金沢湯涌温泉 百楽荘 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 百楽荘

金沢湯涌温泉 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月05日 23:13:02

皆さん丁寧な接客で心地よく過ごす事ができました。
    お料理も美味しかったです。

【石川県民限定!!】★必見!!《金沢宿泊割プラン♪》☆なんと”ひとり10000円!!”お得♪
    【■有楽-URAKU-■(12帖+リビング)[禁煙]×貸切露天】

投稿者さん 2021年02月25日 10:32:37

今年になって4回目の宿泊でした。いろんな面で「わがまま」を聞いてくださり、本当に感謝です。金沢の割引キャンペーンも延長になりそうです。大好きな旅館なので、必ずまた来ますね。その時はまたよろしくお願いします。(^_-)-☆ スタッフの皆さんありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月18日 00:48:03

着いたらすぐに出迎えていただき、アフタヌーンティーをご用意していただきました。名産のお菓子などが出てきたりなど、着いてすぐから本当に満足しました。その後もサービスがすごかったです。浴衣は何着でも借りることができるし、お風呂上がりには、スチーマーが自由に使えるなど、女性には嬉しいことばかりでした。ご飯もとても美味しい。部屋も可愛くて綺麗。サービスも最高。もんくなしの旅でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月14日 19:11:00

2月13日、高齢の母を連れて姉と3人で宿泊しました。
    到着時のスイーツタワー、どのスイーツも美味しく、一緒に加賀棒茶をいただけるのですが、コーヒーも飲みたくてお願いしたら、快くラウンジから持ってきてくれました。
    お部屋は新しくてキレイで居心地がよく、ほんとにくつろげました。
    結局大浴場へは1回しか行かず、あとはお部屋のお風呂に3回も入りました。
    お風呂は3人で入っても窮屈じゃないし、洗い場も広くて快適でした。
    冷蔵庫の飲み放題、能登の百楽荘より中身が充実してました。
    スパークリングワインまで1本丸ごとあったのにはビックリ!うれしかったぁ。今回はスイートだからかな。
    食事も大変おいしく(特にお刺身)、お部屋に持ち帰れるお夜食も、能登の百楽荘より豪華で充実していた気がします。
    ラウンジ、ゲームコーナー、お部屋でそれぞれ美味しいコーヒーがいただけて、コーヒー好きの母が喜んでいました。
    県内の温泉はいろいろ行っていますが、かなり満足度が高いお宿でした。

投稿者さん 2021年02月10日 09:16:54

家族で利用させて頂きました。食事は完全個室で安心でしたし、ほとんど他の宿泊の方と会う事もなく、静かに過ごすことができました。
    部屋はジュニアスイートを予約し、広くて家族でゆったりすることができました。
    食事も基本会席でしたが大満足。また是非宿泊させて頂きます。

投稿者さん 2021年02月10日 08:16:31

今年に入って、三回目の宿泊でした。詳しくは書けませんが、いろいろなサービスと心遣いに感服しました。本当に、一番のお気に入りの宿になりました。香港からの「R」さんをはじめお世話くださった従業員の方、板場の方。。ありがとうございました。もう、次回分、予約してありますので、また必ず来ますね。(^_-)-☆

投稿者さん 2021年02月08日 14:07:40

2月5日初めて別邸神楽に宿泊。事前情報で別邸神楽には4つの貸切風呂(内2つは予約制)のみで、大浴場は道路挟んで新館彩心まで行かねばならないということで不安でしたが・・・。確かに一度外に出なけれはなりませんが、全くストレスには感じない行為であり旅の一場面という感じでした。また別邸神楽も全12室であり、その内の6部屋が半露天風呂付のスイート、貸切風呂にも余裕で入れました。風呂に関しては何の不満もありません。食事は今回、プラス5000円の「石川三大美食会席」をつけて大変満足、基本会席でも十分な量・質はあったと思いますが、プラス料理で更に良しという感じ。
    あとはPremiumラウンジ、時間帯でビール・ワインなど内容は若干変わりますが、「プチおつまみ」といった感じの軽い食べ物もありこちらも満足。
    総合的には何の不満もなく、高いレベルのお宿だと思っています。

