金沢湯涌温泉 百楽荘 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

Angelママさんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

Angelママさん [60代/女性] 2019年05月16日 15:16:56

遅くなりましたが、投稿させていただきます。ホテルに着いた時、ずいぶんと和解従業員が多いなと思いましたが、皆さんの丁寧で心配りはアメリカから来た従妹も関心の仕切りでした、至れり尽くせりの対応に本当に感謝しています。アメリカからいt古賀電話をかけてきて、もう一度行きたいとせがまれるほどです。お食事はもちろん、お部屋もとても素晴らしく、お湯はまろやかで、何時間でも入っていられる程、優しいお湯でした。管内の装飾もとても綺麗で、本当に言うことなしでした。着いてすぐウエルカムで出されたプレートも素晴らしかったです。年配の私たちにとても丁寧に対応してくださったsたっふの皆さん、帰りにホテルからバスで送ってくださった従業員の方、皆さんの心遣いと、美味しい食事、すべてに満足。 また行く機会があればぜひまた泊まりたいところです。アメリカから来た従妹は40年雪を見ていなかったので、偶々降った雪と、朝の雪景色に大変感動していました。ラッキーでした!

★楽天シルバーアワード2018☆受賞記念☆第2弾★『百楽荘満喫☆3大特典』個室夕食♪お好きな特典も♪
【12月OPEN★彩心IROHA半露天付Jrスイート★<禁煙>】

投稿者さん 2019年05月15日 11:47:52

プレミアムプランを利用しました。静かな立地、間接照明のある和モダンな部屋、気の利いた邪魔しないサービス、綺麗で手のこんだ美味しい料理に贅沢な時間を満喫しました。大満足でした。百楽荘、これからブレークの予感がします。失礼しました。もう人気は既に爆発しているのかも。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年05月20日 15:35:26

この度は当荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご感想お寄せ頂きましたこと併せて御礼申し上げます。

ご満喫頂けましたでしょうか。美人画家の竹久夢二が愛したとも言われております湯涌温泉でございます。この度ご利用頂きました別邸神楽-KAGURA-は“大人の休日”をテーマに、ごゆるりとお過ごし頂けます館内をご用意致しております。大浴場や湯上りラウンジなど、プライベートなお時間をお愉しみ頂ければと存じます。

お時間ございましたらお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆プレミアムプラン◆限られた方だけにお届けする「特別な金澤」をお愉しみ下さい(1日1組様限定)

投稿者さん 2019年05月11日 08:33:46

スタッフのみなさんとても親切で、あれこれと質問をしても丁寧に対応してくださいました。嬉しかったです。

良い時間を過ごさせていただきました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年05月17日 13:59:26

この度はご来荘頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想お寄せ頂きましたこと併せて御礼申し上げます。

ごゆるりとお過ごし頂けましたでしょうか。普段の生活から掛け離れ、非日常を感じ取って頂ければ幸いでございます。

★【楽天シルバーアワード2018】受賞記念☆第1弾★最大7000円OFF『金沢の価格破壊に挑戦!!』
【12月OPEN★彩心IROHA半露天付・8帖+広縁★<禁煙>】

投稿者さん 2019年05月09日 19:27:27

銀婚式の記念に選ばせて頂き、妻と二人で利用させて頂きましたが、大正解でした。
綺麗に管理が行き届いている施設に何を食べても美味しい料理、そしてスタッフ全員の心遣いに感謝いたします。
ゆっくりととても贅沢な時間を過ごす事ができ、素晴らしい想い出を作る事が出来ました。
また、機会がありましたら利用させて頂きます。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年05月10日 15:57:10

百楽荘でございます。

この度は大切なご記念の日に百楽荘本館彩心にご宿泊頂きまして有難うございました。またご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりとお過ごし頂く事ができ、思い出の一ページとなることができ、とても嬉しく思っております。

こらからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参りますので、ご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

★楽天シルバーアワード2018☆受賞記念☆第3弾★金澤の美味『ぜ~んぶ半額』王様アワビも♪能登牛も!

投稿者さん 2019年05月02日 18:23:51

平成と令和の境目に泊まりました。遠く四国から行っただけの大感激の料理、お部屋、サービスでした。家族に金沢旅行の一番を聞くと、口を揃えて百楽荘と言いました。忘れられない思い出をありがとうございます。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年05月04日 10:40:52

百楽荘でございます。
この度は年号節目の日のにご家族様でご宿泊頂きまして有難うございます。私共の宿が思い出の1ページとなりとても嬉しく思っております。

これからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参りますので、ご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。
有難うございました。

