徳島鳴門 ホテル ロータスリゾート クチコミ・感想・情報

徳島鳴門 ホテル ロータスリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 徳島鳴門 ホテル ロータスリゾート のクチコミ

投稿者さん 2019年08月09日 20:22:13

フロントは、誰も居なくて裏のドアをノックして、ようやく出てきました。無愛想な対応でやめようかと思ったくらい。ドッグランも雑草がボーボーでわんこは遊べませんでした。その割には、値段高いです。

【ワンちゃんと一緒】愛犬とプチリゾートホテルのお部屋で宿泊♪ワンちゃん快適セット特典付!<素泊まり>
【《海側/喫煙》デラックスツイン<全室ジャグジー付>】

てっさちゃん31さんの 徳島鳴門 ホテル ロータスリゾート のクチコミ

てっさちゃん31さん [50代/女性] 2019年06月05日 17:56:11

6月3日、ワンコ連れで宿泊しました。ワンコ連れの方でうちみたいにランを楽しみにされてらっしゃる方は確認が必要です。ランは草ぼうぼうでとてもうちの様な小型犬が遊べる場所ではありませんでした(涙)
朝食は無料の方が多かったので予約しようかとフロントに聞きましたが有料でした。
お部屋は広くアメニティーも揃っていましたが、お掃除はかなり手抜きでしたので、神経質な方は無理かもしれません。
ラブホテルを改装されたホテルの様でしたが、立地的には良いと思います。海側でも海は見えませんでした。フロントの対応が悪く本当に残念でした、犬代と2万以上も払いランも使えず、とても後悔しています。お金を返して欲しいです。

徳島鳴門 ホテル ロータスリゾート 2019年06月27日 19:13:44

この度は不愉快な思いをさせてしまった様で
大変申し訳ございませんでした。
ドッグランの方は草も刈っておりますので小型のわんちゃんも楽しんで走れると思います。
朝食ですが無料ではございません。
プランに朝食が含まれているお客様でございます。
沢山のご意見、有難うございました。

【【海側/禁煙】デラックスツイン<全室ジャグジー付>】

こしもっこりさんの 徳島鳴門 ホテル ロータスリゾート のクチコミ

こしもっこりさん [30代/男性] 2018年06月29日 15:52:17

徳島に犬同伴の施設が無い為たのしみにしておりましたが開口一番同伴二組をチェックイン時の人が予約を把握していない。更に、館内、アメニティの説明朝食の説明も一切無し。部屋には犬のケージがなく足の手術終えたばかりで宿泊者に配慮がない。貸し出しでも良いのでケージが欲しかった。アウト時の女性の対応は笑顔があり感じは良かった。
ホテルでの接客経験者から見れば接客全般見直しが必要。
やはりラブホの居抜き感漂う一晩でした。

2018年06月
★【ワンちゃんと一緒に泊まれる】徳島鳴門の自然を愛犬と満喫! 素泊まりプラン
【【喫煙】スイートダブル(ゆったり65平米★露天風呂付)】

いびきくんさんの 徳島鳴門 ホテル ロータスリゾート のクチコミ

いびきくんさん [40代/女性] 2018年01月05日 14:43:51

残念すぎるホテルです。
食事の程度の低さに唖然でした。

「有名ホテル洋食担当シェフが監修する、洋食メニューがお楽しみいただけます。ボリューム感あふれる特製ビーフシチュー、ソースにこだわったハンバーグを始めとしてご満足いただけるリゾートメニューをご用意。バジルソースのゴロゴロ野菜とチキングリル、ホワイトソース・カレードリア、パスタなど女性にもご満足頂けるメニューをご用意しています。」
などとホームぺージで載せていて期待してたのですが

実際のメニュー
・レタスの上にパプリカがのったサラダ
・小さいカップコーンスープ
・ビーフシチュー(真空パックか缶詰か?)
・セルフのパン

これだけで終わりです。

朝食は、夕食と同じセルフのパン
ヨーグルト・ウインナー・スクランブルエッグ
ハッシュドポテト
サラダもフルーツも全く無し

おまけに季節ですので生ビールは無しとのこと。
ワインもなし、ふざけるな!!!

ごはんの時間は、何時にしますかと聞きつつ
夕食は6時半か8時半以降とかなり幅ありで
いざ、レストランはというと空席あり。
朝食は、7時半か9時半と言われ、チェックアウトは
10時ですのでぎりぎりですねと言われました。

あれだけのメニューで誰がゆっくり食べれか!!!っていう話です。

おまけにわんこと一緒に食べれると思っていたはずが
部屋で留守番させてください。
皆さんにお願いしていますとおっしゃりながら
何組かはわんこと一緒に食事をしていました。
ふざけるな!!!

金額も一泊二食1人20000円弱でこれはないわ!!

(エレベーターに乗ると夕食と同じメニューが
貼ってあり2000円との記載がありました。)

この日は、大晦日でホテルでの年越しでしたのに
すごく不快でした。

褒めるところは、喫煙室なのにタバコ臭やペット臭が
なかったこと。

これは本当のことですので、ホテルにクレームを
付けたいといったことでもございません。
オーナー様の根本的な意識改革・経営改善が必要と
思いましたので長文になりましたが、投稿させていただきました。

★【ワンちゃんと一緒に泊まれる】徳島鳴門の自然を愛犬と満喫! 夕朝食付き宿泊プラン
【【喫煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2017年07月02日 09:34:31

家族・愛犬と観光目的で、スイートルームに二泊三日宿泊しました。
まず部屋に入ると電気がつかず真っ暗で、フロントに電話してもなかなか出てくれず途方にくれました。結局、スタッフが部屋の電源の元を入れていなかったのですが、お詫びもなくやれやれって感じで対応が悪かったです。連泊するなら掃除は要りませんよねって聞かれ、トイレットペーパーも無く、お風呂もあまりきれいに掃除されていませんでした。また、建物はラブホテルの流用で、家族旅行にはあまりふさわしくないように思います。
せっかくの徳島旅行でしたが、非常に残念な気持ちになりました。もう利用することはないと思います。