いわき 湯本温泉 美風の宿 クチコミ・感想・情報

いわき 湯本温泉 美風の宿のクチコミ・お客さまの声

シュウセイさんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

シュウセイさん [30代/男性] 2022年12月12日 20:09:41

温泉はかけ流しで硫黄の香りがして良いお風呂でしたが、とても暑いので子供には向きません。
部屋にある鏡は曇っていて見えませんでした。
ガスファンヒーターがあるのですぐに部屋が温まります。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2022年12月19日 09:24:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉は、いわき湯本温泉を源泉かけ流しにてお楽しみいただけます。その為、硫黄の匂いも楽しめる自慢の温泉となっております。
また、源泉かけ流しの故に温度調節が難しい事も事実です。とは言え、お客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後も、より一層皆様が快適に楽しんでいただける旅館を目指して精進して参ります。

【素泊り】★泉質自慢の湯♪自由度UP!気ままにふらっと温泉ステイ
【<禁煙>【別館】ファミリー和室/バス・トイレ付 (6名定員)】

投稿者さん 2022年08月12日 22:54:58

家族4人、水族館の帰りに宿泊しました。
祝日前なのにクーポン券も使えてかなりお得に泊まることができました。
立地上プールの帰りとか、隣のグランピングの人たちが賑やかです。
壁は薄く声が筒抜けです。
布団も薄かった。
受付の外国人の方はステキな方です。
メヒカリの唐揚げがとても美味しかった!!
ソフトクリームの機械のトラブルで無料にしていただきました。嬉しかったです。
お風呂の排水が詰まって流れが悪くなっていました。

料金を考えるといいお宿でした。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2022年09月07日 15:19:21

この度は「美風の宿」をご利用いただき、ありがとうございます。
頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、改善すべきところは速やかに改善し、お客様にゆっくりお寛ぎいただける宿を目指して精進してまいりたいと思います。

【夏秋旅セール】【2食付き】源泉掛流し温泉♪気ままにふらっと温泉ステイ~天然温泉露天風呂で~
【<喫煙可>【本館2階】和室/バス・トイレ付(4名定員)】

投稿者さん 2020年08月17日 00:32:09

部屋に入るなり暑くて、がっかりしました。別の部屋のお客さんは涼しい!と入っていましたので、金額で扱いが違うのかと…。
トイレに入り、換気扇をつければ、ほこりや虫の死骸が降ってきて、ティッシュを使おうとケースを手にすると、ほこりが舞いました。
お風呂にはたくさんの虫が浮かんでいました。
部屋にいると廊下を通る足音、となりの人の声や物音、外にいる人の声が丸聞こえ…網戸にはたくさんのほこりやゴミが目立ち、がっかりしました。
アメニティのことや、わからないことを聞くと、とても無愛想。
残念でした。

【夏休み目玉企画】【1日5部屋限定】ハワイアンズ1dayパスポートをもれなくプレゼント♪軽朝食無料!
【<喫煙可>【本館2階】和室/トイレ付(3名定員)】

みかん96509495さんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

みかん96509495さん [60代/男性] 2020年03月05日 21:41:43

建物は木造で古く、キシミ音がします。また隣の部屋の声は、良く聞こえます。
しかし、この価格、良く清掃された部屋、清潔な布団、営業スマイルを
勘案しますと、コスパ良し~です。
ただ残念なのは、内風呂、露天風呂とも、43℃くらいで熱く
ゆっくり入って居れませんでした。
どちらか、もう少し温いと良かったです。

2020年03月
【素泊まり】★泉質自慢の湯♪気ままにふらっと温泉ステイ
【<喫煙可>【本館2階】和室(2名定員)】

投稿者さん 2019年09月23日 18:54:22

騒音ひどし、常軌を逸している。隣室のあくびも聞こえる。リフォーム済みと言っても、10数年前の様子。
エアコン送風口には固形化した埃の塊。古いからではない。ただ不衛生。コンセントは一口。網戸には穴。風呂は熱く人を選ぶ。居合わせた子供は入れないようだった。さらに日帰り温泉客の遅くまでの受け入れで公衆浴場感満載。夜はフロント帰宅、無人宿に。
大人1人で激安一泊2000円素泊まりなら好む人もいそう。都市部で暮らす人には耐えられなさそう。
接客は最小限。放っておいてくれるタイプ。
宿紹介ページに嘘はない。ただうるさく、狭く、古く、汚いだけ。

