GUEST LODGE 梵 クチコミ・感想・情報

GUEST LODGE 梵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月03日 19:04:16

上高地を歩いた後、ツリーハウスのバーベキューを楽しみに、訪問しました。BBQは、一見してボリューム満点すぎて、60代の私たちでは、これはとても食べきれないなあ~と思いましたが、大変おいしくて、楽しくて、何とほぼ完食!伊那のアルプス牛、いいですね~。朝食の釜飯も、おいしかったです。残りはおにぎりにして、お昼に、もう一度おいしくいただきました。

ホンドリスが出没するとお聞きしたので、少々ねばりましたが、朝から小雨となり、残念ながらお目にかかることはかないませんでした。でも早朝の鳥たちのコーラスや、頻繁に巣にエサを運ぶこむエナガの子育ての様子も、楽しめました。

オーナーさまのお人柄には、好感が持てました。2階のお風呂も、外の景色がとても素敵でした。次回は、孫たちと訪問できたらなあ~と思っています。ありがとうございました。

GUEST LODGE 梵 2019年06月21日 23:03:39

先日は乗鞍高原まで足をお運び頂き有難うございました。秋の紅葉が有名な上高地ですが新緑のこの季節もまた素敵な景色で出迎えてくれます。上高地の魅力は四季それぞれの鮮やかさを、しかも見るのではなくその景色の中に自分を引き込んでくれるところに有るように思います。
バーベキューにお褒めの言葉を頂きました。森の中での焼き肉、少し変わった趣向ですがご満足頂けたようでうれしい限りです。
 小鳥や動物にお詳しいご様子、玄関デッキにカメラを構えられていられたので私も早速まねをして三脚置いてリスを待っています。
何も無い山の中ですが季節の彩りだけは自慢に乗鞍・上高地です。季節を変えてまたご家族でお出掛け下さい。本当にありがとうございました。
                主人

投稿者さん 2019年05月07日 10:33:53

ツリーハウスのバーベキューはボリュームもあってとても良かったです!
お風呂も良く、大満足でした。
1階に囲炉裏もあって、雰囲気のある建物でした
朝食の釜飯の残りでおにぎりを作れるのも良かったです!

GUEST LODGE 梵 2019年06月03日 22:05:19

当方の確認ミスからご返信が大変遅くなり誠に申し訳ございません。GWに乗鞍にお越し頂き、ツリーハウスのBBQをお楽しみ頂き有難うございました。当館は県道乗鞍岳線から少し森の中に入った所にあり、普段都会では味わう事の出来ない森の中での食事を楽しんで頂こうという趣向ですが満足頂いたご様子のお言葉有難うございます。
2階のお風呂は森の中で廻りに建物が無い為窓を大きく取り森を見ながら入浴頂ける様にしてますがこちらにもお褒めのお言葉を頂き感謝します。
梵は小さな古い宿ですがこれからも皆様に支持される宿になれるようコツコツ努力してまいります。今回のご宿泊と心温まるメッセージに加え身に余る高い評価を頂き有難うございました。

【洋室ツイン、トイレ洗面付。WiFi 。】

komekko3さんの GUEST LODGE 梵 のクチコミ

komekko3さん [40代/女性] 2018年08月21日 17:45:21

今回は大人ふたり、子供ふたりの4人でお世話になりました。お部屋は布団4組敷いても充分な広さでした。お掃除もよくされていて、清潔感がありました。

沢渡のバス停までも車で20分弱で、上高地や白骨温泉へ行くにもとても便利な場所でした。

夕食はツリーハウスのBBQをお願いしましたが、お野菜もお肉もたくさんでおにぎりもついていて、とても美味しくいただきました。小3の娘には1人前は多すぎるので4人で3人分で充分な量でした。食べ盛りの男の子たったら人数分頼んでも大丈夫だと思います。

