海辺の宿 都屋 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年08月02日 20:47:10

毎年夏は、湯野浜温泉に行ってます。料理は、食べきれないほど沢山出て満足ですが、部屋の時計は時間が全然違うし、冷蔵庫の中には前の人の忘れ物らしき物が入っていました。点検してるのでしょうか?

基本客室(標準客室)and 基本料理(標準料理)コース
【和室A又はB】

投稿者さん 2020年10月06日 21:26:13

夏休み最後の時間を楽しめました。海は残念ながらお天気が悪く海水浴は出来ませんでしたが、素敵なお風呂でした。ありがとうございました。

「いい塩梅、あわび踊り焼き付きバージョン」
【おまかせ客室】

投稿者さん 2019年11月06日 08:45:40

11/3に宿泊しました。従業員の方は親切で感じが良かったのですが、人手不足なのか、食事の時の対応が手際悪かったです。

彩り(いろどり)プランー当館の基本・標準的な宿泊プランです。選べる4タイプの料理コース

投稿者さん 2019年08月19日 22:34:02

毎年利用しています。料理は満足しています。ただ、今年は地下のお風呂が汚なかったです。湯船に髪の毛の塊が漂っていて入れませんでした。お湯の温度も熱くて子供は入れませんでした。もう少し子供のお客さんの事も考えてくれると助かります。
部屋もエアコンがあるのに、暑くて寝れず、みんな寝不足でした。
あと、これは要望なのですが水着を脱水できる洗濯機か脱水機を置いてほしいです。海に入ったあとの水着を脱水したいので、ぜひ置いてください。

投稿者さん 2019年08月14日 12:06:01

自分は湯野浜温泉に今年で6回来てますが
このホテルは初めてです
口コミ評価があまり良く無かったので心配してましたが
夏休み中でこの価格、部屋はお願いした訳でないのですが何と特別室
4人で宿泊しましたがベットと和室14畳位は有り
何とマッサー機が有りました。(無料)
部屋やお風呂は何となく人で不足で頑張ってる感じがしますが(清掃不足)
食事は湯野浜温泉の他のホテルでも素晴らしいのですが
自分は今まで利用したホテル4ヶ所中ダントツです。(バイキングのホテル込)
無理して全部食べました。
評価が良いホテルでガッカリするよりは断然こちらのホテルの方が価格も安く良いと思います(自分は)

華やぎ(はなやぎ)プランー客室タイプとお料理内容が共にグレードアップするデラックスプラン
【14畳和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年08月09日 22:24:26

いいお宿です。基本設備は高級。お風呂のタイルからしていい感じ。連泊二日目の料理はすごくいい。離れの風呂がオススメ、面白い。部屋にコーヒー、お茶、紅茶あり。ラウンジで色々飲める。子ども料理の揚げ物などはそれほどでもない。設備は、ちょっと古くなっていて、メンテが追いついてない感じ。洗面所の床が沈んでいて残念。部屋風呂の水がちょろちょろしか出なくて、フロントに相談したけど「調節は無理ですね!」と一蹴されて、ちょっとびっくり。平日だからか、給仕の人の人数が足りない感じで忙しそう。湯野浜の宿頑張れって思います。

投稿者さん 2019年08月06日 22:53:04

親切かつ、丁寧で、感激しました。

投稿者さん 2019年08月06日 22:51:41

無理なお願いも、嫌な顔せずに、感動しました。

投稿者さん 2019年08月05日 17:39:29

湯野浜温泉都屋は、良かったです!大浴場のお湯の温度熱かったー!

投稿者さん 2019年08月05日 16:38:45

先日、利用させて頂きました。
お天気が良く夕日も良く見られて食事もとても美味しく満足でした。お風呂のお湯が熱かったので長く入れなかったです。
また、利用したいと思ってます。

らら姫(#^.^#)さんの 海辺の宿 都屋 のクチコミ

らら姫(#^.^#)さん [40代/男性] 2019年06月16日 20:06:41

6月15日から一泊で宿泊しました。まずよかったところは食事が食べきれないぐらいですがちゃんと調理されていてお肉もよかったですしお刺身も新鮮でした。子供メニューは多すぎですね!ミニステーキとすき焼きで十分ですがそこに揚げ物系のがっつりおかずが付いてきてほとんど残してしまいました。もったいないのでどちらか半分にするべきでは?って思います。悪い点は布団がせんべいで腰が痛くて何度も目が覚めて安眠できなかったことです。マットレスがないなら敷布団をもう一枚敷いてくれればいいのにって思いました。その点は改善するべきですね!

投稿者さん 2019年05月19日 19:57:30

宿泊日は良い天気。夕食を食べながら、雲一つない日本海に沈む綺麗な夕日を観ることが出来ました!感動でした!
食事も美味しく、温泉も気持ちが良く、一緒に泊まった両親も喜んでくれました。
機会があれば、また訪れたいと思います!

