金沢湯涌温泉 百楽荘 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 百楽荘

金沢湯涌温泉 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

きらきらmさんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

きらきらmさん [40代/女性] 2021年02月18日 21:37:12

部屋や装飾、ロビーも内装も素敵でした。
    ハイクラスの温泉旅館と比べてもまた行きたいと思います。
    食事は美味しかったですが、お値段以上の満足感が得られなかったです。

【石川県民限定!!】★必見!!《金沢宿泊割プラン♪》☆なんと”ひとり10000円!!”お得♪
    【★彩心IROHA和洋室6帖★<禁煙>×貸切露天】

おまめ000さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

おまめ000さん [30代/女性] 2021年02月11日 20:25:28

以前宿泊した能登の百楽荘がとても良かったので、とても期待しながら予約しました。
    ジュニアスイートに宿泊したのですが、お部屋の広さや半露天風呂、お料理と大満足でした。
    チェックイン時にいただいたアフタヌーンティーもとても良かったです。

チェックアウトの日が主人の誕生日だったので、朝食後にケーキを出してもらう様に事前に注文してあったのですが、チェックインしてから「賞味期限が今日(つまり誕生日前日)までだが、ものがダメになるわけではないのでそれを明日出していいか」と確認されたことが残念でした。
    賞味期限内に食べたいのなら今日出しますと言われても、誕生日は明日だし…と了承しましたが、事前にわかっていたらチェックアウトしてから別のお店で買って家で食べたのに、と、他のサービスがとても良かっただけに本当に残念な気持ちになりました。

それ以外はよかったので、機会があればまた伺いたいです。

【★彩心IROHA半露天付Jrスイート★<禁煙>】

投稿者さん 2021年02月08日 17:41:15

食事は地元の食材を使っておりおいしく頂けました。
    部屋の中、館内に工芸品が置かれており目でも楽しむことができました。

【★彩心IROHA半露天付・8帖+広縁★<禁煙>】

投稿者さん 2021年01月16日 16:09:24

静かで落ち着いたいいお宿でした。部屋の窓が大きく開放的でした。
    難点を上げると。。
    ①パソコンとタブレットを同時に使うとネットがとても不安定になります。何度も切れて閉口しました。
    ②窓側のソファー下の床がとても冷たく。。床の上にクッションを置いて座っていました。
    ③部屋の飲み物が無料なのはうれしいのですが。。。高級旅館なのにビールじゃなくて第三のビールだったのが残念でした。高級旅館で第三のビールはちょっと。。夕食のグラスビールが900円もするのに・・・
    ④露天風呂に三時半頃に入ったら、とてもぬるくて入っていられなかった。夜はちゃんと熱くなっていた。
    寒い時期は早めに循環の「スイッチ」を入れないとダメだと思います。

【★彩心IROHA和洋室6帖★<禁煙>×貸切露天】

投稿者さん 2020年11月22日 14:50:07

11月15日に宿泊しました。食事は完全個室・料理の量も丁度いい感じ・料理長からのサービスもあり
    美味しかったです。お部屋にも温泉があり、大変満足しています。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2021年02月12日 12:28:02

日頃から湯涌温泉百楽荘別邸神楽をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
    また、このように有難いクチコミを賜り感謝申し上げます。

当荘のサービス全てにおいてご満足のいくご滞在となりましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

お料理につきましては、季節に合わせた旬のものを使用しております。
    移ろいゆく季節と共に石川の食材をお楽しみいただけます。

また、お部屋のお風呂につきましては、閑静な湯涌の里山風景をご覧いただけます。
    ごゆっくりお寛ぎいただけるよう24時間いつでもご入浴が可能でございます。
    到着後や早朝、時間帯によって違った雰囲気を感じていただけます。

またいつの日か季節を変えお越しくださいませ。
    スタッフ一同お二人のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

★北信越限定《最大1人40000円お得♪》★”過去最大”のspecialキャンペーン!露天付もお得♪
    【■多々楽スイート-TATARA-半露天付■[喫煙]】

投稿者さん 2020年09月28日 21:35:38

9月に宿泊しました。GoTo利用です。

【よかった点】
    庭の樹が美しかったです。
    アフタヌーンティーが無料で、量が丁度よく美味しかったです。
    料理は凝っていてオシャレで美味しかったです。
    客室半露天風呂は良い加減でした。
    スタッフさん皆若く、接客も良かったです。帰り際雨降りで、乗車時傘を差しかけて下さいました。
    ラウンジのドリンク、部屋冷蔵庫のドリンク、コーヒーも美味しかったです。
    本館のダーツ、ビリヤードも楽しみました。

【気になった点】
    排水溝やソファ、バスタオルのにおいが気になりました。
    窓を開けたら網戸が無く、怖かったです。
    お料理に対してご飯が少ないと思いました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2020年12月20日 12:19:55

この度は、別邸神楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中、クチコミを賜りましたこと感謝いたします。

ご指摘いただきました件でございますが、ご滞在中不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
    こちらは、今後の課題とさせていただき、より快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
    お食事の御飯につきましては朝夕共におかわりが何度でもできますが、ご案内不足だったことお詫び申し上げます。

