金沢湯涌温泉 百楽荘 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月04日 07:30:08

7/1に家族で宿泊しました。
とにかく静かで部屋からの眺めもよく、特に早朝窓を開放して外の景色を見ながら入る部屋風呂が気持ちよかったです。
従業員の方々も常に笑顔で対応も親切丁寧で、食事も旬の食材を使った創作料理は見た目にも美しく、とても美味しかったです。今度金沢を訪れるときは、また宿泊したいです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年07月28日 21:29:01

またクチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。

湯涌の里山の景色をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当荘から望む山々は季節によって色彩が変わります。
春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪化粧と四季折々の表情をご覧いただけます。
お料理につきましてもシーズンごとに内容を変えて旬の食材を使用した会席となっております。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき有難うございます。
また金沢にお越しいただいた際にはぜひ湯涌まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。

またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】◆基本プラン◆「個室で」ゆっくり、“ご夕食を選べる”プラン
【★彩心IROHA半露天付・8帖+広縁★<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月02日 20:38:14

貸切露天風呂付きで宿泊しました。
露天風呂、素晴らしかったです。山中の立地ご手伝ってか空気が良く、手入れされた緑も素晴らしかったです。
スタッフの対応も良く、料理もより美味しく感じられました。
美味しそう、と思っていた旅館オリジナルプランがデザートに出て感激でした。
ただ、部屋は各所からの騒音や作業音が響き、旅館ってここまで音が響くのか、とちょっと残念でした。古いからかな。
でも、館内は良い香りと雰囲気が漂う素敵な旅館です。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年07月25日 21:32:27

またクチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。

当荘の貸切露天風呂では、お庭の景色に加えて日が沈んだ夜間に、幻想的なライトアップをお楽しみいただけます。

お料理につきましても旬の地魚やお野菜を使用し、季節に応じて旬の味覚を味わう事ができます。
中でも百楽荘オリジナル「生ぷりん」は当荘で非常に人気な商品です。
主に石川能登のお塩や牛乳、卵を贅沢に使っており、なめらかな舌触りが特徴のぷりんでございます。

しかしながら滞在中、お部屋の騒音等でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
早急に確認を行い、迅速に修繕の手配をさせて頂きます。

全てのお客様にご満足して頂ける旅館を目指して日々精進して参る所存でございます。
もし機会がございましたら、またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

★創業50周年&楽天アワードW受賞記念☆第2弾★「百楽満喫!3大特典付」貸切風呂&更に2特典!

L9980さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

L9980さん [30代/女性] 2023年07月02日 19:43:06

料理がとっても美味しい。
お刺身もあったかいスープも。
スプーンを使わずに飲めたりするのでお年寄りの方でもオススメです。また朝ごはんの薬膳鍋も美味しいので女性にオススメ。

貸切のお風呂は露天風呂にした方がいいと思います。
またコットンやシャワーキャップは貸切のところにしかないので部屋風呂にも必要な方は持ち帰りが必要です。

ゲームできる場所ではダーツや卓球が楽しめてノスタルジーです。

意外と共用のバーがよかったです。共用だし…っと期待していなかったのですがすごく良かった。
時間によって提供品が変わるのですが夜は美味しいお酒のアテがあります。朝はヨーグルトなどがあります。
アサイーとフルーツスムージーが美味しかったです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年07月25日 21:08:03

またクチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。

お料理につきましてお褒めの言葉を頂くことが出来、大変嬉しく存じます。
朝食でご用意しております薬膳鍋は、体の調子を整えることを目的に考案されたメニューです。その他のお食事も季節の魚や、地元で穫れたお野菜などを使用し、北陸の味覚を存分に楽しんで頂ける内容となっております。

別邸神楽のプレミアムラウンジでは時間帯によって内容を変更しており、どのお時間にお越し頂いても楽しんで頂けるよう努めております。高い評価を頂きありがとうございます。

本館彩心のゲームラウンジ「遊々」ではビリヤードやダーツ、卓球などお楽しみいただき、特別なお時間を過ごされたことと存じます。

貸切風呂につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。アメニティ等の準備につきましてはすぐに検討し導入して参りたいと存じます。
またお風呂の構造上、半露天風呂とさせていただいております。お客様にご満足いただけるよう創意工夫に努めて参ります。

