GUEST LODGE 梵 クチコミ・感想・情報

GUEST LODGE 梵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月02日 15:21:25

2017/9/30に夫婦で宿泊。
楽しく、美味しく、面白かった癒しの2日間でした。
ツリーハウス内で過ごしても心地良かったと思いますが、私が行った時期は夕方既に寒かったので室内の囲炉裏でゆったりとした時を過ごしました。ユラユラと燃える炭を見てるだけで心が和みます。
夕飯は折角なのでツリーハウスでBBQをやらせてもらいましたが、暖炉の火で静かな星空の下、ビールを飲み飲み肉を焼き充分お腹いっぱいでした。部屋には床暖が入っているので、乗鞍登山後で且つ腹いっぱいと言う事も有り、宴もそこそこに二人で居眠りしてました。
お風呂は1階の檜風呂も魅力でしたが、広めの2階のお風呂で貸し切りでのんびりと浸かってました。
極め付けは朝食です! そこらのレストランより断然美味い釜飯が絶品でした。これだけで勝負が出来るのでは?とオーナーに伝えましたが「まだまだです」とご謙遜されていたので更なるレベルアップを望みながら(笑)
あとは最後にコメントを読まれた方にお伝えするなら、何よりオーナーの温かいお人柄です。言い方悪いかもしれませんが、出過ぎず引っ込み過ぎず、また登山や観光情報を的確に教えていただけ充実した2日間でした。有難うございました。

GUEST LODGE 梵 2017年10月03日 14:18:55

先日は当ロッジにご宿泊頂き誠に有難うございました。9月の最終日で朝晩冷え込んで来たのでツリーハウスでのBBQは寒いと思い館内のダイニングにお席を用意致しましたがしっかりと上着を着込まれ準備万端のご様子、慌ててツリーハウスの炉に火をくべました。私共が出来るのはお席と料理をご用意させて頂く事だけですが、自ら工夫され楽しくかつゆったりと過ごされるお姿を拝見し旅の楽しさを教えて頂いた思いでした。BBQの後囲炉裏の談話室でお茶を楽しまれるお二人の姿に暖かさを感じたのはゆれる炭火のせいではなかったと思います。2階のお風呂など館内の施設にもコメント頂きました。客室とダイニングや談話室はこの時期から床暖房を入れております。乗鞍の短い夏が終わった事を実感しますが囲炉裏の揺れる火を見ながらゆったりとした夜を過ごせる時期でもあります。朝食の釜めしにもお褒めの言葉を頂きました。素人料理の域を出ないものでお恥ずかしい限りです。
今回は乗鞍岳を登山されましたが山頂からの眺めは如何でしたでしょうか。標高1500mの乗鞍高原エリアもだいぶ色彩づいてきました。季節毎に様々な姿を見せるアルプス山岳郷の乗鞍・上高地に再びお出掛けくださり当ロッジでまったりと過ごして頂けるよう準備してお待ち申し上げます。お会いできて楽しい2日間でした。本当にありがとうございました。
主人敬白。

【7、5畳の和室トイレ洗面付。地デジTV、WiFi】

投稿者さん 2017年09月26日 21:40:00

とても素敵なロッジでした。

ツリーハウスでのBBQは、非日常を味わえ、とても幸せな時間を過ごせました。
この値段で本当にいいのか?と心配になるほどのボリューム満点の食事でした。

朝も釜飯の良い香りに感動!

建物も、大切にされているのが伝わってきます。
オーナーも、とても親切で素敵な方でした。

チェックアウトの日は、教えていただいた「三本滝」を観光して帰りました。

滞在中は、どうもありがとうございました。
来年、必ず伺います。
またよろしくお願いいたします!

