ホテル M マツモト クチコミ・感想・情報

ホテル M マツモトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月28日 20:32:07

対応など優しく安心出来ると思います。
ただ少し肌寒さを感じました、カプセルの中は広くてとても良いのですが、掛け布団も薄く小さいと感じました、就寝時と起床時も寒く感じました。もう少し暖房入れてもらえるといいなと思いました

ホテル M マツモト 2017年01月31日 14:38:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。
館内の空調に関しましては、ビル全体で管理しておりますので調節することが大変難しくなっております。
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。掛け布団の貸し出しをしておりますので、また機会がございましたらぜひフロントまでお気軽にお声お掛けくださいませ。
スタッフもまだまだ未熟な面が多々ございますが、お客様に喜んでいただけるように追求してまいりますので今後も宜しくお願い致します。
またのご来館心よりお待ちしております。

【女性】☆楽天限定・期間限定☆ミッドナイトプラン(0:00~7:00) カプセル・素泊り
【【女性・禁煙】カプセル】

投稿者さん 2017年01月22日 21:27:49

ゆっくり眠れました!

ホテル M マツモト 2017年01月24日 13:17:07

ごゆっくりお過ごししていただけたようで大変嬉しく思います。
館内を綺麗に保ち快適にお過ごしていただくようにしていきますので、今後もぜひ宜しくお願い致します。

☆カプセル素泊り☆スタンダードプラン
【【男性・禁煙】カプセル】

投稿者さん 2016年10月22日 18:51:15

タクシーの予約をお願いしたのに、私を乗せずに他の人を乗せて行ってしまいました。フロントの係りの方の対応が、どの方もかなりぞんざいだったように思います。表に停めたのか裏に停めたのか聞いた時も、ただ「真下です」としか言わない合間な対応でした。ほかの人を乗せて行ってしまったんじゃないかと苦情を言っても「ああ、そうかも知れないですね~」というありさま。謝罪もなし。普通のホテルではありえない対応です。
事情があって急いでいたからタクシーを予約したのに大変不愉快な思いをしました。もう二度と宿泊しません。

ホテル M マツモト 2016年10月23日 04:29:33

しかし、フロントスタッフの対応で不快な思いをさせてしまったようで申し訳ございませんでした。
ビルの裏表に関しては個々のイメージにより曖昧なご案内になってしまうので通常はエレベータ真下の入り口とご案内するようになっておりますが、ご理解いただけるご説明がなされていなかったようで私自身猛省しております。
タクシー会社に事実確認をしたところ、他の方を乗せて出てしまったわけではなく、お客様が退館されたあと数十分過ぎてからも現れなかったのでキャンセルさせてもらったとの説明でした。
しかしながら、苦情を申しつかった際、誠意ある対応を取らなかったとスタッフには徹底的に指導いたしました。
今回の発端はタクシーの到着時間や、場所を伝わるようにご案内しなかったことが発端と考えております。
どのようなことでもお客さまに伝わらなければ意味がないことを再認識いたしました。
この度は、私どもの未熟な対応でお客様を不快にさせてしまったこと改めてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

☆カプセル素泊り☆スタンダードプラン
【【女性・禁煙】キャビンタイプカプセル】

BMGWさんの ホテル M マツモト のクチコミ

BMGWさん [50代/男性] 2016年10月21日 19:56:19

立地はよいが、場所が分かりにくい(ビル全体がホテルでなく、商業ビルのワンフロアなので、場所が見つけられなかった)
オープンしたばかりということで全体にとても綺麗でした。
アメニティも十分揃っており、大変満足です。食事もよかったですが、品数がもう少しあるいといいですね。メインディッシュがウインナだけというのは、ちょっと寂しいです。
しかし最大の問題点は、3泊4日の連泊でしたが、3日目の日、アメニティの髭剃りと入浴剤が交換してありませんでした。他に使った歯ブラシやボディタオルは新品に交換してあったのに。また清掃スタッフの方のものだと思いますが、ユニットバスに長い髪の毛が落ちていました。部屋、サービスすべて満足でしたが、清掃スタップのサービスは最悪でした。

ホテル M マツモト 2016年10月23日 04:12:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、貴重なご意見、加えて3泊の間いつもフロントで笑顔で接してくれたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら最終日、私どもの不手際により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフには再度指導を行い再発防止に努めてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。
朝食のラインナップも今後追加してまいりますので今一度宿泊のご機会を頂ければ幸いでございます。

☆ビジネスタイプ朝食付☆スタンダードプラン
【【禁煙】シングルルーム】

ヨットすいすいさんの ホテル M マツモト のクチコミ

ヨットすいすいさん [50代/男性] 2016年09月20日 11:32:01

新しく、立地も良く、コストパホーマンスは良いと思います。男性は大浴場がありますが、女性はないとのことで残念でした。食事のサラダの鮮度が悪く、シーズンなのに・・・。とがっかりしました。

ホテル M マツモト 2016年09月22日 10:54:34

この度は当ホテルご利用いただき、誠にありがとうございます。
女性様には大浴場のご用意がなく大変ご不便おかけして申し訳ございません。
お食事に関してもご満足いただけなかったとのことで大変心苦しく思います。
朝食に関しましてはサラダの鮮度など含めて、内容、管理方法を全面的に見直し、もっとおいしい朝食を召し上がっていただけるよう試行錯誤してまいりますので、またの機会を是非頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

