ホテル M マツモト クチコミ・感想・情報

ホテル M マツモトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月28日 19:14:40

宿泊に特化していながら、男性のみですが大浴場、無料朝食もあり、大変満足です。朝食が早くから食べられるのは、私のような青春18切符で旅する者にとって非常にありがたかったです。

ホテル M マツモト 2016年08月29日 00:20:56

ご宿泊にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
1点だけ訂正を述べさせていただきますと、今回はご朝食付きのプランにてご予約頂いておりまして、通常は500円にて朝食を承っておりますので何卒ご容赦くださいませ。
また、旅行に出かける機会ございましたらぜひご利用いただければ幸いでございます。
お褒めの言葉誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

【7月9日グランドオープン】☆カプセル朝食付☆スタンダードプラン
【【男性・禁煙】キャビンタイプカプセル】

pinesaladaさんの ホテル M マツモト のクチコミ

pinesaladaさん [50代/男性] 2016年08月23日 13:38:39

オープンしたばかりだけあって、設備は新しく十分でした。
道を挟んだ向かいにイトーヨーカドーがあり、食材を買い込んでフロント横のレストランで夕食をとれるのもうれしいサービスでした。
宿泊客1名1回限りの「ほろ酔いセット」はちょっとしたおつまみとドリンクで480円。赤霧島もチョイスでき、お得感満載です。
風呂も適度の大きさで、リラックスできました。
バスターミナルも目の前で、駅からも近く便利です。松本に行ったときは、また利用したいです。

ホテル M マツモト 2016年08月28日 23:20:37

この度は当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました通り、フロント横のフリースペースでは電子レンジ、ポット、オーブンなどのご用意がございますので、お持ち込みのお食事を自由に召し上がっていただけます。
松本駅前ということもあり、おいしい食べ物もたくさんありますので、お好みのものを買ってこちらでゆっくり召し上がっていただくのも一つの楽しみ方だと思います。
数々のお褒めの言葉誠にありがとうございました。

【【男性・禁煙】カプセル】

qzc10372さんの ホテル M マツモト のクチコミ

qzc10372さん [40代/男性] 2016年08月19日 08:20:36

オープン間も無いということで、館内各設備とも新しく、清潔感があり快適な宿でした。キャビンタイプカプセルを利用しましたので、カプセル前に個室空間(狭いですが)とデスクがあり、人目を気にせず過ごすことが出来てよかったです。
宿泊当日は諏訪湖祭開催の日でしたので、たくさんの宿泊客がいましたが、特に不自由なく利用させていただきました。
朝食は1食500円と低価格ですので、内容もそれなりですがビュッフェ形式ですので、たくさん食べれば500円くらいの元は取れるかと思います。

ホテル M マツモト 2016年08月28日 22:51:47

この度は当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。
諏訪湖祭の日は大変込み合っておりましてご迷惑をおかけいたしましたが、ご満足頂けたとのことで大変嬉しく思います。
朝食も500円で内容もご満足いただけるよう一考させていただきますので、またご機会ございましたら是非ご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

【7月9日グランドオープン】☆カプセル素泊り☆スタンダードプラン

投稿者さん 2016年07月28日 18:00:30

新規オープンとのことで青春18きっぷで旅行中に立ち寄りました。

カプセルがメインとはいえ今回止まったキャビンタイプはかなり通常の客室に近く非常に快適でした。
ただロッカーにものを出し入れするとき音がかなり響いてしまい周りの方に迷惑なように思います。
できれば内側にキルトでもいいので張ってあげると音がかなりしなくなると思います。実際夜遅くチェックイン
した方の荷物の出し入れの音で起きてしまいました。

お風呂も7~8任入れば満員にはなりますがとてもよく作ったある上、備え付けのシャンプー類のほかに何種類か
銘柄の違うシャンプーがかごに入っており自分の好みで使えるようになっていたのはびっくりしました。

今回新規オープンということ清潔感は当然よくて当たり前なのですが、数年後利用した際もいまのサービスレベルを維持していければ名店となると思いますので次回利用時楽しみにしています。

