金沢湯涌温泉 百楽荘 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月15日 14:37:16

喜寿と古希の御祝に招待されて利用しました。
スタッフは皆さん親切で大変気持ちよく過ごす事が出来ました。
4月から入社されたばかりの見習いスタッフさんも接客自体はまだまだお勉強中な感じでしたが一生懸命で好感が持てました。ただチェックインの際、お隣の本館でのアフタヌーンティーの事などの説明がなく以前宿泊した娘に聞いていなかったら知らないままだったなと思いました。とても素敵なサービスですので是非案内があればよいと思いました。施設はとても清潔で食事も美しく美味しかったです。
ただお部屋にシャワーキャップが見当たらず困りました。あれば嬉しいです。
またお邪魔したい素敵なお宿でした。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年04月21日 10:06:49

百楽荘でございます。
この度はご両親様のご記念のご旅行でご宿泊頂きまして誠に有難うございました。改めてお祝いを申し上げます。

ご滞在中には、館内のご案内、アメニティでご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

まだまだ至らない所もございますが、頂きましたお言葉を大切にこれからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参りたいと思います。

またのご機会にもお越し頂けますと幸いでございます。有難うございました。

★【新館-彩心IROHA-】OPEN記念☆第1弾★最大7000円OFF『金沢の価格破壊に挑戦!!』
【■有楽-URAKU-■(12帖+リビング)[禁煙]×貸切露天】

投稿者さん 2019年04月08日 18:25:02

露天風呂付き客室は最高に良かった。
大浴場は狭い気がした。
夕飯も朝食の料理も良かった。
しかし夕飯の際に別の部屋からの煙が入ってきて煙たくて困った。
それと若い男性スタッフがペラペラと必要以上に喋って
のんびり楽しむことが出来なくて不愉快だった

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年04月11日 09:50:16

百楽荘でございます。

この度は百楽荘本館彩心にご宿泊頂きまして有難うございました。またご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

ご夕食時のひとときにご不快に思われる接遇や、隣の個室の煙が入ってくるなどご不快に思われることがあり誠に申し訳ございませんでした。
担当致しました者を含め全スタッフで情報共有をして以後このようなことの無いように努めて参ります。

この様にまだまだ至らない所もございますが、お客様より頂きましたお言葉により成長をして参ります。またご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。有難うございました。

【12月OPEN★彩心IROHA半露天付Jrスイート★<禁煙>】

投稿者さん 2020年02月09日 14:07:35

サービスは◎
お食事は器が素敵ですが、このコースだったかなかな?
冬の味覚がそれ程なかったです。
部屋のお風呂がもっと雰囲気あるといいな。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2020年02月14日 10:02:55

百楽荘でございます。

この度は別邸多々楽スイートにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご感想をお寄せ頂きました事感謝申し上げます。

夕食につきまして貴重なお言葉を頂きまして誠に有難うございます。ご指摘頂きましたことを改善に繋げより皆様にご満足頂けます料理、旅館づくりをして参りたいと思います。

金沢は四季を通じてお楽しみ頂けます観光地でございます。私共まだまだ至らない所もございますが、またご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。

この度は有難うございました。

★楽天シルバーアワード2018☆受賞記念☆第1弾★最大7000円OFF『金沢の価格破壊に挑戦!!』
【■多々楽スイート-TATARA-半露天付■[喫煙]】

anns1112さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

anns1112さん [40代/女性] 2020年02月05日 21:29:17

結婚10年目の記念に、ちょっと贅沢を・・・と思って宿を探していて見つけたのが百楽荘さんです。
とにかく、最高でした!言い尽くせない程、満足した一日でした。
駐車場に到着したらすぐ声をかけて下さり、チェックインの際に、ロビーでお抹茶と和菓子のサービス。「金沢に来た~!」という雰囲気満点のロビーもとて気に入りました。
お部屋は、清潔感のあるシンプルな和室で、思いっきりゴロゴロできる広さで、お布団を敷いて寝るタイプでした。(私はその方が好きです!)
お風呂は、貸し切りができるお風呂があり、時間での予約制でしたが、広くて、窓を開けると半露天風呂的な雰囲気で、ゆっくりできました。
お風呂のフロアには、プレミアムラウンジがあり、私達が泊まった別館に宿泊している人なら、誰でも自由に使えて、しかも置いてあるドリンクやお菓子、オードブルが、食べ放題で飲み放題。私達は、お酒を飲まない夫婦でしたが、それでもとても満足できる素敵な空間で、お気に入りの場所でした。
そして、なんといってもお料理!冬の金沢という事で、蟹を目当てに、宿を探したこともあり、ここは重要なポイントでしたが、本当に本当に、最高でした!
ありとあらゆる蟹料理の数々が、次から次。香箱かにをはじめ、刺身、焼き、蒸し、しゃぶしゃぶ、最後は蟹ご飯!食べきれなくて、おにぎりにしてもらったくらい。しかも、しゃぶしゃぶは、鰤しゃぶも一緒にという豪華さ!そして、スタッフの方々の、優しい笑顔に、癒されながらの食事となりました。

