金沢湯涌温泉 百楽荘 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月10日 19:06:33

贅沢な非日常を全身で体験することが出来ました。
なんといっても貸切露天が素晴らしいです。広く綺麗で、窓から見える緑も美しく、多幸感に包まれました。
お夕食も個室でゆっくりいただきました。
お部屋のアメニティも細部まで素敵で、スタッフの皆様の細やかな心遣いも心地よく、大満足でした。
また季節を変えて伺いたいです。

★創業50周年&楽天アワードW受賞記念☆第1弾★最大7000円OFF「金沢の価格破壊に挑戦!」
【■有楽-URAKU-■(12帖+リビング)[禁煙]×貸切露天】

投稿者さん 2023年09月07日 17:52:30

◯立地
車だったので問題なし。

◯部屋
とても綺麗で満足。
写真だとベッドだったが実際は布団だったのが残念。予約した際の部屋の違いだと思うので問題はないかな。

◯食事
個室でのんびり食事をすることができました。
料理一つ一つが美味しく大変満足しました。
メニューに名前が入っており『おもてなし』が素晴らしかったです。

◯風呂
大浴場も個室風呂もゆっくり入れて極楽でした。

◯サービス
スタッフの対応も丁寧で、また行きたい施設の一つです。

◯設備・アメニティ
ドリンクやアメニティも充実しており近くにコンビニ等がなくても事足ります。

【★彩心IROHA半露天付・8帖+広縁★<禁煙>】

あおみちゃんさんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

あおみちゃんさん [50代/女性] 2023年09月04日 19:10:47

9/3に宿泊、今回4度目の宿泊となります。
この日は自分の誕生日で1番宿泊したい宿、百楽荘さんに決めました
到着後すぐにアフタヌーンティーのサービスがあり色浴衣も選べるのが嬉しい。
部屋には半露天風呂があり冷蔵庫のドリンクは無料。
食事は個室なのでまわりを気にせずゆっくりと食事ができます
誕生日だったので宿からbirthdayプレートサービスには感動しました。
朝食のプリンが美味しかったです
毎月、温泉旅行行きますがスタッフさんの接客はここが1番だと思います。
また利用したいと思います。ありがとうございました

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年10月21日 20:16:06

この度は、ご自身のお誕生日という記念のご旅行に当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
アフタヌーンティーや浴衣には私共の思いが込められており、宿の魅力の一つでもございます。
スタッフの接遇につきましても、大変嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当荘では、四季折々、季節に応じた旬の味覚を味わうことができます。
どうぞまた季節を変えてお越しくださいませ。
いつの日かお会いできるのを楽しみにしております。

ワン0211さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

ワン0211さん [60代/男性] 2023年08月31日 08:26:28

退職祝いに百楽荘さんを利用致しました、金沢市内から離れた里山に立地するお宿を選びました、到着後のアフタヌーンティーがとても美味しく、到着直後から感激しました。
お部屋もJr.スイートのお部屋にグレードアップして頂き二重の感激、お部屋から見下ろす里山風景に暫し時間を忘れて至福の時間をゆっくりと楽しみました。本館の部屋併設の半露天風呂もとても良かったです、また夕食はオプション無しでしたが、量、質ともとても満足致しました。
朝食も質の高い内容で、夕食、朝食とも手が込んだ内容で金沢らしく芸術的でした。また、夕食後には夜食の一口ちらし寿司やデザート等の用意が有り、お部屋で無料のビールと一緒に頂きました。
里山らしく、夜散歩に出かけたましたが夜中の星空はとても綺麗でした
各階に設置されているお香がとても良い香りで癒されました。
旅行好きで毎年何回も旅行をしていますが、価格以上の価値があった宿泊になり有りがとうございました。
再び宿泊できる日を楽しみにしています。ありがとうございました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年10月18日 22:33:26

この度は退職のお祝いの場として百楽荘をお選びいただけたことを光栄に存じます。
また貴重なお時間を割いてクチコミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
到着後にご用意しておりますアフタヌーンティーやご夕食、その後のお夜食までご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
お客様には湯涌の綺麗な星空をご覧いただけたようで嬉しく思います。
また湯涌は市内から離れた静かな大人の隠れ家であり、夏は涼やかな虫の音、秋は紅葉、冬はあたり一面の銀世界をお楽しみいただけます。
是非また足を運んでいただける機会がございましたら、さらにワンランク上のおもてなしができますようスタッフ一同尽力してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月20日 16:19:24