何よりも、オーナーの方がとても親切で朝食も時間を早めて頂いたり、BBQも早い時間から対応していただいたり、すごくありがたかったです。

今回は1泊2日の慌ただしい滞在でしたが、またゆっくりと泊まりたいと思える素敵なお宿でした。

子供ちもお気に入りの場所が増えました。ありがとうございました。

GUEST LODGE 梵 2018年09月05日 16:02:54

komekko3様ご返事が遅くなり失礼致しました。先日は乗鞍高原にお越し頂き有難うございました。お部屋のことや梵からのアクセス、ツリーハウスBBQまでお褒めのお言葉を頂き恐縮です。いつもは森の中で静かな宿なのですが当日は夏休みの為珍しくにぎやかで失礼致しました。BBQや館内のご案内が忙しさにかまけて充分に出来なかったと反省しています。行き届かない点が多々あったかと思いますがどうぞお許し下さい。
夕刻のツリーハウスでご家族でBBQを楽しまれたり他のお客様と囲炉裏のそばで談笑されておられるお姿を見て暖かいものを感じました。
乗鞍に今年乗鞍BASEと言う新しい公園が誕生しました。オートキャンプやフィールドアスレチック、MTBのレンタルもありご家族で楽しんで頂ける山遊びの前線基地です。まもなく紅葉の季節を迎え色彩の鮮やかな乗鞍・上高地へぜひ又おいで下さい。素敵なメッセージと身に余る高い評価を頂きありがとうございました。
主人 拝

投稿者さん 2018年08月09日 20:28:02

とにかくオーナーさまのお人柄が素晴らしい。この一言に尽きる宿でした。かもし出す雰囲気も暖かく、ついつい囲炉裏のお部屋でのんびりと過ごしてしまいました。セルフサービスで無理のお茶や乗鞍の美味しいお水なども飲むことができて至れり尽くせりでした。
いくつかご紹介いただいたお食事どころは、絶品!しかも人がいい!!梵のおかげで乗鞍が大好きになりました。
また必ず行きます。オーナーさまにまた会いにいきたくなる、そんなお宿です。
次回は紅葉の季節に、アルプス牛のバーベキューをいただきに参ります。

GUEST LODGE 梵 2018年09月03日 23:12:39

ご返事が遅くなりました。先日は梵にお越し頂き誠に有難うございました。こんなガサツな親父にお褒めの言葉を頂き感謝、感謝です。60年間宿業はおろかサービス業に触れた事もない私がズブの素人のまま始めた宿です。至らぬ点満載の宿でとても及第点を頂けるレベルでは無いと思うのですが、頂いたお言葉を励みにひとつひとつ宿の中に具体化して参ります。ご紹介させて頂いたようなお蕎麦の美味しい店や山賊焼のおいしい洋食屋さんがあるのも乗鞍高原の特徴かも知れません。短い夏が過ぎようとしています。山の木々が彩付き始めるのが例年より早い気がします。位ヶ原から乗鞍高原エリアにかけて見事な色彩に染まる季節がやって来ます。ぜひ又乗鞍・上高地へおいで下さい。ありがとうございました。主人 拝

【7、5畳の和室トイレ洗面付。WiFi】

投稿者さん 2018年06月04日 15:21:26

MTBレースで利用しました!
お茶やお水などの必要なドリンク、お風呂が24時間利用できるので、自分のペースで過ごすことができました。

朝ご飯の釜飯は美味しく、ボリュームがあり大満足です。
ラップも提供してくださるので残った釜飯をおにぎりにして、出かけました。
レース後に食べたそのおにぎりもとても美味しかったです。

宿のご主人はMTBをあまり知らないようでしたが、レースを見に来てくれました。

心地よく過ごせたので、来年もまた利用したいです。

2018年06月
GUEST LODGE 梵 2018年07月19日 09:37:11

ご返事が遅くなり申し訳ございません。先日はご利用頂き誠に有難うございました。レースの事に詳しく無くて充分にお話をお伺いできず大変失礼致しました。これではいけないと思い翌日マウンテンバイクの会場でレースの模様を見学させて頂きました。乗鞍高原のオフロードを疾走するレースの楽しさに触れられた感じがしました。
朝食の釜めしにもコメントを頂きました。うれしい限りです。レース前夜のひと時をごゆっくりお過ごし頂いた様子でよかったです。当館は古い小さなロッジで充分な施設も気の利いたアメニティーも有りません。そんな宿がお風呂は何時までとか朝食は時間通りに、なんていっていたらチコちゃんにしかられます。シンプルですがお泊り頂く方に心地よく過ごして頂ける宿を目指してまいります。また来年お会いできる事を楽しみに精進して参ります。ありがとうございました。