【7月9日オープン】☆ビジネスタイプ朝食付☆スタンダードプラン
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2016年09月13日 23:40:24

松本駅から徒歩で行かれなんと丸善ビルの上なのでアパートに住んでいるような感覚になり良かった^_^ダイソーも同じビルに入っているし目の前はヨーカドーとバスターミナルがあり良かった。ホテルの方が本当にしんせつで皆さんいい方でとても心地よく過ごさせていただきました。女性用のお風呂がないのが残念でしたがアメニティの充実と清潔感があり良かったと一緒に行った女性の意見です。連泊なら安いので本当に助かります。また松本に行く機会があれば是非また利用したいです。

ホテル M マツモト 2016年09月22日 10:05:21

この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
ご本人様の素敵な感想やお連れ様の貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。
周辺環境に関しましては駅前ということもあり、多くのお客様に喜んでいただけております。
今後もお得なプランを用意してお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願い致します。
またのご来館心よりお待ちしております。

【7月9日グランドオープン】☆カプセル朝食付☆スタンダードプラン
【【男性・禁煙】キャビンタイプカプセル】

投稿者さん 2016年09月07日 11:41:10

松本バスターミナルのすぐ近く。コンビニも徒歩圏内にローソンあります。食事はダイニングスペース限定ですが、Bar併設なのでお酒も飲めそう。カプセルが並ぶ寝室スペースがシャワーやランドリーと離れていて静かです。新しくてきれいで、フロントスタッフの対応も好感持てました。男性だけのようですが、大浴場もあり、お値段と立地を考えると、寝るだけならとっても素晴らしいと思います。

ホテル M マツモト 2016年09月15日 02:40:37

たくさんのお褒めの言葉をいただき大変光栄に思います。
ダイニングスペースのBarはアルコールや軽食をリーズナブルな価格で提供させていただいておりますのでまたお越しの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
今後ともお客様にご満足いただけるよう尽力してまいりますのでどうぞご愛顧くださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

【7月9日グランドオープン】☆カプセル素泊り☆スタンダードプラン
【【男性・禁煙】カプセル】

投稿者さん 2016年08月27日 23:04:14

最近できたホテルでしたので施設全体は綺麗で過ごしやすかったです。
チェックインの時、何組かの方と重なったのですがスタッフが1名しかおらずチェックインに時間がかかりました。
状況に応じてスタッフの人数を調整していただきもう少しスムーズに手続きができるようにしてほしいです。
入館時に靴を脱ぐのはとても落ち着けていいと思いましたが近くのコンビニに行くのにもいちいちシューズロッカーのカギをもらわないといけないのが煩わしかったです。(近くまでなら外履き用のスリッパを用意するとか・・・)
朝食のメニューももう少し工夫していただけたらなと思います。

ホテル M マツモト 2016年08月28日 23:38:35

まずは、ご滞在中におかけしたご迷惑、おかけしてしまったご不便大変申し訳ございませんでした。
時間帯によりフロントスタッフが一名になってしまいお客さまにご迷惑をおかけしてしまったので、今後はご迷惑がかからないようすぐに対策させて頂きます。
外履き用のスリッパ、朝食なども併せて検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2016年08月02日 21:55:27

靴を脱いでチェックアウトするのですが、キャスター付きバッグはそのまま引きずってはいってしまいましたが、よかったのでしょうか?
きれいなホテルでアメニティも充実していてよかったです。
キャビンタイプの部屋は個室のようだったし、ベッドも寝心地がよかったし、パジャマも着心地がよかったです。
ただ、泊り客のマナーがイマイチで残念でした。

夜遅くに戻ってきてチールロッカー(少し細いため、荷物が入れづらい)をばたんばたんと開け閉めしたり、段からドンと飛び降りるような音をさせたり、風邪気味の方がいたらしくずっと咳をしている音が聞こえたこと、シャワーを使った後、髪の毛をそのまま流さずにいた人(また、排水溝に髪の毛がたまってちょっと気持ち悪かった)もいて、それは仕方ないですね。

ロッカー内の網はキャスターつきバッグをのせると曲がりそうなので使わないようにしていました。

夜のレストランは男性客ばかりだったのでちょっと利用はためらわれてしまいましたが、安価で泊まれるのでよかったです。

ホテル M マツモト 2016年08月07日 08:43:07

この度は当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。
キャスターなどご宿泊中のお気遣いや、お褒めの言葉、更には貴重なご意見まで頂戴して誠にありがとうございます。
ロッカーに関しては現在、騒音対策のためロッカーに加工を試しておりますが未だ改善されておりません。私どもも諦めず対策をすることをお約束いたしますので今しばらくご容赦くださいませ。シャワー室も巡回時にまめに清掃を行うようスタッフ全員に指導いたしました。
最後にレストランでは女性のお客様も男性のお客様もフリースペースとして気兼ねなく使って頂ける雰囲気を作れるよう試行錯誤してまいりますのでまたの機会ではぜひご利用いただければ幸いでございます。
繰り返しになってしまいますが参考になる貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用ぜひお待ちしております。

【【女性・禁煙】キャビンタイプカプセル】