金沢湯涌温泉 百楽荘 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

toriinさんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

toriinさん [70代/男性] 2023年07月05日 18:44:16

今年の6月で50年間にわたるお勤めが終わり、妻と百楽荘に2連泊しました。常時湯が沸き出ている内風呂は適温で、いつまでも入っていたかった。ベッドもセミダブルで寝相の悪い小生には家にいるようで熟睡できました。20歳から飲酒、喫煙を続けている小生には、ベランダで喫煙できることがうれしかった。ベランダから見える里山は、この日本では木がよく育つことを改めて感じました。食事は豪華でよくこれだけの食材を集め、多種多様な調理ができるものだと感心しました。料理につられて年甲斐もなく多飲してしまいました。スタッフはよく気が付き、無駄がなく賢い。ストレスなく応対してもらえました。一度は行ってみたい百楽荘です。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年07月28日 21:47:55

またクチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。

50年間という長い期間のお勤め、お疲れ様でした。
労いのご旅行で当荘をお選びいただき有難うございました。
館内にてごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
湯涌から望む山々の景色は、とてものどかで静かな情景をお楽しみいただけたのではないかと思います。
お料理につきましても、北陸の海の幸、山の幸いずれも旬で新鮮な食材を使用しております。
季節によって会席の内容もがらりと変わります。
ぜひ様々な季節の湯涌温泉の魅力に触れていただけましたら幸甚に存じます。

またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】◆基本プラン◆「個室で」ゆっくり、“ご夕食を選べる”プラン
【★彩心IROHA半露天付Jrスイート★<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月04日 07:30:08

7/1に家族で宿泊しました。
とにかく静かで部屋からの眺めもよく、特に早朝窓を開放して外の景色を見ながら入る部屋風呂が気持ちよかったです。
従業員の方々も常に笑顔で対応も親切丁寧で、食事も旬の食材を使った創作料理は見た目にも美しく、とても美味しかったです。今度金沢を訪れるときは、また宿泊したいです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年07月28日 21:29:01

またクチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。

湯涌の里山の景色をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当荘から望む山々は季節によって色彩が変わります。
春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪化粧と四季折々の表情をご覧いただけます。
お料理につきましてもシーズンごとに内容を変えて旬の食材を使用した会席となっております。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき有難うございます。
また金沢にお越しいただいた際にはぜひ湯涌まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。

またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★彩心IROHA半露天付・8帖+広縁★<禁煙>】

華雪55さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

華雪55さん [50代/女性] 2023年07月02日 18:06:44

6月30日に夫婦で宿泊させていただきました。
 昨年、能登の百楽荘に宿泊して、大変有意義な時間を過ごさせていただいたので、今度は金沢の百楽荘で宿泊しました。
 まず、嬉しかったのは午後4時30分までにチェックインするとねアフタヌーンティーのおもてなしがあったことです。金沢のおいしいお菓子と加賀棒茶がとてもおいしかったです。
 お部屋も綺麗で過ごしやすかったですし、何といっても素晴らしかったのがご飯で、料理も器も一皿一皿が美しく、大変すばらしかったです。
 接客も申し分ないですし、また是非宿泊させていただきたいです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年07月24日 01:57:17

またクチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。

能登九十九湾百楽荘と金澤湯涌温泉百楽荘の2つの宿をご利用いただきありがとうございます。
それぞれの宿に楽しんでいただけるサービスを展開しておりますので、いずれも楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
金沢の百楽荘でしかお楽しみいただけないアフタヌーンティでは、季節に応じてお菓子やお飲み物など内容を変えてご用意しております。お食事につきましても口で味を楽しんでいただくだけではなく、目でもお料理の彩りをご堪能していただけるよう調理人がこだわり抜いた器で提供しております。
接客も含め、ご滞在中のあらゆるサービスにお褒めの言葉を頂き身に余る光栄でございます。
またお越しいただいた際にはさらに感動していただけるようなおもてなしができるよう日々精進して参ります。
再度お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

