スマイルホテル名古屋栄 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月31日 16:06:49

以前から利用させていただいてますが、宿泊費が高くなった事や映画見放題がなくなっていた事などサービスの低下が見られる。そして一番の問題は空調(エアコン)である。天井埋込のものだが異音が凄くて就寝後朝までゆっくり眠れた日が無かった。このエアコン消していても他の部屋と冷媒管がつながっているらしく異音は消えない。早い改善を願ってます。  異音~天井にポタンポタンと水が落ちているような音。実際には水ではなくエアコンカバーの何処かがきしんで パキパキなっているようです。 この異音問題。私の部屋だけではないようです。一緒に泊まった者の数名が被害にあいました。 フロント等接客時の対応は皆さん良いと思います。
どうやら否定的なコメントのためホテル側からの返答は無視されたようです。多分もう利用しないので結構です。

【早得20】【素泊まり】20日前までの予約でお得に泊まれる!【全室Wi-Fi&有線LAN】
【【喫煙】スタンダードダブル■ベッド幅ダブルサイズ149cm】

投稿者さん 2017年01月07日 20:26:03

フロントの対応が良く、客室も清潔感があり気持ちよく滞在できた。

スマイルホテル名古屋栄 2017年01月08日 06:18:53

この度は、数あるホテルの中からスマイルホテル名古屋栄にご宿泊頂き誠に有難うございました。またご多忙の中、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはご満足頂けましたでしょうか。スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。これからも、快適なご滞在をご提供出来るようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
名古屋にお越しの際は、是非お立ち寄りください。
スマイルホテル名古屋栄 伊熊

【連泊限定】【素泊まり】2連泊以上でお得に泊まれる☆連泊ステイプラン【Wi-Fi&有線LAN完備】
【(禁煙)スタンダードダブル■ベッド幅ダブルサイズ149cm】

投稿者さん 2017年01月06日 22:48:04

ベッドの棚などに、誇りがたまって
いて不快だった。

スマイルホテル名古屋栄 2017年01月08日 06:10:00

客室清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。この場を借りて、心よりお詫び申し上げます。今一度、清掃スタッフと清掃について徹底に確認してまいります。
これからは、いつお越し頂いても万全の態勢でお迎え出来るようにサービスの向上に努めてまいります。
スマイルホテル名古屋栄 伊熊

【連泊限定】(素泊まり)2連泊以上でお得に泊まれる☆連泊ステイプラン
【(禁煙)デラックスダブル■ベッド幅キングサイズ220cm】

投稿者さん 2017年01月04日 18:50:45

ベッドがとても広く驚きました。お風呂も比較的広く、テレビも2つあり設備はとても良かったです。
ただ、掃除が甘い。
テレビボードに溜まったホコリ、ベッドボードの上に溜まったホコリ…普段ホコリなんて気にしない彼が凄いと言った程です。年末年始で人手が足りなかったのかもしれませんが、もう少し掃除をしっかりして欲しいです。設備が良かった分本当に残念。

スマイルホテル名古屋栄 2017年01月06日 05:02:08

客室清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場を借りて心よりお詫び申し上げます。今回の件に関しまして、改めて清掃スタッフと確認をし、清掃の徹底をして参る所存です。
これからは、いつお越し頂いても万全の態勢でお迎え出来るよう、清掃スタッフも含めサービスの基本を徹底してまいります。
名古屋にお越しの際は、是非お立ち寄り頂ければ幸いです。
スマイルホテル名古屋栄 伊熊

【素泊まり】シンプルステイプラン【Wi-Fi&有線LAN完備】【小学生未満のお子様の添寝無料】

投稿者さん 2017年01月02日 01:15:22

部屋もきれいでフロントの対応も非常によかったです。とてもお値打ちに泊まれてよかったです、これからはここを使いたいなと思いました。

スマイルホテル名古屋栄 2017年01月03日 01:55:32

この度は、数あるホテルの中から、スマイルホテル名古屋栄にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、ご多忙の中、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。スタッフへのお褒めのお言葉誠に有難うございます。これからも使いたい、と言うお言葉を頂けた事は、私共の何よりの励みになります。スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
これからも、より一層快適なご滞在をご提供出来るようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
スマイルホテル名古屋栄 伊熊