◆基本プラン◆「個室で」ゆっくり、「出来たて」の北陸の幸を、愉しめる“ご夕食を選べる”プラン

投稿者さん 2019年04月29日 16:18:22

10連休のGWの初日に一泊しました。送迎バスが有り難かったです。
部屋は彩心IROHAの和洋室で3人での宿泊でしたが、新しく綺麗で広かったです。
ウェルカムドリンクとかわいいお菓子が嬉しかったです。ただけっこうなボリュームだったので知っていればおやつを控えたのに。。
食事も妊娠中でありナマモノを避けたいことを伝えると、メニューの調整をしてもらえました。それ以外にもクッションを用意してもらえたりお気遣い頂きました。
貸切風呂は景色がしっかり見える気持ちいいお風呂でした。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年05月04日 10:36:25

百楽荘でございます。
この度は百楽荘本館彩心にご宿泊頂きまして有難うございます。またご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

ウェルカムのアフタヌーンティやスタッフの接遇でお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとご滞在頂けましたご様子で、私共もとても嬉しく思っております。

金沢は四季を通じてお楽しみ頂けます観光地でございますので、機会がございましたら、また当荘にもお越し頂けますと幸いでございます。
有難うございました。

【12月OPEN★彩心IROHA和洋室6帖★<禁煙>×貸切露天】

投稿者さん 2019年04月29日 15:50:47

大浴場が向かいの館で…雨が降っていたので不便でした!
でも食事は、朝夕どちらもとても美味しく金沢の食を楽しめ、説明も分かりやすく、スタッフの方々もとても親切で冷蔵庫のフルーツは初めてで感激しました!

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年05月04日 10:33:01

百楽荘でございます。

この度は百楽荘別邸にご宿泊頂きまして有難うございます。またご感想をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。

別邸から本館へは歩いてお庭をお楽しみ頂きながらご移動いただくことになっており、雨天時には傘や長靴のお貸出しを致しております。ご案内不足で大変失礼致しました。

スタッフの接遇やお食事、フルーツのサービスではお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。まだまだ至らない所もございますが、これからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参りますので、ご機会がございましたら、お越し頂けますと幸いでございます。
有難うございました。

【■有楽-URAKU-■(12帖+リビング)[喫煙]×貸切露天】

ジョーダン マイケルさんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

ジョーダン マイケルさん [60代/男性] 2019年04月24日 22:08:52

12月にオープンしたばかりで部屋は広く快適な空間、半露天風呂が付いていて、フルーツ・スパークリングワイン・ビール等冷蔵庫の中は全て無料、大満足でした。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年04月25日 20:24:15

百楽荘でございます。

この度は百楽荘彩心Jrスイートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。

金沢は四季を通じてお楽しみ頂けます観光地でございますので、またご機会がございましらお越し頂けますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月22日 15:38:29

主人への誕生日プレゼントで娘と3人で伺いました。
部屋も広く清潔に保たれて、テレビが大きかったです、冷蔵庫の飲み物は無料ですし、フルボトルのスパークリングワインまでありましたので嬉しかったです。
温泉の湯温もちょうどよく、ゆっくり貸切風呂を楽しめました。湯上りどころにはサービスのドリンク類があり、至れり尽くせりで良い誕生日プレゼントになり感謝いたします。また利用したいです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年04月25日 20:28:49

百楽荘でございます。

この度はご記念のご旅行にご家族様で百楽荘別邸神楽多々楽スイートにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご感想をお寄せ頂きました事御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎ頂く事ができたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。お褒めのお言葉に感謝をしてこれからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参りますので、またご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月15日 14:39:28

両親の喜寿・古希祝いで利用した。
とても喜んでもらえました。
隣の施設も利用できるので子供も退屈せずに過ごせた。
また利用したいです

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年04月21日 09:58:53

百楽荘でございます。
この度はご両親様のご記念のご旅行でご宿泊頂きまして誠に有難うございました。改めてお祝いを申し上げます。

皆様の記念旅行が良い思い出となりましたこと、またお子様を含めご満足頂く事ができたこと、とても嬉しく思っております。

またのご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。

★【新館-彩心IROHA-】OPEN記念☆第1弾★最大7000円OFF『金沢の価格破壊に挑戦!!』

投稿者さん 2019年04月15日 14:37:16

喜寿と古希の御祝に招待されて利用しました。
スタッフは皆さん親切で大変気持ちよく過ごす事が出来ました。
4月から入社されたばかりの見習いスタッフさんも接客自体はまだまだお勉強中な感じでしたが一生懸命で好感が持てました。ただチェックインの際、お隣の本館でのアフタヌーンティーの事などの説明がなく以前宿泊した娘に聞いていなかったら知らないままだったなと思いました。とても素敵なサービスですので是非案内があればよいと思いました。施設はとても清潔で食事も美しく美味しかったです。
ただお部屋にシャワーキャップが見当たらず困りました。あれば嬉しいです。
またお邪魔したい素敵なお宿でした。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年04月21日 10:06:49

