金沢湯涌温泉 百楽荘 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

わんこ48さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

わんこ48さん [40代/女性] 2020年02月18日 20:32:06

高齢の母と3姉妹で伺いました。お部屋は4Fでした。
綺麗で広く、眺めもよく冷蔵庫の中の飲み物もフリー、大変満足でした。
お部屋のお風呂も2人で入っても十分な広さでした。
ベットの寝心地も良く、隣の部屋の声も聞こえず静かで良かったです。
ただ、お食事の場所がエレベーターで直接行けず、一旦エレベーターを2Fで降りて急な階段をアップダウンしなければ辿り着けず、階段に手すりもないので少し足の弱い高齢の母には厳しいでした。
それから、忙しかったからかもしれませんがお料理の出るテンポが後半遅くなりこちらからお願いしないといけない事が度々ありました。
お料理を2品づつ追加したのですが基本プランのお料理だけでも十分な量でした。
追加したお肉も柔らかく、お刺身も厚みがあり大変美味しかったです。
全体的にはとても満足なお宿でした。また伺いたいと思います。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2020年03月14日 15:19:35

百楽荘でございます。

この度は、本館彩心にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただいたこと感謝申し上げます。

お部屋で存分にお寛ぎいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
皆様がごゆっくりとお過ごしいただけるよう、冷蔵庫の中は全て無料でお召し上がりいただけます。
ご夕食の後は、ご自由にお部屋までお持ちいただけるお夜食のサービスもご用意致しております。

お食事処につきましては、館内の構造上によりご足労をおかけ致しました。また、お料理の提供が遅れてしまったこと、お詫び申し上げます。
ご指摘を受けましたことをこれからの改善に向けて、皆様がより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

お料理に関しましてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
食材は季節によって変わりますので、料理長が日々厳選しております。またの機会がございましたら、また違った北陸の新鮮な食材をお楽しみくださいませ。

スタッフ一同、皆様のお帰りをお待ち致しております。

★楽天シルバーアワード2018☆受賞記念☆第3弾★金澤の美味『ぜ~んぶ半額』王様アワビも♪能登牛も!
【12月OPEN★彩心IROHA半露天付Jrスイート★<禁煙>】

metaboriannさんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

metaboriannさん [50代/女性] 2019年12月01日 05:26:36

とても素敵な宿でした。
駅からは少し距離があるものの送迎していただけるので問題ありません。中心街から少し離れているだけなのに、山里のような静かな環境で寛げました。
一泊でしたが、盛り沢山な滞在時間で、着いてアフタヌーンティー、エステ、お風呂に食事、とほかにもビリヤードもしてみたかったのですが、時間が足りなかったです笑
食事も目にも口にも大満足な内容で、お夜食も用意してくださったのですがいただけませんでしたお腹いっぱいで!

ただ、サイトにジルスチュアートのアメニティ付きとあったので、当然一人一人についているものだと思っていたのですが、なんと部屋にひとつだけ。
一部屋4人で利用したので、あの試供品のようなセットが1つとはちょっとびっくりがっかりでした。
それなら、ブランドこだわらずに1人に1つレディースアメニティの方が皆さん喜ぶと思います。結局使えず、じゃあ誰がもらっていく?となってしまいましたが。
また、スタッフの皆さんも若く感じよかったのですが、もう少しお客様目線で気を回すことができたらと思いました。
料金に見合うのはスタッフの気配りも含めてになると思います。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年12月25日 17:09:45

百楽荘でございます。

この度は本館彩心Jrスイートにご宿泊賜り誠に有難うございました。
特典につきまして貴重なお言葉を頂き有難うございます。今後ご期待にお応えできるものを社内で検討して参ります。

館内のご滞在やお料理ではご満足頂けましたご様子で私共もとても嬉しく思っております。
まだまだ至らない所もございますが、お褒めのお言葉に感謝をしてこれからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参りますので、またのご機会にもお越し頂けますと幸いでございます。