しかしながら、当荘のサービスや接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたことに大変恐縮しております。
    両館の施設をご堪能いただけたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
    お気に召してくださった本館彩心自慢のアフタヌーンティーでございますが、季節に沿って少しずつ変化して参りますので
    四季を感じる彩り豊かなお菓子をお召し上がりいただけます。
    またの機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

現在湯涌温泉では、雪が降っており
    前庭の木々には雪吊りがされ、一層金沢ならではの冬を感じていただけます。
    またお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

★楽天アワード2019☆受賞記念☆第1弾★最大7000円OFF♪『金沢の価格破壊に挑戦!!』
    【■多々楽スイート-TATARA-半露天付■[禁煙]】

投稿者さん 2020年09月21日 17:21:39

還暦周辺の夫婦で宿泊しました。GoTo利用です。
    スイートだったので満足しましたが、評価は宿泊料金に対しての満足度ってことなので、ちょっと辛口になりました。割引がなかったら来ないかな。男性用アメニティが少なかったり、BS放送が映らなかったり、館内にマッサージチェアが無かったり、少々不満もありましたので。部屋付きの温泉半露天風呂は大変良かったです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2020年12月20日 12:17:55

お忙しい中クチコミを賜りましたこと感謝申し上げます。

今回還暦祝いでのご利用とのことでございましたが、
    ご期待に添うことが出来なかったご様子が伺え誠に残念でございます。

しかしながら、お部屋の半露天風呂につきましてはお気に召していただけたようで幸いでございます。
    ごゆっくりお寛ぎいただけるようお部屋風呂は24時間いつでもご入浴が可能でございます。
    到着後や早朝、時間帯によって異なった雰囲気をお楽しみいただけます。

また、百楽荘は能登に本店がございます。
    金沢とは異なった能登でしかお楽しみいただけない施設をご用意いたしておりますので
    厚かましいことと存じますが、機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。

またお二人にお目にかかれます日を金沢、能登両館のスタッフ一同お待ち申し上げております。

【■多々楽スイート-TATARA-半露天付■[喫煙]】

投稿者さん 2020年08月14日 17:43:58

8月5日に家族旅行で宿泊。
    金沢駅からそんなに離れていないので移動は楽です。
    旅館の周りには何もないので買いだしは途中で。
    風呂は貸切で利用する感じ(共同もあります)で狭いです。露天風呂も狭いです。
    ただ、風呂の目の前のラウンジでの生ビール、ハイボール等飲み放題(セルフ)、つまみもあってここは最高です。
    食事は部屋食だからなのか、小鉢がたくさんありましたがメインディッシュは何?
    ボリュームはないので男性には少ないです。
    ちなみに冷蔵庫ドリンク無料は期待していなかったので、やっぱりね、という感じです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2020年09月13日 09:36:26

この度は金澤湯涌温泉百楽荘“別邸神楽”にご宿泊を賜りましてありがとうございます。

別邸神楽は「大人の隠れ宿」をコンセプトにゆったりと大切な方とのお時間をお過ごし頂いております。
    お風呂につきましてもプライベートを重視した貸切風呂をご用意しており2~3名様対応のものと4~5名様対応の2種類をご用意し、ご宿泊人数に合わせてお好みでご利用をいただいてございます。
    また別邸神楽にご宿泊のお客様には本館彩心の大浴場も併せてご利用をいただけます。

とはいえ当荘は山間の小さな旅館でございます。
    そのため残念ながら大型旅館様のような規模での浴場のご用意が叶わず、残念な心持ちにさせてしまいましたこと申し訳なく思います。

その他、お部屋の冷蔵庫のドリンクについてもご期待に添う事ができず、私共と致しましても残念な限りでございます。
    皆様がお部屋でお寛ぎになりながらゆったりとお過ごしになられるようにと心ばかりでご用意をいたしましたが、見直しが必要な様でございます。改めて検討を行って参ります。

お料理につきましてもお部屋でのお食事プランを開始して日も浅く、まだまだ改善が必要なようでございます。
    特に食事のボリュームはお客様によってもご意見がわかれるところでもありますので、皆様のご意見を伺いながら改善を行いつつよりご満足いただけるものを目指して参ります。

また、お褒めをいただきましたラウンジでございますが、こちらは皆様から大変ご好評をいただいております。
    お時間帯によってカクテルタイム・バータイム・モーニングタイムとドリンクやフードの内容も変わって参りますのでそれぞれのお楽しみがあるかと存じます。

お風呂上りのひとときを大切な方と共にお過ごしいただくこの場所では、湯涌の里山の景色を眺めつつドリンク片手に会話も弾んだことと思います。

これからも皆様方の非日常の時を刻む宿として皆様のお声に耳を傾け、より精進して参ります。

この度のありがたいご指摘・ご意見に心より感謝申し上げます。

金澤湯涌温泉百楽荘

★楽天アワード2019☆受賞記念☆第0弾★『夕朝共ルームサービス』誰にも会わないお籠り旅♪更に特典付
    【■有楽-URAKU-■(12帖+リビング)[禁煙]×貸切露天】