百楽荘でございます。

ご滞在中には、館内のご案内、アメニティでご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

まだまだ至らない所もございますが、頂きましたお言葉を大切にこれからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参りたいと思います。

またのご機会にもお越し頂けますと幸いでございます。有難うございました。

【■有楽-URAKU-■(12帖+リビング)[禁煙]×貸切露天】

投稿者さん 2019年04月08日 18:25:02

露天風呂付き客室は最高に良かった。
大浴場は狭い気がした。
夕飯も朝食の料理も良かった。
しかし夕飯の際に別の部屋からの煙が入ってきて煙たくて困った。
それと若い男性スタッフがペラペラと必要以上に喋って
のんびり楽しむことが出来なくて不愉快だった

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年04月11日 09:50:16

百楽荘でございます。

この度は百楽荘本館彩心にご宿泊頂きまして有難うございました。またご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

ご夕食時のひとときにご不快に思われる接遇や、隣の個室の煙が入ってくるなどご不快に思われることがあり誠に申し訳ございませんでした。
担当致しました者を含め全スタッフで情報共有をして以後このようなことの無いように努めて参ります。

この様にまだまだ至らない所もございますが、お客様より頂きましたお言葉により成長をして参ります。またご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。有難うございました。

投稿者さん 2019年04月08日 17:08:21

食事最高でした。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年04月11日 09:40:35

百楽荘でございます。

この度は百楽荘本館彩心に大切な方とご宿泊頂きまして有難うございました。

お料理につきましてご満足頂けましたご様子で私共もとても嬉しく思っております。

石川県は里山里海の自然豊かな恵まれた環境でございます。四季を通して様々な食材があります。
お褒めのお言葉に感謝をして、これからも季節感が感じられる料理をお楽しみ頂けるようにして参ります。

スタッフ一同心よりお待ち致しておりますので、またご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。

irh0510さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

irh0510さん [40代/女性] 2019年04月04日 13:16:02

心地よい時間を過ごしました。
目に見えないところにも
たくさんのお心遣いがあり。
ゆったりと過ごせます!
金沢に来られたときには是非
もう一度訪れたい宿でした。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年04月11日 09:34:17

百楽荘でございます。

この度は別邸神楽にご宿泊頂きまして有難うございました。
ゆっくりとお過ごし頂く事ができたご様子で私共もとても嬉しく思っております。
金沢は四季を通じてお楽しみ頂けます観光地でございます。ぜひまたの機会にもお越し頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年04月02日 09:16:58

家族旅行で訪れました。
とても綺麗なお部屋や娯楽施設もあり大変満足でした。
ウェルカムスイーツも夕飯の懐石も量が多いくらいでした。…もうすこし少なくして、余裕があってもいいかもです。
スタッフの方々はお若い印象ですが、皆さん親切でした。
個人的に新館と本館の区別がついていなくて、着いた時の説明もなかったので、施設の説明を着いた時にしていただけたら嬉しいです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年04月11日 09:28:19

百楽荘でございます。

この度はご家族様で百楽荘本館彩心にご宿泊頂きまして有難うございました。またご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

夕食のボーリュームにつきましては貴重なご意見を頂きまして有難うございます。また館内をより十分にお楽しみ頂ける館内の説明を心掛けて参ります。

スタッフの接遇、客室や施設につきましてはお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。

頂きましたお言葉に感謝をして、これからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参ります。スタッフ一同お待ちしておりますので、またの機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。有難うございました。

投稿者さん 2019年03月31日 20:46:41

接客やご飯、部屋などとても良かったです。金沢駅からの送迎は助かりました。個人的に、お風呂はもう少し温かい方がよかったです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年04月01日 09:33:10

お喜び頂けましたご様子、大変嬉しく拝見させて頂きました。宿周辺は寒さが残り、まだまだ春が遠く感じますが桃や桜の蕾が膨らんできております。

ご遠路ではございますが、お時間ございましたらお立ち寄り頂ければと存じます。スタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月30日 22:20:24

3/26より2泊でお世話になりました。
子ども2人連れで少し不安に思う中、スタッフの皆様にとても優しくしていただき…本当にありがとうございました。
お部屋はお洒落で、すぐに戻りたくなるような落ち着く空間でした。眺めもよかったです。お風呂の窓が開いたらなお素敵かなと思いました。
お食事もとても美味しく、もっとお腹をすかせておけばよかったと思うほどボリューム満点でした。

こちらの要望に色々と柔軟に、親切に対応していただき、感謝しきりです。
全員大満足で、是非ともまたお伺いできたらと思います。
楽しい旅をありがとうございました♪

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年04月01日 10:15:58

この度は数ある宿泊施設より、当荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想お寄せ頂き御礼申し上げます。

