スマイルホテル名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

yuji-55さんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

yuji-55さん [50代/男性] 2022年06月25日 17:04:47

部屋もベッドも大きくて良かったです。

スマイルホテル名古屋栄 2022年06月26日 00:09:13

この度はスマイルホテル名古屋栄にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
 またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたデラックスダブルルームは19平米と一番広いお部屋でございます。ベッドも良かったとのことで、ご満足頂けましたようで嬉しく存じます。

スマイルホテル名古屋栄 寺島

【楽天ポイント10倍&Aカード5%他特典付!】スマイルモニタープラン(朝食付)
【(禁煙)デラックスダブル■ベッド幅キングサイズ220cm】

投稿者さん 2022年06月06日 10:52:56

5/27から2泊しました。
繁華街でしたので、夜飲みに行くには丁度いい場所でした。
朝食は2日とも和食を選択しました。おいしかったです。

スマイルホテル名古屋栄 2022年06月06日 15:32:40

この度はスマイルホテル名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食への温かいご意見、とても励みになります。
密を避け快適な朝食時間を提供できるよう、メニューや時間を聞いております。
ご協力よろしくお願いいたします。
ホテルの立地は飲食店街の中心でございます。
お店が多数ございます。
ごゆっくり食事をお楽しみいただけると思います。
またのご利用お待ちしております。
お忙しい中、ご意見ありがとうございました。
フロントスタッフ

【(禁煙)スーペリアダブル■ベッド幅クィーンサイズ163cm】

投稿者さん 2022年05月03日 17:41:55

駐車場不便

スマイルホテル名古屋栄 2022年05月03日 23:50:16

駐車場不便とのことで、申し訳ございません。ホテル前提携の名鉄協商パーキングは5台のみでございまして、他の提携駐車場はホテルへお越しになる途中にございます。
 ホテルのTOP画面かお電話にてご確認頂けますと幸いかと存じます。

スマイルホテル名古屋栄 寺島

【朝食付】出張応援♪QUOカード500円分付プラン【全室Wi-Fi&有線LAN】
【【喫煙】スタンダードダブル■ベッド幅ダブルサイズ149cm】

投稿者さん 2022年03月16日 09:36:01

マラソン大会参加のため前泊。一人で過ごすには十分で快適でした。
(二人だとテーブルおよびゴミ箱がもう少しほしいかも)
チェックインの際、エレベーターホールで騒いでいる人たちがいて
アクリル板にマスクの対応では聞こえず、何度も聞きなおしました。
マイク・スピーカー等設置していただけると助かると思います。
早朝の出発でしたが、繁華街のせいか夜明かししたような感じのグループが
複数地下鉄駅までの道にいて少し緊張しました。

スマイルホテル名古屋栄 2022年03月16日 19:46:44

この度は、スマイルホテル名古屋栄にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
また、頂戴したご意見に関しまして、すぐにはご対応できない部分もございますが、貴重なご意見として、スタッフ皆で共有させていただき、改善できる部分から検討を重ねて参りたいと思います。
今後は、お客様皆にご満足いただけるよう、努力を積み重ねていく所存でございます。
お客様のまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

スマイルホテル名古屋栄 亀山

ビジネスにもレジャーにも利用できるビジネスホテルチェーン特集プラン
【(禁煙)スタンダードダブル■ベッド幅ダブルサイズ149cm】

投稿者さん 2021年06月13日 22:01:27

ホテルや部屋に全く清潔感がなく、朝食も美味しくなくホテルを選んだことを後悔しました。

スマイルホテル名古屋栄 2021年06月15日 13:55:12

この度はスマイルホテル名古屋栄にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、満足したサービスを提供できず申し訳ございませんでした。
清潔感と朝食について、今後の課題とし、改善に努めてまいります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル名古屋栄 佐々木

【限定おすすめ!】ひつまぶし名古屋備長1泊2食付スマイルプレミアムステイ

Woodnoteさんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

Woodnoteさん [60代/男性] 2020年11月03日 00:37:17

初めて利用しました。
栄の駅から、かなり距離があります。
13番出口からすぐのように書かれてありますが、そもそも13番出口は改札口から一番遠い出口ですので、かなり歩きます。
地元の人なら知っていることでも、宿泊客は県外から来る人が大部分でしょうから、そのことは、楽天トラベルの予約サイトなどに書いておくべきだと思います。

