金沢湯涌温泉 百楽荘 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月21日 22:28:52

すべてにおいて大満足です!
新婚旅行で訪れたとお話ししたところ、サプライズでウェディングプレートを出して下さり本当に嬉しかったです!また金沢に旅行に来た際はぜひ利用したいと思います!

◆1泊ご朝食プラン◆『温泉も入りたいけど!夕食は街中で食べ歩きたい!』エエトコ取り!街まで送迎付♪
【★彩心IROHA和洋室6帖★<禁煙>×貸切露天】

投稿者さん 2023年10月17日 19:04:04

海鮮と温泉が大好きなので、両方楽しめる金沢・湯涌温泉の旅行にしました。
はじめて高価なお宿に泊まりましたが、ふるさと納税も活用できたのでお得な気分でした。
また、宿の方々がいつも笑顔でおもてなししてくださり、心地よかったです。
お宿全体が和洋折衷な感じで、カラフルで可愛くて、アフタヌーンティーも含めてテンションがあがりました。
部屋風呂や貸切風呂も雰囲気がよく、満足できました。
また機会があればお邪魔したいなと思います。

★創業50周年&楽天アワードW受賞記念☆第1弾★最大7000円OFF「金沢の価格破壊に挑戦!」

トラくんさんさんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

トラくんさんさん [60代/男性] 2023年10月15日 20:14:02

お部屋からの青空や山々そして江戸村など大きな窓から田舎の景色を堪能できました。
お部屋の半露天風呂からの景色や個室食事処も綺麗で静かに食事を楽しめました。
サービスとしてはウェルカムアフタヌーンティーのスイーツは質/量ともに抜群でしたし、食事前後のレジャー用にダーツ、ビリヤード、卓球など広々とした綺麗なプレイルームを楽しめたほか、貸切露天風呂まで準備あり最高でした。

◆カップルプラン◆~大人の湯の贅を愉しむ~3大特典付『貸切露天&個室食事&レイトアウト』

フランク357さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

フランク357さん [60代/男性] 2023年10月15日 11:31:16

金沢駅から車は必要ですが、30分程と近い距離にあり、大変静かな環境で、部屋の窓からは、田園風景と古民家が見え、とてもゆっくりと滞在できました。
食事は手の込んだ料理で、種類も多く程よい量で大変美味しかったです。
個人的には、ステーキや舟盛りのような料理より、料理人の皆様のお仕事が感じられるこちらの料理のほうが好みです。また、地の器、盛り付けも綺麗で、目でも楽しめました。
会話の中で記念日で滞在したと分かったようで、素敵なサプライズもして頂きました。
部屋付きの温泉は、他の旅館のそれより広めで、2人で入るにも広さが十分でゆっくり浸かれました。
スタッフの皆様には、大変親切で丁寧に対応頂き、心地良い時間を過ごす事ができました。

投稿者さん 2023年10月11日 17:30:43

子連れで行きましたが、ロビーも部屋もお洒落で清潔感も全てが好きな空間でした!大満足です!
楽しみにしていたごはんも器から美しく芸術を感じ、味もとても美味しくて、お腹いっぱいでも入っちゃいました♪
貸切風呂も大浴場もタイルがまた素敵で清潔感があり混雑してないので貸切状態で嬉しかったです。朝は客室風呂で家族でゆっくり入れて、観光地も近いところもありがたかったです。子供達も帰りたくないっと、もう一泊したいくらい素敵な空間でした!

★創業50周年&楽天アワードW受賞記念☆第2弾★「百楽満喫!お好みの2大特典付♪」

投稿者さん 2023年10月09日 16:36:03

結婚30年の記念で宿泊しました。すべてにおいて素晴らしかったです。夕食の担当をしてくれた方の配慮でデザートのプレートがデコレーションしてあってすごくびっくりして嬉しかったです。ありがとうございました。機会があったらまた宿泊したいです。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】◆基本プラン◆「個室で」ゆっくり、“ご夕食を選べる”プラン
【★彩心IROHA半露天付Jrスイート★<禁煙>】

投稿者さん 2023年10月06日 16:19:02

前日の夜遅くに急に予約をしましたが、送迎等すぐに連絡をいただきました。
金沢駅から少し離れていますが、送迎バスがあり問題なく到着できました。
バスの運転手さん、お迎えくださったスタッフの方、フロントの方、お食事をサーブしてくださった方、すべての方がとても笑顔で気遣いがあり親切でした。
そのお陰で心地よい宿泊ができました。急に他の方のキャンセルが出たとの事で、お部屋のアップグレードや予約した部屋には付いていない貸し切り風呂へ入れていただきました。
卓球 ダーツ ビリヤードなどもあり、久しぶりに楽しめました。
お食事もとても美味しく、器も凝っていて目でも楽しませてもらえました。
スタッフの方々、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月29日 16:54:08