今までの宿の中では、ナンバー1です。
大きな有名なお宿もいいですが、こじまんりと、少数のお客様にしっかりと寄り添って対応してくれる今回のような宿は、ご夫婦様にはおすすめです!
ぜひ、ぜひ、一度行ってみて下さい。絶対満足できる旅になります!

■かに三昧(竹)■北陸冬の味覚対決!贅の極「ずわい蟹」VS旨みギュッ「寒ブリ」VSたっぷり「香箱蟹」

投稿者さん 2020年01月23日 21:39:39

1月21日いとこと2人で宿泊しました。エステがすごく優しくて丁寧で気持ちよすぎでした。
お食事最高!担当の方達も皆さん親切で気分よく過ごせました。ありがとうございました。素敵な思い出ができました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2020年01月26日 12:01:41

百楽荘でございます。

この度は百楽荘本館彩心にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご感想をお寄せ頂きました事感謝申し上げます。

ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。お褒めのお言葉に感謝をしてこれからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参りますので、またご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。

この度は有難うござました。

◆完全豪華主義◇6大特典プラン◆満ち足りた贅を楽しむ「個室食事&貸切風呂&エステ&レイトアウト」
【12月OPEN★彩心IROHA和洋室6帖★<禁煙>×貸切露天】

投稿者さん 2019年10月02日 16:03:50

チェックインした際、ワンランクアップで半露天付の部屋にして頂けました。部屋は少し狭いですが、新しくてとても居心地が良かったです。各部屋でWifi設備が有り、快適に使えました。
料理は予約時にベースとしたため夜は普通(決して悪い評価ではございません)としました。朝の料理は充分で大満足の評価です。
大浴場は部屋付の半露天を含めた評価ですが、アメニティや付帯設備は高評価です。こじんまりとしていて、リピータには良い施設と思いました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年10月07日 10:53:42

この度は数ある宿泊施設より、当荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けましたご様子、大変嬉しく拝見させて頂きました。【金澤の奥座敷】如何でございましたか。大自然に囲まれ、春夏秋冬、季節を身近に感じることのできる湯涌でございます。10月12日は“湯涌ぼんぼり祭り”が執り行われます。年に1度のお祭りでございます。ご機会ございましたら、是非ぼんぼり祭りの時期にお立ち寄り下さいませ。

皆様よりお寄せ頂きますお言葉を基に、より居心地の良い宿を目指して参ります。再度お会いできます日をスタッフ一同、お待ち致しております。

★楽天シルバーアワード2018☆受賞記念☆第2弾★『百楽荘満喫☆3大特典』個室夕食♪お好きな特典も♪

投稿者さん 2019年10月01日 10:23:17

立地:金沢駅から多少距離がありますが、送迎バスでお迎えに来てくれます。送迎バスの1便と2便の間にもう1便あったら、早めにチェックインして素敵なお部屋でゆっくりできる時間が増えていいかなと思いました。

部屋:今回のお部屋は藍色ベースの落ち着いたお部屋でした。昨年オープンしたばかりということもあり、どこも綺麗でした。冷蔵庫の中のドリンクはすべてサービスとのことで父も喜んでいました。半露天風呂も気持ちよかったです。

食事:母が生の魚が苦手だったので、宿泊の1週間前に旅館の方からご連絡いただいたときにそう伝えたところ、別メニューで用意してくださり感激しました。会席料理は馴染みがなかったですが、量も見た目も味も大変満足でした。個室でゆっくり食べられるのでよかったです。

サービス:女性は色浴衣が選べてうれしいです。また、部屋に通していただいたあと、部屋の説明の書類を見ていたらアフタヌーンティーがいただけるとのことでフロントの方にお願いしたところ、部屋まで届けてくれました!かわいい風呂敷に包んで小腹を満たすのにちょうどいい量のお菓子を届けてくださりました。

設備・アメニティ:食事をするところまで行くのに階段の昇り降りがあるので、多少足の悪い母は大変そうでした。ジルスチュアートのバスセットはとてもうれしかったので、星4にさせていただきました。

また機会があったら、別のお部屋にも宿泊してみたいです。
素敵な旅行になりました。ありがとうございました!