TAROSさんの GUEST LODGE 梵 のクチコミ

TAROSさん [50代/男性] 2018年05月07日 15:37:41

2018年5月4日に家族旅行1泊で利用させていただきました。
鉄道好きのご主人らしく、お部屋には全盛期のブルートレインの名称がつけられていて、鉄道ファン的には心くすぐられました。お部屋はとても清掃が行き届いており、アメニティーは置いていないものの、お部屋で必要な備品は完璧に揃っており、その細かい心配りが嬉しかったです。
お風呂は、ゆったりサイズの家族風呂と窓の眺めが素晴らしい檜風呂があり、入浴時間も特に制限もなかったので、気ままに楽しませていただきました。
お食事もボリュームも味も大満足で、特に朝ごはんの炊き立ての釜めしは絶品でした。
乗鞍高原の美しい自然の中で、居心地よく滞在させていただき、素晴らしい旅の思い出ができました。
また再訪したいお宿です。

GUEST LODGE 梵 2018年05月16日 17:14:38

先日は当館にお越し頂き誠に有難うございました。今と違って私の学生時代の旅の主役は鉄道でした。その頃の思い出からお部屋に「あさかぜ」「はやぶさ」「つばめ」など往年の国鉄特急列車の名前を付けさせ頂いております。鳥?自衛艦?何の名前ですか?と聞かれる事が有りますがこんなちょっとした事から思いを巡らすのも旅の楽しみかなって思ったりします。
価格を抑える目的でお部屋にアメニティーを置かずバスタオルの貸し出しだけにしており、何かとご不便をお掛けしたかも知れませんがどうぞご勘弁下さい。お風呂についてのコメントを頂きました。当館は温泉ではないのですが、森に囲まれ周りに建物も少ない為浴室の窓が大きく外の景色を楽しみながらご入浴頂けます。男女別にすると家族でお風呂を楽しんでもらえないので貸切にして交代にご入浴頂いております。
ご宿泊当日は夕刻から気温が下がりこの時期としては肌寒い気温となりましたが夕食時などご不便をお掛けしたかと思います。お許し下さい。朝食の釜めしにお褒めの言葉を頂きました。朝から釜飯は重たすぎるとのご意見も頂きますが完食して頂きうれしい限りです。満足な設備もない小さな古い建物と古い爺が居るだけの宿ですが、乗鞍・上高地は季節毎に多彩なすばらしい自然美を見せてくれます。夏の高山植物、穂高の残雪、秋の鮮やかな紅葉・・・・、言葉では伝えられない自然と共に再びお会いできる日を楽しみにしております。旅の思いでの1ページに当館を加えて頂き感謝します。心温まるメッセージに加え身に余る高い評価を頂き本当に有難うございました。

【8畳の和室、一体型バストイレ付。】

ぶーちゃん0407さんの GUEST LODGE 梵 のクチコミ

ぶーちゃん0407さん [50代/男性] 2018年05月04日 22:24:39

乗鞍観光で1泊利用させて頂きました。
初日、天候が今ひとつでしたが、ツリーハウスでのBBQは天候も気にならず、ボリュームも満点でとても美味しく楽しめました。
お部屋もお風呂もしっかり清掃が行き届いております。
朝食の釜飯も楽しみにしてましたが、期待通り!もちろん完食!
なによりご主人の人柄の良さは他の方のレビューどおり!
チェックアウト時に教えていただいた水芭蕉ポイントは最高でした。
また違う季節に利用させて頂きます!

GUEST LODGE 梵 2018年05月06日 22:50:37

先日は乗鞍高原にお出掛けくださり誠に有難うございました。当日はお言葉通り雨模様の天候でしたが当館のツリーハウスBBQをお楽しみ頂けたご様子でよかったです。小さな古いロッジで気の利いたアメニティーも有りませんがシンプルにごゆっくりおやすみ頂ける宿であるよう努力を続けてまいります。朝食の釜めしにもお褒めのお言葉を頂きました。少し薄味で炊き上げていますが完食頂いて何よりの励みになります。当日はチェックイン時などに乗鞍高原の良さを伝えたいあまり口数が多くなってしまい大変失礼致しました。でも一の瀬園地の水芭蕉を楽しまれたとの事、よかったですね。乗鞍は高原エリアが4月に雪解けを向え山菜が芽吹き水芭蕉が白い姿を見せ、あと2週間もすればスモモの白い花が咲きます。いっぽう標高2000m以上の山岳エリアは雪の回廊が6月まで見られ夏スキーで賑わいを見せます。季節毎にいろんな姿を見せてくれる乗鞍・上高地へぜひ又お出掛けください。
素敵なコメントに加えて身に余る高い評価を頂き恐縮しておりますがお言葉と評価を励みに精進してまいります。今回は本当に有難うございました。再会の日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年10月02日 15:21:25