またお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。

◆基本プラン◆「個室で」ゆっくり、「出来たて」の北陸の幸を、愉しめる“ご夕食を選べる”プラン

華雪55さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

華雪55さん [50代/女性] 2023年07月02日 18:06:44

6月30日に夫婦で宿泊させていただきました。
 昨年、能登の百楽荘に宿泊して、大変有意義な時間を過ごさせていただいたので、今度は金沢の百楽荘で宿泊しました。
 まず、嬉しかったのは午後4時30分までにチェックインするとねアフタヌーンティーのおもてなしがあったことです。金沢のおいしいお菓子と加賀棒茶がとてもおいしかったです。
 お部屋も綺麗で過ごしやすかったですし、何といっても素晴らしかったのがご飯で、料理も器も一皿一皿が美しく、大変すばらしかったです。
 接客も申し分ないですし、また是非宿泊させていただきたいです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年07月24日 01:57:17

またクチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。

能登九十九湾百楽荘と金澤湯涌温泉百楽荘の2つの宿をご利用いただきありがとうございます。
それぞれの宿に楽しんでいただけるサービスを展開しておりますので、いずれも楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
金沢の百楽荘でしかお楽しみいただけないアフタヌーンティでは、季節に応じてお菓子やお飲み物など内容を変えてご用意しております。お食事につきましても口で味を楽しんでいただくだけではなく、目でもお料理の彩りをご堪能していただけるよう調理人がこだわり抜いた器で提供しております。
接客も含め、ご滞在中のあらゆるサービスにお褒めの言葉を頂き身に余る光栄でございます。
またお越しいただいた際にはさらに感動していただけるようなおもてなしができるよう日々精進して参ります。
再度お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

★創業50周年&楽天アワードW受賞記念☆第1弾★最大7000円OFF「金沢の価格破壊に挑戦!」

シュウマイ3776さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

シュウマイ3776さん [40代/男性] 2023年06月29日 19:33:02

こちらのミスで事前に電話で変更を行ったのですが、とても丁寧な対応をしてもらいました。宿に着いてからのおもてなし、スタッフさんの丁寧な対応と笑顔に終始心地よさを感じながら過ごさせてもらい最高の休日でした。このクオリティと行き届いたサービスでこの価格は信じられないです。また絶対利用します!

【■有楽-URAKU-■(12帖+リビング)[禁煙]×貸切露天】

投稿者さん 2023年06月26日 16:06:42

8ヶ月の赤ちゃん連れでの利用でした。あらかじめ連絡して部屋の骨董品等割れ物をさげててもらったり、オムツ用のゴミ箱や離乳食のお椀の貸し出し、食事処ではハイローチェアの準備等、多岐に渡り対応していただけました。ご飯も全て美味しかったです。初の子連れ旅行、ゆっくりくつろげました。部屋の中やお風呂等基本は綺麗な分、共用階段の外窓がとても汚れていたので、少しショックでした。

【★彩心IROHA半露天付・8帖+広縁★<禁煙>】

投稿者さん 2023年06月25日 22:52:49

とにかくスタッフ皆様の対応が素晴らしくとても良い日を過ごせました。
お部屋はご厚意で追加料金無く、スウィートルームにアップグレードしてくださりお部屋にお風呂もついており快適に過ごさせていただきました。
食事も本当に美味しく個室で落ち着いて食事できました。
貸切風呂、プレミアムラウンジ、ゲームラウンジ、全て満喫させていただきました。
本館の大浴場のドライヤーがダイソンだったのも個人的に嬉しかったです。
また、金沢旅行の目的を彼との記念日であることを何気なく伝えたら食事の時にサプライズでプレートを用意してくださりとても嬉しかったです。
素敵な記念日旅行にしていただき、ありがとうございました。
また絶対利用したいと思います。

投稿者さん 2023年06月24日 22:39:20

3度目の宿泊をさせていただきました。
いつも贅沢に非日常を過ごしたいときに利用しておりますが、何度泊まってもまた違う幸福感をもって過ごすことができる、素敵な旅館さまです。

いつも連泊するのですが、毎回1日目と2日目でお料理の内容がガラリと変更されており、今回は何だろうとワクワクした気持ちで美味しいお料理を堪能させていただいております。
お風呂も、貸切風呂・大浴場ともに清潔に保たれており、リラックスして過ごせます。

どれも素晴らしいのですが、全てのスタッフさんが本当に物腰が柔らかく、笑顔が素敵な方ばかりであることが、こちらの旅館さまの最大の魅力だと思います。
今回ご対応いただいたスタッフさんは研修中の方が多かったですが、どなたも丁寧で親切なご案内を下さり細やかな気配りが素晴らしかったです。
夕食の配膳の際、ふと尋ねられた旅行の目的に沿って、サプライズでお祝いをいただいたことにもとても感動いたしました。

いつ訪れてもとにかく素敵な旅館さまです。
また利用させていただきます。
今回もありがとうございました!