1048TOSHIYAさんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

1048TOSHIYAさん [40代/男性] 2016年12月10日 17:06:33

初めて泊まりましたけど、部屋が綺麗だしフロントの対応が良かったです。
また、泊まりたいと思いました。

スマイルホテル名古屋栄 2016年12月12日 05:59:40

この度は、スマイルホテル名古屋栄にご宿泊頂き誠に有難うございました。またご多忙の中、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉、何より、また利用したいとのお言葉を頂けた事は、私共の何よりの励みになります。スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2016年12月08日 20:15:07

全般的には大満足ですが、建物が完全に外の吹き抜け構造になっており、マンションのような造りでした。真冬はかなり寒いと思います。部屋は清潔でベッドも広くて、スタッフの笑顔もよかったです。

スマイルホテル名古屋栄 2016年12月12日 06:13:47

この度は、スマイルホテル名古屋栄にご宿泊頂き誠に有難うございました。またご多忙の中、ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
夏は暑く、冬は寒く、当ホテルの構造上お客様にはご不便をお掛けし誠に心苦しく思います。そんな中でも、スタッフへのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
これからも、より一層快適なご滞在をご提供出来るようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お近くにお越しの際には、是非お立ち寄りください。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月08日 09:57:24

12月1日に出張で利用しました。
年に何度か名古屋出張があるので、栄近辺のホテルをいくつか利用しています。
目的地に近く、リブラインドされ設備は新しいし、フロントの対応も満足でしたが、何人かの方が投稿しているように、清掃が不十分だと思います。
特に、ベッドのヘッドボードの埃が目立ち、それだけで部屋全体が不安になりました。

スマイルホテル名古屋栄 2016年12月12日 05:55:06

清掃に関しまして、ご不快な思い、ご不安な思いまでさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。再度、清掃時、清掃完了時の確認を徹底して参ります。そんな中でも、スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからも、より一層快適な滞在をご提供出来るようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいる所存です。
名古屋にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
スマイルホテル名古屋栄 伊熊

【素泊まり】出張名人!QUOカード3,000円分付プラン【全室Wi-Fi&有線LAN】

投稿者さん 2016年12月07日 03:21:44

ホテルレオンの頃、定宿として利用していました。
今回、スマイルホテルに変更してから初めての利用でしたが、微妙にサービス面が低下していて不満が残るものでした。
1Fロビーのアメニティがなくなった事、テレビでの映画が見放題でなくなった事、BSチャンネルに変更できるのに、中途半端にしか見られない事、朝食のメニューが減った事。休日前宿泊代と平日宿泊代の差が異常に大きい事。
スタッフ等の対応は申し分ないし、部屋も綺麗でしたが、ほんの些細な事が不満に繋がるんだなと感じました。
今回が初めての利用だったらまったく問題なかったと思います。

スマイルホテル名古屋栄 2016年12月12日 05:46:12

7月より経営が変わりまして、以前のホテル様との相違にお客様にはご不便をおかけしております。そんな中でも、スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
頂きましたご貴重なご意見をスタッフ一同共有し、お客様により一層喜んで頂けるホテルを目指してスタッフ一同努めてまいります。
名古屋にお越しの際には、是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2016年12月06日 15:59:40

たまたま時期が良かったのかもしれないですが、4000円でこれは素晴らしいです。値段間違えたのかと思いました。大変満足です!

スマイルホテル名古屋栄 2016年12月12日 05:33:00

当ホテルはご満足いただけましたでしょうか。お日にちによっては、今回の様にお安くご提供出来る事もございます。またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
これからも、お客様に喜んで頂けるホテルを目指しスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
スマイルホテル名古屋栄 伊熊

ankozamuraiさんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

ankozamuraiさん [30代/女性] 2016年11月30日 20:30:06

体の大きい私には、ベッドが大きく大変有り難かったです。

スマイルホテル名古屋栄 2016年12月02日 04:06:19

この度は、数あるホテルの中から、スマイルホテル名古屋栄にご宿泊頂き、誠に有難うございました。またご多忙の中、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。客室内ベットにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。ご宿泊頂いたお部屋のベット幅は、220cmと当ホテルで一番大きなベットになります。
これからも、快適なご滞在をご提供出来るようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2016年11月24日 09:44:18