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年10月07日 14:56:10

この度は当荘をご宿泊頂きまして、誠にありがとございましました。また、ご感想お寄せ頂き、併せて御礼申し上げます。

客室からお食事、設備まで多くのお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。【心、彩る、旅、鮮やかに】一歩宿へ入れば心がときめく本館彩心-IROHA-、如何でございましたか。この度は客室にてお召し上がり頂きましたアフタヌーンティーでございますが、お天気が良ければロビー奥にございますウッドデッキにて心地よい風を感じながらお召し上がりも頂けます。季節ごとに当荘オリジナルの菓子や、古くより石川県民に愛飲されております加賀棒茶などもご用意致しております。

また、女性には嬉しいお好み浴衣も様々な柄をご用意致しております。多くの種類を取り揃えております為、普段身に着けないような鮮やかなお浴衣でお過ごし頂ければと存じます。もちろん、男性の方にも百楽荘オリジナルのお浴衣を客室にてご用意致しており、どの柄かは身に纏って頂いてからのお楽しみでございます。

ご夕食、ご朝食共に“地産地消”を心掛け、地元の農産者様より仕入れました食材を使用致しております。春は能登産山菜や赤崎苺、夏は毛蟹や特産品のルビーロマン、秋は能登松茸や加賀野菜、冬は湯涌柚子や能登寒鰤など加賀料理をベースにご用意致しております。一品一品、料理長及び様々な方々の心がこもった逸品となっており、お喜び頂け何よりでございます。

館内施設に関しましては今後、ご利用頂きます皆様によりお寛ぎ頂けますよう順次改装・改善致して参る所存でございます。率直なお言葉、誠にありがとうございました。

再度お越し頂けました際は、湯涌温泉まで足を伸ばして頂ければと存じます。ご来荘頂き、誠にありがとうございました。

◆基本プラン◆「個室で」ゆっくり、「出来たて」の北陸の幸を、愉しめる“ご夕食を選べる”プラン
【12月OPEN★彩心IROHA半露天付・8帖+広縁★<禁煙>】

投稿者さん 2019年08月23日 08:23:38

若いフレッシュなスタッフさん達の清々しいサービスに大変気持ち良く過ごせました。お料理も豪華で良く考えられた献立で大満足でした。感謝感謝です!

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年08月27日 21:24:00

百楽荘でございます。

この度は百楽荘別邸有楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの接遇やお料理に大満足して頂けたご様子、大変嬉しく思います。まだまだ至らない所もございますが、これからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参りますので、またのご機会にも湯涌温泉にお越し頂けますと幸いでございます。

有難うございました。

★楽天シルバーアワード2018☆受賞記念☆第3弾★金澤の美味『ぜ~んぶ半額』王様アワビも♪能登牛も!

投稿者さん 2019年07月28日 12:47:55

ゆっくりと過ごす事が目的だったため、目的にぴったりの宿でした。
金沢駅からも送迎バスが出ており、観光地からそれほど遠くなく自然に囲まれた環境が良かったです。
ホテルの中もGAMEラウンジがあり、退屈しなかったです。

また食事がとても美味しく品数も多かったのでかなり満足できました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年07月31日 09:30:49

百楽荘でございます。

この度は百楽荘本館彩心にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

ゆっくりとお寛ぎ頂く事とお食事もご満足頂けましたご様子でとても嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年07月18日 20:34:31

とても静かな立地でゆったりできそうと期待してました。
残念な点が多くて辛口になりますが。。
到着時フロントは不在。
お茶も頂くこと無く食事の時間は決められてて、貸しきり風呂の時間が23時しか空いていないと言われてました。
空いていればいつでも入れる2ヶ所の風呂に期待したのですがチェックアウトまで空かず別館に二度お風呂を頂きに行きました(塩素?の臭いが強い)。
お部屋は使い勝手いいです。リビングにテレビがあればなおいいです。
価格帯が高めですがサービスは悪いです接客も普通以下かな。
ラウンジも淋しいラインナップ。
お酒は飲まないの方は特にですね。
おすすめしないです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年07月31日 09:49:22

