金沢湯涌温泉 百楽荘 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月06日 00:08:41

記念日旅行で伺いました。お部屋は広くてキレイで部屋風呂もあり最高でした
特に良かったのは夕飯で金沢の地のものを沢山いただけたのと日本酒のペアリングでかなり色々なものを楽しめたのが彼と大満足だね、とずっと言っていました
お食事はランクアップしたのですがこれも頼んでよかったと思いました(のど黒の塩焼きと能登牛が特に美味しかったです)
一点だけお願いがあるとすれば、レイトチェックアウトの際にも送迎のサービスが利用できると嬉しかったです

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年09月11日 00:19:45

この度は数多くある旅館の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、大切な結婚記念日のご旅行に当荘をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当荘では地元で獲れる新鮮な食材や選りすぐりの地元のお酒ご用意しております。
四季折々、季節に応じた旬の味覚を味わうことができます。
お酒につきましても、それぞれの会席や季節に合うラインナップにてご用意しております為、
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
レイトチェックアウトの際のご送迎バスにつきましては、
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
ご提案いただきました内容につきましては、我々でも検討させていただきます。
今後もお客様からのご期待に添えるよう、精進して参ります。

◆カップルプラン◆~大人の湯の贅を愉しむ~3大特典付『貸切露天&個室食事&レイトアウト』

投稿者さん 2023年07月28日 23:21:23

お風呂もお食事も大満足でした
何よりスタッフの皆さんがとても良い感じで心地よい時間を過ごさせていただきました

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年08月09日 23:23:16

この度は当荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂にお食事そしてスタッフに対してもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後も全てのお客様に良い時間をお過ごしいただけますよう日々精進してまいります。
この度はクチコミ投稿ありがとうございます。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】◆基本プラン◆「個室で」ゆっくり、“ご夕食を選べる”プラン
【■有楽-URAKU-■(12帖+リビング)[禁煙]×貸切露天】

投稿者さん 2023年07月28日 10:05:48

結婚記念日でお伺いしました。とてもご親切にして頂き、ありがとうございました!
お部屋も綺麗でご飯もとても美味しかったです^ ^

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年08月03日 00:14:42

結婚記念日という大切な日にお越しいただきましたこと大変嬉しく思います。
またお会いできるのを楽しみにしております。
この度は口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。

【★彩心IROHA半露天付Jrスイート★<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月19日 15:18:51

お部屋やそれ以外の所も凄く清潔感がありとてもゆっくり過ごせとても良かったです。
スタッフの方々もとても優しく丁寧で、何かあった際はすぐにご対応して下さり初の金沢旅行がとても楽しく良かったです。
駅からは少しありましたが送迎バスもあり問題なく、ご飯もとても美味しく苦手なものは即対応もして頂けました。
また、金沢に来た際はお願いしたいと思います。

★創業50周年&楽天アワードW受賞記念☆第2弾★「百楽満喫!3大特典付」貸切風呂&更に2特典!

投稿者さん 2023年07月19日 01:09:26

お部屋が広くとても綺麗でした。接客、サービスともに大変満足でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年07月10日 23:23:52

観光地から車で20分ほどかかりますが、周りも静かでゆっくりした時間を過ごせました。出迎えから見送りまで、とても丁寧なサービスでリピート確定です!

シュウマイ3776さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

シュウマイ3776さん [40代/男性] 2023年06月29日 19:33:02

こちらのミスで事前に電話で変更を行ったのですが、とても丁寧な対応をしてもらいました。宿に着いてからのおもてなし、スタッフさんの丁寧な対応と笑顔に終始心地よさを感じながら過ごさせてもらい最高の休日でした。このクオリティと行き届いたサービスでこの価格は信じられないです。また絶対利用します!

★創業50周年&楽天アワードW受賞記念☆第1弾★最大7000円OFF「金沢の価格破壊に挑戦!」

投稿者さん 2023年06月26日 16:06:42

8ヶ月の赤ちゃん連れでの利用でした。あらかじめ連絡して部屋の骨董品等割れ物をさげててもらったり、オムツ用のゴミ箱や離乳食のお椀の貸し出し、食事処ではハイローチェアの準備等、多岐に渡り対応していただけました。ご飯も全て美味しかったです。初の子連れ旅行、ゆっくりくつろげました。部屋の中やお風呂等基本は綺麗な分、共用階段の外窓がとても汚れていたので、少しショックでした。

投稿者さん 2023年06月10日 16:39:33

夫の誕生日祝いで利用させて頂きました。
予約確認からお祝いのご相談まで丁寧にご対応頂き宿泊を楽しみにしてました。
当日、送迎や到着の対応までとても良い素晴らしくアフタヌーンティーの提供からラウンジの軽食、貸切風呂利用などもサービスも充実してました。
妊娠中だった為、お食事の面でもいろいろお願いをしましたが全て対応して頂き本当に良き思い出となりました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年07月16日 20:10:19

