金沢湯涌温泉 百楽荘 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月12日 15:31:35

神楽に家族4人で宿泊。接客は申し分なく良く教育されます。部屋の和室にはTVがり大人4人で精一杯の広さですが小さめのリビングがありソファーに座ってテレビ(ウーハー付き)を見れば問題はありません。冷蔵庫にはフルーツの盛り合わせ、ビール、酎ハイ、ソフトドリンクがあり全てサービス。前回と違いアルコール類が少なめでした。コーヒー豆が置いてあり、ミルを挽いて飲むのですがこのコーヒーが美味しい。コーヒー豆を買って帰りたくてフロントに問い合わせするが宿オリジナルのブレンドで販売していないとの事(ロビーで焚いてあるお香は販売していました。是非コーヒー豆も販売して欲しい)。部屋のグラス。歯ブラシ等は色違いの物が置いてあり気遣いを感じました。アメニティも爪切り裁縫道具、カットバン等もありました。料理はガツンと来るのはなかったですが非常にお上品なお味でとても美味しいです。若い方は少な目と感じると思いますが、ラウウンジで飲んで摘めるし。夜食を頂けるので十分な量となります。全て貸切風呂な為、風呂に入るのも待ちました。湯の質は普通ですね。周辺にはコンビニはありません。何回も行きたいのですが少しお高めですが十分寛げる宿ですね。

★創業50周年&楽天アワードW受賞記念☆第2弾★「百楽満喫!3大特典付」貸切風呂&更に2特典!
【■有楽-URAKU-■(12帖+リビング)[禁煙]×貸切露天】

投稿者さん 2023年07月10日 17:20:52

主人に旅館でゆっくりとした時間を過ごして欲しくてホテルで無くこちらの旅館を選びました。
館全体としてはお清掃も整い
綺麗で休まる空間でした。
ただ…私の利用したお部屋は
最初からトイレが少し汚れていたのが一回めのテンションが落ちた理由です。

あとはスタッフの皆さんお若い方ばかりで…マニアル通りなのだと思いますが…
ところどころで
えっ!???普通はこうだょね
と思うことがいくつもあり
このような評価となりました。

食事は最高でした!
全て美味しく頂きました。
せっかく食事が美味しいのに
リピートしない結論になったのは
残念です。

小さな気配りが大切かと思います。
一泊10万の価値はなかったです。
料理が10万の価値と思い
帰ってきました。

◆基本プラン◆「個室で」ゆっくり、「出来たて」の北陸の幸を、愉しめる“ご夕食を選べる”プラン
【★彩心IROHA半露天付・8帖+広縁★<禁煙>】

L9980さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

L9980さん [30代/女性] 2023年07月02日 19:43:06

料理がとっても美味しい。
お刺身もあったかいスープも。
スプーンを使わずに飲めたりするのでお年寄りの方でもオススメです。また朝ごはんの薬膳鍋も美味しいので女性にオススメ。

貸切のお風呂は露天風呂にした方がいいと思います。
またコットンやシャワーキャップは貸切のところにしかないので部屋風呂にも必要な方は持ち帰りが必要です。

ゲームできる場所ではダーツや卓球が楽しめてノスタルジーです。

意外と共用のバーがよかったです。共用だし…っと期待していなかったのですがすごく良かった。
時間によって提供品が変わるのですが夜は美味しいお酒のアテがあります。朝はヨーグルトなどがあります。
アサイーとフルーツスムージーが美味しかったです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年07月25日 21:08:03

この度は当荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。

お料理につきましてお褒めの言葉を頂くことが出来、大変嬉しく存じます。
朝食でご用意しております薬膳鍋は、体の調子を整えることを目的に考案されたメニューです。その他のお食事も季節の魚や、地元で穫れたお野菜などを使用し、北陸の味覚を存分に楽しんで頂ける内容となっております。

別邸神楽のプレミアムラウンジでは時間帯によって内容を変更しており、どのお時間にお越し頂いても楽しんで頂けるよう努めております。高い評価を頂きありがとうございます。

本館彩心のゲームラウンジ「遊々」ではビリヤードやダーツ、卓球などお楽しみいただき、特別なお時間を過ごされたことと存じます。

貸切風呂につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。アメニティ等の準備につきましてはすぐに検討し導入して参りたいと存じます。
またお風呂の構造上、半露天風呂とさせていただいております。お客様にご満足いただけるよう創意工夫に努めて参ります。

またお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。

【■多々楽スイート-TATARA-半露天付■[禁煙]】

投稿者さん 2023年06月19日 15:57:13

2度目の訪問でした。
何回、宿泊してもいい旅館です。
ゆっくりでき美味しいご飯ありがとうございます。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年07月18日 18:30:24

ご投稿ありがとうございます。
当荘をお気に召していただき再度ご利用賜り誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい気持ちでいっぱいです。
今後もいつお越しくださってもご満足いただけるサービスと品質を維持できるよう精進して参ります。
またのご来荘をスタッフ一同お待ちしております。

★創業50周年&楽天アワードW受賞記念☆第1弾★最大7000円OFF「金沢の価格破壊に挑戦!」
【★一般客室・10帖★<禁煙>】

投稿者さん 2023年05月16日 21:16:26

5/13に宿泊しました。
昨年、姉妹店の能登百楽荘に宿泊し、今年は金沢百楽荘に宿泊しました。
昨年の能登でもおもてなしやサービスに感動していたのですが、金沢は更に素晴らしいおもてなしでした。
客室案内の方にお伝えしていた内容が配膳スタッフの方にもきちんと伝わっており、即座に要望にご対応いただきとても助かりました。
また、お部屋にはオリジナルのコーヒー豆とコーヒーミルがあり、挽きたてのコーヒーが無料で飲めたり、ウェルカムフルーツが冷蔵庫に用意してあったりと至れり尽くせりです。

遠くからの宿泊のため、頻繁に伺うことはできないですが、是非また宿泊したいと思う旅館のひとつとなりました。

姫3969さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

姫3969さん [50代/女性] 2023年12月11日 18:47:46

12/5.6に宿泊したのですが、送迎バスの運転手さんではなくバス案内をしたスタッフの言い方がキツ過ぎる!
チェックインした時も愛想がない!なぜか若者のスタッフしかおらず、和むイメージの宿ではなかった。ただ周りが山だから静かなだけ。
これだったら駅近のビジネスホテルでよかったと思います。残念。
この宿の総合評価は当てになりません。
部屋案内された時も靴を下駄箱に入れず立ち去るし、大浴場も狭い!高いお金出してゆっくりしようとしたのに今年初のハズレ宿。
スタッフの教育考えた方が良いのでは。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2024年01月25日 17:38:06

この度は数ある旅館の中から当荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿をいただき併せてお礼を申し上げます。
今回のご宿泊に際してご期待をもってご来荘をいただいたにも限らず、
お気持ちにお応えする事ができず、誠に申し訳ございません。

担当いたしましたスタッフの未熟さ、お部屋案内をしたスタッフの配慮不足
これらは全て、スタッフへの指導・育成の不足によるものと猛省しております。
いま一度、スタッフの現状把握を行い、育成に力をいれていく所存でございます。
このような貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

まだまだ未熟な私どもは皆様からのご意見やご感想を成長の糧としております。
これからも皆様のご期待にお応えできるよう邁進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

【彩心-IROHA-半露天風呂【本館】】