チェックイン時のスタッフの対応がイマイチ、教育を徹底して欲しい。
他はほぼ満足です

スマイルホテル名古屋栄 2016年11月25日 03:09:42

この度は、数あるホテルの中から、スマイルホテル名古屋栄にご宿泊頂き誠に有難うございました。またご多忙の中、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
この度は、せっかくお選び頂いたにもかかわらず、スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。今一度、スタッフ間でサービスについて徹底確認し、これからは、いつお越し頂いても万全の態勢でお迎え出来るようサービスの向上にスタッフ一同努めて参る所存です。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
スマイルホテル名古屋栄 伊熊

【早得10】【素泊まり】10日前までの予約でお得に泊まれる!【全室Wi-Fi&有線LAN】

投稿者さん 2016年10月15日 23:48:46

ベッドもお風呂も広くて綺麗で素晴らしかったです。また利用したいと思います。

スマイルホテル名古屋栄 2016年10月20日 06:08:48

客室につきましてご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。また再度のご利用を頂ける旨のお言葉まで頂けました事は、私どもの何よりの励みになります。

シンプルステイプラン(朝食なし)
【(禁煙)スーペリアダブル■Wi-Fi■ベッド幅163cm】

投稿者さん 2016年10月11日 16:26:31

びっくりするほど広いベッドでゆったりとぐっすり休むことができました。コンビニや飲食店も近く、名古屋を楽しめました。機会があればまた利用したいと思います。

スマイルホテル名古屋栄 2016年10月12日 04:14:25

この度は、スマイルホテル名古屋栄にご宿泊頂き誠に有難うございました。またご多忙の中ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
客室内ベットにつきましてご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。ご宿泊頂いたお部屋のベット幅は220センチと当ホテルで一番幅が広いお部屋になります。ごゆっくりお寛ぎいただけば幸いでございました。
これからも、快適なご滞在をご提供出来る様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存です。

シンプルステイプラン(朝食なし)
【(禁煙)デラックスダブル■Wi-Fi■ベッド幅220cm】

投稿者さん 2016年09月13日 04:03:41

リブランド記念ということで安かったので、お盆期間に3日間宿泊しました。
地下鉄の出口からは徒歩5分くらいですが出口までが遠いのでけっこう遠く感じました。
部屋の印象はとにかくホコリが多いのにびっくりしました。ベッド周り、机、クーラーのフィルターなど溜まりまくっていたので可能なところは自分たちで掃除しました。
ベッドはキングサイズで大きくてとてもよかったのですが、ベッド以外のスペースが狭く荷物を置く場所に困るほど本当に17平米あるのか疑問になるほど狭く感じました。
クーラーの効きはよかったのですが、ベッドで寝ていると風が顔にあたり風向調整やスイングにしても改善できませんでした。
冷蔵庫も玄関入り口の狭い場所にあり不便で、基本的に設備が合理的な配置になっておらずベッドの大きさとユニットバスの広さくらいしか好印象なポイントは無かったです。ちなみにバスタブは広くなくカーテンの長さも足りなかったです。
立地的には近くにコンビニや飲み屋がたくさんあるので食事には困らず、中でも中日ビルの中にある格安でとてもおいしいひつまぶしが、ほとんど並ばずに食べれる鰻屋「うな文」が近くにあり、お手頃な価格でとても美味しかったので2回も食べに行きました。
ペットボトルなどの飲み物やお菓子などの調達にドンキはけっこう遠いので近くのスギ薬局を利用すると良いと思います。
リブランドしたばかりのスマイルホテルということで期待したのですが、ちょっと残念でした。
従業員の接客はよかったので、掃除など基本的な部分を根本的に見直し、向上させて良いホテルを目指してください。

スマイルホテル名古屋栄 2016年09月20日 04:28:38

この度は、スマイルホテル名古屋栄をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、ご多忙の中、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
清掃の不備については、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。また、お部屋の設備についてもご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。
当ホテルは立地上、周辺に多くの飲食店がございます。お気に召したお店が見つかった事大変嬉しく思います。
7月より経営が代わりまして、以前のホテル様との相違によりお客様にご不便をお掛けしております。これからも、より一層快適なご滞在をご提供出来る様スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存です。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
スマイルホテル名古屋栄 伊熊

