ホテル M マツモト クチコミ・感想・情報

ホテル M マツモトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月31日 20:08:07

Message body

夜遅くバスで到着したので歩いてすぐのホテルで助かりました。しかし他の方のレビューと同様に雑居ビルの上階にあり、入口がわかりにくいです。ホテル自体はフロントの方の対応も良く、木を沢山使った明るく清潔なロビーの雰囲気は良かったです。又お風呂も快適で朝食もおいしかったです。但しカプセルホテルの宿命でキャビンタイプの部屋を予約しても完全に仕切られていないので、いびきがうるさい客と夜中に気を遣わず過度に雑音を発する客にいらいらしました。今度はシングルにします。

ホテル M マツモト 2016年11月03日 20:44:46

この度は当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。
重ねて貴重なご意見やお褒めの言葉をいただきお礼申し上げます。
しかしながら、貴重なお休みのお時間をゆっくりお過ごしいただけなかったとのことで非常に心苦しく思います。
シングルタイプのお部屋もお得なプランを今後続々ご提供させていただきますのでまたの機会を是非頂ければと思います。

☆カプセル朝食付☆スタンダードプラン
【【男性・禁煙】キャビンタイプカプセル】

投稿者さん 2016年10月30日 21:05:42

カプセルホテルは初めて利用しました。
新しいこともあり、清潔感があるのでいい感じです。

ホテル M マツモト 2016年10月31日 06:44:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
初めてのカプセルホテルにご満足いただけたようで、わたくし共も大変嬉しく思います。
これから先も清潔感を保ちつつ、お客様に御満足いただけるサービスを提供してまいりますので、ぜふ今後ともご愛顧くださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

【7月グランドオープン】☆カプセル朝食付☆スタンダードプラン

投稿者さん 2016年10月06日 11:20:09

カプセルホテルでもアメニティは充実しています。カプセルも広い。ただ夜空調の音が大きく耳障りでした。朝食もミニバイキング式でよかったです。以上の内容で宿泊費がとてもリーズナブルでした。

ホテル M マツモト 2016年10月14日 00:03:36

空調の音が耳ざわりだったとのことで大変ご迷惑をおかけしました。
ご面倒ではございますが、お部屋に空きがあればすぐにお部屋の場所を変更させていただくのでフロントスタッフまでお申し付け頂ければと思います。
これからもリーズナブルな価格でより良いサービスを追及してまいりますのでどうぞご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2016年09月13日 08:49:19

松本への出張時に利用させて頂きました。7月に新規オープンとあり、とても綺麗なホテルであり、ゆっくりと休めました。

ホテル M マツモト 2016年09月18日 00:20:57

出張大変お疲れ様でございました。ゆっくりお休みになれたとのことで私どもも非常に嬉しく思います。
今後もお仕事の疲れを存分に癒していけるようよりよい空間作りに邁進してまいりますのでどうぞご愛顧くださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

☆ビジネスタイプ朝食付☆スタンダードプラン
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2016年09月04日 10:46:58

カプセルタイプに宿泊。新オープンということもあり、設備もモダンで清潔感があって、気持ちよく泊まれました。

フロント横の、食事エリアが特に気に入りました。軽く晩酌したいときに、ちょっとだけ気のきいた飲み物、食べ物をお手軽価格で出してもらえるのは嬉しい。こういうバランスのレストランは、これまで経験したビジネスホテルでは見当たらなかったので、感心しました。

スタッフの人も、マニュアルどおりの機械的な対応でなく、暖かみを感じました。

ホテル M マツモト 2016年09月05日 00:44:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
重ねてお褒めの言葉までいただき非常にうれしく思います。
レストランも新たなメニューを随時追加してまいりますので、またご利用いただければ幸いでございます。
スタッフもまだ未熟な面が多々ございますが、お客様の気持ちにお応えできるよう精いっぱいおもてなしの心を追及してまいりますので、どうぞ今後ともよろしくお願い致します。
またのご来館心よりお待ちしております

【7月9日グランドオープン】☆カプセル素泊り☆スタンダードプラン

健康体パパさんの ホテル M マツモト のクチコミ

健康体パパさん [40代/男性] 2016年08月31日 08:17:35

松本のバスターミナルに隣接した立地で利便性は高い。
ただし、丸善が開いているときは正面から入れるが、開いていない時間帯は
裏口から入らねばならない。そこが残念。エレベータも古いタイプ。
フロント前で靴を脱ぐスタイルはいちいち面倒くささも感じるが、
そういうのもありだろう。鍵をいちいちフロントに預けるのが面倒でもある。

部屋はきれい。ただ館内着が自分の好みではない。
もっこりした着心地。館内は当然暖房もあるので、あれほど厚めの生地でなくても。
これは人それぞれかもしれないが、私には合わなかった。
残念ながら、部屋内のユニットバスに長い髪が付着していた。