GUEST LODGE 梵 2017年10月03日 11:57:05

この度はツリーハウスのBBQプランにて当ロッジにお泊り頂き誠に有難うございました。BBQのお肉はアルプス牛を使い山菜だけでない信州の味覚を味わって頂こうという企画ですがご満足頂けたご様子でうれしく思います。朝ごはんの釜めしにもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。朝から釜めしは少し重いのではないかと考えましたが少し薄味に仕上げサラダとのバランスを心がけて炊き上げています。
古い小さな宿ですがあまり飾らずシンプルな施設でトレッキングの疲れを癒して頂けるよう心がけていますがお休み頂けましたでしょうか。
今回は遠路遥々乗鞍高原にお越し頂き本当にありがとうございました。紅葉の時期を向えて色彩が日に日に鮮やかになって来ました。同時に朝晩の冷え込みも強くなって来ました。季節の変り目にお風邪など召しませぬようどうぞご自愛下さい。またお会いできる日を楽しみにしております。心暖まるやさしいメッセージに加えて身に余る高い評価を頂き恐縮です。ありがとうございました。
主人敬白。

投稿者さん 2017年08月16日 19:42:23

8/14.15に夫婦で2泊させて頂きました。ご主人と女性の方お二人共に、大変気さくで親切だったので三日間気持ち良く過ごす事が出来ました。
食事は朝食のみ1日だけ頼んだのですが、朝8時前位から釜めしのいい匂いが部屋までしてきて食欲増進してしまい結構な量でしたが残さずガッツリ食べちゃいました…
美味しかったです(笑)
近くの温泉施設の割引券とタオルのレンタルもとても助かりました。
お盆休みで忙しい中、色々気遣ってもらい感謝しています。
また、遊びに寄らせて下さい。

GUEST LODGE 梵 2017年08月19日 16:19:23

ご返事が遅くなり申し訳ございません。乗鞍にお越し頂きありがとうございました。8月に入って乗鞍は天候が安定せずトレッキングなどのスケジュールが立てにくい日が続いていましたがご満足頂けましたでしょうか。朝食にお出ししている釜めしは一釜ずつ炊き上げるのでどうしても量が多めになってしまいます。お口にあったみたいでうれしい限りです。バスタオルは自分で旅行したときにかさばり荷物になったので少しでも身軽に旅して頂きたいという思いから無料でレンタルしています。当日は当館も満室状態で充分にお客様の要望にお答えできなかった点も多々ありましたことをお詫び申し上げます。にもかかわらず励みになるやさしいコメントを頂き硬い評価まで頂戴し恐縮しております。これからも乗鞍・上高地トレッキングの気軽な宿を目指して精進いたします。楽しい3日間を本当にありがとうございました。再会できる日を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。 主人。

トリクラちよさんの GUEST LODGE 梵 のクチコミ

トリクラちよさん [20代/女性] 2017年06月28日 01:47:09

乗鞍岳登山のため宿泊させていただきました。
シーズン前の平日ということもあり宿泊者は私のみ。
オーナーさんと囲炉裏の前でまったり会話を楽しむことができました。

バスターミナルがある観光センターは車で5分ほど。もっと近いかも?
朝食の釜飯を半分ほどおにぎりにして乗鞍岳の山頂でいただきました!美味しいコーヒーも飲めて幸せです(*´∀`)

色々とお気遣いいただき感謝しています。お陰さまでとても良い旅になりました。
次は友人を連れて遊びに行きますね(^^)

