金沢湯涌温泉 百楽荘 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 百楽荘

金沢湯涌温泉 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月25日 10:32:37

今年になって4回目の宿泊でした。いろんな面で「わがまま」を聞いてくださり、本当に感謝です。金沢の割引キャンペーンも延長になりそうです。大好きな旅館なので、必ずまた来ますね。その時はまたよろしくお願いします。(^_-)-☆ スタッフの皆さんありがとうございました。

【石川県民限定!!】★必見!!《金沢宿泊割プラン♪》☆なんと”ひとり10000円!!”お得♪
    【■有楽-URAKU-■(12帖+リビング)[禁煙]×貸切露天】

きらきらmさんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

きらきらmさん [40代/女性] 2021年02月18日 21:37:12

部屋や装飾、ロビーも内装も素敵でした。
    ハイクラスの温泉旅館と比べてもまた行きたいと思います。
    食事は美味しかったですが、お値段以上の満足感が得られなかったです。

投稿者さん 2021年02月18日 00:48:03

着いたらすぐに出迎えていただき、アフタヌーンティーをご用意していただきました。名産のお菓子などが出てきたりなど、着いてすぐから本当に満足しました。その後もサービスがすごかったです。浴衣は何着でも借りることができるし、お風呂上がりには、スチーマーが自由に使えるなど、女性には嬉しいことばかりでした。ご飯もとても美味しい。部屋も可愛くて綺麗。サービスも最高。もんくなしの旅でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月14日 19:11:00

2月13日、高齢の母を連れて姉と3人で宿泊しました。
    到着時のスイーツタワー、どのスイーツも美味しく、一緒に加賀棒茶をいただけるのですが、コーヒーも飲みたくてお願いしたら、快くラウンジから持ってきてくれました。
    お部屋は新しくてキレイで居心地がよく、ほんとにくつろげました。
    結局大浴場へは1回しか行かず、あとはお部屋のお風呂に3回も入りました。
    お風呂は3人で入っても窮屈じゃないし、洗い場も広くて快適でした。
    冷蔵庫の飲み放題、能登の百楽荘より中身が充実してました。
    スパークリングワインまで1本丸ごとあったのにはビックリ!うれしかったぁ。今回はスイートだからかな。
    食事も大変おいしく(特にお刺身)、お部屋に持ち帰れるお夜食も、能登の百楽荘より豪華で充実していた気がします。
    ラウンジ、ゲームコーナー、お部屋でそれぞれ美味しいコーヒーがいただけて、コーヒー好きの母が喜んでいました。
    県内の温泉はいろいろ行っていますが、かなり満足度が高いお宿でした。

おまめ000さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

おまめ000さん [30代/女性] 2021年02月11日 20:25:28

以前宿泊した能登の百楽荘がとても良かったので、とても期待しながら予約しました。
    ジュニアスイートに宿泊したのですが、お部屋の広さや半露天風呂、お料理と大満足でした。
    チェックイン時にいただいたアフタヌーンティーもとても良かったです。

チェックアウトの日が主人の誕生日だったので、朝食後にケーキを出してもらう様に事前に注文してあったのですが、チェックインしてから「賞味期限が今日(つまり誕生日前日)までだが、ものがダメになるわけではないのでそれを明日出していいか」と確認されたことが残念でした。
    賞味期限内に食べたいのなら今日出しますと言われても、誕生日は明日だし…と了承しましたが、事前にわかっていたらチェックアウトしてから別のお店で買って家で食べたのに、と、他のサービスがとても良かっただけに本当に残念な気持ちになりました。

それ以外はよかったので、機会があればまた伺いたいです。

投稿者さん 2021年02月10日 09:16:54

家族で利用させて頂きました。食事は完全個室で安心でしたし、ほとんど他の宿泊の方と会う事もなく、静かに過ごすことができました。
    部屋はジュニアスイートを予約し、広くて家族でゆったりすることができました。
    食事も基本会席でしたが大満足。また是非宿泊させて頂きます。

投稿者さん 2021年02月10日 08:16:31

今年に入って、三回目の宿泊でした。詳しくは書けませんが、いろいろなサービスと心遣いに感服しました。本当に、一番のお気に入りの宿になりました。香港からの「R」さんをはじめお世話くださった従業員の方、板場の方。。ありがとうございました。もう、次回分、予約してありますので、また必ず来ますね。(^_-)-☆