★創業50周年&楽天アワードW受賞記念☆第1弾★最大7000円OFF「金沢の価格破壊に挑戦!」
【★一般客室・10帖★<禁煙>】

シュウマイ3776さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

シュウマイ3776さん [40代/男性] 2023年06月29日 19:33:02

こちらのミスで事前に電話で変更を行ったのですが、とても丁寧な対応をしてもらいました。宿に着いてからのおもてなし、スタッフさんの丁寧な対応と笑顔に終始心地よさを感じながら過ごさせてもらい最高の休日でした。このクオリティと行き届いたサービスでこの価格は信じられないです。また絶対利用します!

【■有楽-URAKU-■(12帖+リビング)[禁煙]×貸切露天】

投稿者さん 2023年06月25日 22:52:49

とにかくスタッフ皆様の対応が素晴らしくとても良い日を過ごせました。
お部屋はご厚意で追加料金無く、スウィートルームにアップグレードしてくださりお部屋にお風呂もついており快適に過ごさせていただきました。
食事も本当に美味しく個室で落ち着いて食事できました。
貸切風呂、プレミアムラウンジ、ゲームラウンジ、全て満喫させていただきました。
本館の大浴場のドライヤーがダイソンだったのも個人的に嬉しかったです。
また、金沢旅行の目的を彼との記念日であることを何気なく伝えたら食事の時にサプライズでプレートを用意してくださりとても嬉しかったです。
素敵な記念日旅行にしていただき、ありがとうございました。
また絶対利用したいと思います。

おやこ2708さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

おやこ2708さん [40代/女性] 2023年06月21日 11:06:05

母を連れての2人旅で、金沢はずっと行ってみたい所でコロナが落ち着くのを待っての念願の旅行だったので、
こちらの百楽荘の口コミとお料理の写真を拝見して、行く前より楽しみにしていました。
その期待以上のホテルで、何よりも母がこんなに美味しい食事を食べた事がないと大変感動してくれました。
食事も個室で落ち着きましたし、配膳してくださるスタッフの方たちも丁寧にお料理の説明もしてくださいますし、とても丁寧な接客で楽しく食事もできました。
考えつくされた料理が食べきれないほど出てきた事にも私も母も満足度が高く、能登牛は胃もたれしないと教えて頂いたんですが、まさにその通りで気持ちもおなかも満たされて大変いい旅行となりました
お料理以外も隅々まで接客が行き届いて、丁寧で素晴らしかったです
送迎バスもあり、観光しながら兼六園にもお迎えポイントがあったのも、とても便利で良かったです。
母も私も百楽荘がとても良いホテルなので、金沢に来たら毎回ここだねとリピートさせて頂きます。
母は絶対ここにしてとまで言っておりますので、ホテルの皆様には大変感謝しております。
次は季節を変えて必ず伺いますのでよろしくお願いいたします

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年07月19日 19:47:35

ご投稿誠にありがとうございます。
どのお言葉も私達の励みになるお言葉ばかりで
とても嬉しい気持ちでいっぱいです。
また、お忙しい中お客様のお時間を頂戴し、お客様のご滞在中のご感想をお聞かせくださりありがとうございます。
当荘でしか味わえないサービス、お料理、接遇、お客様にとって特別なものにするために
日々心掛けてはおりますが、今後も一層精進して参ります。
次回の金沢のご旅行も素敵な思い出ができるようお手伝いができればと思っております。
不安なことやお困りなことはしっかりと解消し安心してお過ごしいただきたいと考えておりますので何なりとお気軽にご相談くださいませ。
今後も皆様にご満足いただける旅館を目指しスタッフ一同努めて参ります。
ぜひまたお会いできる日を心待ちにしております。

【★彩心IROHA半露天付Jrスイート★<禁煙>】

投稿者さん 2023年06月14日 14:34:09

2023/6/12宿泊しました。
綺麗で清潔な外観と内観にスタッフ一人一人の丁寧な接客に感動しました。また来たいと思わせて頂きました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年07月18日 16:49:48