【1日5組限定】軽朝食無料★ハワイアンズ1Dayパスポート付プラン
【【本館1階】テラス付和室/トイレ付(4名定員)】

投稿者さん 2018年08月25日 18:43:35

パスポート付きでかなり格安ではありますが、「温泉宿」と思って行かれない方がいいかと思います。
古さの割にはきれいですが、チェックイン日に荷物預かってもらえない、窓を開けてないのに部屋の中に虫(くも、トンボ、蛾)、シャンプー類は風呂場に置いてなく、フロント前まで取りに戻らねばいけないという具合でした。(その説明もチェックイン時に一切されていない)

【1日5組限定】軽朝食無料★泊まってお得!スパリゾートハワイアンズ1Dayパスポート付プラン
【【本館2階】和室(2名定員)】

投稿者さん 2017年08月17日 16:38:25

壁が薄く、隣の部屋で子どもが少し大きな声で話すと丸聞こえ。廊下や階段の足音も響く。風呂は洗い場が少なく隣との間隔も狭い。悪く言えば何もかもが古い。良く言えばスタッフの温かさとアットホームな雰囲気に懐かしさを感じます。30年ほど前、学生時代に下宿住まいでしたが、それに似た雰囲気で私は抵抗がなかったですが、人によっては正反対の評価になると思います。キレイで隔離されたビジネスホテルに慣れている人には辛いかもしれません。

歩いて5分かからないくらいのところにスーパーがあり、弁当等を買い込むことができます。ただし、歩道もなく狭いわりには通行量が多い道路を歩くことになります。街灯もなく、夕方~夜は危険だと思う程なので、明るい色の服と足元を照らすライトくらいあった方がいいかも。反対側にあるから揚げ屋さんもおいしかったです。

駄菓子コーナーや綿菓子(有料)もあり、子どもを飽きさせない工夫など、いろいろ試行錯誤もされてるようです。ここでの書き込みが改善されている様子も伺えるので、古い書き込みは参考にならないと思います。ひとつ残念だったのが、「バイキングプラン」ということで、玄関脇のスペースでバイキングしている家族がいたのですが夜9時頃までうるさかったこと。(多分、「9時まで」と決まっていたのでしょうが、それが事前にわかっていれば気にならなかったかも。「何時まで騒いでるんだ?」と少しやきもきしました。) その喧騒をただうるさいと思うか、夏の風物詩っぽく楽しめるか。廊下を歩く音も響くので、いずれにせよ他のお客さんのマナーの善し悪しにも左右されると思います。

繁忙期にこの値段(親子3人素泊まりで1万円以下)で泊まれたこともあり、個々の評価は低くても総合評価として大満足な宿です。機会があればまた利用したいです。

朝食付きプラン
【和室(最大3名)トイレ付】

kazuhiro.ましろさんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

kazuhiro.ましろさん [30代/男性] 2017年03月14日 05:23:53

今回福島に行くにあたり高評価の宿を選びましたが(選択時の楽天評価★4.43)残念な結果となりました。

・宿は趣が有るとも言えますが、床がギシギシと鳴り室内に居ると足音が聞こえ只古いとも
 言えるかと思います。
・隣との壁も薄く喋り声などは聞こえます。
・部屋の入り口の襖に鍵がありますが、防犯的に怖いと感じる程度のものです。
・虫が部屋にいました(少々大き目のクモ)個人的には気になりませんが人によってはダメな
 のかと思います。
・室内に鍵で開け閉め出来る金庫があり部屋の鍵と同じかと思い入れようとしましたが
 入らず、他に鍵のような物は見当たらなかったので結果使用出来ませんでした。
 フロントに確認はしなかったのでどの様に使えたかは分かっておりません。
・洋服棚の蝶番が壊れていて開閉がしずらかったので直して頂ければと思います。
・アメニティーは最低限で、パックタイプのボディーソープ×2 シャンプー×1
 コンディショナー×1 歯磨きセット×1 ヘアブラシ×1
(おそらく男性用に髭剃り×1女性用に髪留め×1)なので必要な物があるなら持ち込みした
 方が良いかと思います。
・温泉は夜のみで朝は使えません。お湯そのものは内外共に温泉水との事で気持ち良いですが
 洗い場は4人づつ程度で湯船もお世辞にも広いとは言えないかと思います。
・朝食付きとの事で記載に軽食とあり、少なめの定食程度に考えていましたが、おにぎり2個
 とインスタントスープに漬物(掲載の写真 注:2人分)でガッカリしました。

スイートとの事ですが2人程度なら多少広いですが10畳の和室なのでそこまで広くはありません。週末の予定に対して遅く予約しましたのでしょうがないのですが、少々離れた所の2部屋というだけで金額程の価値は感じられませんでした。田舎のおばあちゃん家と思えば問題の無い方もいらっしゃるかと思いますが、ホテル・旅館と考えると如何なものかと思います。どちらかと言えば民泊といった感じでしょうか?

