Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) クチコミ・感想・情報

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月22日 22:30:42

9月20日に宿泊しました。フロントで靴を脱ぎ素足になりますが、外から持ってきたスーツケースはその床を引っ張っていくので衛生的にどうかと思います。

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2020年09月24日 18:46:40

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご指摘ありがとうございます。今後の課題として対策を進めて参ります。
    更に居心地の良さを追求して参りたいと思います。
    何かお気づきの点等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
    今後共よろしくお願い致します。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆ビジネスタイプ素泊り☆スタンダードプラン【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2020年03月06日 17:42:34

カプセル内にテレビがあればなと思いました。
    また館内の空調がききすぎていたのとので、もう少しあたたかいといいかなと思いました。

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2020年03月12日 08:17:18

いつもご利用いただきありがとうございます。
    ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。特にこの時期の空調は調節をしておりますが気を付けて参ります。
    カプセルの部屋にはテレビの設置が無くご不便をお掛け致します。
    よろしければ、グランドキャビンのお部屋にはテレビを設置しておりますのでお試し頂ければと思います。

【【男性・禁煙】カプセル】

1003てつさんの Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) のクチコミ

1003てつさん [40代/男性] 2020年02月14日 16:55:27

キャビンは4室しかないので、早めに確保できるかどうかです。
    出入口はカーテンのみの仕切りなので、音は周囲に漏れます。
    なので、カプセルホテルと変わりはありません。
    音が気になる方は、カプセルタイプではない普通のホテルを予約した方がいいです。
    音など気にしないという方で、寝られればいいといいう方にはお勧めですかと思います。

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2020年02月18日 10:48:24

ご利用いただきありがとうございます。
    大変申し訳ございません。キャビンタイプのお部屋は4室のみとなりますが、キャビンタイプをグレードアップしたグランドキャビンを38室ご用意しております。キャビンタイプが満室の際にはグランドキャビンのお部屋をお試し下さい。
    グランドキャビンのお部屋はキャビンのお部屋と比較致しますと、カプセルタイプのベッドからシングルサイズのベッドに変わり、テレビも設置されております。
    周囲の音など気になされる際には完全個室のビジネスタイプのお部屋も20室ご用意しておりますので静かにお過ごし頂けると思います。
    色々なタイプのお部屋をご用意致しております。

☆カプセル又はキャビンタイプ☆スタンダート 朝食付
    【【男性・禁煙】キャビンタイプカプセル】

投稿者さん 2020年02月05日 21:27:12

立地とサービスを含め満足してはいるのですが、
    コーヒーの無料サービスが大変ありがたかったのですが、再度検討いただけないでしょうか?

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2020年02月08日 16:52:22

いつもご利用ありがとうございます。
    コーヒーの無料サービス再開できないか検討致します。ありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月02日 16:34:43

館内に入るのに、本屋を縦断してエレベーターで6階まで上がり、さらに下駄箱でいちいち靴を入れてからでないと入れないのがじゃまくさい。女性用大浴場がないのは残念。
    部屋は広くてきれい。加湿器があるのが良かった。

【甲信越】おすすめプラン ☆ビジネスタイプ素泊☆スタンダードプラン

投稿者さん 2019年10月08日 00:21:15

騒がしい日に利用してしまいました。大きな声で携帯電話で会話する人、通路で座って騒いでる人、スタッフの方は定期的に見回って下さい。

投稿者さん 2019年09月04日 09:19:25

ロッカーが、狭いです。
    リュックが、入れば良いな。
    いびきが、聴こえてよく寝れなかったです。
    駅から近く、コンビニ、飲食店多いのは、ナイスです。

投稿者さん 2019年08月20日 11:48:00

松本での飲み会の際に利用させて頂いております。対応は良かったですし、お風呂も清潔でした。朝食があまり美味しく感じなかった点を除けば、問題はございませんでした。

投稿者さん 2019年08月19日 13:42:27

入口がわかりづらい。
    チェックインの時に、フロントに一人しかいなかったので、待たされる。
    値段を考えれば、致し方ないのかもしれない。

【【禁煙】ダブルルーム】

竹島1952さんの Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) のクチコミ

竹島1952さん [30代/男性] 2019年04月25日 12:28:00

浴場や設備は中々良かったです。朝のビュッフェを利用しましたけど、従業員が1人でフロントの接客しながら、料理の補充やらしてたので、チェックアウトのお客様でフロントがつまったりしてました。

男性限定【2018年4月リニューアルオープン】☆グランドキャビン☆新登場記念プラン≪朝食付プラン≫

投稿者さん 2019年04月13日 23:11:43

21:00頃チェックインした時の、フロントの女性。
    あなた、そんなに嫌なら、接客業以外に転職なされたらいかがでしょうか?
    そんなに人が嫌いなら辞めた方がよいですよ。