投稿者さん 2021年02月08日 17:41:15

食事は地元の食材を使っておりおいしく頂けました。
    部屋の中、館内に工芸品が置かれており目でも楽しむことができました。

【★彩心IROHA半露天付・8帖+広縁★<禁煙>】

投稿者さん 2021年02月08日 14:07:40

2月5日初めて別邸神楽に宿泊。事前情報で別邸神楽には4つの貸切風呂(内2つは予約制)のみで、大浴場は道路挟んで新館彩心まで行かねばならないということで不安でしたが・・・。確かに一度外に出なけれはなりませんが、全くストレスには感じない行為であり旅の一場面という感じでした。また別邸神楽も全12室であり、その内の6部屋が半露天風呂付のスイート、貸切風呂にも余裕で入れました。風呂に関しては何の不満もありません。食事は今回、プラス5000円の「石川三大美食会席」をつけて大変満足、基本会席でも十分な量・質はあったと思いますが、プラス料理で更に良しという感じ。
    あとはPremiumラウンジ、時間帯でビール・ワインなど内容は若干変わりますが、「プチおつまみ」といった感じの軽い食べ物もありこちらも満足。
    総合的には何の不満もなく、高いレベルのお宿だと思っています。

★楽天アワード2019☆受賞記念☆第1弾★最大7000円OFF♪『金沢の価格破壊に挑戦!!』

かずさんCB400SFさんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

かずさんCB400SFさん [50代/男性] 2021年02月01日 00:00:40

コロナ禍の温泉宿泊でしたが、部屋、食事、風呂とも完全に個室だったので、安心して満喫できました。料理はどれも繊細で優しい味、またスタッフはどの方も笑顔で丁寧で優しい声で接していただき、心から癒されました。空いてるからと無料でスウィートに部屋替えいただいたり、車の雪を落としていただいてたり、お気遣いがありがたかったです。また必ず来ます。ありがとうございました。一点だけ、お風呂後の濡れたタオルをかけるものが欲しかったです。ご検討お願いします。

投稿者さん 2021年01月31日 22:35:57

チェックインの時間より早く到着したのに快く迎えてくれてありがたかったです。アフタヌーンティー感激しました。どれも美味しかったです。お部屋は窓が大きく雪景色を眺めて風情ありました。またお部屋の露天風呂も最高でした。
    また機会をつくり利用したいと思いました。

【★彩心IROHA半露天付・8帖+広縁★<禁煙>】

ぶん9809さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

ぶん9809さん [50代/女性] 2021年01月29日 19:22:53

お部屋からの景色が絵画のようで落ち着きました。
    着いた時は雪がなかったのですが、朝起きたら雪景色でした。
    地元ではありますが、見ているのは良いですね。
    朝車の雪を落として頂いて、滞在中も細かい所に気の利く宿だなあと思いました。

食事も地元の素材を美味しくいただきました。
    お食事所も完全個室で、他の方とはほぼ会いませんでした。

貸切風呂も気持ちよく、掃除は行き届いていて、スタッフの方は笑顔がすてきでした。
    次回は高齢の母と別邸に宿泊したいです。
    柚子酒美味しかったです。

投稿者さん 2021年01月29日 09:28:52

二回目の宿泊でした。前回は本館でしたが今回は別館にしました。
    還暦過ぎの夫婦二人で、いろいろなお宿に泊まりましたが、今回は本当にいろんな面で素晴らしかったです。とても良いお宿です。
    詳しくは書けませんが、特にお刺身のリクエストには感動しました。
    量が多くて、げその部分残してごめんなさい。
    また、ラウンジで飲みすぎて、出来上がってしまい夕食も少し残してしまいました。残念W
    県内なので、必ずまたきますね!!
    別館を経験してしまうと。。。もう本館には。。と家内が話してました。

感激するくらい素晴らしいお宿でした。スタッフの皆さんありがとうございました。(^^♪

わんこ先生1059さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

わんこ先生1059さん [20代/男性] 2021年01月27日 18:43:24

今回2回目の利用でした!

