金沢湯涌温泉 百楽荘 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

わんこ48さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

わんこ48さん [40代/女性] 2020年02月18日 20:32:06

高齢の母と3姉妹で伺いました。お部屋は4Fでした。
綺麗で広く、眺めもよく冷蔵庫の中の飲み物もフリー、大変満足でした。
お部屋のお風呂も2人で入っても十分な広さでした。
ベットの寝心地も良く、隣の部屋の声も聞こえず静かで良かったです。
ただ、お食事の場所がエレベーターで直接行けず、一旦エレベーターを2Fで降りて急な階段をアップダウンしなければ辿り着けず、階段に手すりもないので少し足の弱い高齢の母には厳しいでした。
それから、忙しかったからかもしれませんがお料理の出るテンポが後半遅くなりこちらからお願いしないといけない事が度々ありました。
お料理を2品づつ追加したのですが基本プランのお料理だけでも十分な量でした。
追加したお肉も柔らかく、お刺身も厚みがあり大変美味しかったです。
全体的にはとても満足なお宿でした。また伺いたいと思います。

★楽天シルバーアワード2018☆受賞記念☆第3弾★金澤の美味『ぜ~んぶ半額』王様アワビも♪能登牛も!
【12月OPEN★彩心IROHA半露天付Jrスイート★<禁煙>】

投稿者さん 2020年02月09日 14:07:35

サービスは◎
お食事は器が素敵ですが、このコースだったかなかな?
冬の味覚がそれ程なかったです。
部屋のお風呂がもっと雰囲気あるといいな。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2020年02月14日 10:02:55

百楽荘でございます。

この度は別邸多々楽スイートにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご感想をお寄せ頂きました事感謝申し上げます。

夕食につきまして貴重なお言葉を頂きまして誠に有難うございます。ご指摘頂きましたことを改善に繋げより皆様にご満足頂けます料理、旅館づくりをして参りたいと思います。

金沢は四季を通じてお楽しみ頂けます観光地でございます。私共まだまだ至らない所もございますが、またご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。

この度は有難うございました。

★楽天シルバーアワード2018☆受賞記念☆第1弾★最大7000円OFF『金沢の価格破壊に挑戦!!』
【■多々楽スイート-TATARA-半露天付■[喫煙]】

^O^nlineさんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

^O^nlineさん [40代/男性] 2019年12月08日 20:57:57

■かに三昧(竹
蟹美味しく満足

■彩心IROHA半露天付・8帖+広縁
価格に見合わない部屋のサイズ、圧迫感がある
部屋の冷蔵庫中身はすべて飲んでいい心使いあり。

■エステの場所はもう少し工夫が必要?
2階とかでもいいのでは?
お隣の貸切露天風呂の声がそのまま聞こえる。
防音が低い。

■アフタヌーンティ等、女性が喜ぶ内容になってる。
男性客には若干物足りなさあるかも。

■大浴場23:00頃行ったせいか?内湯がかなりぬるかった。
お風呂の管理がされていないようで、洗い場もゴミだらけで残念だった。

■また泊ってみたいお宿です。
 部屋のサイズに合わせた週末の価格設定が良いのではないでしょうか?
 接客も含め、客先目線での見直しすることも、
 ここに泊まって良かったって気分にさせてくれると思います。
 今回の感想としては、若干割高に感じました。
 でも、部屋に露天風呂がある幸せ。贅沢な気分にさせてもらえます。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年12月25日 16:56:57

百楽荘でございます。

この度は本館彩心にご宿泊賜り誠に有難うございました。私共は何よりお客様から頂戴するお言葉を大切にしております。この度ご満足頂けなくお教え頂きました内容につきましては、今後よりご満足頂けるように日々改善を図って参ります。

貴重なお言葉に感謝をして、また来たいと思って頂ける旅館づくりをして参りますので、金沢にお越しになるときにはまたご利用頂けますと幸いでございます。
この度のご宿泊誠に有難うございました。

■かに三昧(竹)■北陸冬の味覚対決!贅の極「ずわい蟹」VS旨みギュッ「寒ブリ」VSたっぷり「香箱蟹」
【12月OPEN★彩心IROHA半露天付・8帖+広縁★<禁煙>】

metaboriannさんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

metaboriannさん [50代/女性] 2019年12月01日 05:26:36

とても素敵な宿でした。
駅からは少し距離があるものの送迎していただけるので問題ありません。中心街から少し離れているだけなのに、山里のような静かな環境で寛げました。
一泊でしたが、盛り沢山な滞在時間で、着いてアフタヌーンティー、エステ、お風呂に食事、とほかにもビリヤードもしてみたかったのですが、時間が足りなかったです笑
食事も目にも口にも大満足な内容で、お夜食も用意してくださったのですがいただけませんでしたお腹いっぱいで!

