スマイルホテル名古屋栄 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月08日 02:07:58

終電逃して0時過ぎても予約できて助かりました。部屋は綺麗で清潔感があります。立地は閑静とは言えないけど、あの辺りでの夜遊び後は便利だと思います。

スマイルホテル名古屋栄 2018年05月10日 07:09:43

この度は、スマイルホテル名古屋栄にご宿泊頂き誠に有難うございました。またご多忙の中、ご投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
さまざまな飲食店が並ぶ地域でございまして、多くのお客様に楽しんでいただいております。その反面、遅くまで楽しまれている方も多く、騒音、治安の面では、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしており、私共も心苦しい限りでございます。
お日にちに寄りましては、お安くご提供いたしておりますので、またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さい。
スマイルホテル名古屋栄 伊熊

【素泊まり】シンプルステイプラン【Wi-Fi&有線LAN完備】【小学生未満のお子様の添寝無料】
【【喫煙】スタンダードダブル■ベッド幅ダブルサイズ149cm】

投稿者さん 2018年04月01日 19:47:03

ベッドもしっかりしていて良かったです。

スマイルホテル名古屋栄 2018年04月03日 07:26:50

いつもスマイルホテル名古屋栄にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、ご多忙の中ご投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはご満足いただけておりますでしょうか。
これからも、いつお越し頂いても万全の体制でお迎えし、快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
伊熊

【GW】ポイント10倍【素泊まり】出張・ビジネスにオススメ!スマイルホテルに泊まろう~
【(禁煙)スーペリアダブル■ベッド幅クィーンサイズ163cm】

ミネストローネ1963さんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

ミネストローネ1963さん [50代/男性] 2018年02月03日 20:25:47

廊下が屋外の為、エレベーターに乗るまで寒い、また繁華街まではチョット遠いか

スマイルホテル名古屋栄 2018年02月04日 09:35:26

この度はスマイルホテル名古屋栄にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
 またお忙しい中、ご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中、ご足労をおかけ致しまして、申し訳ございません。
 建物の構造上、廊下は屋外にございますので、冬の時期にはお寒い思いをさせてしまい、心苦しい限りでございます。
 繁華街につきましてはホテル周辺にございますが、場所によっては歩かせてしまう所もございます。
 出来る限りのお手伝いをさせて頂きたく存じますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル名古屋栄 寺島

【選べる朝食付】【ご予約者様限定】Aカード新規入会プラン♪ 【Aカードポイント5%】
【【喫煙】シングルルーム■ベッド幅ダブルサイズ149cm】

夫婦でGOLF♪さんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

夫婦でGOLF♪さん [40代/男性] 2017年09月03日 16:51:45

以前は一人用のマンションだったのか、エレベーターを出ると一旦 外に出たように錯覚。まぁ、最近はこの手のビジネスもよく見かけることも多くなりました。

スマイルホテル名古屋栄 2017年09月03日 22:20:47

またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
建物の構造に関しましては、仰るとおり特殊でエレベータから客室までの廊下は吹き抜けになっております。晴れた日の朝には、すがすがしい青空を御覧いただけたのではないでしょうか。
また名古屋にお越しの際には、ご利用いただけることをお待ちしております。

スマイルホテル名古屋栄 遠藤

【素泊まり】Aカード新規加入プラン♪ 【Wi-Fi完備】
【(禁煙)シングルルーム■ベッド幅ダブルサイズ149cm】

投稿者さん 2017年07月20日 19:20:56

今回は、部屋をグレードアップして頂き大きなベッドでした。
部屋のスペースが少し狭いのが残念です。
それとエアコンが部屋毎ナノはいいのですが、音が大きいのが気になりました、
領収書を手書きでお願いしたのですが、言い方が悪かったようで真面目に
宿泊と駐車料で書かれてしまって・・・
宿泊代でまとめてもらいたかったです。

