いわき 湯本温泉 美風の宿 クチコミ・感想・情報

いわき 湯本温泉 美風の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月11日 17:01:40

コロナの夏、お盆前に離れの1棟貸しを利用しました。建物まで行くのに本館の裏を通るのですが、まずここにショックを受けます。裏が汚い。足場も悪い。小さな子を歩かせるは危ないので抱っこしました。嫌な予感がし、それはすぐ確信に変わります。離れは古い町営住宅のような造りです。古いのはまあ目をつむりましょう。しかし整理整頓、清掃が全く行き届いていませんでした。というか、した形跡が全く感じられませんでした。蜘蛛の巣、落ち葉、残されたスズメバチの巣とその下には沢山のスズメバチの死骸、庭木ぼうぼうの外観(私は通路に飛び出た庭木に触れてしまい、手にトゲが刺さって血が出ました)にまず絶句します。嫁さんの顔が青ざめていくのがわかりました。子供は怯えて帰りたいと言う始末。係の人が玄関を開けようとすると、玄関は鍵が壊れていて、すでに開いていました。玄関の中にはふすまが無造作に立て掛けてありました。おかしいと感じ、今一度問い合わせると、裏口に回されて、ここが入口、玄関は使ってないと言われました。中は最低限清掃がされてると思いたかったのですが、出されていた布団はともかく、押し入れの中にはぐちゃぐちゃな布団が押し込められ、そして笑っちゃったのが、掛けてあるカレンダーが8ヶ月も前の昨年の日付のままだった事です。大人2人、子供1名で1泊税込4万円。大変貴重な経験をしました。コロナの夏でしたので、宿側としても対策をしっかりしていたと祈るばかりです。中の広さに子供が喜んでいたのと、温泉は気持ちが良かったです。ハワイアンズの入場券が付いていて場所も近いのも良いですね。細かいことは気にしないワイルドな貴方にピッタリの宿です。

【軽朝食無料】★泉質自慢の湯でゆったり♪ ハワイアンズ1dayパスポート付きプラン
【<1棟貸し><喫煙可>【離れ】和室/トイレ付(9名定員)】

やっくん6928さんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

やっくん6928さん [50代/男性] 2017年09月24日 20:16:54

温泉は普通に良い湯でしたが、洗い場が少なく不衛生に感じました。
シャンプ-・ボディソ-プは袋に入った一回分だけ…足りません!
風呂及び部屋の洗面所にコップ等無く歯磨き困難?
部屋はほこりが飛んでました。
隣の部屋の子供も走り回る騒ぎが夜遅くまで非常にうるさく眠れませんでした。
更に和室のセルフで二人で素泊まり22,200円はあまりにも高すぎませんか?
せっかくの連休妻との旅行が宿泊で期待外れでした!

素泊りプラン
【家族に人気!ファミリールーム和室(最大4名)トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月01日 17:39:14

いつも利用する楽天で探し、予約して泊ってみました。
部屋の壁は薄いのか、歩く音などうるさかったです。
安いだけで、部屋もはコップも無く、仕方がなく紙コップで対応。
タオルも無く、もしかしてと思い準備しておいて良かったです。
トイレは共同ですが、狭く利用しずらい。
次回は無いですね。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2018年04月21日 15:31:49

当館のご利用ありがとうございます。

不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。また返信が遅くなり重ねてお詫び申し上げます。
現在は、客室にタオル・紙コップともに置くようになっており、改善されておりますが、日々より良くなるよう努めてまいります。

