スマイルホテル名古屋栄 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月15日 16:32:40

会社から近いので便利が良かった

スマイルホテル名古屋栄 2023年07月15日 22:48:19

この度はスマイルホテル名古屋栄にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい折、ご投稿もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
 立地の件にてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
 今後は更にご満足いただけるよう努力を積み重ねて参ります。
  お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

スマイルホテル名古屋栄 フロント

【【喫煙】スタンダードダブル■ベッド幅ダブルサイズ149cm】

ie3346さんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

ie3346さん [50代/女性] 2023年07月15日 16:20:57

栄駅近くでとても立地的に便利でした。部屋は広くはないですが十分の広さです。綺麗だし満足のホテルです。

スマイルホテル名古屋栄 2023年07月15日 22:46:38

お客様におかれましては、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
 おほめのお言葉も頂戴でき安心いたしました。
 今後は更にご満足いただけるよう努力を積み重ねて参ります。

スマイルホテル名古屋栄 フロント

【(禁煙)スタンダードダブル■ベッド幅ダブルサイズ149cm】

投稿者さん 2023年07月12日 22:31:28

立地はよかったです。

スマイルホテル名古屋栄 2023年07月13日 00:33:20

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
 お客様の仰る通り、繁華街の中心に位置しており、飲食店、コンビニなども近くに複数ございますので、大変便利にご利用いただけると思います。
 今後は、その他の件に関しても、お褒めのお言葉を頂戴できるようサービス向上に邁進して参ります。
 お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

スマイルホテル名古屋栄 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪ポイント5倍♪スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【(禁煙)スーペリアダブル■ベッド幅クィーンサイズ163cm】

投稿者さん 2023年07月12日 12:18:52

ちょっと古い感はありますが問題ないです。ホテル自体ではなく周りの環境がスゴイです。外国人が酒盛りしてます。遅い時間に女性がチェックインするのは避けたほうがいいです。朝食が出てくるまで時間がかかりました。小倉トーストはおいしかったですが男性には少ないと思います。

スマイルホテル名古屋栄 2023年07月12日 17:23:54

この度はスマイルホテルホテル名古屋栄にご宿泊いただきありがとうございます。
当館は繁華街の中心に位置しておりますので、ホテル周辺は比較的賑やかになっております。
ご朝食に関しまして、ご意見を頂きありがとうございます。早速係に共有し、改善に努めさせていただきます。
最後にはなりますが、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

@yama-70さんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

@yama-70さん [60代/男性] 2023年07月02日 18:19:25

立地もよく、また騒音に神経質な自分のリクエストを考慮してもらって、高層階に部屋を用意してもらっていたので、睡眠も十分とれました。

スマイルホテル名古屋栄 2023年07月02日 19:25:26

当ホテルは繁華街にございますので、周りの騒音を気にしておりましたが、お寛ぎ頂けたご様子で安堵いたしました。
これからも努力を積み重ね、ご満足いただけるホテルを目指し、頑張って参ります。

投稿者さん 2023年06月28日 01:26:42

レイトチェックアウトできるのが魅力で何度も泊まらせて頂いてます!
受付スタッフの方はどなたも感じが良く、素晴らしいです!
立地は繁華街なので仕方ないですが、コンビニも飲食店もあり不便はしません。
マンションをリノベーションした感じなのか、お部屋自体は広くないですが綺麗にしてあり、今まで騒がしかった事もありません。
ポイントカードを提示すると住所を記入せずにチェックインでき、ポイントも貯まるのででありがたいです。
リーズナブルに泊まれて助かっています。
また宿泊させて頂きますね。

スマイルホテル名古屋栄 2023年06月28日 02:20:34

いつもスマイルホテル名古屋栄をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
 また、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 数々のお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
 また、ご滞在時は、快適にお過ごしのご様子が伺え、大変安堵いたしました。
 今後も、より一層の努力を積み重ね、更にご満足いただけるよう精進して参ります。
 お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天ポイント10倍】スマイルモニタープラン(朝食付)
【(禁煙)デラックスダブル■ベッド幅キングサイズ220cm】