新しいホテルではありませんが、部屋は比較的に広く、清潔で快適です。
アメニティの種類は、名古屋のビジネスホテルの平均以上で、男性ならこれだけで、身だしなみが整います。
コンセントも3か所以上ありますので、携帯と充電器の充電を、同時に行うことができます。
チェックアウトが11時なのも、夜遅くチェックインした客にとっては、嬉しいことです。

フロントの接客応対は、事務的で暖かみがありません。
遠くから何時間もかけて、疲れた客がやって来るのですから、受け入れ時には、真心のこもった一言が欲しいものです。
スマイルホテルという名前が泣きます。

荷物の預かりカードには、番号しか書いてありませんので、こちらから再度名前を言わないと、照合に時間がかかります。
荷物を預ける際に、端末で照合しているのですから、これは二度手間になります。
預かり時に、客に名前を書かせるか、フロントで書き込んだ方が、事務がスムーズに進みます。
また、チェックイン時に、朝食についての説明がありませんでした。
これは、他のビジネスホテルでは、必ず説明している事項ですので、車での来訪の確認だけでなく、基地なと説明するべきだと思います。

スマイルホテル名古屋栄 2020年11月04日 02:27:55

地下鉄栄駅の改札から13番出口迄距離がございまして、大変ご足労をお掛けしまして申し訳ございません。楽天トラベルのアクセスに「栄駅より13番出口を出て、徒歩にて約5分」と記載がございますので、ご確認をお願い致します。
 フロントの接客応対につきましては、スマイルホテルの名前に恥じぬよう、見直しをさせて頂きます。
 お荷物を預けられる際は端末にて確認をし、荷物のお預かりカードを渡しておりますが、お預かり後は台帳にてお荷物の番号とお名前、お荷物の種類等を記載して管理しております。
 ご朝食につきましては、チェックインカウンターにご案内もございます。コロナの関係で朝食数が多い場合は受付を終了しておりましたので、ご案内ができなかったかと存じます。ご希望の際は朝食付プランか、お気軽にお申し付け頂けますと幸いかと存じます。
 貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
 スマイルホテル名古屋栄 寺島

【素泊り】シンプルステイプラン【Wi-Fi&有線LAN完備】【小学生未満のお子様添寝無料】

投稿者さん 2020年02月11日 14:44:53

客室は合格レベルです。ただ、周りの環境が少し良くないかもしれません。

スマイルホテル名古屋栄 2020年02月13日 04:40:37

客室は合格レベルというお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同、大変嬉しく拝読させて頂きました。これからもより良いサービスに向けて、邁進していく所存でございます。
 当ホテルの周辺はご飲食店が多い繁華街でございまして、特に夜間は大変賑わっているからかもしれません。申し訳ございません。
 スマイルホテル名古屋栄 寺島

【素泊まり】シンプルステイプラン【Wi-Fi&有線LAN完備】【小学生未満のお子様の添寝無料】

投稿者さん 2020年02月06日 18:57:35

ドームでのライヴお為宿泊しました
お部屋はとても綺麗に掃除が行き届き感謝です
ドームから帰りは時間も22時を過ぎたため少し遠かったかな?
そのほかは満足できたのでまたの機会に利用したいです

スマイルホテル名古屋栄 2020年02月06日 21:17:11

感謝のお言葉を頂戴致しましたことはスタッフの何よりの励みになります。これからもより良いサービスに向けて邁進していく所存でございます。
 当ホテルから名古屋ドーム迄は地下鉄と徒歩で合計約30分かかりますので、少し遠くお感じになられたかと存じます。

投稿者さん 2018年09月09日 21:31:24

エアコンの音がうるさかったです。風の強さが強と弱しかないが弱にしてもうるさいです。
エアコンをOFFにすると暑いので弱にしましたが、かなり動作音がうるさいと思います。

スマイルホテル名古屋栄 2018年09月11日 07:59:51

この度はスマイルホテル名古屋栄をご利用いただきまして誠に有難うございました。
エアコンの整備が行き渡っておらず、ご不便をお掛けいたしました。今後は頻繁に点検を行うことによって、再発防止に努めてまいりたいと思います。ご指摘頂き有難うございました。
またのお越しをお持ちしております。
スマイルホテル名古屋栄 遠藤

【朝食付】シンプルステイプラン【Wi-Fi&有線LAN完備】【小学生未満のお子様添寝無料】
【【喫煙】スーペリアダブル■ベッド幅クィーンサイズ163cm】

リック0119さんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

リック0119さん [20代/男性] 2018年07月18日 16:54:27

朝食の小倉トーストが美味しい!

