ホテル M マツモト クチコミ・感想・情報

ホテル M マツモトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月12日 10:41:23

部屋が寒いです、ロッカーの高さが低過ぎます、その他は料金、サービス、企画などは満足です

2017年02月
ホテル M マツモト 2017年04月17日 12:08:13

いつもご利用いただき有難うございます。
ご指摘の①室内温度につきましては、建物全体での調整となっており、寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。②ロッカーについては数とスペースの問題により現在のサイズとなっております。ご不便をお掛けしますが大きいお荷物はフロントでお預かりしております。
ご理解いただければ幸いです。

★☆在庫限定!新春セール☆★【男性】☆カプセルルーム☆素泊りプラン

とよまん(・∀・)さんの ホテル M マツモト のクチコミ

とよまん(・∀・)さん [30代/女性] 2017年03月27日 19:54:04

翌日のサッカー観戦に備えて宿泊。
とにかく安く済ませたかったので、選びました。新しくできたところでしたし。
カプセルホテルは初めてなので、とりあえずキャビンタイプを選択。
段を上がっていくタイプのベッドの脇にロッカーと机。
必要最低限のものはそろってます。
事前に分かってはいましたが、女性はシャワーしかないのがちょっと残念。
椅子があるといいかなって思います。
あと、やっぱりおばちゃんには冗談がキツいわーってくらい上段がきついので、(段も狭いので登り降りがしんどい)上下段が選べるといいかなぁって思います。

ホテル M マツモト 2017年03月28日 23:41:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
女性のお客様にはシャワーのご用意しかなくご不便をおかけいたします。
またご要望いただきましたイスに関しましては洗面台の下にご用意をさせていただいておりますので、次回の機会を頂戴した際にはぜひご利用いただければと思います。
また、カプセルの上下のご希望に関しましてはご予約の際、あるいはチェックインの際にお申し付けいただければ可能な限り対応させていただきますのでご用命くださいませ。
この度はご多忙の中貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひ、またのご来館お待ちしております。

★☆在庫限定!新春セール☆★【女性】☆キャビンルーム☆朝食付きプラン

投稿者さん 2016年10月31日 20:08:07

Message body

夜遅くバスで到着したので歩いてすぐのホテルで助かりました。しかし他の方のレビューと同様に雑居ビルの上階にあり、入口がわかりにくいです。ホテル自体はフロントの方の対応も良く、木を沢山使った明るく清潔なロビーの雰囲気は良かったです。又お風呂も快適で朝食もおいしかったです。但しカプセルホテルの宿命でキャビンタイプの部屋を予約しても完全に仕切られていないので、いびきがうるさい客と夜中に気を遣わず過度に雑音を発する客にいらいらしました。今度はシングルにします。

ホテル M マツモト 2016年11月03日 20:44:46

この度は当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。
重ねて貴重なご意見やお褒めの言葉をいただきお礼申し上げます。
しかしながら、貴重なお休みのお時間をゆっくりお過ごしいただけなかったとのことで非常に心苦しく思います。
シングルタイプのお部屋もお得なプランを今後続々ご提供させていただきますのでまたの機会を是非頂ければと思います。

☆カプセル朝食付☆スタンダードプラン

投稿者さん 2016年10月30日 21:05:42

カプセルホテルは初めて利用しました。
新しいこともあり、清潔感があるのでいい感じです。

ホテル M マツモト 2016年10月31日 06:44:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
初めてのカプセルホテルにご満足いただけたようで、わたくし共も大変嬉しく思います。
これから先も清潔感を保ちつつ、お客様に御満足いただけるサービスを提供してまいりますので、ぜふ今後ともご愛顧くださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

【7月グランドオープン】☆カプセル朝食付☆スタンダードプラン

投稿者さん 2016年10月06日 11:20:09

カプセルホテルでもアメニティは充実しています。カプセルも広い。ただ夜空調の音が大きく耳障りでした。朝食もミニバイキング式でよかったです。以上の内容で宿泊費がとてもリーズナブルでした。