投稿者さん 2023年06月26日 19:23:20

フロントさんの対応がフレンドリーで安心感がある
部屋はユニットバスの他に台所が別にあり、ティータイムにわざわざバスルームへ行かなくて良い
繁華街で営業しているので、何かしらの騒音はやむを得ない
日本全国各地でホテル生活(連泊・長期滞在)をしている私にとっては、有線LAN完備はメリットだった
こういう人種は自分のアメニティを持参するので、エコ・セルフの方向性は正しい判断と思う

スマイルホテル名古屋栄 2023年06月26日 21:56:15

この度はスマイルホテル名古屋栄にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
フロントの対応について安心感があるとのお言葉、大変嬉しく存じます。
またセルフアメニティにつきましても、多くのお客様より大変ご好評を頂いております。
周りが繁華街でご迷惑はお掛け致しますが、また名古屋にお越しの際は、ぜひお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月24日 19:19:20

部屋は広くはありませんが、新しい感じで繁華街近くにも関わらず、静かでゆっくり休めました。
栄の駅から近くはありませんが、許容範囲内です。
満足度高く泊まることができました。

スマイルホテル名古屋栄 2023年06月24日 19:48:10

この度はスマイルホテル名古屋栄にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思っております。
お言葉に甘えることなく、さらにご満足頂けるよう、スタッフ一同頑張って参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

隙あれば旅人さんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

隙あれば旅人さん [50代/男性] 2023年06月24日 15:29:40

所用があり当日急遽予約して1泊しました。繁華街のビジネスホテルですね宿泊する分には満足です!
良くも悪くも印象が無いので普通と言う事だと思います、フロントの方の対応は良かったです。

スマイルホテル名古屋栄 2023年06月24日 16:07:39

この度はスマイルホテル名古屋栄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は栄駅より徒歩5分の距離にございまして、
繁華街の中心に位置しております為、ホテル付近は様々な飲食店が多くございます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉も頂くことができ、大変嬉しく思っております。
今後もより良いホテルを目指して従業員一同精進して参ります。
最後にはなりますが、クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
フロント

【【喫煙】スーペリアダブル■ベッド幅クィーンサイズ163cm】

投稿者さん 2023年06月20日 13:44:37

ベットも大きく快適に過ごせました

スマイルホテル名古屋栄 2023年06月21日 09:32:02

スマイルホテル名古屋栄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。

今後も同じようなクチコミをいただけるよう取り組んでまいります。

お忙しい中ありがとうございました。

またどうぞご利用くださいませ。

フロントスタッフ

投稿者さん 2023年06月20日 06:25:18

エアコン、空気清浄機、加湿器、換気扇などほこりがたまっており、清掃されていません。枕にシミがあり。
立地も女性一人では避けたい場所かと思います。
水回りは綺麗でした。

スマイルホテル名古屋栄 2023年06月20日 09:03:36

この度はスマイルホテル名古屋栄をご利用いただきありがとうございました。

空調口の汚れに関しまして、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
季節の変わり目ごとに空調の埃取りは行っておりましたが、至らぬ点が多々ありご迷惑をおかけいたしました。
今回起きた原因を早急に解決できるよう、
このような事が起きないようにするにはどうしなくてはいけないかを従業員、清掃スタッフ一同徹底して努めて参ります。

最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月19日 15:22:17

栄周辺に観光予定があったので、ホテルから歩いて行けて便利でした。
親子3人で寝るため一番大きいサイズのベッドの部屋を選んだからか?かなり部屋は狭い印象でしたが、ほぼ寝るだけだったのでそこまで困るほどではなかったです。
他の方のクチコミでホストの看板が~、というのを見ていたので、ある意味目印になりました。窓から派手なホスト看板が見えますがカーテンをしめていれば問題なしです。
朝食の小倉トーストがとても美味しくて、内容もボリュームもあり満足でした。小さい子連れでしたが朝食のレストランの方がとても親切で嬉しかったです。

