金沢湯涌温泉 百楽荘 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月30日 14:56:29

金沢市内から送迎が有りますが、兼六園の桂坂下?の乗り場は分かりづらいので事前に確かめておく方がいいです。私は反対方向に行ってしまい、送迎車に乗れず、路線バスで向かうことになりました。

宿の周辺は緑が多くとても静かです。遊ぶところやお店は無いので宿でゆっくりしたい人にはお勧めです。
食事は盛り付けも華やかで美味しく頂きました。館内に沢山の花瓶などが飾られ目を楽しませてくれます。

大浴場は普通でしたが、一時間無料で貸切露天が使えたので変化を楽しめました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年08月18日 19:55:21

ご投稿誠にありがとうございます。
この度は送迎のバスの件で、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
兼六園はとても広く、分かりづらい場所も多いので私共もお客様へご案内する際には、より分かりやすい説明を心掛けております。
ですが、今回のご指摘を真摯に受け止め、今後もお客様の目線に立ったご案内をさせていただく所存でございます。
そんな中、お褒めのお言葉も頂戴しまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当荘は金沢市唯一の温泉街にございます。
湯涌温泉は緑豊かな自然に囲まれ、四季折々の景色をお楽しみいただけます。
静寂に包まれた温泉宿は、日頃の疲れを癒していただくに最適な場所でございます。
館内には時間が足りないと感じられるほどの施設やサービスを盛り沢山にご用意しております。
様々なご視点から嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同感激しております。
お客様のご意見を大切にし、今後も一層ご満足いただけるように努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~◆基本プラン◆個室でゆっくり、ご夕食を選べるプラン
【★彩心IROHA和洋室6帖★<禁煙>×貸切露天】

投稿者さん 2023年07月29日 18:12:17

館内の施設や、食事の盛り付けなどはインスタ映えを考えられているのか、レトロ感がありカラフルでおしゃれでした。食事はとても美味しかったのですが、お肉が欲しかったです。追加のアワビも最高でしたが。近江町市場で海鮮丼を食べたり、東茶屋街でスイーツを食べたりした後だったので、女性には量はちょうど良かったのですが、男性には物足りなかったようです。お子様ランチが、揚げ物とハンバーグでしたが、子どもにもヘルシーなお鍋とか魚とかだと良かったです。
お部屋の露天風呂は最高で、何度も入れて良かったです。ゴムが剥がれているのが気になりました。
いわゆる高級ホテルのサービスと清潔感、ゴージャス感、サービスは感じられました。冷蔵庫のフルーツは感動しました!

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年08月18日 17:27:25

ご投稿誠にありがとうございます。
本館の館内は目で愉しみ喜んでいただけるような装飾を心がけており、実際に楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
石川県にはたくさん美味しい食材がございます。
当荘の料理にも地元ならではの食材をふんだんに使用し、お客様にご堪能いただけるような内容を考えております。
お客様によって物足りなさの感じ方はそれぞれ異なり私共としても悩ましい所でございます。
お客様からのご貴重なご意見を参考にし料理内容や量を検討していきたいと思っております。
お子様のお料理のご意見につきましてもありがたく拝読させていただきました。
お部屋のお風呂のゴムの件に関しまして、実際に確認し、修繕を行いました。
今後もより一層メンテナンスに力を入れていく所存でございます。
お客様からのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
重ねてお礼を申し上げます。
この度はご来荘いただきまして誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】◆基本プラン◆「個室で」ゆっくり、“ご夕食を選べる”プラン

投稿者さん 2023年07月28日 23:21:23

お風呂もお食事も大満足でした
何よりスタッフの皆さんがとても良い感じで心地よい時間を過ごさせていただきました

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年08月09日 23:23:16

この度は当荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂にお食事そしてスタッフに対してもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後も全てのお客様に良い時間をお過ごしいただけますよう日々精進してまいります。
この度はクチコミ投稿ありがとうございます。

【■有楽-URAKU-■(12帖+リビング)[禁煙]×貸切露天】

投稿者さん 2023年07月28日 10:05:48

結婚記念日でお伺いしました。とてもご親切にして頂き、ありがとうございました!
お部屋も綺麗でご飯もとても美味しかったです^ ^

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年08月03日 00:14:42

この度は数多くある旅館の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
結婚記念日という大切な日にお越しいただきましたこと大変嬉しく思います。
またお会いできるのを楽しみにしております。
この度は口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月28日 08:20:21