投稿者さん 2019年05月04日 14:23:58

初めて利用させて頂きました。お料理も大変美味しくいただきました。お部屋からは海が見えて良かったのですが、それぞれ全てのお風呂からも海の景色がよく見えたら良かったなあとおもいます。1つだけ、露天風呂の脱衣所が砂だらけでせっかくお風呂に入っても足に砂がついてしまって残念でした。

hayataku4503さんの 海辺の宿 都屋 のクチコミ

hayataku4503さん [50代/女性] 2019年01月06日 00:34:57

東京で暮らしている長男の帰郷し、温泉に行きたいと家族4人でお世話になりました。
都屋さんは初めてでしたが、値段の割に食事がとても充実していてビックリしました。
普段バイキングに慣れてる子供たちはちょっと残してしまいましたが、私たち夫婦は大満足でした。
サービスも過剰でもなく程良い感じで、施設も新しくはありませんがきちんとお掃除もされており温泉も何度も入りました。ロビーも有田焼がたくさん飾ってあり落ち着いた感じでのんびり過ごせました。
チェックアウトしてから部屋にあったパンフレットで酒田米菓の工場見学も楽しめました。おかげさまでいい旅行ができました。ありがとうございました。
ただ、海水浴シーズンとは違い思った以上に静かで、寒かった。今度は季節のいい時にまた行きたいです。

投稿者さん 2019年01月05日 21:27:31

年末に夫婦でゆっくり過ごすことができました。他の方のクチコミの通り、夕食は大変おいしく、新鮮な地元産のお刺身など見事でした。温泉もいろいろあって楽しめました。
ちょっと残念だったのは、お布団で、夕食後、部屋に戻ると薄い敷き布団1枚。とても体が痛くて気になり、勝手ながら押し入れからもう1枚出して重ねて使いました。ほとんどの人がベッド使用だと思うので、寝具はもう少しご配慮ください。
朝食は夕食に比べて、ちょっと残念でした。なんとなくおかずがかわいているような感じを受けました。
どの旅館も人手不足なのかもしれませんがあれだけの夕食が出せるのですから最後までがんばってほしいです。

【14畳和室(バス・トイレ付)】

ゴンゴン6011さんの 海辺の宿 都屋 のクチコミ

ゴンゴン6011さん [40代/男性] 2018年10月07日 18:47:58

初めは、台風が心配されましたが天気も良く気持ちのいい旅ができました。
夕食も彩り(いろどり)プランー当館の基本でしたが、海の幸や創作料理などとても美味しく
いただきました。
部屋もオーシャンビューで夕日は雲に隠れてしまい、見る事ができませんでしたが朝の日本海の海はとても穏やかで心がとても和まされました。
また次回、利用したいと思っております。

投稿者さん 2018年09月30日 09:46:50

食事の良さで去年に続き再訪問

投稿者さん 2018年08月06日 19:03:17

エアコンが新しく快適に過ごせました。料理も美味しかったです。

組長1884さんの 海辺の宿 都屋 のクチコミ

組長1884さん [50代/男性] 2018年08月05日 21:05:06

毎年 夏に海水浴兼ねて家族旅行で湯野浜に来てます。いつも宿は決まってなく毎年変えてました。今回 都屋さんで初宿泊 施設は海沿いで築年数を考えれば気にならないです。細かい所は気にならないが清掃はちゃんと出来てました 神経質な方は気になるかな?サービス面はちょっと?って所はありましたが まぁそれなりで良かったです 食事がまた値段の割に豪華で食べきれなく残してしまいすみません。子供用のお膳もまた豪華で食べきらなく残念がってました
毎年変えてたけど来年もお世話になろうかな?って思いました

普通のお父さん3744さんの 海辺の宿 都屋 のクチコミ

普通のお父さん3744さん [40代/男性] 2018年07月25日 10:15:30

天気がよく湯浜海水浴場へ海水浴に行く為に突然に予約。
宿泊料が安い割に料理はとても美味しく驚きました。
お風呂も種類が多く温泉を楽しむ方にはとてもいいと思います。

海水浴を目的に湯浜温泉を訪れる方は多いと思いますのでこの視点で感じたことを。
〇宿泊日とその次の日で駐車場を確保してくれる(良い点)
〇翌日12時までなら大浴場を使わせてくれるので海の塩を流せる。(少し良い点)
〇部屋に浴室がないので水着を干す場所がない(悪い点)
〇浮き輪の保存場所が旅館にない(悪い点)

上部でも記載しましたが夏のシーズンでは海水浴を目的にしたお客に特化したサービス
を行っている旅館が多い湯浜温泉なので、若干サービスに物足りなさを感じます。
せめてお風呂に関してだけでも夕方も使わせて頂けるとありがたいのですが。
ただし、宿泊料がそもそもお手軽なので総合的には満足です。

2018年07月