理も美味しく素晴らしい宿でした。半露天もグッド!
     また、お土産として九谷焼の小皿を買おうとしたのですが、旅館には必要な数の在庫がないということであきらめていたところ、スタッフの方がわざわざ金沢駅構内の売り場を教えてくれました。お陰様で無事、欲しかったものを買うことができました。
     本当にお世話になりました。ありがとうございました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2020年04月04日 13:05:04

百楽荘でございます。

この度は、本館彩心にご宿泊いただき誠にありがとうございます。このような感想をお寄せいただいたこと感謝いたします。

当荘で素敵なご旅行となりましたこと嬉しく存じます。また、スタッフへのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。よりよいサービスをご提供できますよう、お客様に寄り添って参る所存でございます。

お求めの九谷焼小皿を無事、ご購入されたとのことで安心いたしました。
    毎年ゴールデンウィークの時期には、九谷陶芸村にて「九谷茶碗まつり」が開催されております。食器類から置物まで種類豊富に揃っておりました。
    機会がございましたら是非足を運んでみてはいかがでしょうか。きっとお楽しみいただけることと存じます。

またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【12月OPEN★彩心IROHA半露天付・8帖+広縁★<禁煙>】

投稿者さん 2020年03月05日 17:27:01

3/3から一泊。彼女との初めての旅行で利用しました。日常を忘れられるようにと、兵庫から離れた金沢で、街中からも離れたここはとても落ち着けるところでした。半露天風呂はプライベートに過ごすにはとても良かったですし、料理も多すぎず、小食な彼女にもしっかり食べ切れる量なのもよかったです。自分たちは、遅めのチェックインでしたので、ほとんどを、部屋で過ごしたので部屋と料理の感想のみになってしまいましたがとてもいい旅館でした。また利用したいとおもいます。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2020年03月11日 14:33:03

百楽荘でございます。

この度は、本館彩心にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お連れ様との初めてのご旅行に、数ある旅館の中から当荘をお選びいただき大変嬉しく思います。

本館彩心では、パウダールームに有名ブランドのネイルカラーなどを揃えております。

また、ゲームラウンジをご用意しており、ダーツやビリヤードなどを上質なアミューズメント空間でゆっくりとお楽しみいただけるようになっております。

大切な方とのご旅行をより良いものに…
    私たちスタッフ一同、お客様のお帰りをお待ち申し上げております。