百楽荘でございます。

この度は百楽荘別邸神楽にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また貴重なお言葉ご感想をお寄せ頂きましたこと御礼申し上げます。

スタッフの接遇やご期待にお応えできなかったご指摘につきましては誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。私共は何よりもお客様から頂戴するお言葉で成長させて頂くことがあります。今回のご宿泊におきましてご期待にお応えできなった点につきましてはスタッフ全員で改善して参りたいと思いますし成長して皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参ります。

金沢は四季を通じてお楽しみ頂けます観光地でございます。また金沢にお越しになるご機会がございましたら成長した百楽荘にお泊り頂けますと幸いでございます。

この度はご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。

★【楽天シルバーアワード2018】受賞記念☆第1弾★最大7000円OFF『金沢の価格破壊に挑戦!!』
【■有楽-URAKU-■(12帖+リビング)[喫煙]×貸切露天】

投稿者さん 2019年06月20日 14:37:28

プレミアムラウンジが使えない、フルーツのサービスが無い等、本館と別館とでサービスの差があります。
期待していただけに残念でした。
ちゃんと分かりやすく表示してほしかったです。
また、コーヒーメーカーもありましたが水が無く使えませんでした。
食事は汁に入った魚が生臭かったし、豚肉とネギを焼くのも焦げ付くしネギはこぼれるし美味しくなかった。
能登の百楽荘さんは全てが本当にお気に入りの宿で4回のリピートしています。
で、今回初めて金沢の百楽荘さんを利用しましたが正直がっかりでした。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年06月25日 11:43:11

いつもご贔屓を頂いており誠に有難うございました。

この度はご宿泊では不行き届きの点、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。施設のご説明が不十分だったこと、またご夕食での料理でご満足頂ける内容ではなくご家族様の大切なご旅行が良い思い出としてではなかったことに誠に申し訳なく、重ねて心よりお詫び申し上げます。

当日、担当致しましたスタッフだけでなく全スタッフでどこが不十分であり至らなかったのかをスタッフ全員で振り返り情報を共有し、おもてなしの大切さを再認識したところでございます。

私共はお客様より頂くお言葉やご意見より成長させて頂くことがとても多い仕事でございます。
今回の貴重なご意見を無駄にすることなく成長をして参ります。まだまだ至らない所もございます。スタッフ全員で皆様によりご満足頂けます旅館づくりをして参ります。

また、能登九十九湾の百楽荘にも足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。
またご機会がございましたら成長した金沢百楽荘にお越し頂けますと幸いございます。
この度は有難うございました。

投稿者さん 2019年06月15日 14:20:14

到着時のロビーで抹茶とお菓子のサービスを始め、アフタヌーンティーやラウンジ、お部屋の飲み物まで無料のサービスが嬉しかったです。特に冷蔵庫に入っていたフルーツの盛り合わせは豪華で美しくてびっくりしました。色浴衣もたくさん種類があり、どれにしようか皆で迷いながら楽しく選びました。使われていた九谷焼の器類もとても素敵でした。
スタッフの方々も親切でした。

鏡が洗面所のみだったので、姿見がどこかにあればなあーというのが今回の女子旅の唯一残念な点でした。

ゆうさん5953さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

ゆうさん5953さん [50代/男性] 2019年06月04日 14:33:50

金沢旅行の宿として行かせていただき大満足でした 細やかなサービスがたくさんありすぎて一つ一つ書くのが大変なので省略させていただきますが、近いうちに必ずもう一度行かせていただきたいいいお宿でした ありがとうございます

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年06月07日 09:26:16

百楽荘でございます。

この度は百楽荘本館彩心にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉に感謝をして、これからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参りますので、またのご機会にもご家族様でお越し頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月01日 22:36:19

滞在中、接客してくださったスタッフの皆さん、笑顔で親切で!
大変快適に過ごすことが出来ました。
到着時のお抹茶でのおもてなし。
アフタヌーンティーの可愛らしいお菓子。
温泉もお食事も大満足です。
強いて希望があるとすれば、アメニティのブラシは一人に一つづつ、
タオルも温泉に何度か入ることを考えるともうひとセットあると嬉しいです。

是非また訪れたいお宿です。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年06月07日 09:36:41