2018年07月
スマイルホテル名古屋栄 2018年07月20日 20:56:11

この度はスマイルホテル名古屋栄をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、口コミへ投稿いただけたことにも深く御礼申し上げます。
当ホテルでも、名古屋のモーニングをお楽しみ頂けるようにと小倉トーストセットをご用意しております。このようにお客様から好評をいただけたことは大変嬉しく存じます。小倉トーストセットのほかにも和食セット、洋食セットやカレーセットもございますので、次回いらした時には是非お試し下さいませ。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

スマイルホテル名古屋栄 遠藤

【選べる朝食付】【早得20】20日前までの予約でお得に泊まれる!【全室Wi-Fi&有線LAN】

投稿者さん 2018年04月17日 17:10:59

飲食店が多い為、夜中に大きな声で騒ぐ音が気になった。

スマイルホテル名古屋栄 2018年04月24日 05:25:32

この度は、スマイルホテル名古屋栄にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、ご多忙の中、ご投稿もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
また、お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
この度は、周りの騒音によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
仰います通り、さまざまな飲食店が並ぶ地域でございまして、多くのお客様に楽しんでいただいております。その反面、外国の方が経営しているお店も多く、どうしても騒がしくなってしまい私共もとても心苦しく思っております。
すぐにとはいきませんが、どうにか、少しでも快適なご滞在をご提供出来るようスッタフ一同努めてまいります。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。
スマイルホテル名古屋栄 伊熊

【素泊まり】【連泊限定】2連泊以上でお得に泊まれる☆連泊ステイプラン【Wi-Fi&有線LAN完備】

投稿者さん 2018年02月27日 15:36:34

駅から遠く、部屋の設備も充実しているわけではないので、値段どおりという感じです。ただ、クオカードなどの特典付きプランを用意してくれているので、使い方次第だと思います。
ただ、今回は、チェックインしようとしたとき、前日宿泊したお客さんが預けた荷物が見つからないトラブルがあったようで、そのお客さんも叫ぶし、店員も相当あわてて動いていたので、ずっと対応してもらえない時間が続きました。初めての利用としては、イメージが悪くなりました。

スマイルホテル名古屋栄 2018年03月02日 09:07:15

またお忙しい中、ご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
栄駅のホームから13番出口迄少し距離がある為、遠く感じられたかと存じます。
お部屋の設備にご満足頂けませんでしたようで申し訳ございません。
チェックインの際に大変お待たせしまして、ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
早速、今までのやり方を見直しまして、接客サービスの改善・向上をはかっていく所存でございます。
またのご利用をして頂ける機会がございますことをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

スマイルホテル名古屋栄 寺島

【素泊まり】出張名人!QUOカード1,000円分付プラン【全室Wi-Fi&有線LAN】

kenkonishiさんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

kenkonishiさん [60代/男性] 2018年01月23日 16:20:19

夜遊びにはよい立地

スマイルホテル名古屋栄 2018年01月25日 20:15:40

いつもスマイルホテル名古屋栄にご宿泊頂き誠に有難うございます。またご多忙の中、ご投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルはご満足いただけておりますでしょうか。
仰いますとおり、当ホテルは繁華街にあり、多種多様なお店も多く、多くの方に楽しんで頂けるかと思います。
これからも、お客様に喜んで頂けるホテルを目指しスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さい。
スマイルホテル名古屋栄 伊熊

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF【素泊まり】シンプルステイプラン【Wi-Fi&有線LAN】

chibi0902さんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

chibi0902さん [40代/女性] 2017年02月14日 14:20:51

改装されたのかホテル自体はきれいなホテルで
気持ちがよかったです。
ただお風呂に髪の毛が落ちていたのが残念でした。

スマイルホテル名古屋栄 2017年02月16日 07:13:12

この度は、数あるホテルの中からスマイルホテル名古屋栄にご宿泊頂き誠に有難うございました。またご多忙の中、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはご満足いただけましたでしょうか。
客室清掃の不備に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場を借りて改めてお詫び申し上げます。今一度、清掃担当と清掃、清掃完了時のチェックについて再確認してまいります。
これからは、いつお越しいただいても万全の体制でお迎え出来る様スタッフ一同努めて参ります。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2016年08月24日 22:16:09