施設としてはWi-Fiがありますが、宿泊の部屋ではほぼ繋がりません。改善いただけるといいのではないでしょうか。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】◆基本プラン◆「個室で」ゆっくり、“ご夕食を選べる”プラン

投稿者さん 2023年08月09日 11:43:19

初めての宿泊でした。
とても素敵な空間をありがとうございました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年09月12日 23:02:06

この度は当荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在につきまして、「素敵」と嬉しいお言葉をいただき光栄です。

今後もお客様の嬉しいお声に甘んじることなくサービスの向上に努めて参ります。

またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月08日 12:08:58

家族二名で利用。
8月に宿泊。
貸し切り風呂をご利用の方が多いのか、大浴場の方はかなり空いていました。ゆっくり入浴できました。
お食事も個室となっており、くつろげました。お食事も美味しかったですし、工夫が凝らされていて、面白いお料理でした。地元の食材も多く、楽しめました。
お部屋の雰囲気や、各階のアロマも気持ちよく、心身ともにやすらぎました。
夏に行きましたので、虫にそれなりに遭遇しました。私は気になりませんでしたが、苦手な方はご注意ください。

投稿者さん 2023年08月03日 11:27:01

朝夕の食事は見た目も楽しく、お味もよく、気持ち良く出来ました

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年09月11日 00:18:37

この度は数多くある旅館の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
当荘では四季折々の湯涌の景色や料理人が工夫を凝らしたお料理をお楽しみいただけます。
ぜひ季節を変えてまた百楽荘にお越しくださいませ。
次のご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月30日 22:35:20

The arrangement is fantastic starting from the check-in, food and the services staff provided, detail explanations are given on introducing the food sourced as well as the tableware used for enhancing the dish declaration, their strong support to localize farmers and the tableware suppliers are good since this can be one of the channels to promote their products, foods are all delicious and highly recommend to other visitors who are looking for individual hot spring in the room.

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年09月02日 14:36:27

We are glad that you were satisfied with service, food and hot spring.
We are looking forward to your next visit.
Thank you for such a heartwarming review!

投稿者さん 2023年07月29日 18:12:17

館内の施設や、食事の盛り付けなどはインスタ映えを考えられているのか、レトロ感がありカラフルでおしゃれでした。食事はとても美味しかったのですが、お肉が欲しかったです。追加のアワビも最高でしたが。近江町市場で海鮮丼を食べたり、東茶屋街でスイーツを食べたりした後だったので、女性には量はちょうど良かったのですが、男性には物足りなかったようです。お子様ランチが、揚げ物とハンバーグでしたが、子どもにもヘルシーなお鍋とか魚とかだと良かったです。
お部屋の露天風呂は最高で、何度も入れて良かったです。ゴムが剥がれているのが気になりました。
いわゆる高級ホテルのサービスと清潔感、ゴージャス感、サービスは感じられました。冷蔵庫のフルーツは感動しました!

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年08月18日 17:27:25

ご投稿誠にありがとうございます。
本館の館内は目で愉しみ喜んでいただけるような装飾を心がけており、実際に楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
石川県にはたくさん美味しい食材がございます。
当荘の料理にも地元ならではの食材をふんだんに使用し、お客様にご堪能いただけるような内容を考えております。
お客様によって物足りなさの感じ方はそれぞれ異なり私共としても悩ましい所でございます。
お客様からのご貴重なご意見を参考にし料理内容や量を検討していきたいと思っております。
お子様のお料理のご意見につきましてもありがたく拝読させていただきました。
お部屋のお風呂のゴムの件に関しまして、実際に確認し、修繕を行いました。
今後もより一層メンテナンスに力を入れていく所存でございます。
お客様からのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
重ねてお礼を申し上げます。
この度はご来荘いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月28日 08:20:21

