金沢湯涌温泉 百楽荘 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月24日 22:09:29

本館の部屋風呂付の部屋に両親と泊まりました。駅からのアクセスは悪いですが駅や兼六園から送迎してくれるので問題無いです。部屋のお風呂も広く充分でした。ご飯も美味しいです。酒の値段が高いのが印象的です。グラスビール1100円、中瓶1430円。普段から酒が好きでせっかくの旅行なんだしちょっと高くてもたくさん飲もうと思って行っても少しひいてしまう値段設定かなと思います。

★創業50周年&楽天アワードW受賞記念☆第1弾★最大7000円OFF「金沢の価格破壊に挑戦!」
【彩心-IROHA-半露天風呂【本館】】

めい9277さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

めい9277さん [50代/女性] 2023年11月28日 16:49:24

こじんまりした宿で静かに過ごせてよかったです。
ただ、食事の時のドリンク類の値段がすごく高く
びっくりしました。
温泉はいつまででも入っていられる気持ちよさでした。
また、部屋の露天風呂もいつ入っても丁度良い温度で
良かったです。

◆基本プラン◆「個室で」ゆっくり、「出来たて」の北陸の幸を、愉しめる“ご夕食を選べる”プラン
【彩心-IROHA-半露天風呂【本館】】

のん10480145さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

のん10480145さん [40代/男性] 2023年11月18日 09:11:06

親孝行の一環で親子でかに三昧プランを2泊で利用しました。
駐車場へのお迎えやウェルカムスイーツに始まり、カニを堪能できるお料理、見晴らしの良いお部屋など、期待を大きく上回る最高のサービスを堪能させて頂きました。

また、宿泊の前にご連絡を頂き、2日目はカニ料理から金沢の会席料理に変更するなどの提案もして頂き金沢の味覚をフルで楽しませて頂きました。

宿泊者目線で考えて行動頂けるご対応が素晴らしかったです。

ただ、大浴場に関しては泉質は申し分ないのですが、もう少し空間に余裕があれば満点でした。

家族も、また利用したいと大満足の旅にして頂きました。

投稿者さん 2023年10月17日 19:04:04

海鮮と温泉が大好きなので、両方楽しめる金沢・湯涌温泉の旅行にしました。
はじめて高価なお宿に泊まりましたが、ふるさと納税も活用できたのでお得な気分でした。
また、宿の方々がいつも笑顔でおもてなししてくださり、心地よかったです。
お宿全体が和洋折衷な感じで、カラフルで可愛くて、アフタヌーンティーも含めてテンションがあがりました。
部屋風呂や貸切風呂も雰囲気がよく、満足できました。
また機会があればお邪魔したいなと思います。

【★彩心IROHA半露天付・8帖+広縁★<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月10日 09:44:28

夕食のの飲み物が非常に高く驚いた。しかし、総合的にみると非常に良い宿だと感じた。特に、部屋の広さと落ち着きのある雰囲気に癒された。アフタヌーンティーも美味しかった。

投稿者さん 2023年09月06日 22:35:01

金沢駅から送迎バスで楽々つきました。母と二人ゆっくり過ごせました!

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年10月21日 20:22:12

この度は数ある宿の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
湯涌は金沢駅からお車にて30分程の場所に位置する山懐に抱かれた温泉街でございます。宿までの道中、日々表情を変える山々を眺めながらお越しいただけます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
いつの日かお会いできるのを楽しみにしております。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】◆基本プラン◆「個室で」ゆっくり、“ご夕食を選べる”プラン
【■有楽-URAKU-■(12帖+リビング)[禁煙]×貸切露天】

tsuckey2748さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

tsuckey2748さん [70代/男性] 2023年08月29日 21:07:25

8月26日に宿泊しました。満室だったと思いますが、館内は静かで他の宿泊客ともほとんど会うこともなくゆったり過ごせました。食事も個室で落ち着いていただけましたし、地元の食材の提供にも演出を工夫されていました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年10月13日 22:31:42

今回tsuckey2748さんにご宿泊いただいた別邸神楽は大人の隠れ家をコンセプトにしております。地元の食材を活かしたお食事もお楽しみいただけた様子で光栄に思います。
またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年08月03日 11:27:01

朝夕の食事は見た目も楽しく、お味もよく、気持ち良く出来ました

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年09月11日 00:18:37

この度は数多くある旅館の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
当荘では四季折々の湯涌の景色や料理人が工夫を凝らしたお料理をお楽しみいただけます。
ぜひ季節を変えてまた百楽荘にお越しくださいませ。
次のご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★一般客室・10帖★<禁煙>】

びくたん大好きさんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

びくたん大好きさん [40代/女性] 2023年07月19日 17:20:15

ウェルカムサービスで、アフタヌーンティがついていたり、バスタオルをフロントで新しくもらえたり、浴衣も何枚でも着替えてよかったり、すごい素敵なサービスでした。
部屋の冷房庫のドリンク無料、冷たいお茶や、ビールとチューハイ、ジュースもあるし、マシンのコーヒーや温かいお茶も!
お風呂近くもコーヒーマシンがあり、冷たいお水もありました。
サービスが素晴らしいのですが。
追加で頼んだお料理、+6600円で喉黒、アワビ、能登牛追加に追加で喉黒、刺身盛り合わせ、アワビと、鶏の唐揚げをおねがいしました。
できるものは厨房と相談し、対応するとのことで。
鶏の唐揚げ、できると言われましたし、部屋に入ったとき、提供のタイミングを聞かれたので、お刺し身を一番で、と伝えました。
なのに、何より先に唐揚げが出てきて、しかも冷凍食品でした。
カラオケボックスとかのやつ。
できないならそう伝えるべきだし、提供のタイミングはなんで聞いてきたかもわかりませんでした。
唐揚げの鶏肉は、肉が肉らしくない、スナック。
値段も高かったです。
近くのコンビニのレジ横で売ってるやつ買ってきてくれたほうが全然おいしかった。
冷凍食品の気持ち悪い肉を、高額で食べた不愉快さ。
できないなら断ればいいのに。

