スマイルホテル名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

PeeMinieさんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

PeeMinieさん [60代/男性] 2024年06月07日 09:25:46

たまに使いますが、お風呂が大きくて心地よい。

2024年06月
スマイルホテル名古屋栄 2024年06月07日 11:37:29

この度はスマイルホテル名古屋栄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミも賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適にお泊りいただけたようで、当ホテルとしましても大変嬉しく思います。

スマイルホテル名古屋栄 フロント

お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)
【【喫煙】スーペリアダブル■ベッド幅クィーンサイズ163cm】

投稿者さん 2024年03月18日 16:56:41

フロントは人が交代してもいつでもとても丁寧で親切でした。
2泊したので、朝食は、小倉トーストとカレーをいただきましたが、どちらも美味しかったです。
連泊の場合、室内清掃は毎日は入りませんが、かえって荷物を広げたまま気楽に外出できて良かったです。タオルやスリッパは毎日新しいものをドアノブに袋に入れて掛けておいてくれます。
歯ブラシやシェーバー、櫛、綿棒、コットン、紅茶やお茶、そしてバスローブなどはフロント横に置いてあり自由に持っていけます。
お部屋の割にバスタブは大きめで気持ち良かったです。
空気清浄加湿器も備わっていて快適に過ごせました。
隣、上下階の部屋の音も聞こえず、静かでしたが、部屋が通りに面していたため、屋外が少々騒がしいずみ時がありました。近くに美味しいお店も何軒かあり、食事には困りませんでしたが、ホストクラブも多く、夜や朝のホテル周辺の雰囲気は少し残念で、ロビーに一歩入りフロントの方を見るとホッとしました。

スマイルホテル名古屋栄 2024年03月18日 17:28:44

この度はスマイルホテル名古屋栄にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい折、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
 たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お戻りの際に安堵されているご様子も大変嬉しく存じます。
 近隣の雰囲気や騒がしさに対しては誠に申し訳なく思っております。

また名古屋にお越しの際は、お立ち寄り頂ければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

スマイルホテル名古屋栄 フロント

お得に連泊ステイ◇2泊以上(朝食付)
【(禁煙)ハリウッドツイン■シングルサイズ110cm2台】

投稿者さん 2023年12月16日 19:11:01

ビジネスで利用しました。
アメニティも揃っていますし、お風呂・トイレがとてもきれいで高評価でした。
また機会があれば利用したいと思いました。

スマイルホテル名古屋栄 2023年12月16日 20:18:54

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。また安堵いたしました。
 またご利用いただけるというお言葉をいただけることが、今後の励みになります。
 このお言葉に甘えることなく、今後もサービス向上に努めて参ります。
 お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。

スマイルホテル名古屋栄 フロント

【楽天ポイント10倍】スマイルモニタープラン(朝食付)
【禁煙ユニバーサルルーム■ベッド幅ダブルサイズ120cm】

投稿者さん 2023年08月14日 16:36:29

フロントの対応がとてもよかったです。料金もとてもリーズナブルでした。また利用したいと思います。

スマイルホテル名古屋栄 2023年08月14日 17:21:18

この度はスマイルホテル名古屋栄をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントの対応が良かったとのお褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフ一同嬉しく拝読しております。
 今後もお客様に喜ばれるホテルを目指して精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル名古屋栄 フロント

【楽天ポイント10倍】スマイルモニタープラン(朝食付)

投稿者さん 2023年01月19日 23:48:36

名古屋駅でのビジネス出張で利用しましたが、当ホテルは栄駅から近くて名古屋まで2駅で時間もさほど掛からず、宿泊費も手頃でしたのでまた利用したいと思いました。
静かなホテルでゆっくり過ごすことが出来ました。

スマイルホテル名古屋栄 2023年01月20日 00:10:45

この度はスマイルホテル名古屋栄にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
 またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは地下鉄栄駅13番出口を出て徒歩約5分、名古屋駅迄2駅と近くにございます。
 また利用したいというお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく拝読させて頂きました。これからもより良いサービスと感じて頂けますよう邁進していく所存でございます。
 お部屋は防音に優れておりますので静かで、ゆっくり過ごされて、何よりでございます。