kazuhiro.ましろさんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

kazuhiro.ましろさん [30代/男性] 2017年03月14日 05:23:53

今回福島に行くにあたり高評価の宿を選びましたが(選択時の楽天評価★4.43)残念な結果となりました。

・宿は趣が有るとも言えますが、床がギシギシと鳴り室内に居ると足音が聞こえ只古いとも
 言えるかと思います。
・隣との壁も薄く喋り声などは聞こえます。
・部屋の入り口の襖に鍵がありますが、防犯的に怖いと感じる程度のものです。
・虫が部屋にいました(少々大き目のクモ)個人的には気になりませんが人によってはダメな
 のかと思います。
・室内に鍵で開け閉め出来る金庫があり部屋の鍵と同じかと思い入れようとしましたが
 入らず、他に鍵のような物は見当たらなかったので結果使用出来ませんでした。
 フロントに確認はしなかったのでどの様に使えたかは分かっておりません。
・洋服棚の蝶番が壊れていて開閉がしずらかったので直して頂ければと思います。
・アメニティーは最低限で、パックタイプのボディーソープ×2 シャンプー×1
 コンディショナー×1 歯磨きセット×1 ヘアブラシ×1
(おそらく男性用に髭剃り×1女性用に髪留め×1)なので必要な物があるなら持ち込みした
 方が良いかと思います。
・温泉は夜のみで朝は使えません。お湯そのものは内外共に温泉水との事で気持ち良いですが
 洗い場は4人づつ程度で湯船もお世辞にも広いとは言えないかと思います。
・朝食付きとの事で記載に軽食とあり、少なめの定食程度に考えていましたが、おにぎり2個
 とインスタントスープに漬物(掲載の写真 注:2人分)でガッカリしました。

スイートとの事ですが2人程度なら多少広いですが10畳の和室なのでそこまで広くはありません。週末の予定に対して遅く予約しましたのでしょうがないのですが、少々離れた所の2部屋というだけで金額程の価値は感じられませんでした。田舎のおばあちゃん家と思えば問題の無い方もいらっしゃるかと思いますが、ホテル・旅館と考えると如何なものかと思います。どちらかと言えば民泊といった感じでしょうか?

いわき 湯本温泉 美風の宿 2018年04月21日 17:01:12

期待に応えることができず、また、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。
貴重なご意見として受け止め、より良い宿を目指してまいります。

朝食付きプラン
【スイート和室(最大5名)バス・トイレ付】

ガリレオ0711さんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

ガリレオ0711さん [40代/男性] 2024年01月03日 09:27:26

ちょっと熱すぎたけど露天風呂の雰囲気はいい感じ。リンスインじゃなくてシャンプーとリンス両方あれば良かった。化粧水も用意あったほうがもっと良かった。エアコンの中が埃だらけで汚れてたから洗浄しといたほうが良いと思います。接客人柄は良かったです。また宜しくお願いします

いわき 湯本温泉 美風の宿 2024年01月10日 17:06:56

この度は「美風の宿」をご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらエアコンに埃があり不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
掃除の徹底を心掛けていくとともに、お客様よりいただいた貴重なご意見を参考に今後の営業方針を見直してまいりたいと思います。
今後も、より一層皆様が快適に楽しんでいただける旅館を目指して精進して参ります。 またのお越しをお待ちしております。

【素泊り】★泉質自慢の湯♪自由度UP!気ままにふらっと温泉ステイ
【<喫煙可>【本館1階】テラス付和室/トイレ付(4名定員)】

投稿者さん 2023年12月31日 18:12:30

口コミで古い旅館だということを確認していたので、普通かなという感じでした。
ハワイアンズに行きたかったので、近くて良かったですが、もう少し金額が安くても良いかも。
お風呂は温泉で、広さもそこそこあって、ゆっくり入れました。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2024年01月10日 17:00:26

この度は「美風の宿」をご利用いただきありがとうございます。
当館自慢の温泉でゆっくりしていただけたこと大変嬉しく思います。
また、お客様のおっしゃる通り 当館からハワイアンズも近く好立地となっております。

【喫煙可【本館1階】テラス付和室/バス・トイレ付 (5名定員)】

ピィーナちゃんさんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

ピィーナちゃんさん [30代/女性] 2023年05月07日 14:43:24

スパリゾートハワイアンズから車ですぐでした。近くにデニーズ、ココスなどがあり、食事なしでも問題ありません。
フロントの方も話やすく、コミュニケーションとりやすかった。
本館に泊まりましたが、隣の部屋の方の話し声、廊下の足音きこえます。部屋についている洗面台ではお湯が出ないので朝の洗顔は寒かった。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2023年05月16日 16:59:42

この度は「美風の宿」をご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら騒音によりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館はハワイアンズや飲食店などへのアクセスも良い好立地な場所となります。
是非いわきに観光へ来た際には足をお運び下さいませ。

akkatkkt1204さんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

akkatkkt1204さん [50代/男性] 2023年02月08日 13:10:29

いつも有難うございます!