【リブランド記念】スマイルホテル名古屋栄OPENプラン!(朝食なし)
【【喫煙】スーペリアダブル■Wi-Fi■ベッド幅163cm】

武田浩次さんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

武田浩次さん [40代/男性] 2016年09月06日 14:59:59

ユニットバスに座ったら女性らしき長い髪が目に入りました。

すごく目立つのに見過ごしたのでしょうか

スマイルホテル名古屋栄 2016年09月24日 02:26:47

この度は、スマイルホテル名古屋栄をご利用頂き誠に有難うございました。また、ご多忙の中、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
清掃につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。この場を借りてお詫び申し上げます。客室清掃時、清掃終了時の確認を再度徹底し改善して参りたいと思います。今後はこのようにお客様にご不快な思いをお掛けしないよう、より一層心がけて参ります。
貴重なご意見誠に有難うございました。

シンプルステイプラン(朝食なし)
【(禁煙)スタンダードダブル■Wi-Fi■ベッド幅149cm】

投稿者さん 2016年08月29日 17:16:55

価格的には十分。ベッドも部屋もお風呂も価格から見ると十分満足なレベル。
場所的にも、付近にコンビにも飲食店も有り、栄・矢場ともに近く、便利な場所。
翌日出発時間の都合で、ちょっと延長御願いしましたが、リーズナブルなお値段でした。
ただ、お掃除がちょっと・・・。天井備え付けエアコンのフィルターを見たときぞっとしました・・・あの埃は落ちてこないのか・・・寝てるときにパラパラ落ちてきて口に入らないのか・・・。うーん、あれだけはいただけませんでした。

スマイルホテル名古屋栄 2016年08月29日 22:59:57

この度はスマイルホテル名古屋栄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿いただき誠にありがとうございます、重ねて御礼申し上げます。
客室内ベッド、お風呂に関しましてご満足いただけた様でうれしく思います。
エアコン清掃の不備についてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この場を借りまして再度お詫びいたします。
今後ともお客様に喜んでいただけるようなホテルを目指してスタッフ一同努めてまいります。
また名古屋にお越しの際はスマイルホテル名古屋栄をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年08月24日 22:16:09

ベッドは今まで見たこともないくらい横幅が広かったですが、歩くスペースがほとんどなく、荷物が置きにくかったです。テレビがベッド正面壁付けですごく見やすかったです。提携の駐車場が◎

スマイルホテル名古屋栄 2016年08月27日 09:09:00

客室のスペースにつきましてはご不便をおかけいたしました。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

momoco00さんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

momoco00さん [30代/女性] 2016年08月24日 13:57:18

ゲリラ豪雨で帰宅困難になったため、当日に予約して宿泊することに。
お部屋は綺麗ですし、隣の物音などもあまり気になりませんでした。
また機会が合ったら利用させて頂きます。

スマイルホテル名古屋栄 2016年08月27日 09:07:08

当ホテルはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

波岡

【【喫煙】スタンダードダブル■Wi-Fi■ベッド幅149cm】

85117さんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

85117さん [40代/女性] 2016年08月24日 12:22:18

仕事関係で宿泊利用。
場所は繁華街、飲み屋多く、道は狭いですがコンビニも近くにあり
駐車場は、提携ではなく、すぐ近くに狭いですが空きがあり、とりあえずよかったです。
食事は時間が取れなかったので今回はなしでしたが、一階に食事場所があり、ロビーにレンジなどもみられ、新聞もあったようです。
部屋自体は狭いですが、ベッドは大きいモノを選んだため
ゆっくり休めました。
エアコン設定があまり細かく設定できないようで、気になる方は少し不便かな。
室内に空気清浄機(加湿?)もあり、トイレバスルームも新しく快適でした。
アメニティはDHC。
空間を最小限に利用している為、ハンガーが壁に掛ける感じの作りだったり、
テレビも壁に取り付けタイプで、無駄がない部屋で、寝るだけでしたらOKです。
新しいという部分はよかったでしたが、ティシュボックスなど、少々ほこりがたまっていましたので、床などもきれいかなと不安が・・・そのあたりだけでしょうか。

スマイルホテル名古屋栄 2016年08月27日 09:06:48

清掃の不備についてはご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。この場を借りましてお詫びいたします。