いわき 湯本温泉 美風の宿 クチコミ・感想・情報

いわき 湯本温泉 美風の宿のクチコミ・お客さまの声

aykokrockさんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

aykokrockさん [20代/女性] 2023年07月24日 16:19:24

壁の薄さや足音の響きなどは口コミで拝見していたので覚悟して伺いました。隣の部屋の声はあまり聞こえませんでしたが、足音や扉を引く音、どこかの部屋が蛇口をひねった水音(2階の部屋で3階はないので隣の部屋…?)が耐え難いほどでした。お風呂はとても良かったですが、1階はかなり狭いです。布団はかなり薄くて腰が痛くなります。
素泊まりプランでしたが、サイトの支払いページ(料金明細)に「朝食込夕食別」と書いてあったので、朝食は頂けるんだと思い同行者が朝取りに行きました。しかし「素泊まりなので用意してませんよ」と予約ページを印刷して見せられたそうです。私の予約ページを見せればよかったです。誤解のある表記をやめていただきだいです。同じプランで同じ記載がある方はご注意ください。
なぜ2人で1万円を超えるのか、温泉の質以外では全く理解できない宿です。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2023年09月12日 12:07:40

この度は「美風の宿」にご来館いただきありがとうございます。
しかしながらお部屋の設備では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、プランの表記につきましてご迷惑をおかけしたこと重ねてお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の宿づくりに生かしてまいりたいと思います。
今後も、より一層皆様が快適に楽しんでいただける旅館を目指して精進して参ります。 またのお越しをお待ちしております。

【早割30】【素泊り】30日前までのご予約で1000円引き♪気ままにふらっと温泉ステイ☆さき楽
【<喫煙可>【本館2階】和室(2名定員)】

投稿者さん 2023年04月04日 00:35:14

大浴場ではないのに日帰り客まで受け入れているせいか、風呂の椅子、が足らなく、お湯も濁っていて、色々混ざっていた為入る気がしなかった。廊下も上の客室の音がうるさかった。朝食も酷い。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2023年04月10日 11:45:44

この度は「美風の宿」にご来館いただきありがとうございます。
今回のご滞在では、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘を従業員全員で共有し、再発防止・改善に取り組みたいと思っております。またのお越しをお待ちしております。

【朝食付き】源泉掛流し温泉♪気ままにふらっと温泉ステイ~天然温泉露天風呂で~
【<喫煙可>【本館1階】テラス付和室/トイレ付(6名定員)】

エムズ6887さんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

エムズ6887さん [50代/男性] 2023年01月04日 11:31:33

ハワイアンズパスポートは小学生以下らしく大人は対象外です騙されないように気をつけてください

いわき 湯本温泉 美風の宿 2023年01月05日 14:24:31

この度は「美風の宿」にご来館いただきありがとうございます。
当館のハワイアンズパスポート付きプランは、小学生から大人の方までが対象の内容となっております。
幼児の方に関しましては、対象外とさせていただいだいております。
大変恐縮ではございますが何卒よろしくお願いいたします。

【2食付き】源泉掛流し温泉~ハワイアンズ 1DAYS パスポート付き~
【<喫煙可>【本館2階】和室(2名定員)】

投稿者さん 2022年09月20日 23:24:11

部屋のトイレは掃除されていなく、床が尿でよごれていた。
部屋は蜘蛛の巣があり、ゴキブリが出て最悪。
食べ物持ち込みの場合は、料金が課せられことは表記して欲しかった。
部屋にはティッシュは置かれていなく、不便だった。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2022年09月21日 09:51:55

この度は「美風の宿」にご来館いただきありがとうございます。
お部屋の虫や清掃の不備など、数々の不手際でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘を従業員全員で共有し、お客様の目線に立ち清掃の手順を再確認など、再発防止に取り組みたいと思っております。
持ち込み料の記載に関しましては、ご覧いただいている皆様に分かりやすいよう再度記載場所の見直しをさせていただきます。
この度は大変申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ちしております。

