Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) クチコミ・感想・情報

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト)のクチコミ・お客さまの声

Nonchan-samaさんの Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) のクチコミ

Nonchan-samaさん [50代/男性] 2017年05月08日 08:39:41

施設が新しく、この価格なら満足しました。

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2017年05月08日 12:35:42

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
ご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。年数が経過しても、清潔感は変わらぬよう努力していきます。またのお越しをお待ちしております。

☆★1980円~事前予約割引!!★☆6月末まで在庫限定!!【男性】カプセルルーム・素泊りプラン
【【男性・禁煙】カプセル】

hirokun19698171さんの Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) のクチコミ

hirokun19698171さん [40代/男性] 2017年05月06日 11:45:42

2度目の利用です。今回も2連泊しました。前回と違うのは毎日のタオル、館内着の交換。タオルはともかく館内着は同じもので良かったと思います。それと前回は書きませんでしたが、館内着にポケットが欲しいです。後チェックアウト前にコーヒーを一杯頂いたのはありがたかったです。次回も是非とも利用したいです。

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2017年05月06日 17:36:32

今回もご利用いただき誠にあいがとうございます。館内着の交換は寝汗をかかれるお客様もいらっしゃいますし、気持ちよくおやすみいただく為に交換させていただいております。また、ポケットにつきましても、確かにあれば便利かと思います。今後の改善の参考にさせていただきます。貴重な御意見有難うございます。またのお越しをお待ちしております。

【男性】3月末まで特別価格!!☆カプセルルーム☆スタンダート素泊りプラン
【【男性・禁煙】カプセル】

そこいらさんの Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) のクチコミ

そこいらさん [30代/男性] 2017年04月30日 14:43:16

松本バスターミナル隣の商業ビルの6階。駅から徒歩5分以内。オープンしたてということで大変きれいな内装。午後10時ごろからフロント横のフリースペースでビール片手に作業しましたが、居心地は悪くなかったです。風呂(大浴場)・洗面所も使い勝手良し。朝食は普通。ただ、カプセルはちょっと空気がこもった感じがあり、あまりよく寝れませんでした。それ以外に不満はないので、今度は別のタイプの部屋に泊まってみようと思います。

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2017年05月03日 17:28:10

この度は、ご宿泊有難うございました。
また、お褒めのお言葉とご指摘有難うございます。カプセルはどうしても閉鎖された感じの空間になりますので御理解いただければと思います。
キャビンタイプは半個室の様になっており、テーブル、椅子、電気スタンド等があります。ビジネスタイプは通常の個室となりますので、次回お越しの際は、別タイプで是非ご利用下さい。
お待ちしております。

【男性】☆カプセルルーム☆朝食付きプラン
【【男性・禁煙】カプセル】

rikitarou30さんの Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) のクチコミ

rikitarou30さん [60代/男性] 2017年04月22日 00:16:26

・JR駅、バスターミナルから近く、近くにコンビニ、スーパーがありとても便利のいいところでした。
・カプセル内が新しく、高さも余裕がありゆったり過ごすことができた。
・更衣室の利用したロッカーの場所を忘れないように注意が必要。
  (ロッカー番号が記入されていない、そのため3列ごとに設置されている?)
・二泊しましたが初日に自分好みの利用した枕を翌日には枕カバーが交換されていて
 二日目も好みの枕を使えてよかった。
*アメニティの位置、数等わかりやすく配置されよく気配りされていたように思います。

松本には所要で度々来るので今後も「ホテル エム マツモト」を利用したいと思いました。

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2017年04月23日 19:16:22

この度は、ご来館いただき有難うございました。
お褒めのお言葉とご指摘誠にありがとうございます。ロッカーの番号につきましては、早速対応させていただきました。是非またお越しいただきご確認ください。お待ちしております。

☆★1980円~事前予約割引!!★☆6月末まで在庫限定!!カプセル・キャビンルーム・素泊りプラン
【【男性・禁煙】カプセル】

投稿者さんの Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月21日 16:19:33

Close to JR station, all falicitlies are in good condition

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2017年04月23日 18:31:28

Thank you for staying with us this time.
We will continue as a hotel with good cost performance.
I am waiting for the next visit.