共用の男性専用の風呂もあるが、ゆったり足を伸ばせる風呂は気持ちいい。
二度入浴した。ただし、共用風呂がいやな方には個別シャワーも完備されている。

今回は、シングルルームに宿泊したが、さてキャビンやカプセルはどうだろうか。

新しいタイプの宿として興味ひかれた。

ホテル M マツモト 2016年09月04日 03:57:50

この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
率直なご意見、感想に大変感謝いたします。
キャビンタイプやカプセルタイプも人気が高くなっておりますので、次の機会があればぜひご利用いただき感想をお聞かせいただければ幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【7月9日オープン】☆ビジネスタイプ素泊り☆スタンダードプラン
【【禁煙】シングルルーム】

sky吉さんの ホテル M マツモト のクチコミ

sky吉さん [30代/男性] 2016年08月28日 17:41:09

2回目の宿泊をしました。
他店にない。
新しいカプセルホテルと料金の安さに2回目の利用をしました。
今回気づいた点は、カプセルのベッド下敷きだが、目覚めると背中が凄く痛いのはなぜでしょうか?素材が私だけかはわかりませんが、前回利用時も、背中が痛くなりました。
素材が固いのかわかりませんが、ホテル側の検証をお願いしたいです。
また、男性浴室のアメニティ
くしと、歯ブラシ、綿棒の置いてある数が少なく、定期的な補充をお願いしたいです。
また、ホテル運営において、チェックアウトの際にフロントスタッフに苦言しましたが、備え置きのボディーソープやシャンプーが少なく、やはり、毎日補充をし、透けて見える残量に気を使ってもらいたいと思いました。このホテルは備品補充していないのかと思われてもおかしくないと思いました。

ホテル M マツモト 2016年08月29日 00:14:17

繰り返しご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずは、カプセルの下敷きの件でございますが、OPEN前に私自身、他スタッフも試験的に宿泊をいたしましたが、そのときには問題は確認できませんでした。
ただ、確実に個人差はあると思いますので、次回ご宿泊の機会がございましたら事前に今回の件お伝え頂ければ対応をご提案させていただきたく思います。
歯ブラシや綿棒などの補充に関しましては、巡回の回数を増やし、ご迷惑をおかけしないよう改善させていただきました。
シャンプーやボディソープの残量に関しましては、清掃スタッフに補充を徹底させるよう指導し、改善させていただきました。
次回はお褒めの言葉が頂けるよう尽力してまいりますので、3回目のご宿泊があることを心より願っております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月08日 17:10:02

カプセルタイプとルームタイプが併設されている新しいホテルの、ルームタイプを利用しました。
ダブルルームとはいえベッドはセミダブルの大きさで、部屋も狭小ですが、これは予約段階で分かっていたことで想定内。
ユニットバスや冷蔵庫、テレビといった設備は普通にあり、アメニティーもかなり充実していました。
2人利用だとちょっと狭苦しいですが、1人で利用すればかなり快適に過ごせます。

ホテル M マツモト 2016年08月13日 20:41:45

重ねて率直な感想に心から感謝いたします。
2名様のご利用ですとツインルームなど広めのお部屋もご用意ございますので、またの機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いでございます。
またのお来館お待ち申し上げます。

【【ダブル】使用禁止】

せかいのおわり4822さんの ホテル M マツモト のクチコミ

せかいのおわり4822さん [50代/男性] 2024年04月30日 08:15:26

コンサートのため松本で泊まるつもりでホテルを探したところゴールデンウイーク中なこともあり多くのホテルは予約いっぱいか値段が非常に高価でした。その中で個室もあり、大浴場もありさらに値段が手ごろなホテルがあり予約しました。松本駅にも近く食事に出るにも大変便利な立地でゆっくり休めました。

【事前決済がお得!】☆テレビ付・ベットでくつろげる個室タイプ!グランドキャビン☆素泊りプラン
【【男性・禁煙】ベッド・テレビ付でおススメ!グランドキャビン】

山猫0722さんの ホテル M マツモト のクチコミ

山猫0722さん [50代/男性] 2024年04月21日 13:05:32

車通勤のため会社の飲み会のあと利用しました。提携駐車場も近く22時間利用できたので翌日観光もできました。
キャビンタイプ個室の部屋は快適ですが、防音ではないので音楽はヘッドホンを使うことになります。そのかわり静かな部屋でよかったです
大浴場は時間制入れ替えで、入りたい時間では使えませんでしたので、シャワールームを利用できました。水圧も高くてよかったです。
また利用したいと思います

【事前決済がお得!】☆テーブル付!個室タイプカプセル(キャビン)!☆大浴場ご利用・素泊りに最適!
【【男性・禁煙】個室タイプカプセル(キャビン)】

投稿者さん 2024年03月15日 17:07:58

初めてのカプセルが個室タイプでカーテン開けたら机とロッカー、横から上がるタイプのカプセルで入り口も中も思ったより広かったです。
カーテンがあるので着替えもでき荷物の整理もしやすかったです。カプセルが横にたくさん並んでないのと、皆さん静かなので快適に過ごせました。次回も松本へ来るときはここを利用したいです。
ただホームページに 選べる枕 と写真付きであるのに、一種類の枕しかなく代わりにタオルを借りて使いました。
朝食も和洋が週毎なので、連泊で全く同じ朝食を食べました。次は朝食をホテルで食べずに駅周辺のモーニングを食べに行きます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆テーブル付!女性専用個室カプセルタイプ(キャビン)☆
【【女性だけ女性エリアで安心】個室タイプカプセル(キャビン)】