スマイルホテル名古屋栄 2023年06月20日 08:35:32

また、ご投稿をお寄せいただきましたこと大変嬉しく思います。
当館は栄駅より徒歩5分でございまして、観光、ビジネス共にご利用いただきやすい立地となっております。
一部の客室はネオン街の明かりが少しばかり差し込んで参ります。ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解ご協力をいただき感謝申し上げます。
お部屋に関しましては仰います通り、キングサイズベッドでございますので、どうしてもお部屋が手狭に感じてしまわれるかと思います。
クイーンサイズベッドの客室もございますので、次回ご検討ください。
ご朝食もお召し上がりいただきましてありがとうございました。
名古屋ならではの小倉トースト朝食、ご満足いただけて何よりでございます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月16日 17:11:12

出張で宿泊しました。
繁華街にありまわりは騒がしいです、
ホテル内はマンション風の回廊になっていてホテルのイメージ?とは違った感じです。

スマイルホテル名古屋栄 2023年06月16日 18:09:29

また、お忙しい折、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
 周りの騒音であまりお寛ぎいただけなかったご様子、大変心苦しく思っております。

また当ホテルは当初マンションとして使用されていたとの事ですのでエレベーターを降りると変わった空間が広がっており、驚かれたと存じます。

これからもお客様に快適にお寛ぎいただけますようスタッフ一同頑張ってまいります。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月12日 14:40:23

2023年6月9日~11日宿泊
立地:駅出口から5分程の場所にあり、名城線ホームまでプラス2~3分、東山線ホームまでさらにプラス1分程度なので雨が降っていましたがストレスない距離でした。
   大通りから2本入った場所にあり、目の前がホストクラブでしたが夜間も騒がしくもなく(部屋8F)快適でした。
   駅からホテルまでの間にセブンとローソンがあって便利でした。
部屋:ビジネスホテルのよくあるシングルの広さ。ダブルベッドでもさほど狭くは感じませんでした。
   ベッドも枕もおかしな臭いはなく清潔でした。
   入口に流し台がありここで電気ケトルでお湯をわかせます。
   クローゼットはなく、壁にかけるので洋服をたくさん持ち込む人には不向きかもしれません。
   空気清浄機がありジメジメした時期にはありがたかったです。
浴室:トイレはウォシュレット付き、バスタブは大きめでお湯をためてゆったり入れるサイズ。
   ただ、浴室のドアを開けた瞬間、生乾きのにおいが鼻を突き、シャワーカーテンが原因でした。
   生乾きの臭いは全てを台無しに。。。他がよくても不潔さを感じさせるので今後改善されるとよいと思います。
設備:フロントで必要なものをもって部屋に行く形式。ガウンもここで借りられます。
   問題は冷蔵庫。入室した時点では電源が入っていないので自分でスイッチを入れました。
   冷蔵庫の中に小さな冷凍スペースがあるタイプで、なぜかトレーが置いてありそこに水が溜まっていました。今考えると霜が溶けた水?
   トラブルは2日目の夜に入れたアイスクリームがドロドロに溶けていたこと。ダイヤルを回して冷気レベルを調節するのですが、何番にすればよかったのでしょうか?笑

掃除なしのプランでしたが、時間を気遣うことなく身支度ができるのがよかったです。
タオルなどはドアにかけておいてくれるので私にはとても都合のよいプランでした。
最終日は新幹線の時間まで食事などに行く予定でしたが、前日の疲れもあり雨も降っていたのでチェックアウトを13時にし、追加料金¥2000でゆっくりできました。

スマイルホテル名古屋栄 2023年06月13日 14:59:11

この度はスマイルホテル名古屋栄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
 滞在中にシャワーカーテンや冷蔵庫など不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後はお客様がより快適に過ごせるように改善点を清掃スタッフと共有して日々精進して参ります。
貴重なご指摘をありがとうございます。