いわき 湯本温泉 美風の宿 2018年04月21日 17:01:12

期待に応えることができず、また、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。
貴重なご意見として受け止め、より良い宿を目指してまいります。

朝食付きプラン
【スイート和室(最大5名)バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年04月04日 00:35:14

大浴場ではないのに日帰り客まで受け入れているせいか、風呂の椅子、が足らなく、お湯も濁っていて、色々混ざっていた為入る気がしなかった。廊下も上の客室の音がうるさかった。朝食も酷い。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2023年04月10日 11:45:44

この度は「美風の宿」にご来館いただきありがとうございます。
今回のご滞在では、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘を従業員全員で共有し、再発防止・改善に取り組みたいと思っております。またのお越しをお待ちしております。

【朝食付き】源泉掛流し温泉♪気ままにふらっと温泉ステイ~天然温泉露天風呂で~
【<喫煙可>【本館1階】テラス付和室/トイレ付(6名定員)】

みかん96509495さん [60代/男性] 2020年01月10日 20:35:18

コストを勘案すると、まずまずでした。。
ただ風呂の温度が熱く、43~44℃くらいに感じました。
特に露天風呂は、入っていると熱く、上がって休むと寒く、ゆっくり出来ませんでした。
ただスタッフは、皆愛想が良く、好感が持てました。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2020年02月11日 08:18:23

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の温泉は従業員が定期的に清掃、温度の調整を行っておりますが源泉かけ流しということもあり温度管理が大変難しくなっております。
今後は、お客様に少しでもご満足して入浴して頂けるよう温度管理を徹底して参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【<喫煙可>【本館2階】和室(2名定員)】

投稿者さん 2019年08月08日 16:20:05

ハワイアンズに近い宿を探し家族四人で利用させて頂きました。近くにスーパーもあり、食事はつきませんでしたが不便は感じませんでした。
かえって、食事の時間を気にして早く宿に行く必要もなく、ゆっくり遊べました。
ただ、せっかくの温泉でしたが、露天と内湯の間の窓が全開になっていて当たり前ですが内湯の中も蛾や虫が飛び回っており、虫嫌いの私はゆっくりお風呂を楽しめず。挙げ句は蝉が飛び込んできて湯船へダイブ。湯船に浸かることも出来ず大変残念でした。
翌朝、チェックアウト前の9時にはなぜか部屋中の電気が消え、布団たたみと帰り支度を汗だくでやるはめに。部屋に内線がないので階下の廊下まで行くなら。と準備を急ぎフロントで確認したら、普段はそんな事はない。とはおっしゃってましたが原因不明のままでしたので帰り支度はお早めに済ますことをオススメします。

【<禁煙>【別館】ファミリー和室/トイレ付 (4名定員)】

あべやん3540さんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

あべやん3540さん [30代/女性] 2021年11月29日 17:57:32

受付の時間がかかった。もう少しスムーズにしてもらいたい。
布団を敷く際に埃が気になった。
事前の電話での問い合わせに対する対応はとても丁寧で好感が持てたので受付の対応とかギャップがあり残念に思えた。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2022年07月08日 13:39:24

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックインの際お待たせしてしまった事、大変申し訳ございませんでした。また、お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様を気持ち良くお迎えし、気持ち良くお過ごしいただけるよう、清掃の徹底をしてまいりたいと思います。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【<喫煙可>【本館2階】和室/バス・トイレ付(4名定員)】

投稿者さん 2020年04月13日 23:28:34

日帰り温泉もされているので、駐車場は空くまで待たなければならない
温泉も夜10時以降に入りました。
値段が安く温泉もいいので、空いている時に泊まれば、満足だったと思います。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】10%OFF!<素泊まり>軽朝食無料サービス★泉質自慢の湯♪
【<喫煙可>【本館2階】和室/トイレ付(3名定員)】