ホテル M マツモト 2016年10月14日 00:03:36

空調の音が耳ざわりだったとのことで大変ご迷惑をおかけしました。
ご面倒ではございますが、お部屋に空きがあればすぐにお部屋の場所を変更させていただくのでフロントスタッフまでお申し付け頂ければと思います。
これからもリーズナブルな価格でより良いサービスを追及してまいりますのでどうぞご愛顧くださいませ。

【【男性・禁煙】カプセル】

hirokun19698171さんの ホテル M マツモト のクチコミ

hirokun19698171さん [40代/男性] 2016年09月06日 21:46:17

今回初めて利用して2連泊しました。最初は松本にカプセルホテル?首都圏以外では聞いた事ないのでどんなものか楽しみでしたがはりオープンしたばかりとあって施設は新しく大浴場はまだ木の香りがしたりして良かったと思います。フロントの対応も良く荷物を宅配便で出す時も丁寧に対応してもらいました。部屋も広く清潔感があって良かったと思いますが残念なのは部屋にテレビがなかった事。居てもなにしていいのかわからず外に本を買いに行ったりしました。後時計が午前と午後が逆になっていました。それ以外は快適に過ごせました。まだ機会があれば利用したいと思います。

ホテル M マツモト 2016年09月15日 02:25:44

大浴場やフロントスタッフにご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。
ただ、時計の設定が午前と午後が逆であったとのことでご迷惑おかけいたしました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
再度、全室時計の設定を確認するよう徹底させていただきます。
ご滞在中もお客様にお時間を有意義に使っていただけるようスタッフ一同アイデアを捻出しておりますので、今後ともぜひご意見いただければ幸いでございます。
貴重なご意見、お褒めの言葉誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

【7月9日グランドオープン】☆カプセル朝食付☆スタンダードプラン

投稿者さん 2016年09月04日 10:46:58

カプセルタイプに宿泊。新オープンということもあり、設備もモダンで清潔感があって、気持ちよく泊まれました。

フロント横の、食事エリアが特に気に入りました。軽く晩酌したいときに、ちょっとだけ気のきいた飲み物、食べ物をお手軽価格で出してもらえるのは嬉しい。こういうバランスのレストランは、これまで経験したビジネスホテルでは見当たらなかったので、感心しました。

スタッフの人も、マニュアルどおりの機械的な対応でなく、暖かみを感じました。

ホテル M マツモト 2016年09月05日 00:44:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
重ねてお褒めの言葉までいただき非常にうれしく思います。
レストランも新たなメニューを随時追加してまいりますので、またご利用いただければ幸いでございます。
スタッフもまだ未熟な面が多々ございますが、お客様の気持ちにお応えできるよう精いっぱいおもてなしの心を追及してまいりますので、どうぞ今後ともよろしくお願い致します。
またのご来館心よりお待ちしております

【7月9日グランドオープン】☆カプセル素泊り☆スタンダードプラン

投稿者さん 2016年08月28日 09:03:19

早朝のバスで上高地へ向かうために利用しました。
バスターミナルのすぐ近くで(裏口からでも3分ほど)、非常に便利でした。
コンビニもホテルの斜め向かいにありました。

フロントの方は、笑顔で親切で、直ぐに対応していただけて、気持ちが良かったです。

ホテル内は新しいこともありきれいです。

枕元にはコンセント、USBが1つずつありました。

カプセルホテルなので仕方ないと思うのですが、マナーの悪い方がいると最悪です。私が宿泊した際には、同一の方で、大きなドタバタ音、独り言なのか電話なのか、21時頃から2時頃まで断続的に笑い声や話し声が聞こえました。フロントの方に対応して頂きましたが、改善はなく(断続的ということで見張っていないと難しかったように思います)、寝不足となりました。他の利用者さんは皆さんマナーが良かったように思います。

女性用はシャワー室が3つ。
それぞれ鍵付きの脱衣所があります。
洗面台にはドライヤー、カールアイロン、くし付きドライヤー、各アメニティー(クレンジング、洗顔料、フェイス用?オイル?、乳液?)がありました。