プランを見たらQUOカードプランだった。
物忘れがひどいのか記憶に無いのが悲しい。

でもクオリティの高いホテルだと思います。

スマイルホテル名古屋栄 2017年07月21日 05:00:32

いつもスマイルホテル名古屋栄にご宿泊頂き誠に有難うございます。またご多忙の中、ご投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
客室内エアコンにつきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ただいま、順にですが、フィルターを交換したりと、少しでも音が死すかに鳴るよう努めて参っております。
また領収書につきましては、こちらの不手際でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。クオカードに関しましても、しっかりお客様にご案内する事で、ご記憶に無いような思いをさせないよう努めて参ります。
そんな中でも、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからも、お客様に喜んで頂けるホテルを目指しスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。
スマイルホテル名古屋栄 伊熊

【素泊まり】出張名人!QUOカード1,000円分付プラン【全室Wi-Fi&有線LAN】
【【喫煙】スーペリアダブル■ベッド幅クィーンサイズ163cm】

しゅん7670さんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

しゅん7670さん [30代/男性] 2017年06月26日 20:43:31

妻と1歳の子供とお世話になりました。以下トピックスです。

チェックイン前に快く大量の荷物を預かってもらい感謝。

部屋は、ビジネスホテルとしては、お風呂が広く快適。

朝食が、本当に美味しい。
うちの子は、大人の和定食が、ほとんど食べれました。お子様定食的な朝食もあるとのことでしたが、鮭がすきなので大人の和定食としました。鮭も塩っ辛くなく、子供も食べやすい。私はカレー、妻は小倉トースト。つけ合わせ含め品数も味も量も満足。少し残してしまい申し訳なかったです。

正直トータルで判断してお得でした。

1つしょうが無いのは、朝出ると栄という光景が少し見えます。

スマイルホテル名古屋栄 2017年06月28日 08:02:54

この度は、数あるホテルの中から、スマイルホテル名古屋栄にご宿泊頂き誠に有難うございます。またご多忙の中、ご投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルはご満足いただけました様で大変嬉しく思います。特に朝食に関しましては、シェフ、朝食スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
ご家族皆様のお口に合いました事大変嬉しく思います。朝食の量に関しましても、多めにプレートでのご提供の為若干ですが多めでご好評を頂いております。
お荷物に関しましては、チェックイン前、チェックアウト後とお預かりしております。少しでも身軽に名古屋の街をお楽しみ頂ければと思います。
ただ立地上、さまざまな飲食店が並ぶ地域でございまして、ご家族の皆様にはご不快な思いもさせてしまい心苦しい限りでございます。
またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。
スマイルホテル名古屋栄 伊熊

【選べる朝食付】Aカード新規加入プラン♪ 【Wi-Fi完備】
【(禁煙)スタンダードダブル■ベッド幅ダブルサイズ149cm】

投稿者さん 2017年03月20日 15:34:35

部屋が良かったです、広くて
気持ちよく泊まらせていただきました

スマイルホテル名古屋栄 2017年03月22日 14:39:07

この度は、数あるホテルの中からスマイルホテル名古屋栄にご宿泊頂き誠に有難うございました。またご多忙の中、ご投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはご満足頂けましたでしょうか。
気持ち良くご滞在いただけました様で大変嬉しく思います。
これからも快適なご滞在をご提供出来るようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
スマイルホテル名古屋栄 陣野

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF【素泊まり】シンプルステイプラン【Wi-Fi&有線LAN】

momoco00さんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

momoco00さん [30代/女性] 2016年08月24日 13:57:18

ゲリラ豪雨で帰宅困難になったため、当日に予約して宿泊することに。
お部屋は綺麗ですし、隣の物音などもあまり気になりませんでした。
また機会が合ったら利用させて頂きます。

スマイルホテル名古屋栄 2016年08月27日 09:07:08

この度はスマイルホテル名古屋栄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご多忙の中ご投稿いただき誠にありがとうございます、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
今後ともお客様に喜んでいただけるようなホテルを目指してスタッフ一同努めてまいります。
また名古屋にお越しの際はスマイルホテル名古屋栄をよろしくお願いいたします。

波岡

【リブランド記念】スマイルホテル名古屋栄OPENプラン!(朝食なし)
【【喫煙】スタンダードダブル■Wi-Fi■ベッド幅149cm】

投稿者さん 2016年07月10日 22:18:30

外観はホテルと言うよりワンルームマンションみたいでしたが部屋は綺麗でアメニティも一通り揃っており不便なく快適に過ごす事が出来ました。食事も近くにお店がたくさんあり便利でした。