GUEST LODGE 梵 2017年06月28日 20:06:24

先日は乗鞍にお越し頂き誠にありがとうございました。当館は古い小さなロッジですが和のテイストを大切に囲炉裏の談話室を設け自由にご利用頂いています。当日は他にお客様が居られず、つい話し込んでしまいました。ポップコーンがはじけたように明るく話される旅のエピソードの数々をお聞きし楽しい時間を過ごさせて頂きました。
客室はツインの洋室が主体ですが、お言葉通り朝食は“和”にこだわり釜めしとサラダをお出ししております。お一人ずつ鉄製の釜で炊き上げるため量が多めになってしまいます。残されるのはもったいないので無礼とは思いつつサランラップでお持ち帰り頂いております。それをコーヒーと共に乗鞍岳の山頂で召し上がられたのですね!感動です。チェックアウト時、山に登られるとはお聞きしましたが、まさか山頂まで当館釜めしをお持ち頂けるとは・・・・。
宿泊料金を低く抑える為客室にお茶セットなど置かずダイニングから自由にお持ち頂くセルフ方式
を採っています。ご不便な点もあったかと思いますが忌憚のないご意見を今後もよろしくお願いいたします。この程はお忙しい中、楽しいメッセージに加えて高い評価をお付け頂きありがとうございます。ご友人と、お一人で、またお会い出来る日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月22日 21:40:03

1日目に畳平のお花畑を歩き、2日目に上高地に行く間に宿泊しました。
お風呂やトイレが共用だけではなくて部屋にあること、朝食付きだったことがポイントでこちらに決めました。
クーラーのない屋根裏部屋風のお部屋で意外と夜中も蒸していましたが、一晩中扇風機を回してぐっすり寝ました。
私は疲れて寝てしまって部屋のシャワーを利用、お風呂に入った家族は窓からの木々の景色もよくリラックスできたようです。

朝食の釜めしがとてもおいしかったです。
とても食べきれなかったのでおにぎりにして上高地に持って行ってお昼に食べました。
ほんのりおこげがとてもおいしくて最高のハイキングになりました。

ホテルとは異なる温かみのあるペンションで、久しぶりに訪れた大好きな乗鞍がまた好きになりました!!

GUEST LODGE 梵 2024年03月26日 15:52:14

乗鞍岳と上高地のトレッキングに当館をご利用頂き誠に有難うございます。ご指摘の通りすべての客室に洗面台とトイレが有り2階と1階に供用の洗面とトイレが有ります。これを評価のポイントにして頂き有難うございます。更にご指摘の通り供用の浴室が2階にあり大きな窓から森を眺めながらご入浴頂けます。
釜めしの朝食にもコメント頂きました。釜めしは1合釜でお一人ずつ個別に焚き上げるのでどうしても量が多くなってしまいます。テーブルに置かせて頂いたサランラップでハイキングのお昼用におにぎりにしてお持ち頂き良かったです。上高地の河童橋の周辺は梓川沿いにベンチが並んでいて絶好のおにぎりポイントですよね。
初夏の新緑、雨の上高地、紅葉の乗鞍岳、季節ごとに違った輝きを見せる乗鞍・上高地にまた足をお運びください。有難うございました。

【4ベツド洋室、一体型バストイレ付。】

tamegoro38さんの GUEST LODGE 梵 のクチコミ

tamegoro38さん [50代/男性] 2023年08月06日 19:07:52

乗鞍ヒルクライムのため宿泊しました。素泊まりだったのですが、ボリューム満点の食事処を紹介して頂き、ありがとうございます。スタミナを付けて、おかげさまで無事、畳平まで行けました。
お宿の方は、新しくはないのですが必要十分。トイレも綺麗です。コーヒー等のサービスもあり、入浴後の涼み場所もあり、結構いいところでありました。

GUEST LODGE 梵 2024年03月25日 17:40:39

tamegoro38様、ご宿泊誠に有難ございました。自転車で標高2700mの畳平まで行かれたのですね。当館はBBQ以外夕食は無いのでご指摘の通りメープル・イロドリ・アビーロードなどお近くの洋食屋さんをご紹介させて頂いております。ご満足いただけたご様子で良かったです。標高が上がるにつれ空気が薄くなる中標高差1200mを自分の脚力だけで駆け上がるなんてすごいなあって思います。是非またお元気な姿をお見せ下さい。有難うございました。