この度は有難うございました。

★楽天シルバーアワード2018☆受賞記念☆第1弾★最大7000円OFF『金沢の価格破壊に挑戦!!』

投稿者さん 2020年09月21日 17:21:39

還暦周辺の夫婦で宿泊しました。GoTo利用です。
スイートだったので満足しましたが、評価は宿泊料金に対しての満足度ってことなので、ちょっと辛口になりました。割引がなかったら来ないかな。男性用アメニティが少なかったり、BS放送が映らなかったり、館内にマッサージチェアが無かったり、少々不満もありましたので。部屋付きの温泉半露天風呂は大変良かったです。

★楽天アワード2019☆受賞記念☆第1弾★最大7000円OFF♪『金沢の価格破壊に挑戦!!』
【■多々楽スイート-TATARA-半露天付■[喫煙]】

投稿者さん 2020年08月14日 17:43:58

8月5日に家族旅行で宿泊。
金沢駅からそんなに離れていないので移動は楽です。
旅館の周りには何もないので買いだしは途中で。
風呂は貸切で利用する感じ(共同もあります)で狭いです。露天風呂も狭いです。
ただ、風呂の目の前のラウンジでの生ビール、ハイボール等飲み放題(セルフ)、つまみもあってここは最高です。
食事は部屋食だからなのか、小鉢がたくさんありましたがメインディッシュは何?
ボリュームはないので男性には少ないです。
ちなみに冷蔵庫ドリンク無料は期待していなかったので、やっぱりね、という感じです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2020年09月13日 09:36:26

この度は金澤湯涌温泉百楽荘“別邸神楽”にご宿泊を賜りましてありがとうございます。

別邸神楽は「大人の隠れ宿」をコンセプトにゆったりと大切な方とのお時間をお過ごし頂いております。
お風呂につきましてもプライベートを重視した貸切風呂をご用意しており2~3名様対応のものと4~5名様対応の2種類をご用意し、ご宿泊人数に合わせてお好みでご利用をいただいてございます。
また別邸神楽にご宿泊のお客様には本館彩心の大浴場も併せてご利用をいただけます。

とはいえ当荘は山間の小さな旅館でございます。
そのため残念ながら大型旅館様のような規模での浴場のご用意が叶わず、残念な心持ちにさせてしまいましたこと申し訳なく思います。

その他、お部屋の冷蔵庫のドリンクについてもご期待に添う事ができず、私共と致しましても残念な限りでございます。
皆様がお部屋でお寛ぎになりながらゆったりとお過ごしになられるようにと心ばかりでご用意をいたしましたが、見直しが必要な様でございます。改めて検討を行って参ります。

お料理につきましてもお部屋でのお食事プランを開始して日も浅く、まだまだ改善が必要なようでございます。
特に食事のボリュームはお客様によってもご意見がわかれるところでもありますので、皆様のご意見を伺いながら改善を行いつつよりご満足いただけるものを目指して参ります。

また、お褒めをいただきましたラウンジでございますが、こちらは皆様から大変ご好評をいただいております。
お時間帯によってカクテルタイム・バータイム・モーニングタイムとドリンクやフードの内容も変わって参りますのでそれぞれのお楽しみがあるかと存じます。

お風呂上りのひとときを大切な方と共にお過ごしいただくこの場所では、湯涌の里山の景色を眺めつつドリンク片手に会話も弾んだことと思います。

これからも皆様方の非日常の時を刻む宿として皆様のお声に耳を傾け、より精進して参ります。

この度のありがたいご指摘・ご意見に心より感謝申し上げます。

金澤湯涌温泉百楽荘

★楽天アワード2019☆受賞記念☆第0弾★『夕朝共ルームサービス』誰にも会わないお籠り旅♪更に特典付
【■有楽-URAKU-■(12帖+リビング)[禁煙]×貸切露天】