スマイルホテル名古屋栄 2016年07月11日 10:18:48

お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはご満足いただけましたようで嬉しく思います。
今後ともお客様に喜んでいただけますようスタッフ一同努めて参りたいと存じます。
また名古屋にお越しの際にはスマイルホテル名古屋栄をご利用いただけましたら幸いでございます。

波岡 靖浩

【【禁煙】シングルルーム15平米 ベッド幅広々149センチ】

どんべぇ7418さんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

どんべぇ7418さん [60代/男性] 2023年04月30日 12:38:35

公共交通機関から近くて便利。自分は仕事場からも近いので選んだ。繁華街の真ん中に立地するので、時間によっては怖い。

スマイルホテル名古屋栄 2023年04月30日 14:35:39

この度はスマイルホテル名古屋栄をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは栄駅から10分ほどの距離に位置しております。
繁華街ということもあり、不安な思いにさせてしまい申し訳ございません。
深夜0時以降は自動ドアの施錠等、安全面にも配慮しておりますので、ぜひまたご利用下さいませ。

スマイルホテル名古屋栄 フロント

【新春セール】スマイルバリューステイ(素泊まり)

どんべぇ7418さんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

どんべぇ7418さん [60代/男性] 2023年01月07日 11:16:31

フロント優しい。案内が分かり易い。部屋着がきれい。
部屋にレンジが欲しい。おやすみライトが欲しい。

スマイルホテル名古屋栄 2023年01月07日 19:38:42

いつもスマイルホテル名古屋にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
 またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

フロントと案内、部屋着に関しまして、ご滞在中の良かった点を挙げて頂き、感謝致します。
 お部屋に電子レンジとおやすみライトをご希望の件につきましては検討させて頂きます。

スマイルホテル名古屋栄 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪ポイント5倍♪スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月06日 10:52:56

5/27から2泊しました。
繁華街でしたので、夜飲みに行くには丁度いい場所でした。
朝食は2日とも和食を選択しました。おいしかったです。

スマイルホテル名古屋栄 2022年06月06日 15:32:40

この度はスマイルホテル名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食への温かいご意見、とても励みになります。
密を避け快適な朝食時間を提供できるよう、メニューや時間を聞いております。
ご協力よろしくお願いいたします。
ホテルの立地は飲食店街の中心でございます。
お店が多数ございます。
ごゆっくり食事をお楽しみいただけると思います。
またのご利用お待ちしております。
お忙しい中、ご意見ありがとうございました。
フロントスタッフ

【楽天ポイント10倍&Aカード5%他特典付!】スマイルモニタープラン(朝食付)

投稿者さん 2022年03月16日 09:36:01

マラソン大会参加のため前泊。一人で過ごすには十分で快適でした。
(二人だとテーブルおよびゴミ箱がもう少しほしいかも)
チェックインの際、エレベーターホールで騒いでいる人たちがいて
アクリル板にマスクの対応では聞こえず、何度も聞きなおしました。
マイク・スピーカー等設置していただけると助かると思います。
早朝の出発でしたが、繁華街のせいか夜明かししたような感じのグループが
複数地下鉄駅までの道にいて少し緊張しました。

スマイルホテル名古屋栄 2022年03月16日 19:46:44

この度は、スマイルホテル名古屋栄にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
また、頂戴したご意見に関しまして、すぐにはご対応できない部分もございますが、貴重なご意見として、スタッフ皆で共有させていただき、改善できる部分から検討を重ねて参りたいと思います。
今後は、お客様皆にご満足いただけるよう、努力を積み重ねていく所存でございます。
お客様のまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

スマイルホテル名古屋栄 亀山

ビジネスにもレジャーにも利用できるビジネスホテルチェーン特集プラン

Woodnoteさんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

Woodnoteさん [60代/男性] 2020年11月03日 00:37:17

初めて利用しました。
栄の駅から、かなり距離があります。
13番出口からすぐのように書かれてありますが、そもそも13番出口は改札口から一番遠い出口ですので、かなり歩きます。
地元の人なら知っていることでも、宿泊客は県外から来る人が大部分でしょうから、そのことは、楽天トラベルの予約サイトなどに書いておくべきだと思います。