ご投稿誠にありがとうございます。
この度は大切な日に当荘をお選びいただき光栄です。
お客様の大切な記念日に携わることができたことを大変嬉しく思います。
私共の接遇にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
いかなる時も、お客様の要望にお応えすべきと心得、努めております。
またの記念日にはさらに素晴らしい時をお過ごしいただけるように、スタッフ一同これからも日々励んで参ります。

投稿者さん 2023年06月09日 22:49:02

お部屋も素敵で、お食事も美味しく、苦手な食材も配慮していただき大変満足でした。
駅から旅館までの距離はありましたが、無料のシャトルバスが出ているのでアクセスに不便は感じませんでした。
また機会があればお世話になりたいです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年07月16日 17:25:27

ご投稿誠にありがとうございます。
この度のご滞在につきまして、「大変満足」と嬉しいお言葉をいただき光栄です。
今後もお客様の嬉しいお声に甘んじることなくサービスの向上に努めて参ります。
湯涌温泉は金沢の奥座敷と謡われ、市内唯一の温泉街でございます。
市街地からはわずか車で20分の距離にありながら、緑豊かな自然を感じることができ心身共に癒しをもたらします。
この湯涌の地は四季折々の景観をお楽しみいただけます。
ぜひ季節を違えて、湯涌の地に足を運んでくださいましたら幸いです。
またお越しいただける日を心待ちにしております。

【★彩心IROHA和洋室6帖★<禁煙>×貸切露天】

としやくん7055さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

としやくん7055さん [40代/男性] 2023年05月24日 19:52:54

半露天風呂も貸し切り風呂も綺麗で良かったです。
でも料理が最高に素晴らしかった!!!
今度は季節が変わるたびに行かせて頂きます。

◆基本プラン◆「個室で」ゆっくり、「出来たて」の北陸の幸を、愉しめる“ご夕食を選べる”プラン

投稿者さん 2023年05月21日 13:43:23

両親を連れて家族4人で
別邸に一泊しました。

和風アフタヌーンティー、ゲームコーナーに別邸ラウンジなどお楽しみが多く
お風呂も含めると、館内の全てを体験するには時間が足りない程です。

食事は個室でいただきましたが
これを街中のちょっとしたお店で食べたらと思うと、むしろお得ではと思いました。
デザートに至るまで、お料理を作った方の創意工夫を感じました。
朝食の一品を、夕食の際に見本から選ばせていただくのもワクワクしました。
夕食のテーブル担当の男性や、お部屋に案内してくれた新人さんの笑顔も素敵でした。

強調したいのは食事の美味しさと、宿の皆さんの接客が素晴らしかった点です。
宿に着いてから、翌日の送迎で目的地に着くまで
全く嫌な思いをしませんでした。物腰が柔らかい方が多かったです。
高級旅館と思い少し身構えていたのですがすっかりリラックスして過ごせました。

どんなに綺麗な宿で設備が豪華でも
スタッフの態度がぞんざいだったり、慇懃無礼な対応をされると気分がしぼみますし
ラグジュアリーが過ぎると落ち着かないものですが
こちらに泊まっている間はずっと気そんなことはなく
安心して過ごせました。

言うまでもありませんが、館内の雰囲気や清潔感も完璧です。
お庭もよく手入れされており美しかったです。

両親は全てに感激しておりました。
我が家にしては少し奮発したのですが
こちらにして良かったです。

お陰様で家族の良い思い出ができました。
ありがとうございましたとお伝えしたい気分です。
また金沢に行く際は泊まりたいです。

投稿者さん 2023年05月14日 16:32:02

二泊しました。朝夕二日とも違うメニューで、非常に美味しかったです。宿の方は若い方が多く爽やかで丁寧でした。立地は金沢駅からは距離がありますが、送迎バスもあり気になりませんでした。

涼山4783さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

涼山4783さん [70代/男性] 2023年05月02日 17:08:08

部屋は広さもまあまあ、しかし背もたれが
寄りかかるところが、ほぼ無い。
今の時代畳でも座椅子、当たり前
リビングも背もたれ部分一人分?
畳の上で居場所が無い。
腰が痛くなった。写真では座椅子の
ような座布団だったが丸い座布団。
食事は壁に寄りかかって。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年08月19日 16:25:26

この度は当荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。

お部屋の設備につきましてお客様にご不便をおかけした事、お詫び申し上げます。
ホームページに掲載している写真に相違があった点につきましても早急に確認し変更等の対応を検討いたします。

お越し頂いたお客様に寄り添ったおもてなしができるよう今後とも努めて参る所存でございます。

改めて貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

★創業50周年&楽天アワードW受賞記念☆第0弾-★「夕朝共ルームサービス」誰にも会わないお籠り旅

投稿者さん 2024年02月24日 22:09:29

本館の部屋風呂付の部屋に両親と泊まりました。駅からのアクセスは悪いですが駅や兼六園から送迎してくれるので問題無いです。部屋のお風呂も広く充分でした。ご飯も美味しいです。酒の値段が高いのが印象的です。グラスビール1100円、中瓶1430円。普段から酒が好きでせっかくの旅行なんだしちょっと高くてもたくさん飲もうと思って行っても少しひいてしまう値段設定かなと思います。

