いわき 湯本温泉 美風の宿 クチコミ・感想・情報

いわき 湯本温泉 美風の宿のクチコミ・お客さまの声

aykokrockさんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

aykokrockさん [20代/女性] 2023年07月24日 16:19:24

壁の薄さや足音の響きなどは口コミで拝見していたので覚悟して伺いました。隣の部屋の声はあまり聞こえませんでしたが、足音や扉を引く音、どこかの部屋が蛇口をひねった水音(2階の部屋で3階はないので隣の部屋…?)が耐え難いほどでした。お風呂はとても良かったですが、1階はかなり狭いです。布団はかなり薄くて腰が痛くなります。
素泊まりプランでしたが、サイトの支払いページ(料金明細)に「朝食込夕食別」と書いてあったので、朝食は頂けるんだと思い同行者が朝取りに行きました。しかし「素泊まりなので用意してませんよ」と予約ページを印刷して見せられたそうです。私の予約ページを見せればよかったです。誤解のある表記をやめていただきだいです。同じプランで同じ記載がある方はご注意ください。
なぜ2人で1万円を超えるのか、温泉の質以外では全く理解できない宿です。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2023年09月12日 12:07:40

この度は「美風の宿」にご来館いただきありがとうございます。
しかしながらお部屋の設備では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、プランの表記につきましてご迷惑をおかけしたこと重ねてお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の宿づくりに生かしてまいりたいと思います。
今後も、より一層皆様が快適に楽しんでいただける旅館を目指して精進して参ります。 またのお越しをお待ちしております。

【早割30】【素泊り】30日前までのご予約で1000円引き♪気ままにふらっと温泉ステイ☆さき楽
【<喫煙可>【本館2階】和室(2名定員)】

そら&ママちゃんさんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

そら&ママちゃんさん [40代/女性] 2023年02月28日 20:47:48

私達家族には最高のお宿です!(^^)!
実は何となくのタイミングが重なり、2、3年?ぶり位の2回目訪問となりました。
現在、中1男子と私達夫婦で宿泊し
今回もまた大変満足出来ました!

前回は息子が小学生の頃にスパリゾート目的でたまたま検索して予約→2dayパスポート付きプラン、大人も子供ももちろん可能→宿泊日当日午前中にフロントにて2dayチケット受け取り後そのままハワイアンズへ行き満喫!
当時の息子はこちらのお宿の熱々天然温泉がとても印象的で気に入っていて覚えており、また入りたいっ!!と前のめりでの返答での今回の宿泊でした。
家族共々みな温泉大好きなので満喫し、お部屋はとても心地良くコスパ以上の満足度を得られました。^ - ^
後日忘れ物の問い合わせにも、とても快い対応をして頂け安心致しました。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2023年03月06日 16:59:47

この度は「美風の宿」をご利用いただきありがとうございます。
今回、2回目のご来店との事で誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様が当館を満足していただけて私達も大変うれしく思います。
是非またお会いできることを楽しみにしております。

【2食付き】源泉掛流し温泉~ハワイアンズ 2DAYS パスポート付き~

投稿者さん 2022年08月12日 22:54:58

家族4人、水族館の帰りに宿泊しました。
祝日前なのにクーポン券も使えてかなりお得に泊まることができました。
立地上プールの帰りとか、隣のグランピングの人たちが賑やかです。
壁は薄く声が筒抜けです。
布団も薄かった。
受付の外国人の方はステキな方です。
メヒカリの唐揚げがとても美味しかった!!
ソフトクリームの機械のトラブルで無料にしていただきました。嬉しかったです。
お風呂の排水が詰まって流れが悪くなっていました。

料金を考えるといいお宿でした。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2022年09月07日 15:19:21

この度は「美風の宿」をご利用いただき、ありがとうございます。
頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、改善すべきところは速やかに改善し、お客様にゆっくりお寛ぎいただける宿を目指して精進してまいりたいと思います。

【夏秋旅セール】【2食付き】源泉掛流し温泉♪気ままにふらっと温泉ステイ~天然温泉露天風呂で~
【<喫煙可>【本館2階】和室/バス・トイレ付(4名定員)】

ひでじゃなーいさんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

ひでじゃなーいさん [40代/男性] 2022年06月26日 19:55:37

県民割で6月に宿泊しました。

ご飯も部屋で食べれてゆっくりできました。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2022年07月09日 10:07:02

この度は美風の宿にお越しいただき、ありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。

【2食付き】源泉掛流し温泉♪気ままにふらっと温泉ステイ~天然温泉露天風呂で~巡るたび、出会う旅。東北
【喫煙可【本館1階】テラス付和室/バス・トイレ付 (5名定員)】

ms-yusukeさんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

ms-yusukeさん [60代/男性] 2021年07月08日 08:21:18

口コミがあまり良くなかったので心配したが、ひとの感じ方はそれぞれだと感じた。確かに施設は古く使いにくいが口コミほどのことはなく、許容範囲だと思う。食事も豪華とは言えないが、お弁当で提供される夕食も朝食も味は美味しく量もバランスよく考えられていたと思う。お風呂は口コミ通り非常に良いと感じた。良い骨休みができたと思う。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2021年07月10日 17:02:16

ms-yusuke様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、食事・温泉に関してお褒めのお言葉をいただけたことに、重ねて御礼申し上げます。当館自慢の温泉にご満足いただけて何よりでございました。
今後も、より一層皆様に親しんでいただける旅館を目指して精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。