スマイルホテル名古屋栄 フロント

マツマツマツマツ2013さんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

マツマツマツマツ2013さん [50代/男性] 2023年06月10日 10:23:47

いつもありがとうございます。
立地がよくお値段も財布に優しいので飲み会の日は必ずこちらを利用しています。また、他のホテルより大きなベッドで快適に眠れ二日酔いも少ないです。最近はシャワーヘッドやトイレの改修をしていただいたり、使わない邪魔なガウンを部屋に置かず一階に置いて必要な方のみ使うようにしていただくなど快適に過ごしやすくなっています。
後は、朝食がとてもオススメです。和食洋食カレー小倉トーストの四種類あり、気分と体調に合わせて選べます。珈琲も美味しいです。
これからも利用させていただきます。

スマイルホテル名古屋栄 2023年06月10日 15:53:36

この度はスマイルホテル名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 滞在中は快適にお過ごし頂きましてスタッフ一同も嬉しく思っております。
最近はシャワーヘッドをボリーナアヴァンティに取替え、水栓工事も行いました。
今後もお客様が快適に過ごせるようスタッフ一同精進して参ります。
 またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月04日 12:22:04

ビジネスで利用しました。
朝食付きで部屋も広めでコストパフォーマンスはよかったです。
コンビニが近くにあり便利でした。
ちょっとわかりにくくて迷ってしまいました。

スマイルホテル名古屋栄 2023年06月04日 14:31:32

この度はスマイルホテル名古屋栄にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
 またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルは地下鉄栄駅13番出口を出て徒歩約5分ではございますが、区役所と東急ホテルの間に余分に一筋ございますのでそれが原因かもと推測いたします。簡潔にご説明できるようにスタッフで共有致します。コンビニエンスストアは約1分と近くにございますので快適に過ごされたご様子を嬉しく思います。

投稿者さん 2023年06月04日 02:16:59

受付の方の対応が良かったです。部屋も静かでゆっくり休めました。また機会があれば利用したいです。

スマイルホテル名古屋栄 2023年06月04日 07:26:29

また、ご投稿をお寄せいただきましたこと大変嬉しく思います。
 ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変、安堵いたしました。
 またご利用したいというお言葉が今後の励みになります。
 お客様のまたのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2023年06月03日 23:54:10

朝食が良い感じです。
いつも楽しみにしています。

スマイルホテル名古屋栄 2023年06月04日 07:13:42

また、ご投稿をお寄せいただきましたこと大変嬉しく思います。
 朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、今後の励みにさせて頂きます。
 今後ともサービス向上に努めて参ります。
 お客様のまたのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2023年05月30日 08:17:41

テレビは2台あり、トイレ・バスルームもとても広かったのが印象的です。綺麗な部屋だったと思います。

朝食会場は席によって窓越しに巨大なホスト看板が見え、インパクトのある朝になりました。

スマイルホテル名古屋栄 2023年05月30日 16:49:48

快適にご滞在できたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。
今後も清掃スタッフとよくコミュニケーションを図り、更により良い環境を提供できるよう日々精進して参ります。

【禁煙ユニバーサルルーム■ベッド幅ダブルサイズ120cm】

サルトモさんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

サルトモさん [40代/男性] 2023年05月29日 11:25:19

5月27日に一泊しました。
部屋は新しくはないですが綺麗に清掃されており、繁華街に立地してるけど騒音も少なく寝るときも気になることはなかったです。ただ一点、エアコンの音が弱風でも大きく気になるところが残念でした。

スマイルホテル名古屋栄 2023年05月29日 19:16:44

エアコンの騒音の件で、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
さっそく設備面を整えるよう検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

スマイルホテル名古屋栄 フロント

【春夏旅セール】スマイルバリュープラン♪(素泊まり)