金沢湯涌温泉 百楽荘 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月31日 10:56:49

宿泊当日、急遽スイートルームにも変更してもらえました!
恋人の誕生日ということを伝えたところ、夕食に美味しいデザートとお茶も追加してくれました!
こんなサービス精神旺盛な旅館に巡り合ったことがないです!
恋人にも喜んでもらえて、大満足の旅行になりました!

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】◆基本プラン◆「個室で」ゆっくり、“ご夕食を選べる”プラン
【■有楽-URAKU-■(12帖+リビング)[禁煙]×貸切露天】

miya386675さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

miya386675さん [60代/男性] 2023年03月29日 07:48:56

山間の落ち着いた立地で、客室の窓の開口部も広く幻想的な山の風情が楽しめます。
客室に完備された温泉風呂もViewバスで家族風呂を予約してましたが、これで充分!と思いキャンセルしました。
館内には卓球、ビリヤード、ダーツも楽しめ、久々に妻と童心に戻ったような気持でした。
料理は器も味付けも相当力を入れてますね~
純和風もあれば、創作的なものもあるし、工夫と愛情を感じました。
湯湧温泉でもあるので、もう少し大風呂が広ければなぁ~、サウナも欲しいな~とも感じました。
お見送りも丁寧に見えなくなるまで見送っていただき感謝です(^^♪

★創業50周年&楽天アワードW受賞記念☆第2弾★「百楽満喫!3大特典付」貸切風呂&更に2特典!

ボス575さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

ボス575さん [60代/男性] 2024年02月15日 12:54:44

12月23日に、妻と利用させて頂きました。雪の影響で金沢より道路状況を心配していましたが、しっかり除雪もされており時間通りのチェックインができました。
チェックイン時には、お出迎えを頂き、丁寧な接客対応に癒されました。
お部屋も見晴らしがよく、周りの山々を眺めながらくつろげました。
お風呂もほとんど貸切の様な状態でした。食事も地場のものを適時に出して頂き、丁寧な説明もあり、美味しく、楽しい時間として過ごせました。選んだお料理も適量で、美味しく、大正解でした。食後に、お持ち帰りの小鉢も用意されていて、部屋でも楽しめました。
宿泊施設として、こじんまりとしており、ゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました。

★創業50周年&楽天アワードW受賞記念☆第3弾★金澤の美味「ぜんぶ半額」王様アワビ&能登牛も!

投稿者さん 2024年02月11日 11:13:10

お食事、サービスともに最高でした。

【LUXDAYSセール】◆基本プラン◆「個室で」ゆっくり、北陸の幸を愉しめる“ご夕食を選べる”プラン
【彩心-IROHA-Jrスイート半露天付【本館】】

投稿者さん 2024年02月10日 19:22:54

この度の地震で宿泊のキャンセルも考えましたが、来られて本当に良かったです。
センス溢れる館内に、美味しいお食事、またどの方も丁寧に接して下さり、ゆっくりと過ごす事ができ、両親もとても喜んでおりました。機会がありましたらまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2024年02月07日 19:39:14

能登百楽荘に泊まった事があり、今回は2月6日に湯涌にお邪魔しました。到着時のウェルカムサービスから、夕・朝食までとって美味しくて大満足でした。若いスタッフが丁寧に対応してくださり良いお宿だと思いました。
能登の方は震災で大変な事になっているようですが、一日も早い営業再開をお祈りしております。

【能登地震復興支援プラン~第1弾~】能登復興へご宿泊代の一部を寄付!お日にち限定最大7000円OFF
【彩心-IROHA-和洋室【本館】】

投稿者さん 2024年02月01日 19:33:52

とても静かな場所なので、とてもゆったり過ごすことができました。
駅からは離れていますが、送迎があるのでありがたかったです。
何より、お料理の素晴らしさに感動しました。
盛り付け、器のひとつひとつがとても豪華です。
もちろんお味もとてもおいしく、食べきれないほどのボリュームでした。
残ってしまった釜めしもおにぎりにして持たせていただき、お心遣いうれしかったです。

ほかのスタッフの皆さんも、笑顔を絶やすことなくとても丁寧に接客していただきました。
また是非に利用させていただきたいと思います。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2024年02月03日 22:39:20

この度は当荘にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
またクチコミの投稿を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

そして数多くのお褒めの言葉をいただき、光栄至極にございます。
当荘のご滞在を堪能いただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同安堵しております。

お食事は、旬のお魚や野菜など地元のものを食材として使用し石川や北陸の自慢の味覚をご堪能していただけるよう料理人が日々こだわりぬいた料理を用意しております。

スタッフの接遇につきまして、大変嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。

次回のご利用を心よりお待ちしております。
この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月31日 00:53:54