女性キャビン【初春&6室限定】格安☆ 素泊り☆プラン
    【【女性・禁煙】キャビンタイプカプセル】

うすDさんの Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2019年02月10日 17:30:48

場所がわかりにくかった。他は不満無し

男性カプセル【格安&200円割引券付】超とくとく☆朝食付☆プラン

投稿者さん 2019年02月03日 19:27:12

大きな不満もなく、何度かリピートし、知人にも宿泊を勧めています。ただ、今後も知人に勧めるにあたり、清掃についてだけですが、できれば改善しておいて欲しいことを書きます。
    人手不足もあるのかもしれませんが、ご対応いただけますと助かります。

寝床は端のほうまで清掃してからシーツを張って欲しいです(端のほうが清掃されていないのが気になりました)。
    それと浴室の脱衣所の床の清掃回数をもう少し増やしていただけると不快感なく使えます。
    よろしくお願いいたします。

男性カプセル又はグランドキャビン【新年会後ご利用客&6室限定】お試し☆ 素泊り☆プラン

投稿者さん 2019年02月01日 15:29:40

キャビン内に時計(目覚ましを含む)が無くて不便だった。
     サウナが欲しい。
     イビキがうるさくて目が覚めた。
     耳栓も、テレビ視聴用のイヤホンも無かった。
     朝食サービスは『まあまあ』だった。
     スタッフの男性は親切だったが、女性スタッフはそれほどではなかった。
     レンタサイクルがあるとのことだったが、渋られて貸してもらえなかった。

【男性限定】2018年4月リニューアル・新タイプ☆グランドキャビン☆スタンダート朝食付プラン
    【【男性・禁煙】グランドキャビン】

es2-T2さんの Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) のクチコミ

es2-T2さん [60代/男性] 2019年01月08日 06:49:31

駅から近くて便利。
    入り口が少し分かりづらい程度のもの。

男性限定【2018年4月リニューアルオープン】☆グランドキャビン☆新登場記念プラン≪素泊りプラン≫

投稿者さん 2018年12月03日 17:23:44

先月に引き続き宿泊したが、キーボックスの中が埃と髪の毛だらけであった。
    汚くて使えない。

朝食のごはん(炊飯ジャー)についてですが、炊き上がりの際、ごはんを「かくはん」していない為、ジャーの下の方のごはんはカキコチになっていて、食べれるもんじゃない。

以上2点改善をお願いします。

投稿者さん 2018年11月13日 15:01:34

グランドキャビンの部屋でしたが、ベッド下にあるカギ付きボックスが埃や髪の毛だらけで、全く掃除されてない。
    ボディータオルが少なすぎ、いつ入ってもストック無し。
    朝食は普通です。
    ちょい飲みセットの飲み物ですが、ビールではないのにビールと表現している(リキュール類です)

投稿者さん 2018年10月07日 20:32:36

個室は良いがわざわざキャビンなのにカーテンでなくても、と思うが簡易宿所なら仕方ないか。
    キャビン以外にも泊まってみたいが三連休のためか価格は松本にしては高め。

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2018年10月11日 01:34:52

この度は、ご利用ありがとうございました。
    カプセルが中心のホテルではありますが、観光地と言うこともあり料金に季節変動があります。
    ご理解いただければ幸いです。ビジネスタイプのお部屋も平日であればお安くご利用いただけます。次回是非ご宿泊下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2018年07月23日 18:29:59

私は部屋に宿泊し、部屋は少し暗くて長い髪が枕に残っていたので、清掃は十分ではありませんでした。

私たちが出かけるたびに、部屋の鍵をカウンターのスタッフに渡さなければなりませんでしたが、IDを確認することなく鍵を取っています。私はセキュリティが十分ではないと感じています。

【【禁煙】ダブルルーム】

chan9325さんの Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) のクチコミ

chan9325さん [50代/男性] 2018年06月08日 17:13:36

今回はマラソン前泊で宿泊しました。場所も駅から近く建物には色々テナントが入っていて良いと思います。ただホテルに入って靴を脱がなくてはいけない事は正直驚きました。大浴場はなかなか立派で良かったです。個室ルームは数が少ないので個室が良い方は早めの予約ですね。部屋の作りも驚きでした。

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2018年06月10日 18:28:51

この度は、ご宿泊有難うございました。
    お履物の履き替えは、カプセルやキャビンは個室ではないためホコリ等で清潔な状態を保てないため、フロアー全体を土足厳禁にしております。ご理解いただければ幸いです。
    また、お褒めのお言葉有難うございます。来年もまたお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】