いつか泊まりたいと思っていた宿の一つで、今回念願が叶い宿泊することができました。
露天風呂付き個室の部屋に泊まったのが初めてだったのですが、部屋もきれいで心も体も休まるいい休日を過ごすことができました。
お料理も華やかで、素材にこだわって提供されているのだなと感じるものばかりで大変美味しかったです。
旅館には卓球やダーツなど遊べるところや、要所要所にフリードリンクがあったり少しカジュアルな部分が見られたのもまた気を張りすぎずに充実した時間を過ごすことができました。
次はぜひぼんぼり祭りの際に泊まってみたいです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年08月02日 23:49:03

この度は当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当荘では地元で獲れる新鮮な食材にこだわっております。お料理のみならず館内設備でも満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
湯涌温泉街で開催されるぼんぼり祭りも素敵ですので、是非季節を変えてまた百楽荘にお越しくださいませ。
またお会いできた際にはより素敵な思い出をお持ち帰りいただけますようスタッフ一同精一杯精進してまいります。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

★創業50周年&楽天アワードW受賞記念☆第1弾★最大7000円OFF「金沢の価格破壊に挑戦!」

投稿者さん 2023年07月21日 18:55:37

高齢の母との2人旅で利用させていただきました。部屋付きの露天風呂も素晴らしかったのですが、スタッフの方々の温かいおもてなしや繊細かつ口にしたことのない料理の数々に感動!
お値段以上の満足感があり、母もとても喜んでいました。思い出に残る親孝行ができて、百楽荘に決めて正解でした。スタッフの皆様ありがとうございました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年07月23日 22:52:52

この度は数多くある旅館の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
温かいお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お部屋の露天風呂に加え、料理やおもてなしに満足していただけたご様子で光栄でございます。
また百楽荘に足をお運びいただける日を楽しみにしております。その際にはさらに上のおもてなしができるようスタッフ一同精一杯尽力してまいります。この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月21日 18:26:56

女子旅で利用しました。
廊下や部屋の家具や置物、ロビーの香り、食器など、ありとあらゆるところでセンスが輝いており、非常に心地よく滞在することができました。
お食事はどれも繊細な味付けで盛り付けも素敵で、とても美味しかったです。
おしぼりに香り付けがされていたり、空いているからと無料で貸切風呂の利用を提案していただいたりと、スタッフの方のおもてなしにも感動しました。みなさん笑顔が素敵でした。
また絶対に利用したいです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年07月24日 01:31:56

この度は当荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。

今回、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当荘では、ご滞在中「特別な空間でお楽しみ頂く」ことを心がけております。
館内の雰囲気やお食事についてそれぞれにお褒めの言葉を頂き、身に余る光栄でございます。
今後ともお客様にご満足していただける宿となるよう日々精進してまいる所存でございます。
またお越しいただけることを心よりお待ち申しております。

【★一般客室・10帖★<禁煙>】

びくたん大好きさんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

びくたん大好きさん [40代/女性] 2023年07月19日 17:20:15

ウェルカムサービスで、アフタヌーンティがついていたり、バスタオルをフロントで新しくもらえたり、浴衣も何枚でも着替えてよかったり、すごい素敵なサービスでした。
部屋の冷房庫のドリンク無料、冷たいお茶や、ビールとチューハイ、ジュースもあるし、マシンのコーヒーや温かいお茶も!
お風呂近くもコーヒーマシンがあり、冷たいお水もありました。
サービスが素晴らしいのですが。
追加で頼んだお料理、+6600円で喉黒、アワビ、能登牛追加に追加で喉黒、刺身盛り合わせ、アワビと、鶏の唐揚げをおねがいしました。
できるものは厨房と相談し、対応するとのことで。
鶏の唐揚げ、できると言われましたし、部屋に入ったとき、提供のタイミングを聞かれたので、お刺し身を一番で、と伝えました。
なのに、何より先に唐揚げが出てきて、しかも冷凍食品でした。
カラオケボックスとかのやつ。
できないならそう伝えるべきだし、提供のタイミングはなんで聞いてきたかもわかりませんでした。
唐揚げの鶏肉は、肉が肉らしくない、スナック。
値段も高かったです。
近くのコンビニのレジ横で売ってるやつ買ってきてくれたほうが全然おいしかった。
冷凍食品の気持ち悪い肉を、高額で食べた不愉快さ。
できないなら断ればいいのに。