百楽荘でございます。

この度は百楽荘別邸神楽にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。

アメニティにつきましては大変貴重なご意見を頂きまして有難うございます。ご滞在中ご不便の無いように改善して参ります。
スタッフの接遇でお褒め頂きまして有難うございます。今回のご旅行と当荘のご滞在が心に残る思い出になりましたこと、大変嬉しく思います。

これからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参りますので、またのご機会にもご家族皆様で金沢にお越し頂けますと幸いでございます。

有難うございました。

medaka2966さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

medaka2966さん [70代/女性] 2019年05月30日 16:10:23

従業員の方が皆さん、よく気が付かれて気持ちよく過ごせました。
事前に 嫌いな物や食べられないものを聞いてくれる電話を貰いありがたかったです。

お食事が特に どれも美味しくて 違う季節に訪問したいです。
送迎が あるのも 良い点でした。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年06月07日 09:37:38

百楽荘でございます。

沢山のお褒めのお言葉に感謝をして、これからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参りますので、またのご機会にも金沢にお越し頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年04月22日 15:38:29

主人への誕生日プレゼントで娘と3人で伺いました。
部屋も広く清潔に保たれて、テレビが大きかったです、冷蔵庫の飲み物は無料ですし、フルボトルのスパークリングワインまでありましたので嬉しかったです。
温泉の湯温もちょうどよく、ゆっくり貸切風呂を楽しめました。湯上りどころにはサービスのドリンク類があり、至れり尽くせりで良い誕生日プレゼントになり感謝いたします。また利用したいです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年04月25日 20:28:49

百楽荘でございます。

この度はご記念のご旅行にご家族様で百楽荘別邸神楽多々楽スイートにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご感想をお寄せ頂きました事御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎ頂く事ができたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。お褒めのお言葉に感謝をしてこれからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参りますので、またご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【■多々楽スイート-TATARA-半露天付■[禁煙]】

irh0510さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

irh0510さん [40代/女性] 2019年04月04日 13:16:02

心地よい時間を過ごしました。
目に見えないところにも
たくさんのお心遣いがあり。
ゆったりと過ごせます!
金沢に来られたときには是非
もう一度訪れたい宿でした。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年04月11日 09:34:17

百楽荘でございます。

この度は別邸神楽にご宿泊頂きまして有難うございました。
ゆっくりとお過ごし頂く事ができたご様子で私共もとても嬉しく思っております。
金沢は四季を通じてお楽しみ頂けます観光地でございます。ぜひまたの機会にもお越し頂けますと幸いでございます。

【■多々楽スイート-TATARA-半露天付■[禁煙]】

投稿者さん 2020年03月24日 12:05:37

値段とサービスが全く見合っていない。1万円くらいならまだ納得出来るが、正直お金も時間も返して欲しいレベル。スタッフさん一人一人のやる気を感じられない。質問をしてもめんどくさそうにされ、返答も遅く待ち時間が長い。リフレッシュしに温泉に行ったのに、逆に疲れた。

投稿者さん 2019年04月29日 15:50:47

大浴場が向かいの館で…雨が降っていたので不便でした!
でも食事は、朝夕どちらもとても美味しく金沢の食を楽しめ、説明も分かりやすく、スタッフの方々もとても親切で冷蔵庫のフルーツは初めてで感激しました!

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年05月04日 10:33:01

百楽荘でございます。

この度は百楽荘別邸にご宿泊頂きまして有難うございます。またご感想をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。

別邸から本館へは歩いてお庭をお楽しみ頂きながらご移動いただくことになっており、雨天時には傘や長靴のお貸出しを致しております。ご案内不足で大変失礼致しました。

スタッフの接遇やお食事、フルーツのサービスではお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。まだまだ至らない所もございますが、これからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参りますので、ご機会がございましたら、お越し頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年04月08日 17:08:21

食事最高でした。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年04月11日 09:40:35

百楽荘でございます。

この度は百楽荘本館彩心に大切な方とご宿泊頂きまして有難うございました。

お料理につきましてご満足頂けましたご様子で私共もとても嬉しく思っております。

石川県は里山里海の自然豊かな恵まれた環境でございます。四季を通して様々な食材があります。
お褒めのお言葉に感謝をして、これからも季節感が感じられる料理をお楽しみ頂けるようにして参ります。

スタッフ一同心よりお待ち致しておりますので、またご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。