おやこ2708さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

おやこ2708さん [40代/女性] 2023年06月21日 11:06:05

母を連れての2人旅で、金沢はずっと行ってみたい所でコロナが落ち着くのを待っての念願の旅行だったので、
こちらの百楽荘の口コミとお料理の写真を拝見して、行く前より楽しみにしていました。
その期待以上のホテルで、何よりも母がこんなに美味しい食事を食べた事がないと大変感動してくれました。
食事も個室で落ち着きましたし、配膳してくださるスタッフの方たちも丁寧にお料理の説明もしてくださいますし、とても丁寧な接客で楽しく食事もできました。
考えつくされた料理が食べきれないほど出てきた事にも私も母も満足度が高く、能登牛は胃もたれしないと教えて頂いたんですが、まさにその通りで気持ちもおなかも満たされて大変いい旅行となりました
お料理以外も隅々まで接客が行き届いて、丁寧で素晴らしかったです
送迎バスもあり、観光しながら兼六園にもお迎えポイントがあったのも、とても便利で良かったです。
母も私も百楽荘がとても良いホテルなので、金沢に来たら毎回ここだねとリピートさせて頂きます。
母は絶対ここにしてとまで言っておりますので、ホテルの皆様には大変感謝しております。
次は季節を変えて必ず伺いますのでよろしくお願いいたします

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年07月19日 19:47:35

ご投稿誠にありがとうございます。
どのお言葉も私達の励みになるお言葉ばかりで
とても嬉しい気持ちでいっぱいです。
また、お忙しい中お客様のお時間を頂戴し、お客様のご滞在中のご感想をお聞かせくださりありがとうございます。
当荘でしか味わえないサービス、お料理、接遇、お客様にとって特別なものにするために
日々心掛けてはおりますが、今後も一層精進して参ります。
次回の金沢のご旅行も素敵な思い出ができるようお手伝いができればと思っております。
不安なことやお困りなことはしっかりと解消し安心してお過ごしいただきたいと考えておりますので何なりとお気軽にご相談くださいませ。
今後も皆様にご満足いただける旅館を目指しスタッフ一同努めて参ります。
ぜひまたお会いできる日を心待ちにしております。

【★彩心IROHA半露天付Jrスイート★<禁煙>】

投稿者さん 2023年06月19日 15:57:13

2度目の訪問でした。
何回、宿泊してもいい旅館です。
ゆっくりでき美味しいご飯ありがとうございます。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年07月18日 18:30:24

ご投稿ありがとうございます。
当荘をお気に召していただき再度ご利用賜り誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい気持ちでいっぱいです。
今後もいつお越しくださってもご満足いただけるサービスと品質を維持できるよう精進して参ります。
またのご来荘をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月14日 14:34:09

2023/6/12宿泊しました。
綺麗で清潔な外観と内観にスタッフ一人一人の丁寧な接客に感動しました。また来たいと思わせて頂きました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年07月18日 16:49:48

ご投稿誠にありがとうございます。
この度のご旅行が素敵な思い出になってくれたようで、スタッフ一同大変喜ばしい限りです。
お客様からのお褒めの言葉は、私共の励みになります。
今後もお客様からのご期待に添えるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2023年06月10日 16:39:33

夫の誕生日祝いで利用させて頂きました。
予約確認からお祝いのご相談まで丁寧にご対応頂き宿泊を楽しみにしてました。
当日、送迎や到着の対応までとても良い素晴らしくアフタヌーンティーの提供からラウンジの軽食、貸切風呂利用などもサービスも充実してました。
妊娠中だった為、お食事の面でもいろいろお願いをしましたが全て対応して頂き本当に良き思い出となりました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年07月16日 20:10:19

ご投稿誠にありがとうございます。
この度は大切な日に当荘をお選びいただき光栄です。
お客様の大切な記念日に携わることができたことを大変嬉しく思います。
私共の接遇にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
いかなる時も、お客様の要望にお応えすべきと心得、努めております。
またの記念日にはさらに素晴らしい時をお過ごしいただけるように、スタッフ一同これからも日々励んで参ります。

投稿者さん 2023年06月09日 22:49:02

お部屋も素敵で、お食事も美味しく、苦手な食材も配慮していただき大変満足でした。
駅から旅館までの距離はありましたが、無料のシャトルバスが出ているのでアクセスに不便は感じませんでした。
また機会があればお世話になりたいです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年07月16日 17:25:27