【洋室ツイン、トイレ洗面付。WiFi 。】

ジュイッチャンさんの GUEST LODGE 梵 のクチコミ

ジュイッチャンさん [60代/男性] 2023年05月08日 10:23:11

GWに家族3人で宿泊しました。お気に入りになりそうです。
環境、立地、食事、囲炉裏、そして何より関西出身オーナーさんのお人柄が素晴らしい。
自転車で散策したり、妻、娘はピアノを弾かせてもらったり、オーナーさんの人生の一コマを聞かせていただいたり、昨今の過剰なおもてなしに違和感を感じる人はぜひ訪ねてみてください。新たな旅のかたちが見つかるかもしれません。
周辺には温泉、景観地等々の素晴らしい環境もそろっています。
また食事の量が多いので実質1泊3食付きのようなものです!
BGMでかかっていた曲が世代的にストライクだったのでなお良かった!

GUEST LODGE 梵 2023年07月21日 16:13:35

私はピアノが弾けません。奥様と娘様が連弾で弾いておられるのを拝見していて、思わず心の中で叫びました。家族に乾杯!。気さくに接して頂いてついしゃべり過ぎました。年寄りのたわ言だとお許し下さい。
当館は築33年の古くて小さなペンションです。客室もホテルや旅館のようには広くなく設備も劣ります。ツリーハウス、囲炉裏、森が見えるお風呂以外これといった設備もなく、サービスもこれと言って何も有りません。でも乗鞍・上高地の自然は全国どこにもない素晴らしいものだと自負しています。是非またご家族で散策に訪れてください。今回は、いい出会いを頂き本当に有難うございました。

投稿者さん 2022年05月23日 20:59:46

家族で2泊しました。乗鞍、上高地観光にはいい立地だと思います。オーナーさんは親切で色々とおしえていただきとても役に立ちました。宿は森に囲まれていて素敵です。お風呂からも森が見えてとても気持ちの良いお風呂でした。オーナーさんがおすすめしてくれた場所はどこもよかったですが中でも3本滝は感動しました。
朝食の釜飯もとても美味しかったですが量は多いです。食べきれなかった分はおにぎりにしてハイキングに持っていきました。とても良い旅行ができました。

GUEST LODGE 梵 2022年08月31日 18:43:29

ご家族で乗鞍・上高地にお越し頂き有難うございました。当館は県道乗鞍岳線から400m程入った森の中に有り道が少し分かり辛かったかもしれません。ご指摘の通りお風呂が2階に有り周りが森に囲まれていて窓も広くとって有るので湯船につかりながら森林浴をお楽しみ頂けます。朝食の釜めしにもコメント頂きました。朝から釜めしはどうかと思う事もありますがこうした温かいお声を頂く限り少し変わったこのスタイルを続けていこうかと思います。
3本滝トレッキング楽しまれたご様子もコメント頂きました。乗鞍にはこのほか善五郎の滝、番所の滝が有り一の瀬園地にはまいめの池などのトレッキングコースも整備されていますが、中でも圧巻はご指摘の3本滝でしょうか。訪れて頂いた季節は標高3000mの乗鞍岳からの雪解け水で更に迫力が増していたでしょうね。コメント頂いた通り当館は上高地へのバス乗り換えの沢渡バスターミナル駐車場まで車で20分の位置にありご宿泊の約7割の方が上高地の散策を楽しまれます。でもせっかく乗鞍高原に宿泊されたのだから一目乗鞍を見て帰ってほしいという思いからつい、乗鞍の散策案内を口にしてしまいます。当日も余計なおせっかいをしてしまった気がしています。これに懲りずにまた乗鞍に遊びに来てください。ご家族でご宿泊誠に有難うございました。

【8畳の和室、一体型バストイレ付。】

山旅0427さんの GUEST LODGE 梵 のクチコミ

山旅0427さん [60代/男性] 2021年10月22日 16:34:41

乗鞍岳登山で利用しました。部屋がお洒落な感じで素敵でした。オーナーが気さくで、親切でした。

GUEST LODGE 梵 2022年08月31日 17:55:17

しばらく返信が途絶えていました。失礼致しました。乗鞍岳登山の際に当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。ご宿泊頂いた頃は当館のある標高1400~1800mの乗鞍高原エリアは紅葉には少し早い季節でしたが標高2400mの位ヶ原付近はナナカマドやダテカンバがきれいに彩付いていたのでしょうね。山にお越しの時には是非またお立ち寄りください。有難うございました。