新しいホテルではありませんが、部屋は比較的に広く、清潔で快適です。
アメニティの種類は、名古屋のビジネスホテルの平均以上で、男性ならこれだけで、身だしなみが整います。
コンセントも3か所以上ありますので、携帯と充電器の充電を、同時に行うことができます。
チェックアウトが11時なのも、夜遅くチェックインした客にとっては、嬉しいことです。

フロントの接客応対は、事務的で暖かみがありません。
遠くから何時間もかけて、疲れた客がやって来るのですから、受け入れ時には、真心のこもった一言が欲しいものです。
スマイルホテルという名前が泣きます。

荷物の預かりカードには、番号しか書いてありませんので、こちらから再度名前を言わないと、照合に時間がかかります。
荷物を預ける際に、端末で照合しているのですから、これは二度手間になります。
預かり時に、客に名前を書かせるか、フロントで書き込んだ方が、事務がスムーズに進みます。
また、チェックイン時に、朝食についての説明がありませんでした。
これは、他のビジネスホテルでは、必ず説明している事項ですので、車での来訪の確認だけでなく、基地なと説明するべきだと思います。

スマイルホテル名古屋栄 2020年11月04日 02:27:55

地下鉄栄駅の改札から13番出口迄距離がございまして、大変ご足労をお掛けしまして申し訳ございません。楽天トラベルのアクセスに「栄駅より13番出口を出て、徒歩にて約5分」と記載がございますので、ご確認をお願い致します。
 フロントの接客応対につきましては、スマイルホテルの名前に恥じぬよう、見直しをさせて頂きます。
 お荷物を預けられる際は端末にて確認をし、荷物のお預かりカードを渡しておりますが、お預かり後は台帳にてお荷物の番号とお名前、お荷物の種類等を記載して管理しております。
 ご朝食につきましては、チェックインカウンターにご案内もございます。コロナの関係で朝食数が多い場合は受付を終了しておりましたので、ご案内ができなかったかと存じます。ご希望の際は朝食付プランか、お気軽にお申し付け頂けますと幸いかと存じます。
 貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
 スマイルホテル名古屋栄 寺島

【素泊り】シンプルステイプラン【Wi-Fi&有線LAN完備】【小学生未満のお子様添寝無料】

投稿者さん 2020年02月11日 14:44:53

客室は合格レベルです。ただ、周りの環境が少し良くないかもしれません。

スマイルホテル名古屋栄 2020年02月13日 04:40:37

客室は合格レベルというお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同、大変嬉しく拝読させて頂きました。これからもより良いサービスに向けて、邁進していく所存でございます。
 当ホテルの周辺はご飲食店が多い繁華街でございまして、特に夜間は大変賑わっているからかもしれません。申し訳ございません。

投稿者さん 2020年02月06日 18:57:35

ドームでのライヴお為宿泊しました
お部屋はとても綺麗に掃除が行き届き感謝です
ドームから帰りは時間も22時を過ぎたため少し遠かったかな?
そのほかは満足できたのでまたの機会に利用したいです

スマイルホテル名古屋栄 2020年02月06日 21:17:11

感謝のお言葉を頂戴致しましたことはスタッフの何よりの励みになります。これからもより良いサービスに向けて邁進していく所存でございます。
 当ホテルから名古屋ドーム迄は地下鉄と徒歩で合計約30分かかりますので、少し遠くお感じになられたかと存じます。

投稿者さん 2024年03月12日 18:07:58

ベットも大きく部屋も静かで良かったのですが立地が好ましくなかったです。近くにはホストや外人さんが多く治安が悪いように感じました。

スマイルホテル名古屋栄 2024年03月12日 22:45:48

この度はスマイルホテル名古屋栄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。
ホテル周辺の環境の件にて、不安な気持ちを抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
 繁華街の中心に位置し朝まで賑やかなこともございます。
 ホテル内におきましては安心してお過ごしいただけるよう今後もセキュリティー強化など努めて参ります。