金沢湯涌温泉 百楽荘 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

toriinさんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

toriinさん [70代/男性] 2023年07月05日 18:44:16

今年の6月で50年間にわたるお勤めが終わり、妻と百楽荘に2連泊しました。常時湯が沸き出ている内風呂は適温で、いつまでも入っていたかった。ベッドもセミダブルで寝相の悪い小生には家にいるようで熟睡できました。20歳から飲酒、喫煙を続けている小生には、ベランダで喫煙できることがうれしかった。ベランダから見える里山は、この日本では木がよく育つことを改めて感じました。食事は豪華でよくこれだけの食材を集め、多種多様な調理ができるものだと感心しました。料理につられて年甲斐もなく多飲してしまいました。スタッフはよく気が付き、無駄がなく賢い。ストレスなく応対してもらえました。一度は行ってみたい百楽荘です。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年07月28日 21:47:55

またクチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。

50年間という長い期間のお勤め、お疲れ様でした。
労いのご旅行で当荘をお選びいただき有難うございました。
館内にてごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
湯涌から望む山々の景色は、とてものどかで静かな情景をお楽しみいただけたのではないかと思います。
お料理につきましても、北陸の海の幸、山の幸いずれも旬で新鮮な食材を使用しております。
季節によって会席の内容もがらりと変わります。
ぜひ様々な季節の湯涌温泉の魅力に触れていただけましたら幸甚に存じます。

またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】◆基本プラン◆「個室で」ゆっくり、“ご夕食を選べる”プラン
【★彩心IROHA半露天付Jrスイート★<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月04日 07:30:08

7/1に家族で宿泊しました。
とにかく静かで部屋からの眺めもよく、特に早朝窓を開放して外の景色を見ながら入る部屋風呂が気持ちよかったです。
従業員の方々も常に笑顔で対応も親切丁寧で、食事も旬の食材を使った創作料理は見た目にも美しく、とても美味しかったです。今度金沢を訪れるときは、また宿泊したいです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年07月28日 21:29:01

またクチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。

湯涌の里山の景色をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当荘から望む山々は季節によって色彩が変わります。
春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪化粧と四季折々の表情をご覧いただけます。
お料理につきましてもシーズンごとに内容を変えて旬の食材を使用した会席となっております。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき有難うございます。
また金沢にお越しいただいた際にはぜひ湯涌まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。

またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★彩心IROHA半露天付・8帖+広縁★<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月02日 20:38:14

貸切露天風呂付きで宿泊しました。
露天風呂、素晴らしかったです。山中の立地ご手伝ってか空気が良く、手入れされた緑も素晴らしかったです。
スタッフの対応も良く、料理もより美味しく感じられました。
美味しそう、と思っていた旅館オリジナルプランがデザートに出て感激でした。
ただ、部屋は各所からの騒音や作業音が響き、旅館ってここまで音が響くのか、とちょっと残念でした。古いからかな。
でも、館内は良い香りと雰囲気が漂う素敵な旅館です。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年07月25日 21:32:27

またクチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。

当荘の貸切露天風呂では、お庭の景色に加えて日が沈んだ夜間に、幻想的なライトアップをお楽しみいただけます。

お料理につきましても旬の地魚やお野菜を使用し、季節に応じて旬の味覚を味わう事ができます。
中でも百楽荘オリジナル「生ぷりん」は当荘で非常に人気な商品です。
主に石川能登のお塩や牛乳、卵を贅沢に使っており、なめらかな舌触りが特徴のぷりんでございます。

しかしながら滞在中、お部屋の騒音等でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
早急に確認を行い、迅速に修繕の手配をさせて頂きます。

全てのお客様にご満足して頂ける旅館を目指して日々精進して参る所存でございます。
もし機会がございましたら、またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

★創業50周年&楽天アワードW受賞記念☆第2弾★「百楽満喫!3大特典付」貸切風呂&更に2特典!