ご投稿誠にありがとうございます。
この度のご滞在につきまして、「大変満足」と嬉しいお言葉をいただき光栄です。
今後もお客様の嬉しいお声に甘んじることなくサービスの向上に努めて参ります。
湯涌温泉は金沢の奥座敷と謡われ、市内唯一の温泉街でございます。
市街地からはわずか車で20分の距離にありながら、緑豊かな自然を感じることができ心身共に癒しをもたらします。
この湯涌の地は四季折々の景観をお楽しみいただけます。
ぜひ季節を違えて、湯涌の地に足を運んでくださいましたら幸いです。
またお越しいただける日を心待ちにしております。

【★彩心IROHA和洋室6帖★<禁煙>×貸切露天】

投稿者さん 2023年06月06日 09:00:07

接客がすごく親切で何から何まで説明して下さってとても良い気分で過ごせました。
食事も、全て新鮮ですごく美味しかったです。
特に生プリンがとても美味しくてお気に入りです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年07月16日 12:41:29

ご投稿誠にありがとうございます。
また、当荘のオリジナルプリンをお気に召していただき大変嬉しく思います。
今後もより一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
この度は金沢湯涌温泉百楽荘をご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月31日 11:35:55

部屋も食事も素晴らしかったですが、特に部屋の案内をしてくれた方、それに晩ごはんの配膳をしてくださった方がとても丁寧だったのと、食材や調理法の知識が豊富で驚きました。とにかくほぼすべてに大いに満足です。とても楽しめる家族旅行となりました。
ベッドのマットレスが柔らかすぎたのと薄すぎたのとで寝心地が悪かったのだけが残念です。トッパーのようなものがあれば寝心地がグッと上がると思います。

au7011さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

au7011さん [20代/女性] 2023年05月26日 17:35:16

宿に着いたら抹茶のサービスがあったり、もうサービスがすごかったです。新婚旅行とはとくに伝えていませんでしたが、お部屋のアップグレードもあり、本当に思い出に残る旅になりました。お料理も接客も大々大満足です

としやくん7055さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

としやくん7055さん [40代/男性] 2023年05月24日 19:52:54

半露天風呂も貸し切り風呂も綺麗で良かったです。
でも料理が最高に素晴らしかった!!!
今度は季節が変わるたびに行かせて頂きます。

投稿者さん 2023年05月24日 14:26:39

とても素晴らしい宿でした。
どの点においても大変満足でした。
プリンがとても美味しかったです。
また来たいと思います。

投稿者さん 2023年05月21日 13:43:23

両親を連れて家族4人で
別邸に一泊しました。

和風アフタヌーンティー、ゲームコーナーに別邸ラウンジなどお楽しみが多く
お風呂も含めると、館内の全てを体験するには時間が足りない程です。

食事は個室でいただきましたが
これを街中のちょっとしたお店で食べたらと思うと、むしろお得ではと思いました。
デザートに至るまで、お料理を作った方の創意工夫を感じました。
朝食の一品を、夕食の際に見本から選ばせていただくのもワクワクしました。
夕食のテーブル担当の男性や、お部屋に案内してくれた新人さんの笑顔も素敵でした。

強調したいのは食事の美味しさと、宿の皆さんの接客が素晴らしかった点です。
宿に着いてから、翌日の送迎で目的地に着くまで
全く嫌な思いをしませんでした。物腰が柔らかい方が多かったです。
高級旅館と思い少し身構えていたのですがすっかりリラックスして過ごせました。

どんなに綺麗な宿で設備が豪華でも
スタッフの態度がぞんざいだったり、慇懃無礼な対応をされると気分がしぼみますし
ラグジュアリーが過ぎると落ち着かないものですが
こちらに泊まっている間はずっと気そんなことはなく
安心して過ごせました。

言うまでもありませんが、館内の雰囲気や清潔感も完璧です。
お庭もよく手入れされており美しかったです。

両親は全てに感激しておりました。
我が家にしては少し奮発したのですが
こちらにして良かったです。

お陰様で家族の良い思い出ができました。
ありがとうございましたとお伝えしたい気分です。
また金沢に行く際は泊まりたいです。

投稿者さん 2023年05月19日 11:17:47

新婚旅行で利用させていただきました。
当日お宿からお部屋のグレードアップや夕食時のメッセージプレートなどたくさんお気遣いいただきとても嬉しかったです。
お料理は見た目も美しく楽しく食事をすることができました。
ゲームラウンジもあり卓球やダーツなど楽しませていただきました。
とても思い出に残る旅行となりました。
またぜひ訪れたいと思います。