記念日での利用になりましたが、とてもサービスや対応が良く、とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2024年02月05日 20:41:05

この度は大切な記念日のお祝いに当荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿をいただき併せてお礼を申し上げます。

サービスや対応につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
私どもも素敵な時間をお客様に提供できたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。

当荘は今後も全てのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
次回のご来荘を心よりお待ちしております。
クチコミ投稿誠にありがとうございました。

★創業50周年&楽天アワードW受賞記念☆第1弾★最大7000円OFF「金沢の価格破壊に挑戦!」
【有楽-URAKU-(12帖+リビング)【別邸神楽】×貸切露天】

投稿者さん 2023年12月09日 17:47:30

接客がとても良く、温泉とお食事も大満足でした。食器や装飾品なども石川らしさを感じられ上品なくつろぎができました。また機会があれば利用したいです!

金沢湯涌温泉 百楽荘 2024年01月19日 22:40:29

この度は数ある宿の中から当荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
スタッフの接遇、温泉のご利用、そしてお料理につきましてのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
食器やお部屋・館内の装飾品は季節に応じたものをご用意しております。
ご滞在中は大変ご満足いただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同安堵しております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、
サービス向上に尽力して参る所存でおります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【彩心-IROHA-和室【本館】】

めい9277さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

めい9277さん [50代/女性] 2023年11月28日 16:49:24

こじんまりした宿で静かに過ごせてよかったです。
ただ、食事の時のドリンク類の値段がすごく高く
びっくりしました。
温泉はいつまででも入っていられる気持ちよさでした。
また、部屋の露天風呂もいつ入っても丁度良い温度で
良かったです。

◆基本プラン◆「個室で」ゆっくり、「出来たて」の北陸の幸を、愉しめる“ご夕食を選べる”プラン

投稿者さん 2023年11月24日 18:33:04

11月15日から二泊三日でお世話になりました。
色々なところでレビューされていたようにどの食事もとても美味しかったです。

また、スタッフの方も最初から最後までにこやかで、親切で心遣いが行き届いた方ばかりでした。部屋でトラブルがあったときも(宿の責任ではないトラブルです)もすぐ対応していただけました。

母へのお礼の旅行でしたが母が喜んでくれたのでこちらでお世話になって本当によかったです。

のん10480145さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

のん10480145さん [40代/男性] 2023年11月18日 09:11:06

親孝行の一環で親子でかに三昧プランを2泊で利用しました。
駐車場へのお迎えやウェルカムスイーツに始まり、カニを堪能できるお料理、見晴らしの良いお部屋など、期待を大きく上回る最高のサービスを堪能させて頂きました。

また、宿泊の前にご連絡を頂き、2日目はカニ料理から金沢の会席料理に変更するなどの提案もして頂き金沢の味覚をフルで楽しませて頂きました。

宿泊者目線で考えて行動頂けるご対応が素晴らしかったです。

ただ、大浴場に関しては泉質は申し分ないのですが、もう少し空間に余裕があれば満点でした。

家族も、また利用したいと大満足の旅にして頂きました。

まるらるさんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

まるらるさん [40代/女性] 2023年11月02日 12:52:31

母の誕生日のお祝いに利用しました。
駅から離れていますが、送迎バスがあるのでそんなに不便は感じませんでした。
到着したら、アフタヌーンティーのサービス、夕食後には夜食のサービス。
お食事も、一品一品、丁寧で手が込んでいて、とても美味しかったです。
朝食もたくさんの品数でお腹いっぱいになりましたが、消化が良いものばかりのせいか、胃に持たれることなく、お昼にはちゃんとお腹が空きました(笑)
至れり尽くせりで、一泊じゃ足りない!もう少し滞在したいと思うほどに、素敵な時間を過ごすことが出来ました。
スタッフの方も、とても親切で、話しかけやすかったです。
次は、夫と結婚記念日に、利用したいなと思いました。
ありがとうございました

【★彩心IROHA和洋室6帖★<禁煙>×貸切露天】

投稿者さん 2023年10月24日 12:54:07

これまで数々の温泉旅館に宿泊してきましたが、ここは3本の指に入るくらいの素晴らしい旅館でした。部屋、温泉、食事どれをとっても素晴らしいの一言。従業員もしっかりされており対応がよかった。片道6時間ほどかけて行きましたが、その価値はあったと思います。ラウンジやプレイルームもさほど期待はしていなかったのですが、期待を大きく超えていました。サービス、設備、アメニティは5点以上つけても良いと思います。部屋には無料ドリンク、フルーツ、コーヒー等用意いただいており、ありがとうございました。まあ何か言うとすれば、敢えていうなれば、料理の際のお酒の金額が衝撃的に高すぎる事(それなりのお酒を用意していただいているとは思いますが)と送迎バスの発着場がわかりにくかったくらいでしょうか。(地図にしるしをつけたものを用意してもらえると安心して行くことができます)
大変満足できた旅行でした。ありがとうございました。