【夏旅セール】【2食付き】源泉掛流し温泉♪気ままにふらっと温泉ステイ~天然温泉露天風呂で~

投稿者さん 2020年10月14日 14:29:25

GOTOを利用してお安く泊まれたと喜んでいましたが、部屋にあった宿泊料金表をみてがっくりしました。安くなったと思っていた宿泊費は、GOTO分だけ上乗せして設定されていただけで、本来23000円ほどの宿泊代で普通に泊まれる宿でした。お値段にしては設備がイマイチだなと思いましたが、ぼったくりのカラクリが隠れていただけで、期待損でした。こういう宿が政府の設定金額をぼったくる、つまりは税金を吸い取るから本当に使いたい人に行き渡らないのかと思いました。泉質よかったですが、他の方も書いているようにあつすぎました。

【秋冬旅セール】【軽朝食無料】★泉質自慢の湯♪自由度UP!気ままにふらっと温泉ステイ
【<禁煙>【別館】ファミリー和室/バス・トイレ付 (6名定員)】

投稿者さん 2020年03月31日 19:06:17

近くにスーパーマーケットがありとても便利、浴場も温泉でとっても良かった。

2020年03月
【素泊まり】★泉質自慢の湯♪気ままにふらっと温泉ステイ

投稿者さん 2019年11月04日 16:06:47

1歳4歳の子供と宿泊しました!隣の声がよく聞こえるとレビューがあったので、心配していましたが問題なく泊まれました!

いわき 湯本温泉 美風の宿 2019年11月18日 17:18:43

この度は、美風の宿をご予約・ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にご宿泊していただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。もし またお越しいただきました際には
もっともっとご満足いただけるようスタッ
フ一同精進させていただきたいと存じますので どうぞこれからもお尋ねくださいませ。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
どうぞよろしくお願いいたします。

【素泊まり】★泉質自慢の湯♪気ままにふらっと温泉ステイ

投稿者さん 2019年10月07日 20:01:48

覚悟はしてましたが隣の部屋の話し声が夜中まで聞こえ寝付けずに辛かったですが、お風呂も綺麗だし価格は安いので助かりました。

【素泊まり】軽朝食無料サービス★泉質自慢の湯♪気ままにふらっと温泉ステイ

投稿者さん 2019年08月08日 16:20:05

ハワイアンズに近い宿を探し家族四人で利用させて頂きました。近くにスーパーもあり、食事はつきませんでしたが不便は感じませんでした。
かえって、食事の時間を気にして早く宿に行く必要もなく、ゆっくり遊べました。
ただ、せっかくの温泉でしたが、露天と内湯の間の窓が全開になっていて当たり前ですが内湯の中も蛾や虫が飛び回っており、虫嫌いの私はゆっくりお風呂を楽しめず。挙げ句は蝉が飛び込んできて湯船へダイブ。湯船に浸かることも出来ず大変残念でした。
翌朝、チェックアウト前の9時にはなぜか部屋中の電気が消え、布団たたみと帰り支度を汗だくでやるはめに。部屋に内線がないので階下の廊下まで行くなら。と準備を急ぎフロントで確認したら、普段はそんな事はない。とはおっしゃってましたが原因不明のままでしたので帰り支度はお早めに済ますことをオススメします。

投稿者さん 2019年08月06日 17:03:34

スパリゾートハワイアンズの宿泊に利用しました。夕食も風呂もハワイアンズで済ませて、チェックインして寝るだけでしたので十分すぎるお宿でした。子供料金が激安で、ぜひまた家族で利用したいです。

投稿者さん 2019年08月05日 14:06:15

7月末にハワイアンズチケット付きプランに泊まりました。朝一でチケットを取りに行き、最後まで遊んでからの宿泊でしたが、ハワイアンズの近くで良かったです。近くにはスーパーも有るので便利です。いわきに行くときは、また利用したいと思います。

【楽天トラベルセール】5%OFF!ハワイアンズ1Dayパスポート付★<1日5組限定>
【【本館2階】和室(2名定員)】

takaboh0407さんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

takaboh0407さん [40代/男性] 2019年08月05日 06:18:13

別投稿のハワイアンズのツーデーパス付のプランと連泊で利用しました。
そちらのプランにも書きましたが、接客が素晴らしいので大満足です。
建物は古いですが、あの暖かいサービスを受けられるならまた宿泊したいです。