華雪55さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

華雪55さん [50代/女性] 2023年07月02日 18:06:44

6月30日に夫婦で宿泊させていただきました。
 昨年、能登の百楽荘に宿泊して、大変有意義な時間を過ごさせていただいたので、今度は金沢の百楽荘で宿泊しました。
 まず、嬉しかったのは午後4時30分までにチェックインするとねアフタヌーンティーのおもてなしがあったことです。金沢のおいしいお菓子と加賀棒茶がとてもおいしかったです。
 お部屋も綺麗で過ごしやすかったですし、何といっても素晴らしかったのがご飯で、料理も器も一皿一皿が美しく、大変すばらしかったです。
 接客も申し分ないですし、また是非宿泊させていただきたいです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年07月24日 01:57:17

またクチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。

能登九十九湾百楽荘と金澤湯涌温泉百楽荘の2つの宿をご利用いただきありがとうございます。
それぞれの宿に楽しんでいただけるサービスを展開しておりますので、いずれも楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
金沢の百楽荘でしかお楽しみいただけないアフタヌーンティでは、季節に応じてお菓子やお飲み物など内容を変えてご用意しております。お食事につきましても口で味を楽しんでいただくだけではなく、目でもお料理の彩りをご堪能していただけるよう調理人がこだわり抜いた器で提供しております。
接客も含め、ご滞在中のあらゆるサービスにお褒めの言葉を頂き身に余る光栄でございます。
またお越しいただいた際にはさらに感動していただけるようなおもてなしができるよう日々精進して参ります。
再度お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

★創業50周年&楽天アワードW受賞記念☆第1弾★最大7000円OFF「金沢の価格破壊に挑戦!」

投稿者さん 2023年06月25日 22:52:49

とにかくスタッフ皆様の対応が素晴らしくとても良い日を過ごせました。
お部屋はご厚意で追加料金無く、スウィートルームにアップグレードしてくださりお部屋にお風呂もついており快適に過ごさせていただきました。
食事も本当に美味しく個室で落ち着いて食事できました。
貸切風呂、プレミアムラウンジ、ゲームラウンジ、全て満喫させていただきました。
本館の大浴場のドライヤーがダイソンだったのも個人的に嬉しかったです。
また、金沢旅行の目的を彼との記念日であることを何気なく伝えたら食事の時にサプライズでプレートを用意してくださりとても嬉しかったです。
素敵な記念日旅行にしていただき、ありがとうございました。
また絶対利用したいと思います。

【■有楽-URAKU-■(12帖+リビング)[禁煙]×貸切露天】

投稿者さん 2023年06月24日 22:39:20

3度目の宿泊をさせていただきました。
いつも贅沢に非日常を過ごしたいときに利用しておりますが、何度泊まってもまた違う幸福感をもって過ごすことができる、素敵な旅館さまです。

いつも連泊するのですが、毎回1日目と2日目でお料理の内容がガラリと変更されており、今回は何だろうとワクワクした気持ちで美味しいお料理を堪能させていただいております。
お風呂も、貸切風呂・大浴場ともに清潔に保たれており、リラックスして過ごせます。

どれも素晴らしいのですが、全てのスタッフさんが本当に物腰が柔らかく、笑顔が素敵な方ばかりであることが、こちらの旅館さまの最大の魅力だと思います。
今回ご対応いただいたスタッフさんは研修中の方が多かったですが、どなたも丁寧で親切なご案内を下さり細やかな気配りが素晴らしかったです。
夕食の配膳の際、ふと尋ねられた旅行の目的に沿って、サプライズでお祝いをいただいたことにもとても感動いたしました。

いつ訪れてもとにかく素敵な旅館さまです。
また利用させていただきます。
今回もありがとうございました!