投稿者さん 2020年07月12日 11:55:28

昨年も同時期に宿泊させて頂き大変満足出来たので今年は連泊させて頂きました
昨年は新幹線利用でしたが今年は新型コロナの影響も有り車で伺いました
昨年と比べて気になった事
①障害者優先駐車場が無い(昨年は送迎バス利用なので気が付かなかった)
②プレミアムラウンジ利用時間、内容が少なくなっていた(新型コロナの影響も有ると思いますが)また今石川県民キャンペーンでかなり混雑しているみたいでラウンジ内の空いたグラス等の片付けが出来ておらず気になった。飲み物の補充も遅く飲みたい時に飲みたい物が無かった。食べ物(ナッツ系)が湿気っていた
③特典や聞きたい事で直接電話した際の対応ですが出来れば一旦切ってかけ直して貰いたかった(聞きたい内容が多く時間がかかる為)

上記以外は大変満足いくものでした
初連泊でしたので2日目の食事が心配でしたがレベルが落ちる事なく大変美味しく頂きました
こちらの希望を全て快く承諾して頂き感謝しております
来年も是非利用させて頂きます
この様な状況下での接客は本当に大変だとは思いますがこれからも頑張ってください
この度はありがとうございました

金沢湯涌温泉 百楽荘 2020年07月18日 21:25:42

昨年に引き続きのご来荘ありがとうございます。
新型コロナの影響で不自由が多い中、大切なご家族旅行に際して当荘をお選び下さったこと御礼申し上げます。

また貴重なご意見を賜りましたこと、感謝申し上げます。
ご指摘をいただきました内容はいずれも真摯に受け止め改善に向けて参る所存でございます。
今後もお客様により快適な空間を提供すべく、駐車場につきましては建物との位置関係などを考慮しつつ検討を致します。

その他ご指摘につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい事、お詫び申し上げます。

とりわけラウンジの件ではご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
現在、私共では新型コロナウィルの感染拡大防止、及びお客様への安全対策といたしましてラウンジのフードにおきましても個包装など、衛生面での安全性が高い物を中心としてございます。
そのため以前とは内容を違えてご用意しておりますが、より皆さまにお喜びいただけますよう内容の見直しを行う所存でございます。

現在、ラウンジでは寛ぎの時をご提供すべく各時間の状況確認回数を増やしております。
これも一重にこの度のお言葉があってこその事でございます。
本当にありがとうございます。

また、お電話でのお問合せの際には私共の配慮不足によりご負担をおかけしてしまいましたこと深く反省をしております。
今後はそのようなことの無きよう、電話対応におけるマニュアルの改善を行いお客様が安心してお問合せをして下さる環境づくりをしてまいります。

この度のご投稿でいただきましたご指摘と励まし、お褒めのお言葉を胸にこれからも日々進化し続ける旅館として精進してまいります。
来年、皆様をお迎えする際にはさらなる成長を遂げております事をここにお約束いたします。

金澤湯涌温泉百楽荘

【■多々楽スイート-TATARA-半露天付■[禁煙]】

投稿者さん 2020年04月11日 14:17:12

4月8日に宿泊しました。素敵な旅館だと聞いていたので楽しみにしていました。スタッフの皆さまもお料理も温泉も館内の雰囲気など心地よかったです。特に夕飯は美味しく、スタッフの方のサービスがなんとも言えなかったです。
一点だけお願いがありまして、お隣の江戸村に行きたいと思いお部屋を案内してくださったスタッフさんに尋ねるとお休みとお聞きしました。行ってみると数日後に休館となるとのことでした。間違えることはよくあるものだと思いますので、情報の確認や共有をされたらいかがかなと思いました。その他はビリヤードやダーツで楽しませていただいたり、湯涌の町並みも美しいんですね。県内に住んでおりながら新しい発見でした。聞いていた通りの素敵なお宿ですね。また寄らせていただけたらと思います。ありがとうございます。

2020年04月
金沢湯涌温泉 百楽荘 2020年04月23日 15:33:15

百楽荘でございます。

この度は、金澤湯涌温泉百楽本館 彩心にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、感想をお寄せいただいたこと感謝申し上げます。

ご滞在中は温泉やお料理など、お連れ様との素敵なお時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

しかしながら、周辺の観光地につきまして、誤った情報をお伝えしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘はスタッフ間で共有し、二度とこのような事の無い様に情報の確認を徹底して参る所存でございます。