【★彩心IROHA和洋室6帖★<禁煙>×貸切露天】

投稿者さん 2023年07月02日 20:38:14

貸切露天風呂付きで宿泊しました。
露天風呂、素晴らしかったです。山中の立地ご手伝ってか空気が良く、手入れされた緑も素晴らしかったです。
スタッフの対応も良く、料理もより美味しく感じられました。
美味しそう、と思っていた旅館オリジナルプランがデザートに出て感激でした。
ただ、部屋は各所からの騒音や作業音が響き、旅館ってここまで音が響くのか、とちょっと残念でした。古いからかな。
でも、館内は良い香りと雰囲気が漂う素敵な旅館です。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年07月25日 21:32:27

この度は当荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。

当荘の貸切露天風呂では、お庭の景色に加えて日が沈んだ夜間に、幻想的なライトアップをお楽しみいただけます。

お料理につきましても旬の地魚やお野菜を使用し、季節に応じて旬の味覚を味わう事ができます。
中でも百楽荘オリジナル「生ぷりん」は当荘で非常に人気な商品です。
主に石川能登のお塩や牛乳、卵を贅沢に使っており、なめらかな舌触りが特徴のぷりんでございます。

しかしながら滞在中、お部屋の騒音等でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
早急に確認を行い、迅速に修繕の手配をさせて頂きます。

全てのお客様にご満足して頂ける旅館を目指して日々精進して参る所存でございます。
もし機会がございましたら、またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

★創業50周年&楽天アワードW受賞記念☆第2弾★「百楽満喫!3大特典付」貸切風呂&更に2特典!

L9980さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

L9980さん [30代/女性] 2023年07月02日 19:43:06

料理がとっても美味しい。
お刺身もあったかいスープも。
スプーンを使わずに飲めたりするのでお年寄りの方でもオススメです。また朝ごはんの薬膳鍋も美味しいので女性にオススメ。

貸切のお風呂は露天風呂にした方がいいと思います。
またコットンやシャワーキャップは貸切のところにしかないので部屋風呂にも必要な方は持ち帰りが必要です。

ゲームできる場所ではダーツや卓球が楽しめてノスタルジーです。

意外と共用のバーがよかったです。共用だし…っと期待していなかったのですがすごく良かった。
時間によって提供品が変わるのですが夜は美味しいお酒のアテがあります。朝はヨーグルトなどがあります。
アサイーとフルーツスムージーが美味しかったです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年07月25日 21:08:03

この度は当荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。

お料理につきましてお褒めの言葉を頂くことが出来、大変嬉しく存じます。
朝食でご用意しております薬膳鍋は、体の調子を整えることを目的に考案されたメニューです。その他のお食事も季節の魚や、地元で穫れたお野菜などを使用し、北陸の味覚を存分に楽しんで頂ける内容となっております。

別邸神楽のプレミアムラウンジでは時間帯によって内容を変更しており、どのお時間にお越し頂いても楽しんで頂けるよう努めております。高い評価を頂きありがとうございます。

本館彩心のゲームラウンジ「遊々」ではビリヤードやダーツ、卓球などお楽しみいただき、特別なお時間を過ごされたことと存じます。

貸切風呂につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。アメニティ等の準備につきましてはすぐに検討し導入して参りたいと存じます。
またお風呂の構造上、半露天風呂とさせていただいております。お客様にご満足いただけるよう創意工夫に努めて参ります。

またお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。

【■多々楽スイート-TATARA-半露天付■[禁煙]】

投稿者さん 2023年05月16日 21:16:26

5/13に宿泊しました。
昨年、姉妹店の能登百楽荘に宿泊し、今年は金沢百楽荘に宿泊しました。
昨年の能登でもおもてなしやサービスに感動していたのですが、金沢は更に素晴らしいおもてなしでした。
客室案内の方にお伝えしていた内容が配膳スタッフの方にもきちんと伝わっており、即座に要望にご対応いただきとても助かりました。
また、お部屋にはオリジナルのコーヒー豆とコーヒーミルがあり、挽きたてのコーヒーが無料で飲めたり、ウェルカムフルーツが冷蔵庫に用意してあったりと至れり尽くせりです。

遠くからの宿泊のため、頻繁に伺うことはできないですが、是非また宿泊したいと思う旅館のひとつとなりました。

投稿者さん 2023年04月18日 09:59:31

部屋付きの半露天風呂は、ゆっくりできて良かった。
客室までスーツケースを持っていってもらえたのはありがたかったですが、畳部屋の室内に直置きするのはいかがなものかと……せめて入口板の間かと。
料理は、とても美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】7%OFF~◆基本プラン◆個室でゆっくり、ご夕食を選べるプラン
【★彩心IROHA半露天付・8帖+広縁★<禁煙>】

投稿者さん 2023年03月30日 20:01:27

とてもゆったり癒しの時間を過ごせました。
部屋も広くて綺麗で、お風呂も気持ちよかったです。
何よりお食事がとても美味しかったです!
美味しいものだらけでお腹いっぱいになれて幸せでした!
またぜひ伺いたいと思います。

【■多々楽スイート-TATARA-半露天付■[禁煙]】