おやこ2708さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

おやこ2708さん [40代/女性] 2023年06月21日 11:06:05

母を連れての2人旅で、金沢はずっと行ってみたい所でコロナが落ち着くのを待っての念願の旅行だったので、
こちらの百楽荘の口コミとお料理の写真を拝見して、行く前より楽しみにしていました。
その期待以上のホテルで、何よりも母がこんなに美味しい食事を食べた事がないと大変感動してくれました。
食事も個室で落ち着きましたし、配膳してくださるスタッフの方たちも丁寧にお料理の説明もしてくださいますし、とても丁寧な接客で楽しく食事もできました。
考えつくされた料理が食べきれないほど出てきた事にも私も母も満足度が高く、能登牛は胃もたれしないと教えて頂いたんですが、まさにその通りで気持ちもおなかも満たされて大変いい旅行となりました
お料理以外も隅々まで接客が行き届いて、丁寧で素晴らしかったです
送迎バスもあり、観光しながら兼六園にもお迎えポイントがあったのも、とても便利で良かったです。
母も私も百楽荘がとても良いホテルなので、金沢に来たら毎回ここだねとリピートさせて頂きます。
母は絶対ここにしてとまで言っておりますので、ホテルの皆様には大変感謝しております。
次は季節を変えて必ず伺いますのでよろしくお願いいたします

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年07月19日 19:47:35

ご投稿誠にありがとうございます。
どのお言葉も私達の励みになるお言葉ばかりで
とても嬉しい気持ちでいっぱいです。
また、お忙しい中お客様のお時間を頂戴し、お客様のご滞在中のご感想をお聞かせくださりありがとうございます。
当荘でしか味わえないサービス、お料理、接遇、お客様にとって特別なものにするために
日々心掛けてはおりますが、今後も一層精進して参ります。
次回の金沢のご旅行も素敵な思い出ができるようお手伝いができればと思っております。
不安なことやお困りなことはしっかりと解消し安心してお過ごしいただきたいと考えておりますので何なりとお気軽にご相談くださいませ。
今後も皆様にご満足いただける旅館を目指しスタッフ一同努めて参ります。
ぜひまたお会いできる日を心待ちにしております。

【★彩心IROHA半露天付Jrスイート★<禁煙>】

投稿者さん 2023年06月14日 14:34:09

2023/6/12宿泊しました。
綺麗で清潔な外観と内観にスタッフ一人一人の丁寧な接客に感動しました。また来たいと思わせて頂きました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年07月18日 16:49:48

ご投稿誠にありがとうございます。
この度のご旅行が素敵な思い出になってくれたようで、スタッフ一同大変喜ばしい限りです。
お客様からのお褒めの言葉は、私共の励みになります。
今後もお客様からのご期待に添えるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2023年06月06日 09:00:07

接客がすごく親切で何から何まで説明して下さってとても良い気分で過ごせました。
食事も、全て新鮮ですごく美味しかったです。
特に生プリンがとても美味しくてお気に入りです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年07月16日 12:41:29

ご投稿誠にありがとうございます。
また、当荘のオリジナルプリンをお気に召していただき大変嬉しく思います。
今後もより一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
この度は金沢湯涌温泉百楽荘をご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月31日 11:35:55

部屋も食事も素晴らしかったですが、特に部屋の案内をしてくれた方、それに晩ごはんの配膳をしてくださった方がとても丁寧だったのと、食材や調理法の知識が豊富で驚きました。とにかくほぼすべてに大いに満足です。とても楽しめる家族旅行となりました。
ベッドのマットレスが柔らかすぎたのと薄すぎたのとで寝心地が悪かったのだけが残念です。トッパーのようなものがあれば寝心地がグッと上がると思います。

【■多々楽スイート-TATARA-半露天付■[禁煙]】

au7011さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

au7011さん [20代/女性] 2023年05月26日 17:35:16

宿に着いたら抹茶のサービスがあったり、もうサービスがすごかったです。新婚旅行とはとくに伝えていませんでしたが、お部屋のアップグレードもあり、本当に思い出に残る旅になりました。お料理も接客も大々大満足です