おっくー77さんの GUEST LODGE 梵 のクチコミ

おっくー77さん [20代/男性] 2021年09月25日 13:26:30

とても快適な旅行ができました。
プランとしてはご飯がついていなかったのですが、オーナーさんのご好意に甘えて朝食をつけていただきました(+900円/人)
釜飯ご飯はとても美味しかったです!

上田、長野からは距離がありますが、とても良い空間でした。

GUEST LODGE 梵 2022年08月31日 17:45:29

しばらく返信が途絶えていました。失礼いたしました。お越し頂いた季節は北アルプスの山々が紅く彩る季節で標高1500mの乗鞍・上高地は少し早かったかもしれませんが秋風に吹かれながらの散策を楽しまれたのではないでしょうか。
朝食の釜めしにもコメント頂きました。長野県産コシヒカリを一釜づつ焚き上げています。つたない素人料理ですが美味しかったとのお言葉を頂いて有難い限りです。乗鞍・上高地は季節ごとに違った美しさで迎えてくれます。どうぞ、また季節を変えてお越しください。有難うございました。

【8畳の和室、一体型バストイレ付。】

投稿者さん 2021年08月31日 16:13:49

すべて大満足でした。
もし、乗鞍岳上高地方面にお越しの方は、オススメします。
また、行きます!!

GUEST LODGE 梵 2021年09月09日 01:25:14

今回は梵にご宿泊頂き誠に有難うございました。上高地を散策され、乗鞍岳にも登られて旅を満喫されたご様子がコメントから伝わって来ました。乗鞍岳の麓の梵の周辺の乗鞍高原も滝や池や草原が点在する素敵なエリアです。マウンテンバイクのコースも整備され乗BASEにはおしゃれなカフェもあります。
これから紅葉の時期を迎えますが、是非また季節を変えてお越しください。またお会いしましょう。おおきに!

【4ベツド洋室、一体型バストイレ付。】

灰色狼1113さんの GUEST LODGE 梵 のクチコミ

灰色狼1113さん [60代/男性] 2021年08月10日 11:13:19

当日は車で乗鞍に行き、エコーラインを自転車で登り、山頂も散策。下山後、湯けむり館で食事付きプランで入浴し、食事のピザは持ち帰りにしてチェックイン(夕食なしのプラン)。森に囲まれた立地で、雰囲気はとても良い。ロビーでは、お茶等セルフで飲めるが、お気に入りのドリップ式コーヒーを持参。朝食もおいしく、食後のコーヒーは、お庭で。乗鞍にふさわしい清々しい朝を過ごす。
ご主人と温泉談義を少し。帰路はおすすめの白骨温泉の露天風呂へ。ここも良かった。
自然好きの私には、とても良い一時を過ごせたので感謝。

GUEST LODGE 梵 2021年09月09日 01:14:13

標高1500mの乗鞍高原から標高2700mの畳平までロードバイクで駆け上がり、そこから更に標高3026mの乗鞍岳山頂・剣ヶ峰までトレッキングしてこられるなんて、標高2.5mの2階への階段すらきつくなって来ている私はそのパワーとチャレンジ精神に感服です。
お言葉通り梵は県道乗鞍岳線から300m程入った森の中に有ります。初めての方には場所が少し分かりづらいのですがその分森林浴は充分肌で感じて頂けます。ツリーハウスのウッドデッキは夜はBBQで使用しますが朝は自由に使っていただけますので朝のコーヒー今度はツリーハウスで是非。
白骨温泉までは梵から約10km、車で15分と近いので私も時々訪れてかわのせせらぎが聞こえる公共野天風呂でボーっとしています。
自然と向き合い楽しまれているご様子を拝見できとても素晴らしいオフの過ごし方だなあと感じました。ご宿泊頂き有難うございました。

【洋室ツイン、トイレ洗面付。WiFi 。】

たろー9631さんの GUEST LODGE 梵 のクチコミ

たろー9631さん [20代/男性] 2021年08月01日 01:16:56

思い出の場所である乗鞍岳で、ツリーハウスBBQという言葉に惹かれて予約しました!