プラン予約時に【料理の追加】を【懐石料理のグレードアップ】と勘違いして予約してしまったため2人なのに大量の料理を予約してしまいました。

しかしスタッフさんの計らいでいくつかの料理を【夜食】として作り替えてくださいました。貸切風呂利用後の少しお腹が落ち着いた頃に美味しく食べることができ、大変満足できました。

宿自体ゲームコーナーやラウンジなどゆっくりしながらも楽しく快活に過ごすことができ楽しい旅行になりました!

スタッフさんの柔軟な対応もあり素敵な一日を過ごせたため感謝しかありません。

3回目の利用は夏や秋口の利用を視野に入れております、、、季節の料理を楽しみにしてます!!

ありがとうございました!

★楽天アワード2019☆受賞記念☆第3弾★金澤の美味『ぜ~んぶ半額』王様アワビも♪能登牛も!
    【■有楽-URAKU-■(12帖+リビング)[喫煙]×貸切露天】

投稿者さん 2021年01月22日 16:01:49

2度目の来訪でした。
    とても高い金額ですが、初来訪の時にとても良かったので友人を誘い伺いました。
    しかし、私たちの部屋も友人の部屋も部屋についている半露天風呂が水のように冷たく、お湯の蛇口もないため自分達では調節出来ず、宿の方が調べてみるとの事で入りたいと思った時に入れませんでした。直ったと思ったら今度は熱く、シャワーを水にして調節しました。また部屋の暖房も29度に設定しても全然暖かくならず寒かったです。地元の方々もびっくりするほどの積雪だったとはいえ、一部屋18万円も払っていたのでとても残念でした。

■かに三昧(梅)■冬の味覚王“ホクホク”ずわい蟹&“プリプリ”香箱蟹!気軽に蟹を楽しみたい方必見!
    【■多々楽スイート-TATARA-半露天付■[禁煙]】

投稿者さん 2021年01月20日 21:01:56

誕生日として利用させていただきました。従業員の方がみなさんあったかく出迎えてくれて
    、ほっこりしました。お部屋もとても素敵で、旅の醍醐味非日常感をゆっくりと味わえることができました。
    また、お料理の量もちょうどよく、苦しくなることもなかったのがよかったです。
    また特別な日に利用させていただきたいです!

投稿者さん 2021年01月19日 16:09:12

誕生日旅行で宿泊させていただきました。お部屋も温泉も料理も最高でした!お部屋の飲み物やお菓子も充実していてとても満足です!旅館の皆様の対応もとても丁寧でした。
    また利用させていただきたいです!

◆記念日プラン◆~大切な人と過ごす特別な日に、シャンパン&ケーキ&フラワーぺタルでお祝い~
    【■多々楽スイート-TATARA-半露天付■[喫煙]】

投稿者さん 2021年01月16日 16:09:24

静かで落ち着いたいいお宿でした。部屋の窓が大きく開放的でした。
    難点を上げると。。
    ①パソコンとタブレットを同時に使うとネットがとても不安定になります。何度も切れて閉口しました。
    ②窓側のソファー下の床がとても冷たく。。床の上にクッションを置いて座っていました。
    ③部屋の飲み物が無料なのはうれしいのですが。。。高級旅館なのにビールじゃなくて第三のビールだったのが残念でした。高級旅館で第三のビールはちょっと。。夕食のグラスビールが900円もするのに・・・
    ④露天風呂に三時半頃に入ったら、とてもぬるくて入っていられなかった。夜はちゃんと熱くなっていた。
    寒い時期は早めに循環の「スイッチ」を入れないとダメだと思います。

投稿者さん 2021年01月02日 15:28:48

この度はありがとうございました。
    お部屋もお料理も従業員の方の親切なご対応にも、全てに大変満足しております。
    一点。お部屋の浴室の窓が外から見えないか、少しだけ不安でした。おそらく見えないよう計算されているのでしょうが、一言事前にご案内頂けるとより安心して利用できました。
    ですが、総じて大変満足しております。初めての金沢旅行が、良い思い出になりました。

★必見!《金沢宿泊割&GOTO”ダブル割引”♪》☆なんと最大”ひとり40000円!”スイートもお得♪

ぽんた7634さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

ぽんた7634さん [20代/男性] 2020年12月18日 18:48:38

素敵な接客とサービスでしたまた泊まりたいと思いました。