9月24日に母(50代)娘(20代)で宿泊。
最高のもてなしを体験しました。

送迎バスの乗降場所は人気スポット数ヶ所から選べ、声掛け、運転、どれも心地好いものでした。

お部屋担当として男性の方が対応してくださいました。丁寧でありなら親しみやすい笑顔と話し方をされ、会話の中から好みを拾って、とても美味しいお酒をご用意いただきました。
こちらが気を遣わずに聞いたりお願い出来る雰囲気を持っておられ、助かりました。
他のスタッフの方々も総じてこちらがサービスを必要とする、またはそのような場面を察知される能力が高く、とても丁寧かつ親切に対応くださり、そうでない場合は静かに見守るという、絶妙さでした。

お部屋はスイートルーム。
クラッシックとモダンが融合されたお洒落で落ち着く空間でした。
ウェルカムフルーツが美味しかった。お酒やワイン、ジュースなどが無料で沢山用意されており、豆を挽く手挽きの器具でゆっくりいただくコーヒーは別空間を演出してくれました。
24時間入れるお風呂は風情があり、移動せずに湯につかれるのは風呂好きにはたまりません。ベッドのマットレスは柔らかく、翌朝首肩の痛みが全く無くて幸せでした。
大浴場もいくつかあり、お湯の温度が熱すぎずのんびりつかることが出来て、見える山並みの景色は何処か懐かしく、心が開放されました。

食事は盛り付けが美しい。そして美味しい。一品毎に丁寧な仕事がされており、目でも楽しめました。今回は北陸3大名物をプラス。満腹を超えました。
また、専用ラウンジは3つの時間帯で開放されており、お酒やおつまみ、フルーツジュース類、どれもお洒落で美味しかった!至福の時間でした。

自分へのご褒美にお泊りいただくと良いと思います。またお邪魔させていただきます。スタッフのみなさん、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月29日 08:56:52

施設も綺麗で、温泉が最高でした!お食事もとても美味しかったです。
特にスタッフの皆さんのお心遣いがとても嬉しく、気持ちよく利用させていただきました。
是非また利用させていただきたいです。

【■有楽-URAKU-■(12帖+リビング)[禁煙]×貸切露天】

投稿者さん 2023年09月10日 19:06:33

贅沢な非日常を全身で体験することが出来ました。
なんといっても貸切露天が素晴らしいです。広く綺麗で、窓から見える緑も美しく、多幸感に包まれました。
お夕食も個室でゆっくりいただきました。
お部屋のアメニティも細部まで素敵で、スタッフの皆様の細やかな心遣いも心地よく、大満足でした。
また季節を変えて伺いたいです。

投稿者さん 2023年09月10日 09:44:28

夕食のの飲み物が非常に高く驚いた。しかし、総合的にみると非常に良い宿だと感じた。特に、部屋の広さと落ち着きのある雰囲気に癒された。アフタヌーンティーも美味しかった。

◆基本プラン◆「個室で」ゆっくり、「出来たて」の北陸の幸を、愉しめる“ご夕食を選べる”プラン

投稿者さん 2023年09月07日 17:52:30

◯立地
車だったので問題なし。

◯部屋
とても綺麗で満足。
写真だとベッドだったが実際は布団だったのが残念。予約した際の部屋の違いだと思うので問題はないかな。

◯食事
個室でのんびり食事をすることができました。
料理一つ一つが美味しく大変満足しました。
メニューに名前が入っており『おもてなし』が素晴らしかったです。

◯風呂
大浴場も個室風呂もゆっくり入れて極楽でした。

◯サービス
スタッフの対応も丁寧で、また行きたい施設の一つです。

◯設備・アメニティ
ドリンクやアメニティも充実しており近くにコンビニ等がなくても事足ります。

投稿者さん 2023年09月06日 13:45:04

スタッフの皆さん笑顔でとても良い時間を過ごせました

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年10月21日 20:20:47

この度は数ある宿の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの接遇につきまして、大変嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしになったご様子が伺え嬉しく存じます。

【■多々楽スイート-TATARA-半露天付■[禁煙]】

あおみちゃんさんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

あおみちゃんさん [50代/女性] 2023年09月04日 19:10:47

9/3に宿泊、今回4度目の宿泊となります。
この日は自分の誕生日で1番宿泊したい宿、百楽荘さんに決めました
到着後すぐにアフタヌーンティーのサービスがあり色浴衣も選べるのが嬉しい。
部屋には半露天風呂があり冷蔵庫のドリンクは無料。
食事は個室なのでまわりを気にせずゆっくりと食事ができます
誕生日だったので宿からbirthdayプレートサービスには感動しました。
朝食のプリンが美味しかったです
毎月、温泉旅行行きますがスタッフさんの接客はここが1番だと思います。
また利用したいと思います。ありがとうございました