いわき 湯本温泉 美風の宿 2023年02月10日 12:46:53

この度は「美風の宿」をご利用いただきありがとうございます。
嬉しいお言葉をありがとうございます。
今後も、より一層皆様に親しんでいただける旅館を目指して精進して参ります。

【<喫煙可>【本館2階】和室/バス・トイレ付(4名定員)】

投稿者さん 2023年01月05日 10:49:54

小雪がちらつく中、入った露天風呂は非常に風情も有り、良かったです。
が、もう少し温度が高かったら、もっと良かったです。
(お湯そのものは良いんですが、外気とふれている分、ちょっとぬるかった・・・)

部屋は狭く、設備は非常に古く、値段的にもう少し安いと利用しやすいかと。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2023年01月05日 14:47:30

この度は「美風の宿」をご利用いただきありがとうございます。
当館自慢の温泉にお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
雪がちらつく中の露天風呂、とても魅力的ですよね。
また、今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の宿づくりに生かしてまいりたいと思います。

【早割14】【素泊り】14日前までのご予約で500円引き♪気ままにふらっと温泉ステイ☆

シュウセイさんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

シュウセイさん [30代/男性] 2022年12月12日 20:09:41

温泉はかけ流しで硫黄の香りがして良いお風呂でしたが、とても暑いので子供には向きません。
部屋にある鏡は曇っていて見えませんでした。
ガスファンヒーターがあるのですぐに部屋が温まります。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2022年12月19日 09:24:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉は、いわき湯本温泉を源泉かけ流しにてお楽しみいただけます。その為、硫黄の匂いも楽しめる自慢の温泉となっております。
また、源泉かけ流しの故に温度調節が難しい事も事実です。とは言え、お客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

【<禁煙>【別館】ファミリー和室/バス・トイレ付 (6名定員)】

投稿者さん 2022年10月10日 11:16:43

価格で決めたところもあるので、価格を鑑みてもそこまで期待はしていなかったのですが、壁が薄すぎ。
隣のテレビの音、会話はもちろん、扉を閉める音が聞こえるほど。
お風呂は良い感じです。日帰り利用が多いのは納得。ただ、宿泊での2回目の利用はないですね。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2022年10月11日 09:20:48

この度は「美風の宿」にご来館いただきありがとうございます。
しかしながら今回のご宿泊ではお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【素泊り】★泉質自慢の湯でゆったり♪ ハワイアンズ2dayパスポート付きプラン

投稿者さん 2022年09月20日 23:24:11

部屋のトイレは掃除されていなく、床が尿でよごれていた。
部屋は蜘蛛の巣があり、ゴキブリが出て最悪。
食べ物持ち込みの場合は、料金が課せられことは表記して欲しかった。
部屋にはティッシュは置かれていなく、不便だった。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2022年09月21日 09:51:55

この度は「美風の宿」にご来館いただきありがとうございます。
お部屋の虫や清掃の不備など、数々の不手際でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘を従業員全員で共有し、お客様の目線に立ち清掃の手順を再確認など、再発防止に取り組みたいと思っております。
持ち込み料の記載に関しましては、ご覧いただいている皆様に分かりやすいよう再度記載場所の見直しをさせていただきます。
この度は大変申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月21日 11:16:23

ハワイアンズのチケット込みで価格的にはリーズナブル。ただ大浴場の隣でうるさいのと、部屋にゴキブリがいたのはマイナス。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2022年09月07日 15:20:11

この度は「美風の宿」にご来館いただき、ありがとうございます。お部屋の虫や音など、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。いただいたご指摘を従業員全員で共有し、再発防止に取り組みたいと思っております。またのお越しをお待ちしております。

【素泊り】【平日/期間限定】なんと…ハワイアンズ1dayパスポートをプレゼント!ふらっと温泉ステイ♪

投稿者さん 2022年01月05日 17:25:52

記載されている金額と違う
2000円程高くなる
冬季燃料代やら
飲食物持ち込みに関しては飲み物2000円
食べ物2000円払わないと持ち込みできない
備考などで記載しといてほしい
宿の自販機は飲み物から食べ物まで高すぎてびっくりしたオススメできない

いわき 湯本温泉 美風の宿 2022年07月08日 13:40:53

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、冬季燃料代・持ち込み料についての、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後は予約サイトのプラン紹介部分、HP内に別途料金を頂戴する旨、記載させていただきたいと思います。
ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

あべやん3540さんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

あべやん3540さん [30代/女性] 2021年11月29日 17:57:32

受付の時間がかかった。もう少しスムーズにしてもらいたい。
布団を敷く際に埃が気になった。
事前の電話での問い合わせに対する対応はとても丁寧で好感が持てたので受付の対応とかギャップがあり残念に思えた。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2022年07月08日 13:39:24