【彩心-IROHA-半露天風呂【本館】】

てんにめはにわさんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

てんにめはにわさん [20代/女性] 2024年01月14日 12:32:17

観光スポットからは距離がある立地ですが、送迎バスがついており楽に移動することが出来ました。お食事は夕朝食どちらも想像を超えるクオリティー、量で大変満足しました。地震の影響が少しありましたが、今回の宿泊では特に影響ありませんでした。リピートしたいと思える接客、施設でした。ありがとうございました!

■かに三昧(竹)■北陸冬の味覚対決!贅の極「ずわい蟹」VS旨みギュッ「寒ブリ」VSたっぷり「香箱蟹」
【有楽-URAKU-(12帖+リビング)【別邸神楽】×貸切露天】

投稿者さん 2024年01月03日 22:04:56

2023年11月に利用したあくまでも私的感想

【部屋】
どこにでもある普通の和室。
【食事】
オプションの刺身盛りは美味しいと思ったが、それ以外の創作料理は好みもあるとは思うが、あまり好きにはなれなかった。無料のお冷がなく、ミネラルウォーターを頼まざるを得ない。
【温泉】
可もなく不可もなく。
【館内施設】
レクリエーションルームはビリヤードやダーツもあり、またドリンク類も常備されていて良い。
【サービス】
悪い方の意味で正社員なのかアルバイトなのかわからない。
【総評】
基本としては何処にでもある温泉旅館だが、価格に見合っていないと感じる。

TONGA:REさんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

TONGA:REさん [30代/男性] 2023年10月04日 15:27:12

宿泊翌日の早朝から部屋の空調の不具合により暑くて目覚め、フロントに申し出たところ空き部屋に移動してもよいとのこと。
赤ちゃんを連れての旅行だったため、部屋で風呂を完結させたかったので半露天付きの部屋を予約したが、移動先の部屋にはシャワーしかついておらず明らかなグレードダウン。

移動前に特にそういった説明がなく、それについて問合せると貸切風呂を使ってもいいとの話がありましたが、後手後手な対応に残念な気持ちになりました。

その後朝食中に謝罪をいただきましたが、どうせチェックアウトまで数時間しかないしこちらから問合せなければそれすらもなかったんじゃないかなと感じました。

部屋の移動により荷物を運んだり、余計な手間を要しましたがせめてそれくらいは手伝っていただきたかったです。

チェックインの日は食事など好印象を持てましたが、終わり悪ければ全て悪しといった感じで後にしました。

きちんと点検等されている上での空調の不具合であれば致し方がないと思いますが、せめてアフターフォローはしっかりしていただきたいです。
おそらくもう利用することはないと思います。

投稿者さん 2023年09月10日 09:44:28

夕食のの飲み物が非常に高く驚いた。しかし、総合的にみると非常に良い宿だと感じた。特に、部屋の広さと落ち着きのある雰囲気に癒された。アフタヌーンティーも美味しかった。

【★一般客室・10帖★<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月30日 14:56:29

金沢市内から送迎が有りますが、兼六園の桂坂下?の乗り場は分かりづらいので事前に確かめておく方がいいです。私は反対方向に行ってしまい、送迎車に乗れず、路線バスで向かうことになりました。

宿の周辺は緑が多くとても静かです。遊ぶところやお店は無いので宿でゆっくりしたい人にはお勧めです。
食事は盛り付けも華やかで美味しく頂きました。館内に沢山の花瓶などが飾られ目を楽しませてくれます。

大浴場は普通でしたが、一時間無料で貸切露天が使えたので変化を楽しめました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年08月18日 19:55:21

ご投稿誠にありがとうございます。
この度は送迎のバスの件で、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
兼六園はとても広く、分かりづらい場所も多いので私共もお客様へご案内する際には、より分かりやすい説明を心掛けております。
ですが、今回のご指摘を真摯に受け止め、今後もお客様の目線に立ったご案内をさせていただく所存でございます。
そんな中、お褒めのお言葉も頂戴しまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当荘は金沢市唯一の温泉街にございます。
湯涌温泉は緑豊かな自然に囲まれ、四季折々の景色をお楽しみいただけます。
静寂に包まれた温泉宿は、日頃の疲れを癒していただくに最適な場所でございます。
館内には時間が足りないと感じられるほどの施設やサービスを盛り沢山にご用意しております。
様々なご視点から嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同感激しております。
お客様のご意見を大切にし、今後も一層ご満足いただけるように努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~◆基本プラン◆個室でゆっくり、ご夕食を選べるプラン
【★彩心IROHA和洋室6帖★<禁煙>×貸切露天】