【【男性・禁煙】キャビンタイプカプセル】

投稿者さん 2017年04月12日 10:44:49

部屋が寒いです、ロッカーの高さが低過ぎます、その他は料金、サービス、企画は満足です。

投稿者さん 2017年04月12日 10:44:21

【男性】☆カプセルルーム☆素泊りプラン

投稿者さん 2017年04月12日 10:42:53

部屋が寒いです、ロッカーの高さが低過ぎます、その他は料金、サービス、企画などは満足です

★1,980円~★3月迄 限定価格!!☆【男性】☆カプセルルーム☆素泊りプラン

投稿者さん 2017年04月12日 10:41:23

2017年02月
Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2017年04月17日 12:08:13

いつもご利用いただき有難うございます。
ご指摘の①室内温度につきましては、建物全体での調整となっており、寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。②ロッカーについては数とスペースの問題により現在のサイズとなっております。ご不便をお掛けしますが大きいお荷物はフロントでお預かりしております。
ご理解いただければ幸いです。

★☆在庫限定!新春セール☆★【男性】☆カプセルルーム☆素泊りプラン

投稿者さん 2017年03月29日 21:33:56

オープンしたばかりなので施設は大変綺麗で、トイレも広く清潔感ありゆったりできます。お風呂も檜でよい香りがしてリラックスしました。今回は食べませんでしたが朝食が500円なんてありがたいですね。中はちょっと迷路っぽいですが、喫煙所も2ヶ所設けてあり、私は吸うので助かります。カプセルの中に物が置けるとこもう少し欲しいです。
カプセルホテルが無くなる昨今、ありがたい施設なのでまた利用したいです。しかし、エレベーターが古くて故障しないか怖いですね。

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2017年04月17日 12:25:20

この度は、ご来館いただきありがとうございました。お寛ぎいただけたようでなによりです。
 次回お越しの際は、当日のご注文でも結構ですので、是非ご朝食をお召し上がり下さい。
 また、エレベーターは定期点検を行っておりますので、御心配はいりません。ただ、もう少し綺麗な状態にしたいと思います。
 ご指摘有難うございます。

【【男性・禁煙】カプセル】

とよまん(・∀・)さんの Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) のクチコミ

とよまん(・∀・)さん [30代/女性] 2017年03月27日 19:54:04

翌日のサッカー観戦に備えて宿泊。
とにかく安く済ませたかったので、選びました。新しくできたところでしたし。
カプセルホテルは初めてなので、とりあえずキャビンタイプを選択。
段を上がっていくタイプのベッドの脇にロッカーと机。
必要最低限のものはそろってます。
事前に分かってはいましたが、女性はシャワーしかないのがちょっと残念。
椅子があるといいかなって思います。
あと、やっぱりおばちゃんには冗談がキツいわーってくらい上段がきついので、(段も狭いので登り降りがしんどい)上下段が選べるといいかなぁって思います。

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2017年03月28日 23:41:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
女性のお客様にはシャワーのご用意しかなくご不便をおかけいたします。
またご要望いただきましたイスに関しましては洗面台の下にご用意をさせていただいておりますので、次回の機会を頂戴した際にはぜひご利用いただければと思います。
また、カプセルの上下のご希望に関しましてはご予約の際、あるいはチェックインの際にお申し付けいただければ可能な限り対応させていただきますのでご用命くださいませ。
この度はご多忙の中貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひ、またのご来館お待ちしております。

★☆在庫限定!新春セール☆★【女性】☆キャビンルーム☆朝食付きプラン
【【女性・禁煙】キャビンタイプカプセル】

投稿者さん 2017年03月26日 21:46:52

昨日に引き続き2泊目です。又々脱衣場について。ダストボックスが小さいのですぐに一杯になってしまうのでこまめに交換してほしいです。今日はその一点のみ改善してほしいです。それ以外は満足しました。料理も品数あったし良かったです。

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2017年03月27日 22:58:10

先日に引き続きご利用、貴重なご意見ありがとうございます。
ダストボックスにごみが溜まってしまっていたとのことで見苦しいところをお見せして申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよく使っていただけるよう、注意して巡回を行うよう心がけます。
お料理は一部日替わりのものもございます。ご満足いただけたようで安心いたしました。
今後ともぜひご愛顧賜れれば幸いでございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