まいうぜさんの ホテル M マツモト のクチコミ

まいうぜさん [60代/男性] 2023年10月24日 13:21:40

北アルプス登山の際に利用。昔も利用したが、リニューアルで雰囲気も向上した。大浴場は男女時間制で少々不便は感じるが、このお値段で許容範囲。松本駅から近く、コンビニやバスターミナルも至近で使い勝手が良いので、登山目的の一人旅の際は今後も利用したい。

投稿者さん 2023年08月21日 06:00:47

初めてカプセルホテル的な所に泊まりました。部屋はカーテンで通路を仕切られた2畳程のスペースでしたが清潔で空調も効いており過ごしやすかったです。ベットが上にあり、登るための小さいステップがベット入口開口の脇にあってかなり登り難かったです。椅子を持ってきて登ってました

【【男性・禁煙】個室タイプカプセル(キャビン)】

投稿者さん 2023年06月19日 16:10:29

当日予約で数十年ぶりのカプセルホテル駅からも近く安価で良かったです。

ホテル M マツモト 2023年06月21日 13:53:33

ご利用いただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月15日 23:35:53

松本駅前のアクセス良いカプセル!朝ごはんのおかずがタイミング次第なので、微妙だった。

ホテル M マツモト 2023年06月21日 13:53:17

ご利用いただきありがとうございます。

【春夏旅セール】【事前決済がお得!】☆最安値!カプセルタイプ!☆素泊りに最適!大浴場ご利用で満足!
【【最安値!男性・禁煙】カプセルタイプ】

ほしひまわりさんの ホテル M マツモト のクチコミ

ほしひまわりさん [40代/女性] 2023年05月31日 12:31:27

カプセルホテルにはなりますが、清潔感があり設備にも不自由は感じませんでした。駅からも近く利用しやすかったです。

他の宿泊されている方も共有スペース、お部屋とも静かに過ごされており、居心地も悪くなかったです。

前回宿泊した際、どちらのスタッフの方も親切で大変満足でリピートしたのですが、今回は明け方に入られているスタッフの方で機嫌が悪かったのか、嫌な思いをしこの方がいない時に利用したいと残念な気持ちになりました。

聞こえないふりをされたり、質問の途中で他の接客をされたり、昨日のスタッフと違う事を言われるなど散々でした。

【春夏旅セール】【事前決済がお得!】☆テーブル付!女性専用個室カプセルタイプ(キャビン)!

投稿者さん 2023年04月10日 18:34:08

駅から近く清潔で快適に過ごせました。
カプセルブースも広く、一般的なカプセルによくある圧迫感はありません。
大浴場はすこし小さいですがあくまでサウナと比べてなので、広さ的にも十分でした。

自転車を3時間ほど借りられるのでそこもポイントが高いです。
松本へ行くことがあればまた泊まりたいと思いました。

ホテル M マツモト 2023年05月05日 14:34:38

森のおうちさんの ホテル M マツモト のクチコミ

森のおうちさん [40代/男性] 2023年02月26日 18:18:50

1月21日から1泊で利用しました。立地もよく、価格も安くてコストパフォーマンス抜群でした。
全体的にスペースが狭いのは仕方ないですが、宿泊金額がその分安いので納得しています。
またの機会に利用させて頂きたいと思います。

ホテル M マツモト 2023年02月27日 14:24:26

投稿者さん 2023年01月09日 19:59:03

家族で利用しました。
エアコンの設置場所の問題だろうと思いますが、設定温度を30℃にしても部屋がとても寒かったです。
また、朝食ですが、システムがよく分からず、冷蔵庫から、小鉢と魚料理を取るようなのですが、ごはんと味噌汁と小鉢2品で500円だと割高に感じます。
ちなみに張り紙に小鉢2品160円とあり、そうするとごはんと味噌汁で340円となり、割りに合わないなと損した気分です。
朝食は頼まず、コンビニで買うか、駅前なので他で食べたほうがいいと思います。

ホテル M マツモト 2023年01月12日 10:39:34

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
朝食は大皿1品:和食の場合魚、洋食の場合卵料理・肉料理と小鉢2品ですから320円となりお味噌汁50円、ご飯100円でお代わり自由。デザート1品、ドリップコーヒー・ソフトドリンクが付きますので、500円は決して高くはないと思います。
手軽なコンビニで済ませる方も多いですが、朝食を満足していただけるお客様もお見えになりますので、選択していただければと思います。

☆広さが魅力のダブルベッドとツイン客室タイプ☆ベッドはゆったりくつろげる幅の広い140cmタイプ
【【禁煙】3部屋限定!ツインルーム】

hykusenmanさんの ホテル M マツモト のクチコミ

hykusenmanさん [50代/男性] 2022年10月30日 14:58:25

個室タイプに宿泊させてもらいました。
スペース的には十分だと思います。
共同トイレ、シャワールーム、洗面所も清潔感が有りましたので快適でした。

ホテル M マツモト 2022年10月31日 14:23:45