いつか泊まりたいと思っていた宿の一つで、今回念願が叶い宿泊することができました。
露天風呂付き個室の部屋に泊まったのが初めてだったのですが、部屋もきれいで心も体も休まるいい休日を過ごすことができました。
お料理も華やかで、素材にこだわって提供されているのだなと感じるものばかりで大変美味しかったです。
旅館には卓球やダーツなど遊べるところや、要所要所にフリードリンクがあったり少しカジュアルな部分が見られたのもまた気を張りすぎずに充実した時間を過ごすことができました。
次はぜひぼんぼり祭りの際に泊まってみたいです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年08月02日 23:49:03

この度は当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当荘では地元で獲れる新鮮な食材にこだわっております。お料理のみならず館内設備でも満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
湯涌温泉街で開催されるぼんぼり祭りも素敵ですので、是非季節を変えてまた百楽荘にお越しくださいませ。
またお会いできた際にはより素敵な思い出をお持ち帰りいただけますようスタッフ一同精一杯精進してまいります。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月21日 18:55:37

高齢の母との2人旅で利用させていただきました。部屋付きの露天風呂も素晴らしかったのですが、スタッフの方々の温かいおもてなしや繊細かつ口にしたことのない料理の数々に感動!
お値段以上の満足感があり、母もとても喜んでいました。思い出に残る親孝行ができて、百楽荘に決めて正解でした。スタッフの皆様ありがとうございました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年07月23日 22:52:52

この度は数多くある旅館の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
温かいお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お部屋の露天風呂に加え、料理やおもてなしに満足していただけたご様子で光栄でございます。
また百楽荘に足をお運びいただける日を楽しみにしております。その際にはさらに上のおもてなしができるようスタッフ一同精一杯尽力してまいります。この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

【★彩心IROHA半露天付Jrスイート★<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月21日 18:26:56

女子旅で利用しました。
廊下や部屋の家具や置物、ロビーの香り、食器など、ありとあらゆるところでセンスが輝いており、非常に心地よく滞在することができました。
お食事はどれも繊細な味付けで盛り付けも素敵で、とても美味しかったです。
おしぼりに香り付けがされていたり、空いているからと無料で貸切風呂の利用を提案していただいたりと、スタッフの方のおもてなしにも感動しました。みなさん笑顔が素敵でした。
また絶対に利用したいです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年07月24日 01:31:56

この度は当荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。

今回、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当荘では、ご滞在中「特別な空間でお楽しみ頂く」ことを心がけております。
館内の雰囲気やお食事についてそれぞれにお褒めの言葉を頂き、身に余る光栄でございます。
今後ともお客様にご満足していただける宿となるよう日々精進してまいる所存でございます。
またお越しいただけることを心よりお待ち申しております。

【★一般客室・10帖★<禁煙>】

びくたん大好きさんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

びくたん大好きさん [40代/女性] 2023年07月19日 17:20:15

ウェルカムサービスで、アフタヌーンティがついていたり、バスタオルをフロントで新しくもらえたり、浴衣も何枚でも着替えてよかったり、すごい素敵なサービスでした。
部屋の冷房庫のドリンク無料、冷たいお茶や、ビールとチューハイ、ジュースもあるし、マシンのコーヒーや温かいお茶も!
お風呂近くもコーヒーマシンがあり、冷たいお水もありました。
サービスが素晴らしいのですが。
追加で頼んだお料理、+6600円で喉黒、アワビ、能登牛追加に追加で喉黒、刺身盛り合わせ、アワビと、鶏の唐揚げをおねがいしました。
できるものは厨房と相談し、対応するとのことで。
鶏の唐揚げ、できると言われましたし、部屋に入ったとき、提供のタイミングを聞かれたので、お刺し身を一番で、と伝えました。
なのに、何より先に唐揚げが出てきて、しかも冷凍食品でした。
カラオケボックスとかのやつ。
できないならそう伝えるべきだし、提供のタイミングはなんで聞いてきたかもわかりませんでした。
唐揚げの鶏肉は、肉が肉らしくない、スナック。
値段も高かったです。
近くのコンビニのレジ横で売ってるやつ買ってきてくれたほうが全然おいしかった。
冷凍食品の気持ち悪い肉を、高額で食べた不愉快さ。
できないなら断ればいいのに。