スマイルホテル名古屋栄 フロント

【新春セール】スマイルバリューステイ(素泊まり)
【(禁煙)スタンダードダブル■ベッド幅ダブルサイズ149cm】

投稿者さん 2022年07月12日 11:25:31

初めて利用させて頂きました。
とても快適に過ごすことが出来て大変ありがたかったです。
また利用させて頂きたいと思います。

スマイルホテル名古屋栄 2022年07月12日 21:25:03

この度はスマイルホテル名古屋栄にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
 また、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中は、快適にすごされたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 また、安心いたしました。
 「また利用したい」というお言葉が、何より私たちの励みになります。
 今後は、更にご満足いただけるよう、より一層の努力を積み重ねて参る所存でございます。
 お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

スマイルホテル名古屋栄 亀山

スマイル限定ワクチン接種応援プラン(12時アウト無料)
【(禁煙)スーペリアダブル■ベッド幅クィーンサイズ163cm】

ゴルヨシ72さんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

ゴルヨシ72さん [50代/男性] 2019年08月25日 21:52:35

部屋は広く、ゆったりと宿泊できました。 とても良いホテルですが、唯一の不満が部屋に虫が入っていること。ホテルの真ん中が吹き抜けのため、部屋の清掃時などに虫が入りやすいのでは?

スマイルホテル名古屋栄 2019年08月28日 08:18:40

ゆったりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
客室に虫が入ってしまったとのことで、ご迷惑をおかけいたしました。仰るとおり、建物の構造も関係があるかも知れませんが、直ちに対策を行い、改善してまいります。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

スマイルホテル名古屋栄 遠藤

【素泊まり】【連泊限定】2連泊以上でお得に泊まれる☆連泊ステイプラン【Wi-Fi&有線LAN完備】

投稿者さん 2019年06月03日 20:18:09

5月10日に一泊しました。目的に近くわかりやすい立地でした。繁華街にありながら比較的静かで、料金の割にお部屋もバスルームも広め、ベッドも大きく快適に過ごせました。窓の外は隣のビルでしたけど(笑)。チェックイン時、数分早く着いたため「お待ちください」と言われ、納得の上、ソファで待ちました。しかし直後に入って来た人は別のスタッフがスムーズにインの手続きをしていました。タッチの差?釈然としませんでしたが、良いホテルなので再利用させて頂きます。

スマイルホテル名古屋栄 2019年06月07日 20:55:35

またお忙しい折、ご投稿もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お返事が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際に、スタッフの配慮が行き届かず、ご不愉快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
早急に今までのやり方を見直しまして、改善・向上をはかっていく所存でございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル名古屋栄 太田

【素泊まり】【早得20】20日前までの予約でお得に泊まれる!【全室Wi-F】

投稿者さん 2019年01月07日 00:08:54

3泊目を後から取ったところ、ランクアップの部屋も手ごろな値段だったのでそれで予約したところ、1泊目のチェックイン時に、部屋は空いてるのでスタンダードで3泊にするか、2千円でランクアップでの部屋にするか聞かれてちょっと驚いた。
今までの宿では、空いている場合広い部屋にランクアップしてくれていたが、空いているのにお金を追加して部屋を統一しろと言われたのは、今まで初めてでビックリしました。
部屋の統一の件は、こちらも荷物の移動あるのでそれにこしたことはないけど、最後の1泊くらい広い部屋でゆっくりと思ったためで、もし変更させたいなら事前に電話などでチェックイン時に言われても冷静に判断できず、言われるがままに変更してしまいました。
部屋風呂は広くてよかったんですが、空いていての対応としてはちょっと考えてしいまいました。
まぁリーズナブルで気に入っているホテルなので、また利用しますが、チェックイン時にどうしますか?みたいにせかされたのは、初めての経験でした。

スマイルホテル名古屋栄 2019年01月07日 08:29:46

いつもスマイルホテル名古屋栄をご利用いただきまして、有難うございます。
この度はお部屋のご案内について不手際があったようで、ご迷惑をお掛けいたしました。
原則、異なったお部屋タイプで連日ご予約いただいている場合については、ご予約頂いている通りにご案内を差し上げており、お部屋のご移動をお願いしております。
しかし、今回ご宿泊頂いた日は客室に余裕があり、滞在中にお部屋を移動いただく必要がないようにお部屋の提案をさせて頂きました。
しかし、スタッフからのご案内が不十分であり、追加料金の支払を強要するように伝わってしまい残念に思います。
今回のご指摘を受け、フロントでのオペレーションを見直し、改善を図ってまいります。

スマイルホテル名古屋栄 遠藤

投稿者さん 2018年08月05日 10:19:30

エアコンに風避けカバーが付けているので直接風が当たらないのが
細やかなサービスだと思いました!
スリッパもガウンも清潔で良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