2017/9/30に夫婦で宿泊。
楽しく、美味しく、面白かった癒しの2日間でした。
ツリーハウス内で過ごしても心地良かったと思いますが、私が行った時期は夕方既に寒かったので室内の囲炉裏でゆったりとした時を過ごしました。ユラユラと燃える炭を見てるだけで心が和みます。
夕飯は折角なのでツリーハウスでBBQをやらせてもらいましたが、暖炉の火で静かな星空の下、ビールを飲み飲み肉を焼き充分お腹いっぱいでした。部屋には床暖が入っているので、乗鞍登山後で且つ腹いっぱいと言う事も有り、宴もそこそこに二人で居眠りしてました。
お風呂は1階の檜風呂も魅力でしたが、広めの2階のお風呂で貸し切りでのんびりと浸かってました。
極め付けは朝食です! そこらのレストランより断然美味い釜飯が絶品でした。これだけで勝負が出来るのでは?とオーナーに伝えましたが「まだまだです」とご謙遜されていたので更なるレベルアップを望みながら(笑)
あとは最後にコメントを読まれた方にお伝えするなら、何よりオーナーの温かいお人柄です。言い方悪いかもしれませんが、出過ぎず引っ込み過ぎず、また登山や観光情報を的確に教えていただけ充実した2日間でした。有難うございました。

GUEST LODGE 梵 2017年10月03日 14:18:55

先日は当ロッジにご宿泊頂き誠に有難うございました。9月の最終日で朝晩冷え込んで来たのでツリーハウスでのBBQは寒いと思い館内のダイニングにお席を用意致しましたがしっかりと上着を着込まれ準備万端のご様子、慌ててツリーハウスの炉に火をくべました。私共が出来るのはお席と料理をご用意させて頂く事だけですが、自ら工夫され楽しくかつゆったりと過ごされるお姿を拝見し旅の楽しさを教えて頂いた思いでした。BBQの後囲炉裏の談話室でお茶を楽しまれるお二人の姿に暖かさを感じたのはゆれる炭火のせいではなかったと思います。2階のお風呂など館内の施設にもコメント頂きました。客室とダイニングや談話室はこの時期から床暖房を入れております。乗鞍の短い夏が終わった事を実感しますが囲炉裏の揺れる火を見ながらゆったりとした夜を過ごせる時期でもあります。朝食の釜めしにもお褒めの言葉を頂きました。素人料理の域を出ないものでお恥ずかしい限りです。
今回は乗鞍岳を登山されましたが山頂からの眺めは如何でしたでしょうか。標高1500mの乗鞍高原エリアもだいぶ色彩づいてきました。季節毎に様々な姿を見せるアルプス山岳郷の乗鞍・上高地に再びお出掛けくださり当ロッジでまったりと過ごして頂けるよう準備してお待ち申し上げます。お会いできて楽しい2日間でした。本当にありがとうございました。
主人敬白。

【7、5畳の和室トイレ洗面付。地デジTV、WiFi】

投稿者さん 2017年09月26日 21:40:00

とても素敵なロッジでした。

ツリーハウスでのBBQは、非日常を味わえ、とても幸せな時間を過ごせました。
この値段で本当にいいのか?と心配になるほどのボリューム満点の食事でした。

朝も釜飯の良い香りに感動!

建物も、大切にされているのが伝わってきます。
オーナーも、とても親切で素敵な方でした。

チェックアウトの日は、教えていただいた「三本滝」を観光して帰りました。

滞在中は、どうもありがとうございました。
来年、必ず伺います。
またよろしくお願いいたします!