上高地・乗鞍方向への山道やトンネルは少し怖いとこもありましたが、、ペンションはとても綺麗でベッドもフカフカでした!
部屋は冷房がなかったのかな?ただ、山っていうこともあり、扇風機だけで快適でした!

夕食のBBQは森の住民の虫が多かったけど、楽しかったです!お肉も美味しかった

個人的には朝ごはんの釜ごはんがとても美味しかったのが一番です。

ご主人がとても気さくな方で、手持ち花火をさせてもらえたり、周辺の観光案内いただいたり、色々気にかけてくれて嬉しかったです!
同じ乗鞍高原の他のペンションに長年泊まっていて、失礼ながらその事もお話してしまいましたが…僕の好きな場所に再び訪れる事ができ、良い思い出になりました!

ありがとうございました!

GUEST LODGE 梵 2021年09月09日 00:06:44

今回も乗鞍にお越し頂き有難うございました。乗鞍で暮らしていると冷房という発想は無いのですが、今年の7月下旬は例年よりかなり暑い日が続きました。梵には扇風機しか有りません。ご不便をお掛け致しました。BBQをお楽しみ頂いているツリーハウスに虫が多かったようで失礼いたしました。殺虫剤や強力蚊取り線香など色々試しているのですがどれも効果が薄くて・・・。灯りの位置を変えるなど工夫してみます。朝から釜めしは自分でも変かなって思うのですがお褒めの言葉を頂いてうれしい限りです。

これまで定宿とされているペンションにはとても及びませんがゆっくりお泊り頂ける宿を目指してまいります。夏の思い出の1ページに梵を加えて頂き有難うございました。ご同行の方にも宜しくお伝えください。

投稿者さん 2020年09月10日 15:05:39

BBQコースを予約させていただきましたが、満足の量でした。
夏の利用ですが、部屋も涼しく快適に過ごさせていただきました。
建物内では、落ち着く空間で、居心地よい雰囲気です。

GUEST LODGE 梵 2020年09月10日 20:43:40

先日は梵にご宿泊頂き誠に有難うございました。ツリーハウスBBQをお楽しみ頂けたご様子何よりです。梵のある乗鞍高原は標高1500m、首都圏の大都会と比べると10℃以上涼しいでしょうか。加えて標高3000mから流れ落ちる雪解け水が夏でも幾つもの滝を経て涼しさを届けてくれます。
 建物は古いですが囲炉裏のロビーなどご指摘の通り落ち着いた空間を目指しています。是非またお会いできる日を楽しみにしております。素敵なメッセージ有難うございました。

Oyaji3さんの GUEST LODGE 梵 のクチコミ

Oyaji3さん [50代/男性] 2020年08月18日 13:23:27

8月5日、今夏は夫婦二人で利用させていただきました。昨年に続きツリーハウスのBBQプランでしたが、相変わらず美味しくボリューム満点で大満足でした。翌朝は始発のバスで乗鞍岳登山を予定していましたので、今回は釜飯に代わり弁当を用意くださり、剣ヶ峰登山後に美味しくいただきました。お陰様で鶴ヶ池から富士見岳越しの星空も素晴らしかったです。マスター、コロナ禍で大変ですが陰ながら応援しております。また、来年もよろしくお願いいたします。