朝食はビュッフェタイプで、ご飯、味噌汁、サラダ、漬物、納豆、海苔、パンといった内容でした。飲み物が充実していて、6種類ほどあったように思います。

総合的によいホテルでした。ただ、他の利用者さんに左右されるというのは致し方ないですね。

ホテル M マツモト 2016年08月28日 23:57:24

この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございました。
私どものホテルのことについて細部までご記入いただき重ねてお礼申し上げます。
ただ、ご滞在中に私どもの巡回が至らずお客様にご迷惑おかけしてしまったこと大変心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。
今後、随時対策をしてまいりますのでご容赦いただければ幸いでございます。
機会がございましたらまたご利用いただけること心より願っております。

【夏季限定】☆夜明け前モーニングプラン☆カプセル

rankimさんの ホテル M マツモト のクチコミ

rankimさん [40代/男性] 2016年08月02日 18:52:19

とてもきれいで清潔感がありました。
食事も大変おいしく大満足です。
5人位一緒に体を洗っていると、排水溝が流れなくなり水あふれて気持ち悪かったです。

ホテル M マツモト 2016年08月07日 07:35:39

更にはお褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
大浴場では不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。巡回時にも排水溝がきちんと流れるかチェックするよう改めてスタッフ全員に指導いたしました。
また松本にお越しの機会がございましたら、大浴場含め、またご利用頂ければ幸いでございます。心よりご来館お待ち申し上げます。

【【男性・禁煙】カプセル】

せかいのおわり4822さんの ホテル M マツモト のクチコミ

せかいのおわり4822さん [50代/男性] 2024年04月30日 08:15:26

コンサートのため松本で泊まるつもりでホテルを探したところゴールデンウイーク中なこともあり多くのホテルは予約いっぱいか値段が非常に高価でした。その中で個室もあり、大浴場もありさらに値段が手ごろなホテルがあり予約しました。松本駅にも近く食事に出るにも大変便利な立地でゆっくり休めました。

【事前決済がお得!】☆テレビ付・ベットでくつろげる個室タイプ!グランドキャビン☆素泊りプラン
【【男性・禁煙】ベッド・テレビ付でおススメ!グランドキャビン】

投稿者さん 2024年03月15日 17:07:58

初めてのカプセルが個室タイプでカーテン開けたら机とロッカー、横から上がるタイプのカプセルで入り口も中も思ったより広かったです。
カーテンがあるので着替えもでき荷物の整理もしやすかったです。カプセルが横にたくさん並んでないのと、皆さん静かなので快適に過ごせました。次回も松本へ来るときはここを利用したいです。
ただホームページに 選べる枕 と写真付きであるのに、一種類の枕しかなく代わりにタオルを借りて使いました。
朝食も和洋が週毎なので、連泊で全く同じ朝食を食べました。次は朝食をホテルで食べずに駅周辺のモーニングを食べに行きます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆テーブル付!女性専用個室カプセルタイプ(キャビン)☆
【【女性だけ女性エリアで安心】個室タイプカプセル(キャビン)】

おぐ2080さんの ホテル M マツモト のクチコミ

おぐ2080さん [40代/男性] 2021年10月16日 15:25:53

10月にソロツーリングで朝食付きグランドキャビンに一泊利用しました。平日だったので、空いていて居心地が良かったです。人数なのかコロナ禍なのか、朝食は和か洋か選ぶだけのバイキング形式ではなかったです。色んな宿泊客がいるので、耳栓は必須ですね。

【男性限定】グランドキャビン☆スタンダート朝食付プラン
【【男性・禁煙】グランドキャビン】

まか1021さんの ホテル M マツモト のクチコミ

まか1021さん [20代/男性] 2020年11月25日 17:19:18

松本駅から徒歩5分圏内で、この安さはとても魅力的でした。

部屋も掃除が行き届いており、快適に過ごせました。

ホテル M マツモト 2021年01月18日 15:09:07

ご宿泊ありがとうございます。
お客様の宿泊された喜びの声をスタッフの皆さんに伝えます。これからも清潔でお客様に喜んでいただけるホテルを目指してまいります。
またお越しをお待ちしております。