GUEST LODGE 梵 2017年10月03日 11:57:05

この度はツリーハウスのBBQプランにて当ロッジにお泊り頂き誠に有難うございました。BBQのお肉はアルプス牛を使い山菜だけでない信州の味覚を味わって頂こうという企画ですがご満足頂けたご様子でうれしく思います。朝ごはんの釜めしにもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。朝から釜めしは少し重いのではないかと考えましたが少し薄味に仕上げサラダとのバランスを心がけて炊き上げています。
古い小さな宿ですがあまり飾らずシンプルな施設でトレッキングの疲れを癒して頂けるよう心がけていますがお休み頂けましたでしょうか。
今回は遠路遥々乗鞍高原にお越し頂き本当にありがとうございました。紅葉の時期を向えて色彩が日に日に鮮やかになって来ました。同時に朝晩の冷え込みも強くなって来ました。季節の変り目にお風邪など召しませぬようどうぞご自愛下さい。またお会いできる日を楽しみにしております。心暖まるやさしいメッセージに加えて身に余る高い評価を頂き恐縮です。ありがとうございました。
主人敬白。

【洋室ツイン、トイレ洗面付。地デジTV、WiFi 。】

投稿者さん 2017年09月23日 23:52:12

上高地観光のため宿泊しました。9月の3連休で上高地のホテルはどこも満室だったため、少し離れますが乗鞍高原のこちらを予約させていただきました。結果的にはまったく問題ありませんでした。料金もリーズナブルで、上高地バスターミナルまでは車で20分程度で便利な立地です。
部屋にはバス・トイレ・ミニ冷蔵庫も完備。バスタオル・フェイスタオルもフロント前に用意されています。乗鞍にはコンビニ等はありませんが、手動の自販機?にてドリンク類は買えますし、ミネラルウォーターを無料でいただけました。特筆すべきは貸し切りできる風呂(2種類あります)、トレッキングで疲れた身体をいやすことができました。釜飯朝食もおいしかったです。2泊だったため、一食はお弁当に変えてもらいましたが、ボリューム満点のおにぎり弁当でした。
建物・家具は少々年季が入っておりますが、手入れはされており、よほど神経質な方でなければとくに問題はないでしょう。ご主人も親切で、かつ適度な距離感を保っていただいて好感が持てます。機会があればまた泊まりたいと思います。

GUEST LODGE 梵 2017年09月25日 18:00:06

この度は乗鞍高原の当ロッジをご利用くださり誠にありがとうございました。当日は台風接近で天候が危ぶまれる中お越し頂き感謝申し上げます。ご指摘の通り当ロッジは上高地へのバス乗り継ぎの沢渡ターミナルまでお車で15分位で上高地散策の宿としてもご利用頂いております。ご宿泊中雨模様の時間もありスケジュールを立てるのに苦労されたかと思いますが、天候をよく読まれて上高地や乗鞍の散策を楽しまれたご様子で安堵致しました。
館内の設備等についても細かくご指摘頂きありがとうございます。リーズナブルな料金でお泊り頂くためアメニティーは常備しておりませんがバスタオル・フェイスタオルは自らの旅の経験からかさばる物なので宿に有れば良いと思い無料でレンタルしています。また、ご利用頂いた浴室は大きく開けた窓から森の景色をご覧いただけるようになっており寛いで頂けたご様子でうれしく思います。朝食についてもコメント頂きましたが釜めしはお口に合いましたでしょうか。トレッキングの宿として早朝にご出発の方もおられるので朝食に替えておにぎりのお弁当も提供させて頂いておりますがこちらもご利用頂きありがとうございました。
建築から27年が経過し建物の老朽化は否めませんがお泊まり頂くゲストの方に出来る限りご不便をお掛けしない様努めてまいります。アクセスや館内について詳細にコメント頂きありがとうございました。加えて身に余る高い評価まで頂き誠に恐縮です。乗鞍・上高地トレッキングの宿としてご利用頂ける様努力して参ります。再会できる日が来るのを楽しみにしております。今回のご利用誠にありがとうございました。   主人敬白