スマイルホテル名古屋栄 2018年08月14日 07:04:05

この度は、スマイルホテル名古屋栄にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、ご多忙の中ご投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お返事が大変遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
客室内のエアコンにつきましては、設置場所とベッドの位置関係上どうしても風が直接当たる位置になってしまい、ご不便をお掛けいたしております。
そんな中でも、次回ご利用のお言葉を頂けた事は、私共のなによりの励みになります。
これからもお客様に快適にご滞在頂ける様スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。
スマイルホテル名古屋栄 伊熊

【素泊まり】シンプルステイプラン【Wi-Fi&有線LAN完備】【小学生未満のお子様の添寝無料】

投稿者さん 2017年08月04日 15:29:18

初めての家族旅行に利用させて頂きました。

部屋に入るなり大きなベッドに息子のテンションアップで跳び跳ねて大喜び!家族3人ユッタリと寝る事が出来ました。

お風呂も広く、シャンプーとリンスが別々なのが嬉しかったです。

全体的に満足だったのですが、残念だった事が2点。
ベッドシーツを紙類か何かと洗濯をしてしまったのか、シーツの所々にそれが付着していて、はしゃいでた息子の黒い服にたくさん屑が付いてしまいました。
洗面所の水圧が弱すぎてビックリしました。

以上がありましたが全体的には満足いくお部屋でした。また名古屋を訪れる際には利用させて頂きたいと思います。

スマイルホテル名古屋栄 2017年08月05日 04:38:42

この度は、数あるホテルの中から、スマイルホテル名古屋栄にご宿泊頂き誠に有難うございました。またご多忙の中、ご投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
客室内ベッドにつきましては、ご満足いただけました様で大変嬉しく思います。ご宿泊頂いたお部屋のバッド幅は、220cmと当ホテルで一番広いものになります。ご家族で川の字でお寛ぎいただけるかと思います。
しかしながら、折角のご家族旅行にも関わらず、シーツの洗濯が徹底されておらず、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。業者、清掃スタッフと再発防止のため使用前の確認の徹底をしてまいります。
また、シャワーの水圧に関しましてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ご利用時間帯が集中してしまいますと、どうしても水圧が弱くなってしまうお部屋もあり心苦しい限りでございます。
そんな中でも、次回のご利用の旨のお言葉を頂けた事は、私共の何よりの励みになります。
お近くにお越しの際は、是非、お立ち寄り下さい。
いつお越し頂いても、万全の態勢でお迎え出来るようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【素泊まり】Aカード新規加入プラン♪ 【Wi-Fi完備】

しゅん7670さんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

しゅん7670さん [30代/男性] 2017年06月26日 20:43:31

妻と1歳の子供とお世話になりました。以下トピックスです。

チェックイン前に快く大量の荷物を預かってもらい感謝。

部屋は、ビジネスホテルとしては、お風呂が広く快適。

朝食が、本当に美味しい。
うちの子は、大人の和定食が、ほとんど食べれました。お子様定食的な朝食もあるとのことでしたが、鮭がすきなので大人の和定食としました。鮭も塩っ辛くなく、子供も食べやすい。私はカレー、妻は小倉トースト。つけ合わせ含め品数も味も量も満足。少し残してしまい申し訳なかったです。

正直トータルで判断してお得でした。

1つしょうが無いのは、朝出ると栄という光景が少し見えます。

スマイルホテル名古屋栄 2017年06月28日 08:02:54

この度は、数あるホテルの中から、スマイルホテル名古屋栄にご宿泊頂き誠に有難うございます。またご多忙の中、ご投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルはご満足いただけました様で大変嬉しく思います。特に朝食に関しましては、シェフ、朝食スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
ご家族皆様のお口に合いました事大変嬉しく思います。朝食の量に関しましても、多めにプレートでのご提供の為若干ですが多めでご好評を頂いております。
お荷物に関しましては、チェックイン前、チェックアウト後とお預かりしております。少しでも身軽に名古屋の街をお楽しみ頂ければと思います。
ただ立地上、さまざまな飲食店が並ぶ地域でございまして、ご家族の皆様にはご不快な思いもさせてしまい心苦しい限りでございます。
またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。
スマイルホテル名古屋栄 伊熊

【選べる朝食付】Aカード新規加入プラン♪ 【Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年05月23日 17:37:47