【女性】☆】☆楽天で人気の選べる薪窯ピザ+ワンドリンク+朝食付☆キャビンタイプ・カプセルルーム
【【女性・禁煙】キャビンタイプカプセル】

投稿者さん 2017年03月26日 21:42:09

最近は松本に行く度にお世話になっていますがお風呂と言うか脱衣場と食事に不満が残りました。脱衣場については宿泊客のマナーが悪い。髪の毛は洗面台に散らかしっぱなしだし、使ったドライヤーはコードは伸ばしっぱなしで水際なので濡れたら感電しないか?次の人の事考えてない。
注意喚起の表示は必要では?
又、食事は500円だから仕方ないけど長野なのでお蕎麦や野沢菜など信州らしい食事があっても良いのではないでしょうか?今回は品数少なかったかなぁ?
いつもコスパや立地等で満足して泊まっていたので改善案の意味で投稿しました。

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2017年03月27日 15:41:12

いつもご利用いただきありがとうございます。また、貴重なご意見を2点頂戴し合わせて御礼申し上げます。当館もオープンして8カ月がたちました。営業を始めますとお客様のご意見をはじめスタッフの気付きなどから多数改善点や新規サービス等させていただいております。今回のような貴重なご意見もぜひ参考にさせていただきたいと思います。今まで以上にご満足いただける様スタッフ一同努力していきたいと思っておりますので、今後もご愛顧の程お願い致します。

【女性】☆朝食付き☆カプセル2,000円クオカード付プラン
【【女性・禁煙】カプセル】

うろくずさんの Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) のクチコミ

うろくずさん [30代/女性] 2017年03月21日 16:29:47

とても気持ちの良いホテルでした。
スタッフの皆さんどの方も丁寧で細やかでした。ありがとうございました。

自販機のカップ麺用に割り箸があると嬉しいです。
また、加湿器単品で貸出があったら良いなと思いました。

朝のバイキングは席が少ないので、もし利用される予定でしたら、早めに行った方が良いかもしれません。(8時過ぎには相席している方もちらほら見かけました。)

個人的にはかなりおすすめです。

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2017年03月21日 22:23:01

この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
まずは貴重なご意見、お褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
使いまわしのお箸だと気になる方も多いかと思いますので、今ある通常のお箸とは別に、カップ麺用の割りばしをご用意をさせていただくよう手配いたしました。
加湿器に関しましては各部屋に一台ずつ設置しておりますが、空気清浄機と兼ねておりますので、加湿機能が物足りなかったかもしれません。
今回のご意見を参考に今後の導入を検討させていただきます。
続きまして貴重なアドバイスありがとうございます。
朝食スペースは席数が限られてしまっているので、お客様のおっしゃる通り、お急ぎの方は少しお時間に余裕を持ってきていただいたいております。
大変ご不便をおかけして申し訳なく思っておりますが何卒ご理解賜れればと思います。

大変参考になるご意見ばかりで感謝の気持ちであふれております。
今回のご意見をもとにより一層快適なホテルを目指してまいりますので、また松本にお越しの機会がございましたらまたぜひご利用いただければ幸いです。

☆ビジネスタイプ朝食付☆スタンダードプラン

投稿者さん 2017年03月20日 20:31:09

以前、カプセルタイプで宿泊し、今回はビジネスタイプの部屋で宿泊しました。
カプセルタイプ時は、マナーの悪い複数で宿泊した客の話し声などで最悪な目にあいましたが、今回のビジネスタイプの部屋は、綺麗でとても静かでした。
これから利用する機会があれば、多少宿泊費を出してでも、ビジネスタイプを利用したいと思います。

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2017年03月21日 21:47:57

この度はまたのご来館頂き誠にありがとうございました。
まずは前回お越しいただいた際は、快適にお過ごし頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらずまたの機会をいただけたこと誠に嬉しく思います。
ビジネスタイプのお部屋もお得なプランをご用意してまいりますのでぜひ今後の宿泊もご検討いただければと思います。
今回またの機会を頂戴し、こういった感想やお褒めの言葉まで頂いたこと改めてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。
まだ未熟な私どもではございますが、お客様のお気持ちにお応えできるよう努めてまいりますので、今後もご愛顧賜れれば幸いでございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

【2/13~3/31限定!全プランで1/2サイズピザサービス!】ビジネスタイプ素泊りプラン

投稿者さん 2017年03月16日 16:32:23

全体的に清潔感があり、快適に過ごせました。
レストスペース(食事処)では少々他のグループ客の方が大声で話されていて、あまり寛ぐ気分にはなれませんでした。

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2017年03月17日 18:58:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
レストスペースではゆっくりくつろげなかったとのことで誠に心苦しく思います。
共用スペースはお客様のご協力のおかげで快適なスペースを保てておりお客様方には日頃より感謝してやみません。
しかしながら今回のように他のお客様のお耳に障る声量で会話されている場合、本来私どもがお声をおかけしてご協力のお願いをしなければならなかったのですが、それがなされておらず、ゆっくりおくつろぎいただけず大変申し訳ございませんでした。
それでも快適にお過ごし頂けたとの温かい言葉にお応えできるようスタッフ一同改めて快適なスペース作りに努めてまいりますので今後ともご愛顧賜れればと思います。