ご投稿誠にありがとうございます。
この度のご旅行が素敵な思い出になってくれたようで、スタッフ一同大変喜ばしい限りです。
お客様からのお褒めの言葉は、私共の励みになります。
今後もお客様からのご期待に添えるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2023年06月06日 09:00:07

接客がすごく親切で何から何まで説明して下さってとても良い気分で過ごせました。
食事も、全て新鮮ですごく美味しかったです。
特に生プリンがとても美味しくてお気に入りです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年07月16日 12:41:29

ご投稿誠にありがとうございます。
また、当荘のオリジナルプリンをお気に召していただき大変嬉しく思います。
今後もより一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
この度は金沢湯涌温泉百楽荘をご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【★一般客室・10帖★<禁煙>】

au7011さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

au7011さん [20代/女性] 2023年05月26日 17:35:16

宿に着いたら抹茶のサービスがあったり、もうサービスがすごかったです。新婚旅行とはとくに伝えていませんでしたが、お部屋のアップグレードもあり、本当に思い出に残る旅になりました。お料理も接客も大々大満足です

★創業50周年&楽天アワードW受賞記念☆第2弾★「百楽満喫!3大特典付」貸切風呂&更に2特典!

としやくん7055さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

としやくん7055さん [40代/男性] 2023年05月24日 19:52:54

半露天風呂も貸し切り風呂も綺麗で良かったです。
でも料理が最高に素晴らしかった!!!
今度は季節が変わるたびに行かせて頂きます。

◆基本プラン◆「個室で」ゆっくり、「出来たて」の北陸の幸を、愉しめる“ご夕食を選べる”プラン
【■多々楽スイート-TATARA-半露天付■[禁煙]】

投稿者さん 2023年05月24日 14:26:39

とても素晴らしい宿でした。
どの点においても大変満足でした。
プリンがとても美味しかったです。
また来たいと思います。

投稿者さん 2023年05月21日 13:43:23

両親を連れて家族4人で
別邸に一泊しました。

和風アフタヌーンティー、ゲームコーナーに別邸ラウンジなどお楽しみが多く
お風呂も含めると、館内の全てを体験するには時間が足りない程です。

食事は個室でいただきましたが
これを街中のちょっとしたお店で食べたらと思うと、むしろお得ではと思いました。
デザートに至るまで、お料理を作った方の創意工夫を感じました。
朝食の一品を、夕食の際に見本から選ばせていただくのもワクワクしました。
夕食のテーブル担当の男性や、お部屋に案内してくれた新人さんの笑顔も素敵でした。

強調したいのは食事の美味しさと、宿の皆さんの接客が素晴らしかった点です。
宿に着いてから、翌日の送迎で目的地に着くまで
全く嫌な思いをしませんでした。物腰が柔らかい方が多かったです。
高級旅館と思い少し身構えていたのですがすっかりリラックスして過ごせました。

どんなに綺麗な宿で設備が豪華でも
スタッフの態度がぞんざいだったり、慇懃無礼な対応をされると気分がしぼみますし
ラグジュアリーが過ぎると落ち着かないものですが
こちらに泊まっている間はずっと気そんなことはなく
安心して過ごせました。

言うまでもありませんが、館内の雰囲気や清潔感も完璧です。
お庭もよく手入れされており美しかったです。

両親は全てに感激しておりました。
我が家にしては少し奮発したのですが
こちらにして良かったです。

お陰様で家族の良い思い出ができました。
ありがとうございましたとお伝えしたい気分です。
また金沢に行く際は泊まりたいです。

投稿者さん 2023年05月19日 11:17:47

新婚旅行で利用させていただきました。
当日お宿からお部屋のグレードアップや夕食時のメッセージプレートなどたくさんお気遣いいただきとても嬉しかったです。
お料理は見た目も美しく楽しく食事をすることができました。
ゲームラウンジもあり卓球やダーツなど楽しませていただきました。
とても思い出に残る旅行となりました。
またぜひ訪れたいと思います。