【素泊り】★泉質自慢の湯♪自由度UP!気ままにふらっと温泉ステイ
【喫煙可【本館1階】テラス付和室/バス・トイレ付 (5名定員)】

金太郎4769さんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

金太郎4769さん [40代/男性] 2020年11月04日 09:31:17

GoToで利用しましたが、GoToを利用しなければ料金が大人2人子供1人で50000円
夜の風景、テント、インスタ映えは確かにします。子供も珍しく喜びました。
ですが、バーベQ、朝食の内容が酷い
夕食 スペアリブ2本 タンドリーチキンレッグ1本 骨付きフランク1本焼きに野菜少し ジャンバラヤ ホットケーキ 上陸のピクルスが1人前 まぁ原価は1人千円位の食材
小学一年生にも同じ料理

朝はスープと安いスーパーで売ってるふにゃふにゃのフランスパン
飲み物は選ぶ事が出来るのですが、この寒い時期なのにコーヒーはアイスコーヒーのみ
オレンジジュースは果汁10%未満の様な薄いオレンジジュース
これで大人二万弱、子供一万弱に暖房代1000円取るか?

普通に豪華なホテルに泊まれる金額ですよ

トイレ、炊事場もテントから遠い

失敗しました。

【2食付き】【グランピング×温泉】贅沢キャンプを手軽に体験!豪華BBQ付き♪
【【グランピング】Aデッキ(2~6名定員)】

投稿者さん 2020年08月17日 00:32:09

部屋に入るなり暑くて、がっかりしました。別の部屋のお客さんは涼しい!と入っていましたので、金額で扱いが違うのかと…。
トイレに入り、換気扇をつければ、ほこりや虫の死骸が降ってきて、ティッシュを使おうとケースを手にすると、ほこりが舞いました。
お風呂にはたくさんの虫が浮かんでいました。
部屋にいると廊下を通る足音、となりの人の声や物音、外にいる人の声が丸聞こえ…網戸にはたくさんのほこりやゴミが目立ち、がっかりしました。
アメニティのことや、わからないことを聞くと、とても無愛想。
残念でした。

【夏休み目玉企画】【1日5部屋限定】ハワイアンズ1dayパスポートをもれなくプレゼント♪軽朝食無料!
【<喫煙可>【本館2階】和室/トイレ付(3名定員)】

投稿者さん 2020年08月11日 17:01:40

コロナの夏、お盆前に離れの1棟貸しを利用しました。建物まで行くのに本館の裏を通るのですが、まずここにショックを受けます。裏が汚い。足場も悪い。小さな子を歩かせるは危ないので抱っこしました。嫌な予感がし、それはすぐ確信に変わります。離れは古い町営住宅のような造りです。古いのはまあ目をつむりましょう。しかし整理整頓、清掃が全く行き届いていませんでした。というか、した形跡が全く感じられませんでした。蜘蛛の巣、落ち葉、残されたスズメバチの巣とその下には沢山のスズメバチの死骸、庭木ぼうぼうの外観(私は通路に飛び出た庭木に触れてしまい、手にトゲが刺さって血が出ました)にまず絶句します。嫁さんの顔が青ざめていくのがわかりました。子供は怯えて帰りたいと言う始末。係の人が玄関を開けようとすると、玄関は鍵が壊れていて、すでに開いていました。玄関の中にはふすまが無造作に立て掛けてありました。おかしいと感じ、今一度問い合わせると、裏口に回されて、ここが入口、玄関は使ってないと言われました。中は最低限清掃がされてると思いたかったのですが、出されていた布団はともかく、押し入れの中にはぐちゃぐちゃな布団が押し込められ、そして笑っちゃったのが、掛けてあるカレンダーが8ヶ月も前の昨年の日付のままだった事です。大人2人、子供1名で1泊税込4万円。大変貴重な経験をしました。コロナの夏でしたので、宿側としても対策をしっかりしていたと祈るばかりです。中の広さに子供が喜んでいたのと、温泉は気持ちが良かったです。ハワイアンズの入場券が付いていて場所も近いのも良いですね。細かいことは気にしないワイルドな貴方にピッタリの宿です。