ベッドは今まで見たこともないくらい横幅が広かったですが、歩くスペースがほとんどなく、荷物が置きにくかったです。テレビがベッド正面壁付けですごく見やすかったです。提携の駐車場が◎

スマイルホテル名古屋栄 2016年08月27日 09:09:00

この度はスマイルホテル名古屋栄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご多忙の中ご投稿いただき誠にありがとうございます、重ねて御礼申し上げます。
客室のスペースにつきましてはご不便をおかけいたしました。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
今後ともお客様に喜んでいただけるようなホテルを目指してスタッフ一同努めてまいります。
また名古屋にお越しの際はスマイルホテル名古屋栄をよろしくお願いいたします。

波岡

【リブランド記念】スマイルホテル名古屋栄OPENプラン!(朝食なし)
【(禁煙)スーペリアダブル■Wi-Fi■ベッド幅163cm】

投稿者さん 2016年08月17日 12:37:25

備品設備は、良かったですが、ホコリが少し気になりました

スマイルホテル名古屋栄 2016年08月20日 12:42:42

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます、重ねて御礼申し上げます。
客室清掃についてはご満足いただけなかったようで大変残念でございました。
清掃についてはお客様に快適にお過ごしいただけますよう改善して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけますようなホテルを目指してより一層努めて参りたいと存じます。
また名古屋にお越しの機会がございましたらスマイルホテル名古屋栄をよろしくお願いいたします。

波岡

【【喫煙】スタンダードダブル■Wi-Fi■ベッド幅149cm】

ドロボーぐしさんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

ドロボーぐしさん [40代/男性] 2016年08月02日 11:37:21

まぁまぁですかね。禁煙ルームでしが、タバコの臭いがありましたので、不快でした。また、シャワーの出が弱いので、もう少し気持ちよく浴びたかったです。スタッフの皆さんは、感じがよく、安心感はありました。

スマイルホテル名古屋栄 2016年08月04日 20:14:36

お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましてご不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。指摘頂いた内容につきましてスタッフ全員で共有し、改善を行なってまいります。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。お客様にご満足いただける様スタッフ一同精一杯努めて参りたいと存じます。
また名古屋にお越しの際にはスマイルホテル名古屋栄をご利用いただけましたら幸いでございます。

スマイルホテル名古屋栄

【(禁煙)スタンダードダブル■Wi-Fi■ベッド幅149cm/】

投稿者さん 2024年03月12日 18:07:58

ベットも大きく部屋も静かで良かったのですが立地が好ましくなかったです。近くにはホストや外人さんが多く治安が悪いように感じました。

スマイルホテル名古屋栄 2024年03月12日 22:45:48

この度はスマイルホテル名古屋栄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。
ホテル周辺の環境の件にて、不安な気持ちを抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
 繁華街の中心に位置し朝まで賑やかなこともございます。
 ホテル内におきましては安心してお過ごしいただけるよう今後もセキュリティー強化など努めて参ります。

スマイルホテル名古屋栄 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪ポイント5倍♪スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年09月18日 18:37:04

周りは飲み屋街?で治安が悪いし、ホテルの部屋が汚過ぎでした。壁は汚いし、ベッドの上も下も埃だらけだし…アレルギーで全身痒くなるし、くしゃみがとまらなくなるしで大変でした。安いから仕方ないのかもしれないですが、お掃除とかはちゃんとした方がいいと思います。
もう泊まることはないですが…

スマイルホテル名古屋栄 2023年09月18日 21:32:22

この度はスマイルホテル名古屋栄にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
またお忙しい折、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、大変なご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
さっそく全ての清掃スタッフに拝読させ、改善を図ってまいります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

スマイルホテル名古屋栄

【12時アウト】ゆったりレイトアウトプラン(素泊まり)
【【喫煙】ハリウッドツイン■シングルサイズ110cm2台】

投稿者さん 2023年09月18日 12:17:58

クーラーが汚いのはどうかと…ちゃんと掃除してほしい

スマイルホテル名古屋栄 2023年09月18日 21:23:53

クーラーの件では、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
早速清掃スタッフと連携を図ってまいります。
ご指摘いただき、ありがとうございました。