【★彩心IROHA和洋室6帖★<禁煙>×貸切露天】

投稿者さん 2023年07月19日 15:18:51

お部屋やそれ以外の所も凄く清潔感がありとてもゆっくり過ごせとても良かったです。
スタッフの方々もとても優しく丁寧で、何かあった際はすぐにご対応して下さり初の金沢旅行がとても楽しく良かったです。
駅からは少しありましたが送迎バスもあり問題なく、ご飯もとても美味しく苦手なものは即対応もして頂けました。
また、金沢に来た際はお願いしたいと思います。

★創業50周年&楽天アワードW受賞記念☆第2弾★「百楽満喫!3大特典付」貸切風呂&更に2特典!

投稿者さん 2023年07月19日 01:09:26

お部屋が広くとても綺麗でした。接客、サービスともに大変満足でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年07月16日 15:29:03

お部屋、お料理、デザート、スタッフの皆様の対応がとても素晴らしく家族皆感動続きの2日間でした。
チェックイン後の抹茶とお菓子、ウエルカムティーとお菓子は金沢らしいお菓子がでてとても美味しくいただきました。
お風呂上がりに共有コーナーで軽食やビールをいただきました。
夕食の際には、母が前日の退院だったので車イスを使えるかなど問合せていた所、塩で包んで焼いた鯛をお祝いにいただきました。
母の体調を考えて、観光などは予定してませんでしたが、隣の館も含めてゆっくり歩いて回り、貸し切り風呂や貸し切って使えるお風呂などを楽しみ、思い出に残る旅行となりました。
能登にも百楽荘があるので、記念の日には是非ともどちらかを利用することを計画したいと思います。
スタッフの皆様ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月12日 22:30:32

アフタヌーンティーのサービスや、パウダールームにはネイルもあり、女性ふたりでとても癒された時間を過ごすことができました。貸切風呂にも空いている時間に入ることができてよかったです。お料理はとても工夫がなされていて、おいしくて大満足です!夕食後はラウンジ内で飲める無料のワインを嗜み、贅沢な夜を過ごしました。本当に大満足です。お世話してくださったスタッフの方々、お料理を作って下さった方々、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月12日 15:31:35

神楽に家族4人で宿泊。接客は申し分なく良く教育されます。部屋の和室にはTVがり大人4人で精一杯の広さですが小さめのリビングがありソファーに座ってテレビ(ウーハー付き)を見れば問題はありません。冷蔵庫にはフルーツの盛り合わせ、ビール、酎ハイ、ソフトドリンクがあり全てサービス。前回と違いアルコール類が少なめでした。コーヒー豆が置いてあり、ミルを挽いて飲むのですがこのコーヒーが美味しい。コーヒー豆を買って帰りたくてフロントに問い合わせするが宿オリジナルのブレンドで販売していないとの事(ロビーで焚いてあるお香は販売していました。是非コーヒー豆も販売して欲しい)。部屋のグラス。歯ブラシ等は色違いの物が置いてあり気遣いを感じました。アメニティも爪切り裁縫道具、カットバン等もありました。料理はガツンと来るのはなかったですが非常にお上品なお味でとても美味しいです。若い方は少な目と感じると思いますが、ラウウンジで飲んで摘めるし。夜食を頂けるので十分な量となります。全て貸切風呂な為、風呂に入るのも待ちました。湯の質は普通ですね。周辺にはコンビニはありません。何回も行きたいのですが少しお高めですが十分寛げる宿ですね。

投稿者さん 2023年07月11日 00:27:40

旅館の雰囲気も良く、料理もおいしかったです。
プレミアムラウンジは時間帯により飲み物や軽食の種類が変わり、いつの時間帯も楽しめます。
記念日として宿泊しましたが、良い思い出となりました。
ぜひまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年07月10日 23:23:52

観光地から車で20分ほどかかりますが、周りも静かでゆっくりした時間を過ごせました。出迎えから見送りまで、とても丁寧なサービスでリピート確定です!