GUEST LODGE 梵 2020年09月10日 18:53:18

いつもお心遣い有難うございます。今年もツリーハウスBBQプランをご利用頂き誠に有難うございました。ご夫婦でのんびり登山を楽しまれている様子を拝見させて頂いて改めて山の中で宿を初めて良かったと思いました。
お弁当の写真も頂きましたが、改めてじっくり見ているとメニューに改善の必要有りますね。勉強します。そして星空の写真素敵ですね。山の上で宿泊するとこんな素晴らしい星空が見れるのかと感動です。
ご指摘の通り今年はコロナ禍で厳しい経営状態が続きますが頂いた応援のお言葉を胸に抱いて頑張ります。来年またお会いしましょう。お元気で。

投稿者さん 2019年09月02日 12:51:24

8月30日、上高地観光の後に一泊利用させていただきました。
バスターミナルまで20分は嬉しい!
ツリーハウスでのバーベキュー、憧れのロケーションでとても楽しく美味しくいただけました!

オーナーに星のよく見える場所を教えてもらい、天の川や流れ星も見ることができ、街中では見られない景色にとても感動しました。

翌日の予定がなにも決まっていないと言ったら、周辺おススメの観光スポットを丁寧に教えてくれます。
三本滝で食べた朝食の釜飯おにぎりが美味しかった!

こちらの口コミ通りの、気さくなオーナーに心身ともに癒され、この宿を選んで本当によかったと思いました。
また長野観光の際は是非利用させて頂きたいです!

GUEST LODGE 梵 2019年09月30日 09:55:37

先日は乗鞍・上高地にお出掛け頂き有難うございました。ご指摘の通り梵は上高地へマイカー乗り換えの沢渡バスターミナルからマイカーで20分の乗鞍高原の森の中にあります。上高地散策の後ツリーハウスでバーベキューを楽しまれているお姿を拝見して暖かい気持ちになりました。
乗鞍高原は松本、高山からマイカーで一時間掛かる山の中です。アクセスは便利とは言えないのですが周辺に街の灯がなく都会では味わえない星空が楽しめます。流れ星まで見られたのですね。願い事は星に届きましたか。
上高地散策、森の中のツリーハウスでバーベキュー、滝や池の乗鞍高原散策など中身の濃い2日でしたね。梵の近くの乗鞍ベースではマウンテンバイクのレンタルもしています。高原のオフロードで自転車も楽しいかも。当日は三本滝までご同行させて頂くつもりが車の調子が悪く出来ず失礼致しました。乗鞍・上高地は季節毎に様々な彩を見せてくれます。ぜひまたお越しください。ステキなメッセージ本当に有難うございました。

【洋室ツイン、トイレ洗面付。WiFi 。】

購入者78982694さんの GUEST LODGE 梵 のクチコミ

購入者78982694さん [60代/男性] 2019年08月17日 11:07:13

7月27日に宿泊しました。食事について雨でしたが屋根付きの場所で高床式の焼肉BBQは濡れる事もなく質、量とも満足です。朝食は、炊き込みご飯も十分で余ったご飯はおにぎりとし持参できたことで、次の予定で上高地へ行った時に軽食とし食べたため混雑を避け食事が出来た事で、満足しましました。

GUEST LODGE 梵 2019年08月30日 22:07:28

台風5号接近で雨模様の中お越し頂き本当に有難うございました。メッセージ頂いた通りツリーハウスのデッキは上の隠れ家が屋根になり雨の日でも濡れずにBBQをお楽しみ頂けます。ただこの日は風が吹き込まないか心配しましたがお楽しみ頂き何よりでした。朝食の釜めしにもメッセージを頂きました。ひと釜づつ炊き上げるのでどうしても量が多くなってしまいます。上高地の素晴らしい景色と梓川の清流がおにぎりを美味しくしてくれたのでしょう。暖かいメッセージに加えて身に余る高い評価を頂き感謝します。あいにくの空模様でしたがこれに懲りずまた乗鞍・上高地にお出掛け下さい。有難うございました。