投稿者さん 2023年05月24日 14:26:39

とても素晴らしい宿でした。
どの点においても大変満足でした。
プリンがとても美味しかったです。
また来たいと思います。

投稿者さん 2023年05月19日 11:17:47

新婚旅行で利用させていただきました。
当日お宿からお部屋のグレードアップや夕食時のメッセージプレートなどたくさんお気遣いいただきとても嬉しかったです。
お料理は見た目も美しく楽しく食事をすることができました。
ゲームラウンジもあり卓球やダーツなど楽しませていただきました。
とても思い出に残る旅行となりました。
またぜひ訪れたいと思います。

エルモ7434さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

エルモ7434さん [40代/男性] 2023年05月12日 09:46:10

花咲くいろはを見て聖地巡礼に訪れました。何もかもが満足でした。

【★彩心IROHA和洋室6帖★<禁煙>×貸切露天】

投稿者さん 2023年05月06日 11:03:30

4/28に宿泊しました。母の誕生日祝いで毎年温泉旅行に行きますが、今回は少し奮発して百楽荘さんを予約しました。口コミの通りこちらにして大正解でした。1番の満足ポイントはお食事でした。新鮮で工夫を凝らしたお料理、誕生日プレートのサービスに母は大感激でした!スタッフさんの対応も素晴らしく、また絶対来たいと思える宿でした。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年08月19日 16:49:38

またクチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。

毎年行われているという素敵なお祝いのご旅行に、当荘をお選びいただきありがとうございます。
料理人がこだわりぬき、心込めた料理の数々や当荘からのお祝いのプレートに、主役のお母さまが喜ばれていたとお聞きし身に余る光栄でございます。

また機会が頂けるようでしたら、再びのご来荘を心よりお待ち申し上げております。お母さまをはじめ皆様により一層感動していただけるよう日々精進して参ります。

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【★彩心IROHA和洋室6帖★<禁煙>×貸切露天】

投稿者さん 2023年05月04日 10:44:42

久々の休日をゆっくり満喫できました。
部屋までの道中迄、いい香りのする素晴らしい空間でした。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年08月17日 16:11:53

またクチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。

今回のご滞在が大変ご満足いただけたご様子で大変嬉しいことと存じます。
当荘では、1階のロビーに京都「松栄堂」さんのお香を使用し和の雰囲気を、その他のフロアではドイツの「リナーリ」を使って非日常を感じていただき、リラックスできる空間を演出しております。

もし機会がございましたら悠久のひと時を過ごしにお越しくださいませ。またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆カップルプラン◆~大人の湯の贅を愉しむ~3大特典付『貸切露天&個室食事&レイトアウト』
【■多々楽スイート-TATARA-半露天付■[禁煙]】

ドウダンの花さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

ドウダンの花さん [70代/男性] 2023年04月28日 21:24:04

スタッフの皆さんが親切で、快適に過ごせました。こちらの操作ミスで金庫が閉まらなきなったり、旅行支援のポイントの使い方など、迷惑をかけましたが、すべてにやさしく対応していただき嬉しかったです。食事も素晴らしく楽しめました。しいて言えば、露天風呂に手すりが欲しいことと、大浴場に男性用のアフターシェーブローションなどがあると嬉しいです。

【★彩心IROHA半露天付・8帖+広縁★<禁煙>】

投稿者さん 2023年04月25日 21:41:56

早めの母の日プレゼントとして宿泊させてもらいました。スタッフの方々のおもてなしが素晴らしく、食事もとても美味しかったです。また利用したいです。

投稿者さん 2024年04月10日 09:58:11

夕食も朝食も個室なので、落ち着いて食べれて良かったです。

ひろ9535さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

ひろ9535さん [40代/女性] 2024年04月03日 08:58:17

お部屋も食事も大変満足のいくものでした。
足の悪い両親を連れての旅行でしたので
部屋からでて直ぐにエレベーターがあるのは大変助かりました。
一つ言うなら食事中のドリンクは高めかな。
どのスタッフもとても気持ちの良い対応で
両親も喜んでくれました。

◆基本プラン◆「個室で」ゆっくり、「出来たて」の北陸の幸を、愉しめる“ご夕食を選べる”プラン
【有楽-URAKU-(12帖+リビング)【別邸神楽】×貸切露天】