ただ、サイトにジルスチュアートのアメニティ付きとあったので、当然一人一人についているものだと思っていたのですが、なんと部屋にひとつだけ。
一部屋4人で利用したので、あの試供品のようなセットが1つとはちょっとびっくりがっかりでした。
それなら、ブランドこだわらずに1人に1つレディースアメニティの方が皆さん喜ぶと思います。結局使えず、じゃあ誰がもらっていく?となってしまいましたが。
また、スタッフの皆さんも若く感じよかったのですが、もう少しお客様目線で気を回すことができたらと思いました。
料金に見合うのはスタッフの気配りも含めてになると思います。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年12月25日 17:09:45

百楽荘でございます。

この度は本館彩心Jrスイートにご宿泊賜り誠に有難うございました。
特典につきまして貴重なお言葉を頂き有難うございます。今後ご期待にお応えできるものを社内で検討して参ります。

館内のご滞在やお料理ではご満足頂けましたご様子で私共もとても嬉しく思っております。
まだまだ至らない所もございますが、お褒めのお言葉に感謝をしてこれからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参りますので、またのご機会にもお越し頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年10月02日 16:03:50

チェックインした際、ワンランクアップで半露天付の部屋にして頂けました。部屋は少し狭いですが、新しくてとても居心地が良かったです。各部屋でWifi設備が有り、快適に使えました。
料理は予約時にベースとしたため夜は普通(決して悪い評価ではございません)としました。朝の料理は充分で大満足の評価です。
大浴場は部屋付の半露天を含めた評価ですが、アメニティや付帯設備は高評価です。こじんまりとしていて、リピータには良い施設と思いました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年10月07日 10:53:42

この度は数ある宿泊施設より、当荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けましたご様子、大変嬉しく拝見させて頂きました。【金澤の奥座敷】如何でございましたか。大自然に囲まれ、春夏秋冬、季節を身近に感じることのできる湯涌でございます。10月12日は“湯涌ぼんぼり祭り”が執り行われます。年に1度のお祭りでございます。ご機会ございましたら、是非ぼんぼり祭りの時期にお立ち寄り下さいませ。

皆様よりお寄せ頂きますお言葉を基に、より居心地の良い宿を目指して参ります。再度お会いできます日をスタッフ一同、お待ち致しております。

★楽天シルバーアワード2018☆受賞記念☆第2弾★『百楽荘満喫☆3大特典』個室夕食♪お好きな特典も♪
【12月OPEN★一般客室・10帖★<禁煙>】

投稿者さん 2019年10月01日 10:23:17

立地:金沢駅から多少距離がありますが、送迎バスでお迎えに来てくれます。送迎バスの1便と2便の間にもう1便あったら、早めにチェックインして素敵なお部屋でゆっくりできる時間が増えていいかなと思いました。

部屋:今回のお部屋は藍色ベースの落ち着いたお部屋でした。昨年オープンしたばかりということもあり、どこも綺麗でした。冷蔵庫の中のドリンクはすべてサービスとのことで父も喜んでいました。半露天風呂も気持ちよかったです。

食事:母が生の魚が苦手だったので、宿泊の1週間前に旅館の方からご連絡いただいたときにそう伝えたところ、別メニューで用意してくださり感激しました。会席料理は馴染みがなかったですが、量も見た目も味も大変満足でした。個室でゆっくり食べられるのでよかったです。

サービス:女性は色浴衣が選べてうれしいです。また、部屋に通していただいたあと、部屋の説明の書類を見ていたらアフタヌーンティーがいただけるとのことでフロントの方にお願いしたところ、部屋まで届けてくれました!かわいい風呂敷に包んで小腹を満たすのにちょうどいい量のお菓子を届けてくださりました。

設備・アメニティ:食事をするところまで行くのに階段の昇り降りがあるので、多少足の悪い母は大変そうでした。ジルスチュアートのバスセットはとてもうれしかったので、星4にさせていただきました。

また機会があったら、別のお部屋にも宿泊してみたいです。
素敵な旅行になりました。ありがとうございました!