【禁煙シングル】☆朝食付き☆3,000円クオカード付プラン

投稿者さん 2017年02月26日 00:24:20

子どもの大学受験で利用しました。駅からも近く、バスターミナルの隣だったので、とても便利でした。

館内、室内とも土足厳禁なのでお部屋はきれいですが、フロントに靴箱の鍵を預けることになっているので、外出する際はフロントに寄る必要があります。

お部屋のユニットバスはお風呂とトイレが別で、洗面スペースもゆったりとしています。お部屋の照明は少し暗く、デスクライトをつけようと思ったら、ランプがついていませんでしたが、フロントに言うとすぐにつけてくれました。

朝食の品揃えは少ないですが、設備・アクセス・料金を考えるとコスパのよいホテルだと思います。

2017年02月
Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2017年02月26日 14:03:34

大学受験、受験の付き添いお疲れ様でございました。

外出の際は皆様に大変ご面倒をおかけしております。
お靴箱のカギは紛失防止のためにフロントにてお預かりさせていただいております。
少しの外出でしたら外出用のサンダルを入口にご用意しておりますのでぜひご利用いただければと思います。
かわりましてお部屋の照明の件は大変な失礼をいたしました。電球を交換しようと外したまま着けるのを忘れてしまったものと思われます。そのようなお部屋にお通ししてしまった失礼、改めてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
こちらの不備にもかかわらずお部屋に電球をお持ちしたときは笑顔で温かい言葉をかけていただきありがとうございました。
朝食のメニューも料金以上のものがご提供できるよう日々改善に努めてまいりますので、ぜひまたの機会をいただければと思います。

受験という大切なお日にちにわたくし共のホテルをお選びいただいた上貴重なご意見、感想本当にありがとうございました。

☆ビジネスタイプ朝食付☆スタンダードプラン
【【禁煙】ツインルーム】

298629862986さんの Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) のクチコミ

298629862986さん [40代/男性] 2017年01月28日 20:40:36

思った以上に快適でした。
季節柄、空いていたせいもあるでしょうが、静かにのんびりと過ごせました。
パブリックスペースも広くて、へんなビジネスホテルよりゆったりできます。
また利用します。

2017年01月
Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2017年01月31日 18:28:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉いただき重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごししていただいたようで大変嬉しく思います。
今後も館内綺麗に保ち快適にご宿泊していただけますようにしますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年01月28日 20:32:07

対応など優しく安心出来ると思います。
ただ少し肌寒さを感じました、カプセルの中は広くてとても良いのですが、掛け布団も薄く小さいと感じました、就寝時と起床時も寒く感じました。もう少し暖房入れてもらえるといいなと思いました

2017年01月
Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2017年01月31日 14:38:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。
館内の空調に関しましては、ビル全体で管理しておりますので調節することが大変難しくなっております。
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。掛け布団の貸し出しをしておりますので、また機会がございましたらぜひフロントまでお気軽にお声お掛けくださいませ。
スタッフもまだまだ未熟な面が多々ございますが、お客様に喜んでいただけるように追求してまいりますので今後も宜しくお願い致します。
またのご来館心よりお待ちしております。

【女性】☆楽天限定・期間限定☆ミッドナイトプラン(0:00~7:00) カプセル・素泊り

投稿者さん 2017年01月18日 15:59:41

松本バスターミナルから数分の距離でしたので、バス利用・早朝出発にはとても便利な立地でした。
洗面所に台拭きがあれば、水浸しのままにならず、清潔に保てると思いました。

2017年01月
Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2017年01月22日 13:13:40

立地に関しましては駅から近く、多くのお客様よりお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
洗面台ですが、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様がご利用いただいた際にそういったご意見が出てしまう状況だったとお見受け致します。
常に清潔に使っていただけるように、更にこまめに巡回するように致します。
今回いただいたアイディアは貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
綺麗な館内を保つようにしていきますので宜しくお願い致します。

【女性】☆カプセルルーム☆素泊りプラン