投稿者さん 2023年07月10日 17:20:52

主人に旅館でゆっくりとした時間を過ごして欲しくてホテルで無くこちらの旅館を選びました。
館全体としてはお清掃も整い
綺麗で休まる空間でした。
ただ…私の利用したお部屋は
最初からトイレが少し汚れていたのが一回めのテンションが落ちた理由です。

あとはスタッフの皆さんお若い方ばかりで…マニアル通りなのだと思いますが…
ところどころで
えっ!???普通はこうだょね
と思うことがいくつもあり
このような評価となりました。

食事は最高でした!
全て美味しく頂きました。
せっかく食事が美味しいのに
リピートしない結論になったのは
残念です。

小さな気配りが大切かと思います。
一泊10万の価値はなかったです。
料理が10万の価値と思い
帰ってきました。

◆基本プラン◆「個室で」ゆっくり、「出来たて」の北陸の幸を、愉しめる“ご夕食を選べる”プラン

投稿者さん 2023年07月07日 20:05:25

初めて宿泊させていただきました。
スタッフの方々のお出迎えからお見送りまで丁寧な対応に感激しました。朝食に出たプリンがとても美味しくて会社のお土産に購入もさせていただきました。美味しいととても好評でした!ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月07日 16:50:33

6月27日から1泊で宿泊させていただきました。
金沢の繁華街からも近く利用しやすい場所にあります。しかしながら到着すると自然も多く癒しの空間に立地しており驚きました。

今回、夫の早めの誕生日のお祝い旅行で予約させて頂いたのですが到着から帰宅までとても良い時間を過ごさせていただきました。

部屋の設備、ラウンジ、お風呂、食事まですべて満足いく内容でした。

従業員の方も笑顔で丁寧な方ばかりで気持ちよかったです。
特に部屋の案内から夕食時まで担当して下さった男性従業員の方の接客がとても素敵でした。

夫もとても喜んでくれたので大満足です。

能登の方にも系列の宿泊施設があると聞いたので次回は是非そちらも利用させて
いただきたいと思います。

この度は最高の旅にして頂きありがとうございました!

投稿者さん 2023年07月06日 20:45:18

7月4日から1泊、410号室に宿泊しました。先に考慮してもらいたい点を述べます。女性風呂の洗い場の水が入口の方に流れてきて、あまり良い気がしなかったそうです。勾配をつけるか、スノコなど置いた方が気持ちよく上がれると妻が言ってました。それ以外は快適でした。笑顔でお出迎えしてもらい、美味しいアフタヌーンティーをいただきました。女性館内は可愛らしく飾り付けされていて、格式の中にも安心できる雰囲気が心を落ち着かせてくれ、何処にいてもリラックス出来る空間だと感じました。料理も上品で美味しくて最高でした。初めの部屋までの案内と、翌日の朝食の係が同じ研修生の女性でした。アンケートを書き忘れてしまったので、こちらをその代わりにしたいと思います。とにかく一生懸命で、お客さんを心から持てなそうという気持ちと、職場を愛する気持ちが伝わってきました。朝食の最後に「今度お会いする事ができましたら、もっと成長した姿を見せれるように頑張ります。」と言って食事処から見送ってくれました。最高の時間をありがとうございました。また成長した姿を見に行きたいと思います。

【★一般客室・10帖★<禁煙>】

toriinさんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

toriinさん [70代/男性] 2023年07月05日 18:44:16

今年の6月で50年間にわたるお勤めが終わり、妻と百楽荘に2連泊しました。常時湯が沸き出ている内風呂は適温で、いつまでも入っていたかった。ベッドもセミダブルで寝相の悪い小生には家にいるようで熟睡できました。20歳から飲酒、喫煙を続けている小生には、ベランダで喫煙できることがうれしかった。ベランダから見える里山は、この日本では木がよく育つことを改めて感じました。食事は豪華でよくこれだけの食材を集め、多種多様な調理ができるものだと感心しました。料理につられて年甲斐もなく多飲してしまいました。スタッフはよく気が付き、無駄がなく賢い。ストレスなく応対してもらえました。一度は行ってみたい百楽荘です。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年07月28日 21:47:55

この度は当荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。

50年間という長い期間のお勤め、お疲れ様でした。
労いのご旅行で当荘をお選びいただき有難うございました。
館内にてごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
湯涌から望む山々の景色は、とてものどかで静かな情景をお楽しみいただけたのではないかと思います。
お料理につきましても、北陸の海の幸、山の幸いずれも旬で新鮮な食材を使用しております。
季節によって会席の内容もがらりと変わります。
ぜひ様々な季節の湯涌温泉の魅力に触れていただけましたら幸甚に存じます。

またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。