ホテル M マツモト 2016年08月01日 07:27:54

この度は当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。
まずは、快適にお過ごしいただけたとのことで、わたくし共も嬉しい限りでございます。
ロッカーの音に関してのご意見が多い中、キルトというアイデアは思いつきませんでした。非常に参考になるいご意見、重ねてお礼申し上げます。
数年後利用していただく際、今以上のサービスレベルでお出迎えできるようスタッフ一同尽力してまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年07月24日 15:47:55

7/20と7/22 上高地へハイキングに行くのに前泊と後泊で利用しました。
夜行バスよりコスト面ストレス面で利用する価値ありです。

初めてのカプセルホテルでしたが、オープンから間もないと言うこともあり、とてもきれいで快適でした。
ハイカーさん系が多いので、ドミトリー経験もおありの方が多いのかマナーも良くてホッとしました。
アメニティは十分です。シャワーブースに備え付けのシャンプー、リンス、ボディソープの他、女性が好きそうな銘柄のシャンプー、リンス、ボディソープが別に備えてあるのが嬉しかったです。洗顔、クレンジング基礎化粧品もあるので本当に手ぶらでOKです。なので個別に頂けるアメニティは必要ないのでは?個別アメニティよりボディスポンジがあった方が喜ばれるかも?経費節減でフロントでご自由にどうぞ的でもいいと思いました。

リーズナブルな宿は長く存続して頂きたいのでコスト削減でも文句なしです^ - ^

カプセル内にコンセント1つとUSBの口が1つあって非常に助かりました。

従業員さんもそつなく対応して下さいますので気持ち良く利用できました。

少しだけ気になったのは、ロッカーがスチール製なので開け閉めに非常に気を使うのと、
オートロックの出入り口のドアを閉めるとき、ゆっくり閉めても施錠の音が大きいので気を使いますが仕方ないことなので、ドアを開けてそのまま手を離してバタンと閉める方もいらっしゃいましたが、そっと閉める気遣いがあるともっといいですね^ - ^

あと、濡れたタオルをロッカー内にかけるのが気が引けました(^_^;)

夜の入り口の案内は施錠されている正面から所々案内があるので見逃さずに進んで行けばOKです!

身長156cm 普通体型ですが、カプセル内に荷物が置いておけるほど広いです。

写真では見切れていますが、画像の右側に2つスチールロッカーがあります。

女性にも大浴場があると嬉しんですが仕方ないですね(^_^;)

次回も絶対利用します^ - ^お世話になりました!

ホテル M マツモト 2016年07月26日 21:42:38

くわえて、たくさんのお褒めの言葉、貴重なご意見、更にはご滞在中の細やかなお気遣いまでいただきまして重ねてお礼申し上げます。
カプセルホテルの性質上、物音に関してはお客様のご協力で快適な空間を保っていられると常日頃感謝しております。
私共もお客様のお手を煩わせないよう、早急にロッカーや出入り口の物音に関しましては試行錯誤して改善していく所存です。
タオルに関しましては回収場所と交換用のタオルの設置の準備を早急に進めております。
最後に女性大浴場を希望されるお声も多くいただいております。
ただ、現状では対応が難しい為、今回リクエストいただきましたボディスポンジなどをはじめ、アメニティ類、備品に関しましてはご満足いただけるよう充実させていきたいと考えておりますのでご理解いただければ幸いでございます。
次回のご利用もスタッフ一同楽しみにお待ちしております。改めてありがとうございました。

☆一人旅をサポート☆オープン特価☆ゆったりカプセル♪
【【女性・禁煙】カプセル】

投稿者さん 2016年07月19日 21:35:54

松本駅近くに新しくできたということで、利用しました。
フロントで施設の案内が書かれた紙が渡されたので、口頭だけの説明ではわからない利用方法や、ロッカー、トイレ等の位置がわかりやすかったです。
今回は食事なしで利用しましたが、大浴場は快適でしたし、カプセル内に携帯電話を充電できるような電源も付いていたので良かったです。

昨年、松本を訪れることがあったのですが、松本駅近くのホテルが取れずに困ったことがありました。
新しくホテルができたので、駅近くに泊まりやすくなったと感じます。

ホテル M マツモト 2016年07月20日 23:27:48

案内や設備にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるよう尽力してまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
また、松本に訪れた際はぜひお立ち寄りいただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【7月10日グランドオープン】☆カプセル素泊り☆スタンダードプラン
【【男性・禁煙】カプセル】