【★彩心IROHA和洋室6帖★<禁煙>×貸切露天】

投稿者さん 2023年07月16日 15:29:03

お部屋、お料理、デザート、スタッフの皆様の対応がとても素晴らしく家族皆感動続きの2日間でした。
チェックイン後の抹茶とお菓子、ウエルカムティーとお菓子は金沢らしいお菓子がでてとても美味しくいただきました。
お風呂上がりに共有コーナーで軽食やビールをいただきました。
夕食の際には、母が前日の退院だったので車イスを使えるかなど問合せていた所、塩で包んで焼いた鯛をお祝いにいただきました。
母の体調を考えて、観光などは予定してませんでしたが、隣の館も含めてゆっくり歩いて回り、貸し切り風呂や貸し切って使えるお風呂などを楽しみ、思い出に残る旅行となりました。
能登にも百楽荘があるので、記念の日には是非ともどちらかを利用することを計画したいと思います。
スタッフの皆様ありがとうございました。

【■多々楽スイート-TATARA-半露天付■[禁煙]】

投稿者さん 2023年07月12日 22:30:32

アフタヌーンティーのサービスや、パウダールームにはネイルもあり、女性ふたりでとても癒された時間を過ごすことができました。貸切風呂にも空いている時間に入ることができてよかったです。お料理はとても工夫がなされていて、おいしくて大満足です!夕食後はラウンジ内で飲める無料のワインを嗜み、贅沢な夜を過ごしました。本当に大満足です。お世話してくださったスタッフの方々、お料理を作って下さった方々、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月11日 00:27:40

旅館の雰囲気も良く、料理もおいしかったです。
プレミアムラウンジは時間帯により飲み物や軽食の種類が変わり、いつの時間帯も楽しめます。
記念日として宿泊しましたが、良い思い出となりました。
ぜひまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年07月07日 20:05:25

初めて宿泊させていただきました。
スタッフの方々のお出迎えからお見送りまで丁寧な対応に感激しました。朝食に出たプリンがとても美味しくて会社のお土産に購入もさせていただきました。美味しいととても好評でした!ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月07日 16:50:33

6月27日から1泊で宿泊させていただきました。
金沢の繁華街からも近く利用しやすい場所にあります。しかしながら到着すると自然も多く癒しの空間に立地しており驚きました。

今回、夫の早めの誕生日のお祝い旅行で予約させて頂いたのですが到着から帰宅までとても良い時間を過ごさせていただきました。

部屋の設備、ラウンジ、お風呂、食事まですべて満足いく内容でした。

従業員の方も笑顔で丁寧な方ばかりで気持ちよかったです。
特に部屋の案内から夕食時まで担当して下さった男性従業員の方の接客がとても素敵でした。

夫もとても喜んでくれたので大満足です。

能登の方にも系列の宿泊施設があると聞いたので次回は是非そちらも利用させて
いただきたいと思います。

この度は最高の旅にして頂きありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】5%OFF~◆基本プラン◆個室でゆっくり、ご夕食を選べるプラン
【■多々楽スイート-TATARA-半露天付■[禁煙]】

投稿者さん 2023年07月06日 20:45:18

7月4日から1泊、410号室に宿泊しました。先に考慮してもらいたい点を述べます。女性風呂の洗い場の水が入口の方に流れてきて、あまり良い気がしなかったそうです。勾配をつけるか、スノコなど置いた方が気持ちよく上がれると妻が言ってました。それ以外は快適でした。笑顔でお出迎えしてもらい、美味しいアフタヌーンティーをいただきました。女性館内は可愛らしく飾り付けされていて、格式の中にも安心できる雰囲気が心を落ち着かせてくれ、何処にいてもリラックス出来る空間だと感じました。料理も上品で美味しくて最高でした。初めの部屋までの案内と、翌日の朝食の係が同じ研修生の女性でした。アンケートを書き忘れてしまったので、こちらをその代わりにしたいと思います。とにかく一生懸命で、お客さんを心から持てなそうという気持ちと、職場を愛する気持ちが伝わってきました。朝食の最後に「今度お会いする事ができましたら、もっと成長した姿を見せれるように頑張ります。」と言って食事処から見送ってくれました。最高の時間をありがとうございました。また成長した姿を見に行きたいと思います。