温泉は源泉かけ流し。ハワイアンズでお風呂を済ませてしまうのはもったいない。

【軽朝食無料】アクアマリンふくしま入館券付プラン
【<禁煙>【別館】ファミリー和室/トイレ付 (4名定員)】

takaboh0407さん [40代/男性] 2019年08月05日 06:12:08

建物が古いことは否めないが、それを補ってあまりある素晴らしい接客をしてくれました。
宿泊プランもとてもお得で、布団を敷くのはセルフですが、ハワイアンズのツーデーパス(宿泊日の朝8時以降に受け取れます)と軽朝食、親切親身な接客であの価格なら是非ともまた宿泊したいです。
スーパーマルトやミニストップも近くにあるのでちょっとした買い出しにも不自由はしませんでした♪

連泊でアクアマリンふくしまの入場券が付く別のプランを利用しましたが、こっちもかなりお得です。

【軽朝食無料】温泉湯宿へ泊まって遊ぼう♪ハワイアンズ2Dayパス付

ブンドキさんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

ブンドキさん [40代/女性] 2019年07月04日 22:18:49

仕事で利用しました。料金も安く良かった。温泉が特に良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<素泊まり>軽朝食無料サービス★泉質自慢の湯♪
【【本館2階】和室(2名定員)】

sakurasaku2008さんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

sakurasaku2008さん [50代/女性] 2018年10月28日 01:07:51

平日に、トイレ洗面台付き(バス無し)のお部屋を利用させて頂きました。昔ながらの古い造りの温泉宿です。女将さん始めスタッフのが大変気さくな方々で、自宅の様に何の気兼ね無く過ごせる感じです。色んな薬効のある硫黄温泉は僅か1~2分浸かるだけでも効果を実感(丁度、スパハワイの与一と同じ感じで、もう少し温かめでした)出来た事と、小腹が空いても翌朝6~9時までの間、1階の厨房前に無料のパンが置いてあり部屋で食べられる事、更に、レジャー目的では無かったのですが、スパハワイの入場券も付いているので良かったと思います♪

★只今、お風呂改修につきお得価格★【1日5組限定】軽朝食無料★ハワイアンズ1Dayパスポート付プラン

投稿者さん 2018年08月25日 18:43:35

パスポート付きでかなり格安ではありますが、「温泉宿」と思って行かれない方がいいかと思います。
古さの割にはきれいですが、チェックイン日に荷物預かってもらえない、窓を開けてないのに部屋の中に虫(くも、トンボ、蛾)、シャンプー類は風呂場に置いてなく、フロント前まで取りに戻らねばいけないという具合でした。(その説明もチェックイン時に一切されていない)

【1日5組限定】軽朝食無料★泊まってお得!スパリゾートハワイアンズ1Dayパスポート付プラン

投稿者さん 2018年07月21日 09:57:37

2018年6月29日、ハワイアンズを利用する際に宿泊しました。車で10分くらいと近く、セブンイレブンやスーパーも近いので便利です。口コミにもある通り建物は古いけど、とても丁寧に掃除してあり気持ちよく過ごせました。
お風呂は泉質がよいのか、地元の方が日帰りで利用されてました。
受付の方も感じが良くて、子どもは自分で作るかき氷【有料】を作って喜んでました。
ハワイアンズに行くときはまた利用したいです。

2018年06月
素泊りプラン
【【本館・2階】和室BT付(4名定員)】

投稿者さん 2018年05月29日 18:44:29

ハワイアンズの前泊で利用しました。
値段が値段なので恐る恐るでしたが、非常に気持ちよく利用できました。
建物はとても古いです。しかし清掃はキッチンしてあります。
お部屋も綺麗でした。お風呂はちょっと子供には熱いです。
(入浴したときに誰もいなかったので少し水いれてしまいました)
ハワイアンズチケット代で宿泊できるという奇跡のような宿。
夕飯は宿オススメの『源田寿司』タクシーで片道870円。何食べてもハズレはなかった。
源田寿司の目の前に『海幸』もあります。こちらも宿オススメなので次はこっちに。
朝食はパサパサパンと熱々コーヒーが用意されます。5時頃には用意してあった。
小名浜の市場食堂まで行って朝ごはん食べました。煮つけが美味しかったです。

ハワイアンズに行くときにはまた利用させて頂きます。

【毎日5組様限定】ハワイアンズ 5!GO GO!! ハワイアンズチケット付き素泊りプラン
【和室(最大3名)トイレ付】

りおぱぱとっちさんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

りおぱぱとっちさん [30代/男性] 2018年05月16日 02:38:51

4人家族でハワイアンズに遊びに行く際に宿泊しました。
夫婦と6才と4才の子供の四人です。
未就学児は添い寝で無料ということもあり、費用をかなり節約できました。小学生料金があればなお良いかと思います。(大人と同額)
朝食はサービスでロールパンと食パンを1人に各1つ用意して下さりましたが、ジャムやバターが見当たらず、素材の味を楽しみました。(後になり用意されていました)
一日中ハワイアンズで遊びクタクタな状態だったので、ゆっくり休む事が出来ました。
従業員さんの人柄はとても好感でした。またハワイアンズに行くときはこちらに来たいと思います。

【和室(最大3名)トイレ付】