★楽天アワード2019☆受賞記念☆第1弾★最大7000円OFF♪『金沢の価格破壊に挑戦!!』

かずさんCB400SFさんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

かずさんCB400SFさん [50代/男性] 2021年02月01日 00:00:40

コロナ禍の温泉宿泊でしたが、部屋、食事、風呂とも完全に個室だったので、安心して満喫できました。料理はどれも繊細で優しい味、またスタッフはどの方も笑顔で丁寧で優しい声で接していただき、心から癒されました。空いてるからと無料でスウィートに部屋替えいただいたり、車の雪を落としていただいてたり、お気遣いがありがたかったです。また必ず来ます。ありがとうございました。一点だけ、お風呂後の濡れたタオルをかけるものが欲しかったです。ご検討お願いします。

投稿者さん 2021年01月31日 22:35:57

チェックインの時間より早く到着したのに快く迎えてくれてありがたかったです。アフタヌーンティー感激しました。どれも美味しかったです。お部屋は窓が大きく雪景色を眺めて風情ありました。またお部屋の露天風呂も最高でした。
    また機会をつくり利用したいと思いました。

ぶん9809さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

ぶん9809さん [50代/女性] 2021年01月29日 19:22:53

お部屋からの景色が絵画のようで落ち着きました。
    着いた時は雪がなかったのですが、朝起きたら雪景色でした。
    地元ではありますが、見ているのは良いですね。
    朝車の雪を落として頂いて、滞在中も細かい所に気の利く宿だなあと思いました。

食事も地元の素材を美味しくいただきました。
    お食事所も完全個室で、他の方とはほぼ会いませんでした。

貸切風呂も気持ちよく、掃除は行き届いていて、スタッフの方は笑顔がすてきでした。
    次回は高齢の母と別邸に宿泊したいです。
    柚子酒美味しかったです。

投稿者さん 2021年01月29日 09:28:52

二回目の宿泊でした。前回は本館でしたが今回は別館にしました。
    還暦過ぎの夫婦二人で、いろいろなお宿に泊まりましたが、今回は本当にいろんな面で素晴らしかったです。とても良いお宿です。
    詳しくは書けませんが、特にお刺身のリクエストには感動しました。
    量が多くて、げその部分残してごめんなさい。
    また、ラウンジで飲みすぎて、出来上がってしまい夕食も少し残してしまいました。残念W
    県内なので、必ずまたきますね!!
    別館を経験してしまうと。。。もう本館には。。と家内が話してました。

感激するくらい素晴らしいお宿でした。スタッフの皆さんありがとうございました。(^^♪

わんこ先生1059さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

わんこ先生1059さん [20代/男性] 2021年01月27日 18:43:24

今回2回目の利用でした!

プラン予約時に【料理の追加】を【懐石料理のグレードアップ】と勘違いして予約してしまったため2人なのに大量の料理を予約してしまいました。

しかしスタッフさんの計らいでいくつかの料理を【夜食】として作り替えてくださいました。貸切風呂利用後の少しお腹が落ち着いた頃に美味しく食べることができ、大変満足できました。

宿自体ゲームコーナーやラウンジなどゆっくりしながらも楽しく快活に過ごすことができ楽しい旅行になりました!

スタッフさんの柔軟な対応もあり素敵な一日を過ごせたため感謝しかありません。

3回目の利用は夏や秋口の利用を視野に入れております、、、季節の料理を楽しみにしてます!!

ありがとうございました!

★楽天アワード2019☆受賞記念☆第3弾★金澤の美味『ぜ~んぶ半額』王様アワビも♪能登牛も!
    【■有楽-URAKU-■(12帖+リビング)[喫煙]×貸切露天】

投稿者さん 2021年01月20日 21:01:56

誕生日として利用させていただきました。従業員の方がみなさんあったかく出迎えてくれて
    、ほっこりしました。お部屋もとても素敵で、旅の醍醐味非日常感をゆっくりと味わえることができました。
    また、お料理の量もちょうどよく、苦しくなることもなかったのがよかったです。
    また特別な日に利用させていただきたいです!

投稿者さん 2021年01月19日 16:09:12

誕生日旅行で宿泊させていただきました。お部屋も温泉も料理も最高でした!お部屋の飲み物やお菓子も充実していてとても満足です!旅館の皆様の対応もとても丁寧でした。
    また利用させていただきたいです!