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年10月07日 14:56:10

この度は当荘をご宿泊頂きまして、誠にありがとございましました。また、ご感想お寄せ頂き、併せて御礼申し上げます。

客室からお食事、設備まで多くのお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。【心、彩る、旅、鮮やかに】一歩宿へ入れば心がときめく本館彩心-IROHA-、如何でございましたか。この度は客室にてお召し上がり頂きましたアフタヌーンティーでございますが、お天気が良ければロビー奥にございますウッドデッキにて心地よい風を感じながらお召し上がりも頂けます。季節ごとに当荘オリジナルの菓子や、古くより石川県民に愛飲されております加賀棒茶などもご用意致しております。

また、女性には嬉しいお好み浴衣も様々な柄をご用意致しております。多くの種類を取り揃えております為、普段身に着けないような鮮やかなお浴衣でお過ごし頂ければと存じます。もちろん、男性の方にも百楽荘オリジナルのお浴衣を客室にてご用意致しており、どの柄かは身に纏って頂いてからのお楽しみでございます。

ご夕食、ご朝食共に“地産地消”を心掛け、地元の農産者様より仕入れました食材を使用致しております。春は能登産山菜や赤崎苺、夏は毛蟹や特産品のルビーロマン、秋は能登松茸や加賀野菜、冬は湯涌柚子や能登寒鰤など加賀料理をベースにご用意致しております。一品一品、料理長及び様々な方々の心がこもった逸品となっており、お喜び頂け何よりでございます。

館内施設に関しましては今後、ご利用頂きます皆様によりお寛ぎ頂けますよう順次改装・改善致して参る所存でございます。率直なお言葉、誠にありがとうございました。

再度お越し頂けました際は、湯涌温泉まで足を伸ばして頂ければと存じます。ご来荘頂き、誠にありがとうございました。

◆基本プラン◆「個室で」ゆっくり、「出来たて」の北陸の幸を、愉しめる“ご夕食を選べる”プラン

投稿者さん 2019年07月01日 07:54:21

彼氏さんの誕生日のお祝いに利用させていただきました。
部屋も綺麗かつ眺めもよく、部屋についてる露天風呂や貸切にできる露天風呂など綺麗で感動しました。
金沢駅から車で30~40分くらいで少し距離はあるかなと思いましたがそれ以上にスタッフさんの雰囲気がよかったりダーツや卓球等遊べるラウンジがあったりと、すごく充実した1日が過ごせました。
素敵な場所でした。是非また利用したいです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年07月03日 17:08:15

百楽荘でございます。

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。またご感想をお寄せ頂きました事御礼申し上げます。

ゆっくりとお楽しみ頂けしたご様子で私共もとても嬉しく思っております。

お褒めのお言葉に感謝をしてこれからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参りますので、ご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。有難うございました。

◆カップルプラン◆~大人の湯の贅を愉しむ~3大特典付『貸切露天&個室食事&レイトアウト』

投稿者さん 2019年06月24日 08:49:34

お料理がとてもおいしかったです。
周りにコンビニなど無く、自動販売機があるのみで売店もないので残念でしたが、食事終わりにフルーツ・おつまみ等夜食をご自由にお持ち帰りくださいと置いてありました。
お部屋に置かれてるコーヒーカップやグラスも可愛くて良かったです。

女性用のゆかたが置いてある棚ですが、到着時からチェイックアウトまで乱れたままだったのが残念です。
エレベーターが古いものなのか、不快なぐらい揺れます。これが一番残念でした。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年06月25日 16:06:44

この度はご来荘頂きまして誠に有難うございました。
また、ご感想をお寄せ頂きました事御礼申し上げます。

ご夕食ならびに館内の装飾についてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

お浴衣とエレベーターの件につきまして、ご指摘ありがとうございます。
直ちにスタッフ一同に共有致しまして改善させて頂きます。

また、機会が御座いましたらご来荘をお待ちしております。
この度は有難うございました。

★【楽天シルバーアワード2018】受賞記念☆第1弾★最大7000円OFF『金沢の価格破壊に挑戦!!』
【12月OPEN★彩心IROHA和洋室6帖★<禁煙>×貸切露天】

