ホテル M マツモト クチコミ・感想・情報

ホテル M マツモトのクチコミ・お客さまの声

sky吉さんの ホテル M マツモト のクチコミ

sky吉さん [30代/男性] 2016年08月28日 17:41:09

2回目の宿泊をしました。
他店にない。
新しいカプセルホテルと料金の安さに2回目の利用をしました。
今回気づいた点は、カプセルのベッド下敷きだが、目覚めると背中が凄く痛いのはなぜでしょうか?素材が私だけかはわかりませんが、前回利用時も、背中が痛くなりました。
素材が固いのかわかりませんが、ホテル側の検証をお願いしたいです。
また、男性浴室のアメニティ
くしと、歯ブラシ、綿棒の置いてある数が少なく、定期的な補充をお願いしたいです。
また、ホテル運営において、チェックアウトの際にフロントスタッフに苦言しましたが、備え置きのボディーソープやシャンプーが少なく、やはり、毎日補充をし、透けて見える残量に気を使ってもらいたいと思いました。このホテルは備品補充していないのかと思われてもおかしくないと思いました。

ホテル M マツモト 2016年08月29日 00:14:17

繰り返しご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずは、カプセルの下敷きの件でございますが、OPEN前に私自身、他スタッフも試験的に宿泊をいたしましたが、そのときには問題は確認できませんでした。
ただ、確実に個人差はあると思いますので、次回ご宿泊の機会がございましたら事前に今回の件お伝え頂ければ対応をご提案させていただきたく思います。
歯ブラシや綿棒などの補充に関しましては、巡回の回数を増やし、ご迷惑をおかけしないよう改善させていただきました。
シャンプーやボディソープの残量に関しましては、清掃スタッフに補充を徹底させるよう指導し、改善させていただきました。
次回はお褒めの言葉が頂けるよう尽力してまいりますので、3回目のご宿泊があることを心より願っております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【7月9日グランドオープン】☆カプセル素泊り☆スタンダードプラン
【【男性・禁煙】カプセル】

投稿者さん 2016年08月08日 17:10:02

カプセルタイプとルームタイプが併設されている新しいホテルの、ルームタイプを利用しました。
ダブルルームとはいえベッドはセミダブルの大きさで、部屋も狭小ですが、これは予約段階で分かっていたことで想定内。
ユニットバスや冷蔵庫、テレビといった設備は普通にあり、アメニティーもかなり充実していました。
2人利用だとちょっと狭苦しいですが、1人で利用すればかなり快適に過ごせます。

ホテル M マツモト 2016年08月13日 20:41:45

重ねて率直な感想に心から感謝いたします。
2名様のご利用ですとツインルームなど広めのお部屋もご用意ございますので、またの機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いでございます。
またのお来館お待ち申し上げます。

【【ダブル】使用禁止】

投稿者さん 2016年08月02日 21:55:27

靴を脱いでチェックアウトするのですが、キャスター付きバッグはそのまま引きずってはいってしまいましたが、よかったのでしょうか?
きれいなホテルでアメニティも充実していてよかったです。
キャビンタイプの部屋は個室のようだったし、ベッドも寝心地がよかったし、パジャマも着心地がよかったです。
ただ、泊り客のマナーがイマイチで残念でした。

夜遅くに戻ってきてチールロッカー(少し細いため、荷物が入れづらい)をばたんばたんと開け閉めしたり、段からドンと飛び降りるような音をさせたり、風邪気味の方がいたらしくずっと咳をしている音が聞こえたこと、シャワーを使った後、髪の毛をそのまま流さずにいた人(また、排水溝に髪の毛がたまってちょっと気持ち悪かった)もいて、それは仕方ないですね。

ロッカー内の網はキャスターつきバッグをのせると曲がりそうなので使わないようにしていました。

夜のレストランは男性客ばかりだったのでちょっと利用はためらわれてしまいましたが、安価で泊まれるのでよかったです。

ホテル M マツモト 2016年08月07日 08:43:07

この度は当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。
キャスターなどご宿泊中のお気遣いや、お褒めの言葉、更には貴重なご意見まで頂戴して誠にありがとうございます。
ロッカーに関しては現在、騒音対策のためロッカーに加工を試しておりますが未だ改善されておりません。私どもも諦めず対策をすることをお約束いたしますので今しばらくご容赦くださいませ。シャワー室も巡回時にまめに清掃を行うようスタッフ全員に指導いたしました。
最後にレストランでは女性のお客様も男性のお客様もフリースペースとして気兼ねなく使って頂ける雰囲気を作れるよう試行錯誤してまいりますのでまたの機会ではぜひご利用いただければ幸いでございます。
繰り返しになってしまいますが参考になる貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用ぜひお待ちしております。

【【女性・禁煙】キャビンタイプカプセル】

投稿者さん 2016年07月26日 08:42:00

エントランスからカプセルまでの動線はわかりやすく非常によかったです。
男女別々の出入り口もセキュリティ上、keyをタッチして入れる点からも良かったです。
しかしながら、1番利用者として不便なのがロッカーの大きさが小さく、もう少し大きいタイプのロッカー配置をしていただきたいと思いました。
その他、男性用大浴場は
シャンプーの貸し出しが数種類あり良かったです。また、洗面アメニティーも充実していて良かったです。

ホテル M マツモト 2016年07月27日 02:32:00

まずは、数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
ロッカーのサイズがご満足いただけず大変申し訳ございません。本来すぐ出し入れできるようロッカーに全てお荷物を入れられるのが一番なのですがスペースの都合上、今ご用意させていただいているサイズになってしまいました。
出し入れのご面倒はあるかと思いますが、大きなお荷物はフロントにて責任をもってお預かりさせていただくのでお気軽にご用命くださいませ。
また、ご利用いただける日をおまちしております。

☆一人旅をサポート☆オープン特価☆ゆったりカプセル♪
【【男性・禁煙】カプセル】

投稿者さん 2016年07月25日 14:31:49

オープンしたてのホテルだけあって、とても綺麗でした。
お部屋の広さ表記がなく少し不安でしたが、行ってみると狭めでしたが、全然問題なく落ち着く感じで良かったです。
朝起きた時背中が痛かった。ベットが合わなかったかな??エアコンの位置も少し考えてもらえたらよかったかなと思いました。
フロント前で靴を脱ぐシステムも清潔感があってとても良かったです。
セキュリティもしっかりしていたし、また泊まりたいので、この綺麗さを保って欲しいと思います。

ホテル M マツモト 2016年07月27日 00:19:27

わたくし共の用意したベットがお背中に障ってしまったようで申し訳ございませんでした。ご滞在中は落ち着いてお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思います。
エアコンの位置に関しては配慮が足りずお客様にはご迷惑をおかけいたしました。今後の課題にしていきたいと思います。
我々スタッフもお客様が気分よくご利用いただけるよう日々清掃含め尽力しておりますので今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
それでは、またのご来館お待ちしております。

【7月9日オープン】☆ビジネスタイプ素泊り☆スタンダードプラン
【【禁煙】ダブルルーム】