【軽朝食無料】★泉質自慢の湯でゆったり♪ ハワイアンズ1dayパスポート付きプラン
【<1棟貸し><喫煙可>【離れ】和室/トイレ付(9名定員)】

投稿者さん 2019年09月23日 18:54:22

騒音ひどし、常軌を逸している。隣室のあくびも聞こえる。リフォーム済みと言っても、10数年前の様子。
エアコン送風口には固形化した埃の塊。古いからではない。ただ不衛生。コンセントは一口。網戸には穴。風呂は熱く人を選ぶ。居合わせた子供は入れないようだった。さらに日帰り温泉客の遅くまでの受け入れで公衆浴場感満載。夜はフロント帰宅、無人宿に。
大人1人で激安一泊2000円素泊まりなら好む人もいそう。都市部で暮らす人には耐えられなさそう。
接客は最小限。放っておいてくれるタイプ。
宿紹介ページに嘘はない。ただうるさく、狭く、古く、汚いだけ。

【1日5組限定】軽朝食無料★ハワイアンズ1Dayパスポート付プラン
【【本館1階】テラス付和室/トイレ付(4名定員)】

やっくん6928さんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

やっくん6928さん [50代/男性] 2017年09月24日 20:16:54

温泉は普通に良い湯でしたが、洗い場が少なく不衛生に感じました。
シャンプ-・ボディソ-プは袋に入った一回分だけ…足りません!
風呂及び部屋の洗面所にコップ等無く歯磨き困難?
部屋はほこりが飛んでました。
隣の部屋の子供も走り回る騒ぎが夜遅くまで非常にうるさく眠れませんでした。
更に和室のセルフで二人で素泊まり22,200円はあまりにも高すぎませんか?
せっかくの連休妻との旅行が宿泊で期待外れでした!

素泊りプラン
【家族に人気!ファミリールーム和室(最大4名)トイレ付【禁煙】】

kazuhiro.ましろさんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

kazuhiro.ましろさん [30代/男性] 2017年03月14日 05:23:53

今回福島に行くにあたり高評価の宿を選びましたが(選択時の楽天評価★4.43)残念な結果となりました。

・宿は趣が有るとも言えますが、床がギシギシと鳴り室内に居ると足音が聞こえ只古いとも
 言えるかと思います。
・隣との壁も薄く喋り声などは聞こえます。
・部屋の入り口の襖に鍵がありますが、防犯的に怖いと感じる程度のものです。
・虫が部屋にいました(少々大き目のクモ)個人的には気になりませんが人によってはダメな
 のかと思います。
・室内に鍵で開け閉め出来る金庫があり部屋の鍵と同じかと思い入れようとしましたが
 入らず、他に鍵のような物は見当たらなかったので結果使用出来ませんでした。
 フロントに確認はしなかったのでどの様に使えたかは分かっておりません。
・洋服棚の蝶番が壊れていて開閉がしずらかったので直して頂ければと思います。
・アメニティーは最低限で、パックタイプのボディーソープ×2 シャンプー×1
 コンディショナー×1 歯磨きセット×1 ヘアブラシ×1
(おそらく男性用に髭剃り×1女性用に髪留め×1)なので必要な物があるなら持ち込みした
 方が良いかと思います。
・温泉は夜のみで朝は使えません。お湯そのものは内外共に温泉水との事で気持ち良いですが
 洗い場は4人づつ程度で湯船もお世辞にも広いとは言えないかと思います。
・朝食付きとの事で記載に軽食とあり、少なめの定食程度に考えていましたが、おにぎり2個
 とインスタントスープに漬物(掲載の写真 注:2人分)でガッカリしました。

スイートとの事ですが2人程度なら多少広いですが10畳の和室なのでそこまで広くはありません。週末の予定に対して遅く予約しましたのでしょうがないのですが、少々離れた所の2部屋というだけで金額程の価値は感じられませんでした。田舎のおばあちゃん家と思えば問題の無い方もいらっしゃるかと思いますが、ホテル・旅館と考えると如何なものかと思います。どちらかと言えば民泊といった感じでしょうか?

いわき 湯本温泉 美風の宿 2018年04月21日 17:01:12

期待に応えることができず、また、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。
貴重なご意見として受け止め、より良い宿を目指してまいります。

朝食付きプラン
【スイート和室(最大5名)バス・トイレ付】