【4ベツド洋室、一体型バストイレ付。地デジTV.】

leina19さんの GUEST LODGE 梵 のクチコミ

leina19さん [20代/女性] 2017年08月06日 18:16:17

上高地、乗鞍、奥飛騨温泉郷エリアの観光目当てに利用しました。
店主のおじ様は宿泊前にご連絡した際から、親切丁寧に接して下さいました。
18時ごろ到着し、すぐ夜ご飯をいただきました。
フロントには囲炉裏があり、レトロな雰囲気が素敵。施設内には随所に店主のコレクションの鉄道グッズが飾られていていました。
夕食はロッジ目の前のツリーハウスで、貸切BBQ。だんだん暗くなって行く空を見ながらのビールとお肉、お野菜は最高でした。BBQは1人2200でかなり満腹に。おにぎりは食べきれなかったのでラップをして旅のお供にしました。周辺にはあまりしっかり食べられるレストラン等は見当たらなかったので、BBQにして正解でした。
森が見えるお風呂も貸切で入れ、カップル利用にちょうど良い。思い出に残る旅になりました。
おじ様、ありがとうございました^^

GUEST LODGE 梵 2017年08月12日 10:57:18

乗鞍高原の当館にお越し頂きありがとうございました。夏の期間高原の森の中にある当ロッジの自然を満喫しながら夕食を!と思いツリーハウスのウッドデッキで焼き肉BBQをお楽しみ頂いています。お肉は一部ですが長野県産の「アルプス牛」をお出ししています。価格をリーズナブルに設定して、ビールなどのドリンクも持ち込みフリーにさせて頂きお気軽にキャンプ気分を味わって頂こうというプランですがお気に召されたようでうれしく思います。ご指摘の通り館内はフリースペースに囲炉裏を設けて和のテイストを大切に考えています。鉄道グッズはガラクタばかりですがあまり邪魔にならない程度に置かせて頂いております。お風呂からも森の雰囲気が楽しめるよう2階に設けて窓から森の景色が広がります。お楽しみ頂けた様子でよかったです。今回はうれしいコメントを頂き高い評価まで頂戴し心から感謝致します。当館は古い小さなロッジですが乗鞍高原の自然の中に佇む宿として個人や一人旅に安らいで頂ける宿を目指して参ります。またいつか乗鞍
、上高地にお出掛け下さい。再びお会いできる日を楽しみにしております。ご同行の方にも宜しくお伝え下さい。ありがとうございました。

遅い時間のチェックイン、早朝出立もOK! 素泊まりプラン
【7、5畳の和室トイレ洗面付。地デジTV、WiFi】

トリクラちよさんの GUEST LODGE 梵 のクチコミ

トリクラちよさん [20代/女性] 2017年06月28日 01:47:09

乗鞍岳登山のため宿泊させていただきました。
シーズン前の平日ということもあり宿泊者は私のみ。
オーナーさんと囲炉裏の前でまったり会話を楽しむことができました。

バスターミナルがある観光センターは車で5分ほど。もっと近いかも?
朝食の釜飯を半分ほどおにぎりにして乗鞍岳の山頂でいただきました!美味しいコーヒーも飲めて幸せです(*´∀`)

色々とお気遣いいただき感謝しています。お陰さまでとても良い旅になりました。
次は友人を連れて遊びに行きますね(^^)

GUEST LODGE 梵 2017年06月28日 20:06:24

先日は乗鞍にお越し頂き誠にありがとうございました。当館は古い小さなロッジですが和のテイストを大切に囲炉裏の談話室を設け自由にご利用頂いています。当日は他にお客様が居られず、つい話し込んでしまいました。ポップコーンがはじけたように明るく話される旅のエピソードの数々をお聞きし楽しい時間を過ごさせて頂きました。
客室はツインの洋室が主体ですが、お言葉通り朝食は“和”にこだわり釜めしとサラダをお出ししております。お一人ずつ鉄製の釜で炊き上げるため量が多めになってしまいます。残されるのはもったいないので無礼とは思いつつサランラップでお持ち帰り頂いております。それをコーヒーと共に乗鞍岳の山頂で召し上がられたのですね!感動です。チェックアウト時、山に登られるとはお聞きしましたが、まさか山頂まで当館釜めしをお持ち頂けるとは・・・・。
宿泊料金を低く抑える為客室にお茶セットなど置かずダイニングから自由にお持ち頂くセルフ方式
を採っています。ご不便な点もあったかと思いますが忌憚のないご意見を今後もよろしくお願いいたします。この程はお忙しい中、楽しいメッセージに加えて高い評価をお付け頂きありがとうございます。ご友人と、お一人で、またお会い出来る日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【洋室ツイン、トイレ洗面付。地デジTV、WiFi 。】