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年10月21日 20:16:06

この度は、ご自身のお誕生日という記念のご旅行に当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
アフタヌーンティーや浴衣には私共の思いが込められており、宿の魅力の一つでもございます。
スタッフの接遇につきましても、大変嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当荘では、四季折々、季節に応じた旬の味覚を味わうことができます。
どうぞまた季節を変えてお越しくださいませ。
いつの日かお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年08月20日 16:19:24

施設としてはWi-Fiがありますが、宿泊の部屋ではほぼ繋がりません。改善いただけるといいのではないでしょうか。

投稿者さん 2023年08月09日 11:43:19

初めての宿泊でした。
とても素敵な空間をありがとうございました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年09月12日 23:02:06

この度は当荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在につきまして、「素敵」と嬉しいお言葉をいただき光栄です。

今後もお客様の嬉しいお声に甘んじることなくサービスの向上に努めて参ります。

またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月08日 12:08:58

家族二名で利用。
8月に宿泊。
貸し切り風呂をご利用の方が多いのか、大浴場の方はかなり空いていました。ゆっくり入浴できました。
お食事も個室となっており、くつろげました。お食事も美味しかったですし、工夫が凝らされていて、面白いお料理でした。地元の食材も多く、楽しめました。
お部屋の雰囲気や、各階のアロマも気持ちよく、心身ともにやすらぎました。
夏に行きましたので、虫にそれなりに遭遇しました。私は気になりませんでしたが、苦手な方はご注意ください。

投稿者さん 2023年08月06日 00:08:41

記念日旅行で伺いました。お部屋は広くてキレイで部屋風呂もあり最高でした
特に良かったのは夕飯で金沢の地のものを沢山いただけたのと日本酒のペアリングでかなり色々なものを楽しめたのが彼と大満足だね、とずっと言っていました
お食事はランクアップしたのですがこれも頼んでよかったと思いました(のど黒の塩焼きと能登牛が特に美味しかったです)
一点だけお願いがあるとすれば、レイトチェックアウトの際にも送迎のサービスが利用できると嬉しかったです

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年09月11日 00:19:45

この度は数多くある旅館の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、大切な結婚記念日のご旅行に当荘をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当荘では地元で獲れる新鮮な食材や選りすぐりの地元のお酒ご用意しております。
四季折々、季節に応じた旬の味覚を味わうことができます。
お酒につきましても、それぞれの会席や季節に合うラインナップにてご用意しております為、
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
レイトチェックアウトの際のご送迎バスにつきましては、
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
ご提案いただきました内容につきましては、我々でも検討させていただきます。
今後もお客様からのご期待に添えるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2023年07月30日 22:35:20

The arrangement is fantastic starting from the check-in, food and the services staff provided, detail explanations are given on introducing the food sourced as well as the tableware used for enhancing the dish declaration, their strong support to localize farmers and the tableware suppliers are good since this can be one of the channels to promote their products, foods are all delicious and highly recommend to other visitors who are looking for individual hot spring in the room.

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年09月02日 14:36:27

We are glad that you were satisfied with service, food and hot spring.
We are looking forward to your next visit.
Thank you for such a heartwarming review!

投稿者さん 2023年07月29日 18:12:17

館内の施設や、食事の盛り付けなどはインスタ映えを考えられているのか、レトロ感がありカラフルでおしゃれでした。食事はとても美味しかったのですが、お肉が欲しかったです。追加のアワビも最高でしたが。近江町市場で海鮮丼を食べたり、東茶屋街でスイーツを食べたりした後だったので、女性には量はちょうど良かったのですが、男性には物足りなかったようです。お子様ランチが、揚げ物とハンバーグでしたが、子どもにもヘルシーなお鍋とか魚とかだと良かったです。
お部屋の露天風呂は最高で、何度も入れて良かったです。ゴムが剥がれているのが気になりました。
いわゆる高級ホテルのサービスと清潔感、ゴージャス感、サービスは感じられました。冷蔵庫のフルーツは感動しました!

金沢湯涌温泉 百楽荘 2023年08月18日 17:27:25

ご投稿誠にありがとうございます。
本館の館内は目で愉しみ喜んでいただけるような装飾を心がけており、実際に楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
石川県にはたくさん美味しい食材がございます。
当荘の料理にも地元ならではの食材をふんだんに使用し、お客様にご堪能いただけるような内容を考えております。
お客様によって物足りなさの感じ方はそれぞれ異なり私共としても悩ましい所でございます。
お客様からのご貴重なご意見を参考にし料理内容や量を検討していきたいと思っております。
お子様のお料理のご意見につきましてもありがたく拝読させていただきました。
お部屋のお風呂のゴムの件に関しまして、実際に確認し、修繕を行いました。
今後もより一層メンテナンスに力を入れていく所存でございます。
お客様からのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
重ねてお礼を申し上げます。
この度はご来荘いただきまして誠にありがとうございました。