☆カプセルタイプ・キャビンタイプ☆スタンダート 朝食付

投稿者さん 2020年10月23日 17:59:16

深夜のチェックインができるところを探していてこちらにたどり着きました。新しいのでキレイです。
ただ、チェックイン時にロビーで酔っ払いが爆睡していました。カプセルホテルではよくある光景てすが、カプセル以外の部屋もあり女性や子供も利用する施設であることを考えると、あれは許さないほうが良いと思いますよ。

ホテル M マツモト 2020年11月15日 16:44:04

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようでなによりでございます。
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただきましたご意見は今後の運営に反映をさせていければと思います。

☆ビジネスタイプ朝食付☆スタンダードプラン【幼児添い寝無料】
【【禁煙】ダブルルーム】

K・B/Rockさんの ホテル M マツモト のクチコミ

K・B/Rockさん [40代/男性] 2019年10月12日 22:49:33

松本マラソン参加時に宿泊させて貰いました。
荷物もチェックイン前・チェックイン後も預かって貰えたり
翌日のマラソン後も風呂利用させて貰え大変助かりましたm(_ _)m

また、利用したいと思います。

投稿者さん 2019年07月21日 08:38:25

シングルに宿泊しました。
立地、部屋などおおむね満足であったが2点だけ指摘が

1.部屋に目覚まし時計がなかった
2.ベッドの頭の上の部分にほこりが積もっていた。黒いところなのでほこりは目立ちます。ティッシュでふきとっておきました。

電話をしたのですが、「しばらくお待ちください」でしばらく待った後に「おかけ直しください」で一方的に切るのはやめてほしい。無駄に電話代を使いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF! ☆ビジネスタイプ素泊☆スタンダードプラン
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年07月10日 14:30:09

お風呂が熱すぎでした
夏場はもう少し温度を下げてもらいたいです

男性カプセル又はグランドキャビン【春から夏 10室限定】お試し☆ 素泊り☆プラン

投稿者さん 2019年05月21日 10:31:01

部屋の色合いが綺麗で落ち着きました。部屋が下の階で階段だったのでスーツケースが重たかった。

☆ビジネスタイプ朝食付☆スタンダードプラン【信州花めぐり】
【【禁煙】シングルルーム】

upamiyanさんの ホテル M マツモト のクチコミ

upamiyanさん [40代/女性] 2019年05月06日 23:00:31

GW中のJリーグの応援遠征で利用させていただきました。高速バスで松本入りしたのですが、終点のバスターミナルと道挟んだ向かいにこのホテルがあり、大変楽にチェックインでき助かりました。館内は清潔で気持ちよく過ごすこともできましたし、観光のため外出する際に無料のレンタサイクルも利用することができて、とても有意義な松本滞在となりました。カプセルでなくキャビンタイプの部屋を選択、よりくつろぐことができ、なによりGW中にもかかわらず大変リーズナブルな価格で宿泊できて大満足です。友人にも勧めたいし、来年自身も再びこちらでお世話になりたいと思ってます。

☆カプセル又はキャビンタイプ☆スタンダート素泊りプラン
【【女性・禁煙】キャビンタイプカプセル】

landcruiserさんの ホテル M マツモト のクチコミ

landcruiserさん [50代/男性] 2019年04月10日 20:53:14

【立地】
松本駅から近く便利です。ただし、エレベーターに通じる入口がわかりづらいので、案内を置くなど改善したほうがいいと思います。
【部屋】
じゅうぶんです。ベッドの下が鍵付きの収納BOXになっていて、ザックは入らなかったけど中身を入れることはできました。
【食事】
朝食付きプランでしたが、簡易朝食としては満足のいくものでした。フルーツが追加されれば完璧になります。
【風呂】
貸切状態でゆっくり入れました。大浴場は男性用のみなので女性客には不満がでるかも。
【サービス】
特別なものはありませんが、フロントの接客は親切丁寧でした。
【設備】
必要なものは揃っています。キャビンがあるフロアに電子レンジがあって便利でした。

男性限定【2018年4月リニューアルオープン】☆グランドキャビン☆新登場記念プラン≪朝食付プラン≫
【【男性・禁煙】グランドキャビン】