この様なご意見を頂きました事は私どもにとってとても有難い事でございます。
より皆様にご満足いただける旅館としてこれからも邁進致します。

只今の季節、閑静な山里にございます湯涌湯涌温泉では鶯の鳴き声が響き渡っております。
またいつかの折にでも当荘にて季節の訪れを感じていただければ幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★楽天アワード2019☆受賞記念☆第2弾★『百楽荘満喫☆3大特典』個室夕食♪お好きな特典も♪
【★一般客室・10帖★<禁煙>】

投稿者さん 2020年02月09日 14:07:35

サービスは◎
お食事は器が素敵ですが、このコースだったかなかな?
冬の味覚がそれ程なかったです。
部屋のお風呂がもっと雰囲気あるといいな。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2020年02月14日 10:02:55

百楽荘でございます。

この度は別邸多々楽スイートにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご感想をお寄せ頂きました事感謝申し上げます。

夕食につきまして貴重なお言葉を頂きまして誠に有難うございます。ご指摘頂きましたことを改善に繋げより皆様にご満足頂けます料理、旅館づくりをして参りたいと思います。

金沢は四季を通じてお楽しみ頂けます観光地でございます。私共まだまだ至らない所もございますが、またご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。

この度は有難うございました。

【■多々楽スイート-TATARA-半露天付■[喫煙]】

投稿者さん 2020年09月28日 21:35:38

9月に宿泊しました。GoTo利用です。

【よかった点】
庭の樹が美しかったです。
アフタヌーンティーが無料で、量が丁度よく美味しかったです。
料理は凝っていてオシャレで美味しかったです。
客室半露天風呂は良い加減でした。
スタッフさん皆若く、接客も良かったです。帰り際雨降りで、乗車時傘を差しかけて下さいました。
ラウンジのドリンク、部屋冷蔵庫のドリンク、コーヒーも美味しかったです。
本館のダーツ、ビリヤードも楽しみました。

【気になった点】
排水溝やソファ、バスタオルのにおいが気になりました。
窓を開けたら網戸が無く、怖かったです。
お料理に対してご飯が少ないと思いました。

【■多々楽スイート-TATARA-半露天付■[禁煙]】

^O^nlineさんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

^O^nlineさん [40代/男性] 2019年12月08日 20:57:57

■かに三昧(竹
蟹美味しく満足

■彩心IROHA半露天付・8帖+広縁
価格に見合わない部屋のサイズ、圧迫感がある
部屋の冷蔵庫中身はすべて飲んでいい心使いあり。

■エステの場所はもう少し工夫が必要?
2階とかでもいいのでは?
お隣の貸切露天風呂の声がそのまま聞こえる。
防音が低い。

■アフタヌーンティ等、女性が喜ぶ内容になってる。
男性客には若干物足りなさあるかも。

■大浴場23:00頃行ったせいか?内湯がかなりぬるかった。
お風呂の管理がされていないようで、洗い場もゴミだらけで残念だった。

■また泊ってみたいお宿です。
 部屋のサイズに合わせた週末の価格設定が良いのではないでしょうか?
 接客も含め、客先目線での見直しすることも、
 ここに泊まって良かったって気分にさせてくれると思います。
 今回の感想としては、若干割高に感じました。
 でも、部屋に露天風呂がある幸せ。贅沢な気分にさせてもらえます。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年12月25日 16:56:57

百楽荘でございます。

この度は本館彩心にご宿泊賜り誠に有難うございました。私共は何よりお客様から頂戴するお言葉を大切にしております。この度ご満足頂けなくお教え頂きました内容につきましては、今後よりご満足頂けるように日々改善を図って参ります。

貴重なお言葉に感謝をして、また来たいと思って頂ける旅館づくりをして参りますので、金沢にお越しになるときにはまたご利用頂けますと幸いでございます。
この度のご宿泊誠に有難うございました。

■かに三昧(竹)■北陸冬の味覚対決!贅の極「ずわい蟹」VS旨みギュッ「寒ブリ」VSたっぷり「香箱蟹」
【12月OPEN★彩心IROHA半露天付・8帖+広縁★<禁煙>】