◆記念日プラン◆~大切な人と過ごす特別な日に、シャンパン&ケーキ&フラワーぺタルでお祝い~
    【■多々楽スイート-TATARA-半露天付■[喫煙]】

投稿者さん 2021年01月02日 15:28:48

この度はありがとうございました。
    お部屋もお料理も従業員の方の親切なご対応にも、全てに大変満足しております。
    一点。お部屋の浴室の窓が外から見えないか、少しだけ不安でした。おそらく見えないよう計算されているのでしょうが、一言事前にご案内頂けるとより安心して利用できました。
    ですが、総じて大変満足しております。初めての金沢旅行が、良い思い出になりました。

★必見!《金沢宿泊割&GOTO”ダブル割引”♪》☆なんと最大”ひとり40000円!”スイートもお得♪

ぽんた7634さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

ぽんた7634さん [20代/男性] 2020年12月18日 18:48:38

素敵な接客とサービスでしたまた泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2020年12月10日 00:31:00

市内からも近く、サービスもとても良かったです

けろけろgirlさんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

けろけろgirlさん [20代/女性] 2020年12月08日 21:03:04

本当に贅沢で最高の一時を過ごせました。
    着いてすぐアフタヌーンティーのサービスがあり結構量もあり美味しくて大満足!
    その後浴衣を選びお部屋へ~
    部屋は広くてとても清潔感があり過ごしやすかったです!
    冷蔵庫のドリンク無料でコーヒーマシンのも美味しくて充実してました。
    着いてすぐにゲームセンターで遊んだので空いていて本格的にダーツ、ビリヤードが出来ました。
    さらにドリンクも飲み放題でお酒もセルフで飲みながらゲームが出来て贅沢でした!
    その後大浴場に行きましたが清潔感があり、そこまで広くはないので早めに行くのがオススメかもです。
    夕食が最高で個室で堪能出来ました。
    基本会席でプラス料金にしなかったのですが、それでも鰒、のど黒、かき、ずわい蟹、能登牛など少しずつですが色んなものを味わえたので幸せでした。
    接客も丁寧で何もかも美味しく見た目も華やかでした。
    凄くお腹いっぱいなのにお夜食まであると聞いてかなり部屋に持って帰ってしまいました笑
    お酒のつまみに良い感じのフィンガーフードで可愛かったです。
    部屋の半露天風呂は熱すぎず、ずっーと入ってられるお湯加減でした。
    清潔感もあり、そこまで広くはないですがカップルでも丁度良い大きさだと思います。
    朝ごはんも豪華で最後のオリジナルプリンが美味しすぎてまた食べたいです!
    バスで美術館まで送ってもらい観光もスムーズに出来ました。
    今まで泊まったホテルの中で最高でおもてなしや、内装も素敵過ぎました!
    今度は能登の百楽荘に泊まってみたいです。
    本当に素敵な時間をありがとうございました!

投稿者さん 2020年11月29日 17:18:00

食事がとても美味しかったです!
    夜食もあり、大満足です!

★北信越限定《最大1人40000円お得♪》★”過去最大”のspecialキャンペーン!露天付もお得♪
    【★一般客室・10帖★<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月28日 21:42:06

2回目の訪問でした。
    以前訪れた時は新館の工事をしている時だったので別邸へ泊まりましたが今回は新館へ。最初に出てくるアフタヌーンティーの量もちょうど良く、お部屋もとても満足でした。特に、ご飯の時は妊婦用に食事を変更してもらいましたがとても美味しくいただけました。大浴場も掃除が行き届いていてダーツやビリヤードが楽しめる部屋もとてもよかったです。また是非利用したい宿です。部屋に作務衣みたいなものがあれば尚いいなと思いました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2021年02月12日 12:33:03

この度は、本館彩心にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    2度目のご来荘と伺い、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お部屋やアフタヌーンティー等、
    本館彩心のサービスもお気に召していただけたご様子が伺え何よりでございます。
    当荘自慢のアフタヌーンティーは、季節に沿って少しずつ変化して参りますので
    四季を感じる彩り豊かなお菓子をお召し上がりいただけます。

お食事につきましては、妊婦様用にご用意しておりましたが、「とても美味しくいただけました。」とのお言葉を拝見し安堵いたしました。
    お料理と共に季節を感じていただけるよう器ひとつひとつにも拘っております。
    食材は海の幸や山の幸を両方とりいれ、華やかにご提供しております。

ご意見いただきました作務衣につきましては、
    沢山のご要望をいただきましたため
    現在、百楽荘のコンセプトにあったデザインのものを探しております。

またご来荘の機会がございましたら、ぜひ季節を変えお越しくださいませ。
    その際には、お料理やアフタヌーンティーの内容が変わり旬のものをご用意いたします。
    降り舞う雪と共にまたお会いできます日をお待ち申し上げております。