【■多々楽スイート-TATARA-半露天付■[禁煙]】

さと爺1958さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

さと爺1958さん [60代/男性] 2023年10月19日 17:55:41

今回、夫婦の記念旅行で百楽荘に宿泊して、まず感じたことは皆さんがお若い方々で少し不安に思いましたが、まるでベテランの様にテキパキと対応してくれました。食事は基本懐石に石川三代美味を追加して正解でした。本当に美味しかった。皆さんも是非食して下さい。ただ、夕食時のグラスビールの値段に驚きました。とても良い思い出になり感謝です。また、百楽荘の心遣いにも感謝です。次も絶対利用したいです。

投稿者さん 2023年10月17日 19:04:04

海鮮と温泉が大好きなので、両方楽しめる金沢・湯涌温泉の旅行にしました。
はじめて高価なお宿に泊まりましたが、ふるさと納税も活用できたのでお得な気分でした。
また、宿の方々がいつも笑顔でおもてなししてくださり、心地よかったです。
お宿全体が和洋折衷な感じで、カラフルで可愛くて、アフタヌーンティーも含めてテンションがあがりました。
部屋風呂や貸切風呂も雰囲気がよく、満足できました。
また機会があればお邪魔したいなと思います。

トラくんさんさんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

トラくんさんさん [60代/男性] 2023年10月15日 20:14:02

お部屋からの青空や山々そして江戸村など大きな窓から田舎の景色を堪能できました。
お部屋の半露天風呂からの景色や個室食事処も綺麗で静かに食事を楽しめました。
サービスとしてはウェルカムアフタヌーンティーのスイーツは質/量ともに抜群でしたし、食事前後のレジャー用にダーツ、ビリヤード、卓球など広々とした綺麗なプレイルームを楽しめたほか、貸切露天風呂まで準備あり最高でした。

◆カップルプラン◆~大人の湯の贅を愉しむ~3大特典付『貸切露天&個室食事&レイトアウト』

フランク357さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

フランク357さん [60代/男性] 2023年10月15日 11:31:16

金沢駅から車は必要ですが、30分程と近い距離にあり、大変静かな環境で、部屋の窓からは、田園風景と古民家が見え、とてもゆっくりと滞在できました。
食事は手の込んだ料理で、種類も多く程よい量で大変美味しかったです。
個人的には、ステーキや舟盛りのような料理より、料理人の皆様のお仕事が感じられるこちらの料理のほうが好みです。また、地の器、盛り付けも綺麗で、目でも楽しめました。
会話の中で記念日で滞在したと分かったようで、素敵なサプライズもして頂きました。
部屋付きの温泉は、他の旅館のそれより広めで、2人で入るにも広さが十分でゆっくり浸かれました。
スタッフの皆様には、大変親切で丁寧に対応頂き、心地良い時間を過ごす事ができました。

投稿者さん 2023年10月06日 16:19:02

前日の夜遅くに急に予約をしましたが、送迎等すぐに連絡をいただきました。
金沢駅から少し離れていますが、送迎バスがあり問題なく到着できました。
バスの運転手さん、お迎えくださったスタッフの方、フロントの方、お食事をサーブしてくださった方、すべての方がとても笑顔で気遣いがあり親切でした。
そのお陰で心地よい宿泊ができました。急に他の方のキャンセルが出たとの事で、お部屋のアップグレードや予約した部屋には付いていない貸し切り風呂へ入れていただきました。
卓球 ダーツ ビリヤードなどもあり、久しぶりに楽しめました。
お食事もとても美味しく、器も凝っていて目でも楽しませてもらえました。
スタッフの方々、ありがとうございました。

【★一般客室・10帖★<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月06日 22:35:01

金沢駅から送迎バスで楽々つきました。母と二人ゆっくり過ごせました!

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年10月21日 20:22:12

この度は数ある宿の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
湯涌は金沢駅からお車にて30分程の場所に位置する山懐に抱かれた温泉街でございます。宿までの道中、日々表情を変える山々を眺めながらお越しいただけます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
いつの日かお会いできるのを楽しみにしております。