投稿者さん 2016年08月22日 08:41:23

上高地観光の拠点として2泊させていただきました。早朝出発の予定でしたのでお弁当をお願いしたところ、快く引き受けていただき、上高地で最高に気持ちいい朝食をいただけました。また次の日の朝食の釜飯も大変美味しかったです。夕飯も突然のお願いでしたがバーベキューの用意をしていただき本当にありがたかったです。二つのお風呂も貸し切りで大変気持ち良かったです。
最高の旅行になりました。また機会があれば是非是非泊まらせていただきたいです。ありがとうございました。

GUEST LODGE 梵 2016年08月23日 14:19:29

ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。朝の清々しい上高地の空気がきっとお弁当を美味しくしたのだと思います。早い時刻からご出立されたからこそ感じられる朝の空気、最高ですよね。お弁当は、早朝トレッキングなど早いご出立の方に、朝食の代わりに今後もお出ししようと思っています。よいヒントを与えて頂きありがとう御座いました。小さな古いロッジですが旅の思い出の片隅にしまって頂けたならこの上ない幸せに存じます。当日のバーベキューは囲炉裏の間でご用意させて頂きましたが、ツリーハウスで月明かりの夜を楽しみながらバーベキューも出来ますので、是非またお越し下さいませ。再会の日を心よりお待ち申し上げます。お会いでき楽しい3日間でした。こちらこそありがとう御座いました。

【7.5畳の和室、トイレ洗面付。地デジTV、WiFi、朝食付】

投稿者さん 2023年07月25日 12:13:06

一泊二日で一歳児を連れて宿泊しました。子供用の椅子が用意されていたり、お風呂の時間が部屋ごとに予約して貸切だったので周りの目を気にせずにくつろぐことができました。なにより、スタッフの方の対応がとても優しくて、また来たいと思える宿でした。お部屋も宿全体も清掃が行き届いていて心地よく過ごせました。
マスカラ無事受け取りました。その節はありがとうございました!
次はツリーハウスのBBQを楽しみに行きます。

GUEST LODGE 梵 2024年03月25日 15:35:02

今回のご宿泊誠に有難うございました。前のオーナーからこの宿を引き継ぎ8年になります。最初カップルで訪れて頂いたお客様が数年後小さなお子様をお連れになり再訪して頂く機会も増えベビーチェアを置かせて頂いております。ご指摘の通り供用の浴室はドアにメモ用紙を貼ってお部屋ごとに交代で貸切でご利用頂いております。館内の清掃にもお言葉を頂きました。なにせ古い建物なので少しでも快適にお過ごし頂けるよう清掃に手を抜かない事は宿の最小限の仕事ですがお掛け下さったお言葉はとても励みになります。お忘れ物がお手元に戻り良かったですね。当日は当館としては珍しい満室の日でスタッフ(私のカミさんなのですが)がバタバタで大変失礼いたしました。
どうぞこれに懲りず再びご来館頂けますよう精進してまいります。ツリーハウスのBBQも是非ご賞味ください。有難うございました。

【7、5畳の和室トイレ洗面付。WiFi】

ジュイッチャンさんの GUEST LODGE 梵 のクチコミ

ジュイッチャンさん [60代/男性] 2023年05月08日 10:23:11

GWに家族3人で宿泊しました。お気に入りになりそうです。
環境、立地、食事、囲炉裏、そして何より関西出身オーナーさんのお人柄が素晴らしい。
自転車で散策したり、妻、娘はピアノを弾かせてもらったり、オーナーさんの人生の一コマを聞かせていただいたり、昨今の過剰なおもてなしに違和感を感じる人はぜひ訪ねてみてください。新たな旅のかたちが見つかるかもしれません。
周辺には温泉、景観地等々の素晴らしい環境もそろっています。
また食事の量が多いので実質1泊3食付きのようなものです!
BGMでかかっていた曲が世代的にストライクだったのでなお良かった!