目的地に近くて何度も利用してます。アメニティにメイク落としとかあると嬉しいなと思いますが、値段も安いので仕方ないかなと。いつもは綺麗なのですが、珍しく清掃に難ありで、ポットのあるところの奥にホコリダマリがありました。ベッドの下にティッシュも落ちてて(何のティッシュかわからないのでそのままにしましたが)。
シャワーヘッドがよく、そこは高評価です。

2024年05月
スマイルホテル名古屋栄 2024年05月23日 18:27:18

この度は当スマイルホテル名古屋栄をご利用いただき、また、お忙しい中口コミを賜り、誠にありがとうございました。

アメニティのメイク落としに関しましては、今後の検討課題として、共有させていただきます。

今回は、お部屋の清掃に関しまして、大変ご迷惑をお掛けして、申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへの指導徹底をより行い、お客様が快適にお泊り頂けるよう、最善に努力いたします。深くお詫び申し上げます。

シャワーヘッドに関して、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客様にご満足いただけるように今後も努力してまいります。

是非とも、またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室【喫煙】■ベッド幅ダブルサイズ149cm】

プー子6127さんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

プー子6127さん [50代/女性] 2024年05月21日 17:03:22

初めて宿泊させて頂きました。
事前に毛布の利用希望しますとお願いしてたのに部屋に置いて無かったのでフロントで言いました。
部屋はそれなりに良かったですが、所々に誇りが目立ってて浴室の壁に短い髪の毛が数本付いてたのにはびっくり笑笑

場所は繁華街のど真ん中でしたが騒がしくも無くゆっくり過ごせました。
フロントの方も非常に感じ良かったです。
チェックアウトも11時だったので良かったです。

また宿泊予定ですのでよろしくお願いします♪

2024年05月
スマイルホテル名古屋栄 2024年05月21日 18:22:16

まず、毛布のご利用を事前に伺っていたにもかかわらず、お部屋に入っていなかった件、誠に申し訳ございません。当ホテルでは、毛布の貸し出しの場合、フロントにて受け渡しをさせていただいておりますので、ご理解いただけますと幸いです。
次に、お部屋の埃の件、浴室の髪の毛の件、誠に申し訳ございませんでした。フロントにお申し付けいただければ、すぐに対処いたしますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
改めて、深くお詫び申し上げます。

当ホテルは、栄の繁華街に位置しておりますが、防音面では苦情はほとんどない程構造はしっかりしておりますので、ご参考にしていただければ、幸いに存じます。

チェックアウトも11時まで、当ホテルの公式サイトからのご予約の場合は、週末等を除いて、12時まで無料延長が可能でございます。ご参考にしてくださいませ。
また、各サイトにて、12時チェックアウトまでOKなプランも販売しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

これに懲りず、またのご利用をぜひともお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月08日 22:11:37

USBコンセントがあると有難いです。

スマイルホテル名古屋栄 2024年05月09日 06:24:56

また、お忙しい中クチコミも賜り、重ねて御礼申し上げます。

USBコンセントにつきましては、すぐの設置は難しいですが今後の検討課題として共有させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
なお、フロントにて、USBをつなげるためのタップはお貸出ししておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

スマイルホテル名古屋栄 フロント

【素泊まり】出張応援♪QUOカード500円分付プラン【全室Wi-Fi&有線LAN】

投稿者さん 2024年05月08日 22:11:02

USBコンセントがあると有難いです。

スマイルホテル名古屋栄 2024年05月15日 14:46:51

スマイルホテル名古屋栄 フロント

【(禁煙)デラックスダブル■ベッド幅キングサイズ220cm】

投稿者さん 2024年05月08日 22:10:25

USBコンセントがあると有難いです。

スマイルホテル名古屋栄 2024年05月15日 14:47:05

スマイルホテル名古屋栄 フロント

【【喫煙】スタンダードダブル■ベッド幅ダブルサイズ149cm】

投稿者さん 2024年05月08日 22:09:45

USBコンセントがあると有難いです。

スマイルホテル名古屋栄 2024年05月09日 06:24:52

投稿者さん 2024年05月08日 22:08:08

チェックアウト時間が11時なので、ゆっくりできます。

スマイルホテル名古屋栄 2024年05月09日 06:19:16

スマイルホテル名古屋栄 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪ポイント5倍♪スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年05月08日 22:07:27

チェックアウト時間が11時なので、ゆっくりできます。

スマイルホテル名古屋栄 2024年05月09日 06:19:11