投稿者さん 2023年05月16日 21:16:26

5/13に宿泊しました。
昨年、姉妹店の能登百楽荘に宿泊し、今年は金沢百楽荘に宿泊しました。
昨年の能登でもおもてなしやサービスに感動していたのですが、金沢は更に素晴らしいおもてなしでした。
客室案内の方にお伝えしていた内容が配膳スタッフの方にもきちんと伝わっており、即座に要望にご対応いただきとても助かりました。
また、お部屋にはオリジナルのコーヒー豆とコーヒーミルがあり、挽きたてのコーヒーが無料で飲めたり、ウェルカムフルーツが冷蔵庫に用意してあったりと至れり尽くせりです。

遠くからの宿泊のため、頻繁に伺うことはできないですが、是非また宿泊したいと思う旅館のひとつとなりました。

投稿者さん 2023年05月14日 16:32:02

二泊しました。朝夕二日とも違うメニューで、非常に美味しかったです。宿の方は若い方が多く爽やかで丁寧でした。立地は金沢駅からは距離がありますが、送迎バスもあり気になりませんでした。

【■多々楽スイート-TATARA-半露天付■[禁煙]】

エルモ7434さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

エルモ7434さん [40代/男性] 2023年05月12日 09:46:10

花咲くいろはを見て聖地巡礼に訪れました。何もかもが満足でした。

【★彩心IROHA和洋室6帖★<禁煙>×貸切露天】

投稿者さん 2024年04月10日 09:58:11

夕食も朝食も個室なので、落ち着いて食べれて良かったです。

投稿者さん 2024年02月24日 22:09:29

本館の部屋風呂付の部屋に両親と泊まりました。駅からのアクセスは悪いですが駅や兼六園から送迎してくれるので問題無いです。部屋のお風呂も広く充分でした。ご飯も美味しいです。酒の値段が高いのが印象的です。グラスビール1100円、中瓶1430円。普段から酒が好きでせっかくの旅行なんだしちょっと高くてもたくさん飲もうと思って行っても少しひいてしまう値段設定かなと思います。

【彩心-IROHA-半露天風呂【本館】】

投稿者さん 2024年02月07日 19:39:14

能登百楽荘に泊まった事があり、今回は2月6日に湯涌にお邪魔しました。到着時のウェルカムサービスから、夕・朝食までとって美味しくて大満足でした。若いスタッフが丁寧に対応してくださり良いお宿だと思いました。
能登の方は震災で大変な事になっているようですが、一日も早い営業再開をお祈りしております。

【能登地震復興支援プラン~第1弾~】能登復興へご宿泊代の一部を寄付!お日にち限定最大7000円OFF
【彩心-IROHA-和洋室【本館】】

投稿者さん 2024年02月01日 19:33:52

とても静かな場所なので、とてもゆったり過ごすことができました。
駅からは離れていますが、送迎があるのでありがたかったです。
何より、お料理の素晴らしさに感動しました。
盛り付け、器のひとつひとつがとても豪華です。
もちろんお味もとてもおいしく、食べきれないほどのボリュームでした。
残ってしまった釜めしもおにぎりにして持たせていただき、お心遣いうれしかったです。

ほかのスタッフの皆さんも、笑顔を絶やすことなくとても丁寧に接客していただきました。
また是非に利用させていただきたいと思います。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2024年02月03日 22:39:20

この度は当荘にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
またクチコミの投稿を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

そして数多くのお褒めの言葉をいただき、光栄至極にございます。
当荘のご滞在を堪能いただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同安堵しております。

お食事は、旬のお魚や野菜など地元のものを食材として使用し石川や北陸の自慢の味覚をご堪能していただけるよう料理人が日々こだわりぬいた料理を用意しております。

スタッフの接遇につきまして、大変嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。

次回のご利用を心よりお待ちしております。
この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【彩心-IROHA-半露天風呂【本館】】