投稿者さん 2019年04月22日 15:38:29

主人への誕生日プレゼントで娘と3人で伺いました。
部屋も広く清潔に保たれて、テレビが大きかったです、冷蔵庫の飲み物は無料ですし、フルボトルのスパークリングワインまでありましたので嬉しかったです。
温泉の湯温もちょうどよく、ゆっくり貸切風呂を楽しめました。湯上りどころにはサービスのドリンク類があり、至れり尽くせりで良い誕生日プレゼントになり感謝いたします。また利用したいです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年04月25日 20:28:49

百楽荘でございます。

この度はご記念のご旅行にご家族様で百楽荘別邸神楽多々楽スイートにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご感想をお寄せ頂きました事御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎ頂く事ができたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。お褒めのお言葉に感謝をしてこれからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参りますので、またご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【■多々楽スイート-TATARA-半露天付■[禁煙]】

投稿者さん 2019年04月08日 18:25:02

露天風呂付き客室は最高に良かった。
大浴場は狭い気がした。
夕飯も朝食の料理も良かった。
しかし夕飯の際に別の部屋からの煙が入ってきて煙たくて困った。
それと若い男性スタッフがペラペラと必要以上に喋って
のんびり楽しむことが出来なくて不愉快だった

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年04月11日 09:50:16

百楽荘でございます。

この度は百楽荘本館彩心にご宿泊頂きまして有難うございました。またご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

ご夕食時のひとときにご不快に思われる接遇や、隣の個室の煙が入ってくるなどご不快に思われることがあり誠に申し訳ございませんでした。
担当致しました者を含め全スタッフで情報共有をして以後このようなことの無いように努めて参ります。

この様にまだまだ至らない所もございますが、お客様より頂きましたお言葉により成長をして参ります。またご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。有難うございました。

★【新館-彩心IROHA-】OPEN記念☆第1弾★最大7000円OFF『金沢の価格破壊に挑戦!!』

投稿者さん 2019年04月08日 17:08:21

食事最高でした。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年04月11日 09:40:35

百楽荘でございます。

この度は百楽荘本館彩心に大切な方とご宿泊頂きまして有難うございました。

お料理につきましてご満足頂けましたご様子で私共もとても嬉しく思っております。

石川県は里山里海の自然豊かな恵まれた環境でございます。四季を通して様々な食材があります。
お褒めのお言葉に感謝をして、これからも季節感が感じられる料理をお楽しみ頂けるようにして参ります。

スタッフ一同心よりお待ち致しておりますので、またご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。
有難うございました。

投稿者さん 2019年03月31日 20:46:41

接客やご飯、部屋などとても良かったです。金沢駅からの送迎は助かりました。個人的に、お風呂はもう少し温かい方がよかったです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年04月01日 09:33:10

この度は当荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご感想お寄せ頂きましたこと併せて御礼申し上げます。

お喜び頂けましたご様子、大変嬉しく拝見させて頂きました。宿周辺は寒さが残り、まだまだ春が遠く感じますが桃や桜の蕾が膨らんできております。

ご遠路ではございますが、お時間ございましたらお立ち寄り頂ければと存じます。スタッフ一同、お待ち致しております。

【12月OPEN★一般客室・10帖★<禁煙>】

ぽい0720さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

ぽい0720さん [30代/男性] 2019年03月18日 23:08:26

有楽と多々楽スイートの連泊(大人2人+幼児1人)で利用しました。
良かった点
両部屋共に公式HPの写真のようにとても綺麗でした。スイートの半露天風呂は想像より広く3人でゆっくり入れました。また冷蔵庫内の無料ドリンク、トイレ等もスイートはグレードアップされてて良かったです。
料理はふぐ・のど黒の会席と蟹三昧(極)会席でどちらも美味しかったです。蟹は特に刺身が絶品でした。湯上りラウンジも良かったです。あとは全体的にスタッフさんの対応が良かったのが印象に残ってます。
良くなかった点
蟹三昧(極)の料理ですが、、予約時に指定していない調理方法(蒸し)で出てきてました。美味しかったので結果オーライですが、一言ほしかったです。あとは蟹鍋の〆は雑炊とありましたが、出てきたのはうどんでした。。このコースにもお品書きをちゃんと用意してはどうでしょうか。(二大美味会席にはあったのに)
スイートの部屋ですが、リビングとベッドルームの間の鴨居上のほこりが目立ってたので気になりました。
あとは送迎のバス内が暑すぎたくらいでしょうか。無料なので助かりましたが 笑。
あと一歩、二歩くらいなので総合評価4とさせていただきます。ありがとうございました。

【■有楽-URAKU-■(12帖+リビング)[禁煙]×貸切露天】