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックインの際お待たせしてしまった事、大変申し訳ございませんでした。また、お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様を気持ち良くお迎えし、気持ち良くお過ごしいただけるよう、清掃の徹底をしてまいりたいと思います。

【<喫煙可>【本館2階】和室/バス・トイレ付(4名定員)】

投稿者さん 2021年11月15日 21:12:15

11月に家族4人で泊まりました。ちゃんと清掃された部屋できれいでした。
私たちの部屋は、冷蔵庫、トイレ付の部屋で、洗面所は部屋外でしたが部屋を出てすぐにありました。
廊下を歩くとギシギシ音がしますが、騒ぐ人はおらず、家族はぐっすり眠れました。風呂もよいです!コスパ最高です。
夕食は、専用HPからお弁当やつまみや飲み物を注文できて便利です。朝食は注文出来ないので、持ち込む場合は持ち込み料2200円(だったと思います)を払う必要があります。HPなどにその旨の注意書きがあった方よいと思いました。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2022年07月08日 13:38:42

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご利用にご満足いただけたご様子が見受けられ、大変嬉しく思っております。
HPへの持ち込み料の記載に関して、貴重なご意見をいただきありがとうございます。持ち込み料金についてHPに書き加えるということで、対応してまいりたいと思っております。
ご家族皆様のまたのご利用をお待ちしております。

【<禁煙>【別館】ファミリー和室/トイレ付 (4名定員)】

ぐっち310さんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

ぐっち310さん [30代/女性] 2021年08月05日 22:50:49

子供たちと夏休みにハワイアンズに行くために予約をしました。
素泊まりで破格な安さで泊まれるのが魅力で予約をしました。
さらにハワイアンズ1daパスポートまでついてるとなると宿泊代はパスポート代なんじゃないかくらいの金額で泊まれて満足でした。

お部屋は思ったより広い!全然いい!という感じでした。
合宿所のような作りの建物と感じました。

素泊まりだったのでスーパーで飲み物、近くの鳥屋さんでおつまみを購入しました。
お部屋から注文出来るビールや料理メニューもあり助かりました。

部屋の窓の鍵が壊れていて鍵がかけれなかったのが少し気になりました。
窓の外に猫が数匹いたのも猫が苦手な子供が怯えたので残念でした。。

朝、、部屋に大量のありが歩いていて驚きました。
寝る前にアリを見つけていたらきっと眠らなかったと思います…。

最初はこの価格で寝泊まりできるだけでも十分!と思いましたが、よく朝の大量の蟻が嫌すぎてお部屋評価は1に感じました。。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2021年08月18日 13:38:31

ぐっち310様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
宿泊料金やお部屋からオーダーができる「モバイルオーダー」にご満足いただけたにも関わらず、部屋の設備や蟻の侵入などで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様により気持ち良くご滞在いただけるような環境づくりをして参りたいと思います。またいわき旅行をご計画の際は、ぜひ当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月13日 22:15:51

温泉が素晴らしかったです!

【早割30】【軽朝食無料】30日前までのご予約で1000円引き♪気ままにふらっと温泉ステイ☆さき楽
【<喫煙可>【本館2階】和室(2名定員)】

投稿者さん 2020年11月09日 16:18:10

部屋にゴキブリが出ました。
また、夜は食事をしていたら照明灯が急に消えましたし、朝も帰る身支度してたら照明灯が消えました。
また、トイレも排水があまりよくないのか、尿をしたらボコボコって言う音とともに水が少し上がってきました…。
それなので、あまり宿は楽しめませんでした。
お風呂のお湯も熱すぎます。
中々湯船に入れませんでした。

【秋冬旅セール】【軽朝食無料】★泉質自慢の湯♪自由度UP!気ままにふらっと温泉ステイ
【<禁煙>【別館】ファミリー和室/トイレ付 (4名定員)】

投稿者さん 2020年10月14日 16:47:01

グランピングの施設がある宿泊施設。
旅館やホテルとは少し違った趣き。
壁は薄く、隣の部屋の声や窓や襖の開閉音、足音などがすごく聞こえる。
今回は数組の宿泊だったようなので良かったが、混む時期は遠慮したい。
館内にドリンクの自販機等は見当たらずアルコール類の持ち込みも禁止らしい。駐車場にソフトドリンクの自販機あり。
朝食は利用しませんでした。
お湯は、さすが湯本。熱すぎない熱め。数分の入浴でもポカポカです。
単純に「温泉に入って寝る」という目的なら大満足な施設かと。