【7、5畳の和室トイレ洗面付。WiFi】

投稿者さん 2019年08月11日 18:56:12

家族4人でお世話になりました。
チェックイン時にバーベキューセットが目に入り、ボリュームのすごさにビックリ(笑)残してしまってはもったいない為、予め野菜を半分の量にしてもらったりわがままを言ってしまいましたが、中学生の息子も満腹になるくらい大満足のバーベキューでとっても美味しく楽しかったです!翌日の朝食もお弁当にしていただき早くに出発しました。
お弁当は河童橋に着いたときにいただきました。お天気がよかったのもありますが、アノ景色の中お弁当をいただき“最高!”でした。
ご主人の気さくなカンジも最高でした☆本当にありがとうございました。
また行きたいな~☆

GUEST LODGE 梵 2019年08月30日 21:31:36

先日は乗鞍にお越し頂きありがとうございました。ご家族でツリーハウスBBQを楽しまれている様子を拝見し家族って良いなあって改めて思いました。梵のBBQが夏休みの思い出の片隅に留めて頂ければ何より幸せです。本当は朝食の釜めしを召し上がって頂きたかったのですが、お弁当を持たれて朝早く上高地に入られたのは大正解だと思います。朝の焼岳、穂高連峰の雄姿はその時間、そこに居た人だけが味わえるものですね。
乗鞍・上高地は短い夏が終わり早くも秋の準備にさしかかります。9月下旬には乗鞍岳・位ヶ原の素晴らしい紅葉が見られ10月中旬には乗鞍高原大カエデが真っ赤に染まります。何も無い山の中古い小さな宿ですが乗鞍・上高地の違う季節の艶やかさをぜひまた見に来て下さい。ステキなメッセージと身に余る高い評価を頂き本当に有難うございます。このメッセージを励みにがんばります。

投稿者さん 2019年05月07日 10:33:53

ツリーハウスのバーベキューはボリュームもあってとても良かったです!
お風呂も良く、大満足でした。
1階に囲炉裏もあって、雰囲気のある建物でした
朝食の釜飯の残りでおにぎりを作れるのも良かったです!

GUEST LODGE 梵 2019年06月03日 22:05:19

当方の確認ミスからご返信が大変遅くなり誠に申し訳ございません。GWに乗鞍にお越し頂き、ツリーハウスのBBQをお楽しみ頂き有難うございました。当館は県道乗鞍岳線から少し森の中に入った所にあり、普段都会では味わう事の出来ない森の中での食事を楽しんで頂こうという趣向ですが満足頂いたご様子のお言葉有難うございます。
2階のお風呂は森の中で廻りに建物が無い為窓を大きく取り森を見ながら入浴頂ける様にしてますがこちらにもお褒めのお言葉を頂き感謝します。
梵は小さな古い宿ですがこれからも皆様に支持される宿になれるようコツコツ努力してまいります。今回のご宿泊と心温まるメッセージに加え身に余る高い評価を頂き有難うございました。

投稿者さん 2019年04月30日 16:28:59

家族で一泊しました。バス停から近く便利でした。夜空の星は本当に素晴らしかったです。コストパフォーマンスは最高で、何よりもご主人は気さくな方でとても親切にもてなしてくださり、奥様もやさしく親切で、いいひと時を過ごすことができました。

GUEST LODGE 梵 2019年05月08日 10:11:01

先日は乗鞍高原にお越し頂き有難うございました。当日は晴れて雲も少なく標高1500mから見る星はきれいでしたね。当館は県道乗鞍岳線から400m程入った森の中にあるので灯も少なく木立の間から見える星がきれいです。それをご家族で楽しまれ羨ましいかぎりです。夫婦だけでやっている素人感満載の小さな宿ですがごゆっくりお寛ぎいただいた様子にほっとしました。乗鞍・上高地はこれから新緑の季節を迎えます。季節毎にその姿を見せてくれる北アルプスにぜひまた足をお運び下さい。本当に有難うございました。ご家族の皆様のご活躍を乗鞍よりお祈りいたします。 主人