ご満足頂けましたでしょうか。これからは春一直線、より暖かくなって参るかと存じます。県内各所に桜の名所が多数あり“日本三名園兼六園”は勿論のこと、“石川城公園”や“主計町茶屋街”など桜の風景とともに城下町金沢ならではの風情を感じて頂ければ幸いでございます。

石川県へお越しの際は是非、湯涌温泉へ足をお運び下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月23日 21:17:31

全体的にコスパが悪いなと感じました。スタッフは若い方が多く、老舗旅館のような安定感、ホスピタリティは感じられませんでした。備品などの補充もこちらから言わないとされず、リラックスしにきてるはずなのになと感じることが多かったです。送迎バスも指定の場所を何食わぬ顔で過ぎ去り、少し離れたところで停められたあげく、降りてきたスタッフからはなんの案内もされず、無言で立ったままで、私含め他のお客さんも困っていました。旅館で降ろされる際も手際が悪いのか10分くらい狭いバスの中で待機させられました。食事は、夕食は美味しかったですが、朝食で昨日の残りものかと疑うようなベタベタなお米を出されガッカリしました。大人の隠れ宿のコンセプトで決して安い値段ではないことを考えると、他の旅館やホテルと比べるとコスパが悪くリピートはしないなと思いました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年04月12日 10:32:39

この度は、ご遠路よりお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想お寄せ頂きましたこと併せて御礼申し上げます。

足をお運び頂いたにも関わらず、良き思い出をお持ち帰り頂けませんでしたこと誠に遺憾でございます。お迎えからご朝食まで、スタッフの対応及び不行き届きがございましたこと誠に申し訳ございませんでした。宿全体の体制を再度見直し、ご満足頂けます宿づくりを目指して参る所存でございます。
また、率直なお言葉誠にありがとうございました。若いスタッフが多く、まだまだ勉強不足な面もございます。皆様よりお寄せ頂きますお言葉、一つ一つと向き合いスタッフ一同日々精進致して参ります。

石川県内はすたっかり春仕様でございます。古き良き歴史文化が眠る金沢でございます。五感で感じ取って頂き、思い出としてお持ち帰り頂ければ幸いでございます。
ご来荘頂き、誠にありがとうございました。

ぽい0720さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

ぽい0720さん [30代/男性] 2019年03月18日 23:08:26

有楽と多々楽スイートの連泊(大人2人+幼児1人)で利用しました。
良かった点
両部屋共に公式HPの写真のようにとても綺麗でした。スイートの半露天風呂は想像より広く3人でゆっくり入れました。また冷蔵庫内の無料ドリンク、トイレ等もスイートはグレードアップされてて良かったです。
料理はふぐ・のど黒の会席と蟹三昧(極)会席でどちらも美味しかったです。蟹は特に刺身が絶品でした。湯上りラウンジも良かったです。あとは全体的にスタッフさんの対応が良かったのが印象に残ってます。
良くなかった点
蟹三昧(極)の料理ですが、、予約時に指定していない調理方法(蒸し)で出てきてました。美味しかったので結果オーライですが、一言ほしかったです。あとは蟹鍋の〆は雑炊とありましたが、出てきたのはうどんでした。。このコースにもお品書きをちゃんと用意してはどうでしょうか。(二大美味会席にはあったのに)
スイートの部屋ですが、リビングとベッドルームの間の鴨居上のほこりが目立ってたので気になりました。
あとは送迎のバス内が暑すぎたくらいでしょうか。無料なので助かりましたが 笑。
あと一歩、二歩くらいなので総合評価4とさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月14日 11:17:18

湯上りラウンジがとても良かったです。また、ゲームラウンジでは充実した時間を過ごすことが出来ました。女性は、たくさんの種類の中から好きな着物を選ぶことが出来るので、嬉しかったです。スタッフの皆さんもとても優しく丁寧な接客で素敵な旅行になりました。また機会があれば、利用したいととても思いました。

———————————

彼女との旅行で有楽のお部屋に宿泊で利用させていただきました。webに記載の部屋の写真が綺麗すぎたので、あまり期待せずに行きましたが写真通りの内観でびっくりしました。お酒飲み放題や、フルーツの盛り合わせ、夜食、貸切風呂など全てのサービスに文句なし!また利用したいです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年03月15日 12:32:30

百楽荘でございます。
この度は百楽荘別邸神楽にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
またご感想をお寄せいただきました事に感謝申し上げます。

大切な方とのご旅行がよい思い出になり、私共もとても嬉しく思っております。

接遇やラウンジなど沢山のお褒めのお言葉に感謝をしてこれからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参ります。
ぜひご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。