GUEST LODGE 梵 2023年07月21日 16:13:35

私はピアノが弾けません。奥様と娘様が連弾で弾いておられるのを拝見していて、思わず心の中で叫びました。家族に乾杯!。気さくに接して頂いてついしゃべり過ぎました。年寄りのたわ言だとお許し下さい。
当館は築33年の古くて小さなペンションです。客室もホテルや旅館のようには広くなく設備も劣ります。ツリーハウス、囲炉裏、森が見えるお風呂以外これといった設備もなく、サービスもこれと言って何も有りません。でも乗鞍・上高地の自然は全国どこにもない素晴らしいものだと自負しています。是非またご家族で散策に訪れてください。今回は、いい出会いを頂き本当に有難うございました。

【4ベツド洋室、一体型バストイレ付。】

投稿者さん 2022年07月11日 06:55:53

凄く丁寧なオーナーが素敵であり、綺麗なトイレがお部屋に付いている点も良いです。
ご飯も美味しいですし、周辺の環境も自然が溢れていて良いです。

GUEST LODGE 梵 2022年08月31日 21:41:12

この度は乗鞍高原にお越し頂き有難うございました。素敵なメッセージをお寄せ頂き感謝申し上げます。当館は県道乗鞍岳線から400m程入った森の中にあります。森の中のツリーハウスでのBBQ、お楽しみ頂けましたでしょうか。当館は古いペンションの建物ですがご指摘の通り各部屋に温水洗浄便座のトイレと洗面を備えています。私自身が朝寝起きのまま他の人の隣での洗面に少し抵抗があったのでそうしました。評価頂き有難うございます。
乗鞍高原にはカモシカをはじめ多くの動物が生息する自然豊かな環境が私たちを癒してくれます。この環境を守って行きたいと改めて思うメッセージでした。有難うございました。

山旅0427さんの GUEST LODGE 梵 のクチコミ

山旅0427さん [60代/男性] 2021年10月22日 16:34:41

乗鞍岳登山で利用しました。部屋がお洒落な感じで素敵でした。オーナーが気さくで、親切でした。

GUEST LODGE 梵 2022年08月31日 17:55:17

しばらく返信が途絶えていました。失礼致しました。乗鞍岳登山の際に当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。ご宿泊頂いた頃は当館のある標高1400~1800mの乗鞍高原エリアは紅葉には少し早い季節でしたが標高2400mの位ヶ原付近はナナカマドやダテカンバがきれいに彩付いていたのでしょうね。山にお越しの時には是非またお立ち寄りください。有難うございました。

投稿者さん 2021年08月04日 15:23:03

オーナーの人間性が最高でした。
非日常空間での食事も良かったです。

GUEST LODGE 梵 2021年09月09日 00:17:50

この度は乗鞍高原にお越し頂き有難うございました。行き届かないところが数多くあったと思うのですがこんな爺さんにお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。ツリーハウスBBQを楽しんで頂いたご様子のコメントも寄せて頂き有難うございます。是非また乗鞍・上高地に足を運んで頂けるよう頑張って参ります。

投稿者さん 2021年07月12日 11:42:58

オーナーさんのおかげでとても楽しい旅行になりました。
2日目の上高地散策は、最後雨に降られてしまいましたが、散策中は雨も降らず、二人でゆっくり歩きながらあちこち見て、途中お茶したり、おにぎり食べたり、写真撮ったりとのんびりと過ごしました。
また機会があったらお邪魔させていただきます。
オーナーさんもこれからも元気で頑張ってください。

GUEST LODGE 梵 2021年09月08日 23:46:05

ご返事が大変遅くなり申し訳ございません。
私たち日本人は、あれも見たい、これも外せないとカタログ確認のような過密スケジュールの旅の計画を立てがちですが、ゆっくり歩いて、お茶して、写真撮って・・。大切なことですよね。上高地はそんなことを教えてくれる所なのかもしれません。いいお時間をお二人で過ごされたとのご報告有難うございました。コロナ禍が過ぎ去れば、是非またお会い致しましょう。お二人の益々のご活躍をお祈り致します。

投稿者さん 2021年06月15日 22:32:06

オーナーさんが親切であれこれ満足度たかいし、コスパも素晴らしい。

2021年06月
GUEST LODGE 梵 2021年06月24日 10:25:33

今回はご宿泊頂き誠に有難うございました。滞在中は幅広く貴重なご意見を頂きとても参考になりました。有難うございます。