投稿者さん 2020年07月12日 11:55:28

昨年も同時期に宿泊させて頂き大変満足出来たので今年は連泊させて頂きました
    昨年は新幹線利用でしたが今年は新型コロナの影響も有り車で伺いました
    昨年と比べて気になった事
    ①障害者優先駐車場が無い(昨年は送迎バス利用なので気が付かなかった)
    ②プレミアムラウンジ利用時間、内容が少なくなっていた(新型コロナの影響も有ると思いますが)また今石川県民キャンペーンでかなり混雑しているみたいでラウンジ内の空いたグラス等の片付けが出来ておらず気になった。飲み物の補充も遅く飲みたい時に飲みたい物が無かった。食べ物(ナッツ系)が湿気っていた
    ③特典や聞きたい事で直接電話した際の対応ですが出来れば一旦切ってかけ直して貰いたかった(聞きたい内容が多く時間がかかる為)

上記以外は大変満足いくものでした
    初連泊でしたので2日目の食事が心配でしたがレベルが落ちる事なく大変美味しく頂きました
    こちらの希望を全て快く承諾して頂き感謝しております
    来年も是非利用させて頂きます
    この様な状況下での接客は本当に大変だとは思いますがこれからも頑張ってください
    この度はありがとうございました

金沢湯涌温泉 百楽荘 2020年07月18日 21:25:42

昨年に引き続きのご来荘ありがとうございます。
    新型コロナの影響で不自由が多い中、大切なご家族旅行に際して当荘をお選び下さったこと御礼申し上げます。

また貴重なご意見を賜りましたこと、感謝申し上げます。
    ご指摘をいただきました内容はいずれも真摯に受け止め改善に向けて参る所存でございます。
    今後もお客様により快適な空間を提供すべく、駐車場につきましては建物との位置関係などを考慮しつつ検討を致します。

その他ご指摘につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい事、お詫び申し上げます。

とりわけラウンジの件ではご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
    現在、私共では新型コロナウィルの感染拡大防止、及びお客様への安全対策といたしましてラウンジのフードにおきましても個包装など、衛生面での安全性が高い物を中心としてございます。
    そのため以前とは内容を違えてご用意しておりますが、より皆さまにお喜びいただけますよう内容の見直しを行う所存でございます。

現在、ラウンジでは寛ぎの時をご提供すべく各時間の状況確認回数を増やしております。
    これも一重にこの度のお言葉があってこその事でございます。
    本当にありがとうございます。

また、お電話でのお問合せの際には私共の配慮不足によりご負担をおかけしてしまいましたこと深く反省をしております。
    今後はそのようなことの無きよう、電話対応におけるマニュアルの改善を行いお客様が安心してお問合せをして下さる環境づくりをしてまいります。

この度のご投稿でいただきましたご指摘と励まし、お褒めのお言葉を胸にこれからも日々進化し続ける旅館として精進してまいります。
    来年、皆様をお迎えする際にはさらなる成長を遂げております事をここにお約束いたします。

金澤湯涌温泉百楽荘

【■多々楽スイート-TATARA-半露天付■[禁煙]】

投稿者さん 2020年04月11日 14:17:12

4月8日に宿泊しました。素敵な旅館だと聞いていたので楽しみにしていました。スタッフの皆さまもお料理も温泉も館内の雰囲気など心地よかったです。特に夕飯は美味しく、スタッフの方のサービスがなんとも言えなかったです。
    一点だけお願いがありまして、お隣の江戸村に行きたいと思いお部屋を案内してくださったスタッフさんに尋ねるとお休みとお聞きしました。行ってみると数日後に休館となるとのことでした。間違えることはよくあるものだと思いますので、情報の確認や共有をされたらいかがかなと思いました。その他はビリヤードやダーツで楽しませていただいたり、湯涌の町並みも美しいんですね。県内に住んでおりながら新しい発見でした。聞いていた通りの素敵なお宿ですね。また寄らせていただけたらと思います。ありがとうございます。

2020年04月
    金沢湯涌温泉 百楽荘 2020年04月23日 15:33:15

百楽荘でございます。

この度は、金澤湯涌温泉百楽本館 彩心にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中、感想をお寄せいただいたこと感謝申し上げます。

ご滞在中は温泉やお料理など、お連れ様との素敵なお時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

しかしながら、周辺の観光地につきまして、誤った情報をお伝えしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
    頂戴いたしましたご指摘はスタッフ間で共有し、二度とこのような事の無い様に情報の確認を徹底して参る所存でございます。

この様なご意見を頂きました事は私どもにとってとても有難い事でございます。
    より皆様にご満足いただける旅館としてこれからも邁進致します。

只今の季節、閑静な山里にございます湯涌湯涌温泉では鶯の鳴き声が響き渡っております。
    またいつかの折にでも当荘にて季節の訪れを感じていただければ幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★楽天アワード2019☆受賞記念☆第2弾★『百楽荘満喫☆3大特典』個室夕食♪お好きな特典も♪
    【★一般客室・10帖★<禁煙>】