いわき 湯本温泉 美風の宿 クチコミ・感想・情報

いわき 湯本温泉 美風の宿のクチコミ・お客さまの声

haru04220206さんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

haru04220206さん [50代/男性] 2022年12月10日 22:00:56

建物の作りは古いです。温泉は熱めながらほんのり硫黄の香りがして温泉に入った気分になれます。男性と女性用が1階と2階に分かれており、それぞれ露天と内風呂があり翌日には男性女性用が入れ替わり両方楽しめます。
浴衣とアメニティ、タオル、バスタオルが無料でありました。
食事は弁当形式ですが時間に合わせて作っていただいてるようで、作り立てをいただけました。食堂ではご飯はセルフおかわり自由で、部屋で食べても構わないとの事でした。
ただ部屋にはケトルがありますが、ティーバッグなど用意されていないのが残念です。
チェックアウト時は日帰り温泉の車で駐車場は満車状態でした。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2022年12月12日 16:23:34

この度は「美風の宿」にご来館いただきありがとうございます。
当館は築60年の趣のある旅館でございます。
さらに当館の温泉は、いわき湯本温泉を源泉かけ流しにてお楽しみいただけます。その為、硫黄の香りを味わうことができる自慢の温泉でございます。
お客様にも温泉を楽しんでいただけた様子が見受けられ、大変嬉しく思っております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付き】源泉掛流し温泉♪気ままにふらっと温泉ステイ
【<喫煙可>【本館2階】和室(2名定員)】

投稿者さん 2022年08月21日 11:16:23

ハワイアンズのチケット込みで価格的にはリーズナブル。ただ大浴場の隣でうるさいのと、部屋にゴキブリがいたのはマイナス。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2022年09月07日 15:20:11

この度は「美風の宿」にご来館いただき、ありがとうございます。お部屋の虫や音など、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。いただいたご指摘を従業員全員で共有し、再発防止に取り組みたいと思っております。またのお越しをお待ちしております。

【素泊り】【平日/期間限定】なんと…ハワイアンズ1dayパスポートをプレゼント!ふらっと温泉ステイ♪
【喫煙可【本館1階】テラス付和室/バス・トイレ付 (5名定員)】

うーさん1937さんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

うーさん1937さん [60代/女性] 2022年08月14日 19:48:08

施設は古いですが良く清掃されていて気持ちよく過ごせました。お食事も手作り感が有り美味しかったです。日帰り入浴の方々と一緒なのでとても混んでいました。熱いお湯好きにはとても良かったです。また伺いたいと思います。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2022年09月07日 15:19:52

この度は「美風の宿」にご来館いただき、ありがとうございます。当館は築60年の趣のある旅館でございます。今回のご宿泊にご満足いただけた様子が見受けられ、大変嬉しく思っております。今後も、より一層皆様に親しんでいただける旅館を目指して精進して参ります。

【夏秋旅セール】【2食付き】源泉掛流し温泉♪気ままにふらっと温泉ステイ~天然温泉露天風呂で~
【<禁煙>【別館】ファミリー和室/トイレ付 (4名定員)】

投稿者さん 2022年07月17日 15:36:28

ハワイアンズの帰りに利用しました。3連休の初日の割にはリーズナブルなお値段でした。建物自体は古いそうですがキレイに清掃されていたと思います。フロント近くに冷水が飲めるようになっていて、お風呂帰りに飲めて良かったです。温泉の温度は43度でした。熱くて5歳の娘はあまり入れませんでした。小2の息子は頑張って入ったそうです。露天かどちらかでも少し温めだと子どもも入れて良かったかなと思いました。お布団はセルフで敷きました。ちょっと薄くて背中と腰が痛かったです。あと隣の部屋の声は丸聞こえです。あまり大きな声で話さないほうが良いと思います。食事なしのプランでしたが、ルームサービスを頼めたので助かりました。チャーハン、ピラフ、たこ焼き、メヒカリの唐揚げ、鶏の唐揚げ、ポテトサラダを頼みました。全てとても美味しかったです。全て手作りなのかと思います。フロントにある自販機はめっちゃ高いです。特にお酒が。ハイボール500缶が600円でした。あと帰り少し困りました。7時すぎくらいにチェックアウトしようとしたのですが、フロントが9時からのようで無人でした。チェックアウトの方は鍵を入れてくださいのBOXが置いてありました。ルームサービスの精算をしなければいけないので困りましたが、食堂まで行くとスタッフの方がいらしたので精算できました。キャンプもできるようなので、機会があったら利用してみたいと思いました。お世話になりました。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2022年09月07日 15:18:14

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館は昭和の趣のある宿でございます。また当館の温泉は、いわき湯本温泉を源泉かけ流しにてお楽しみいただけます。故に温度調節が難しい事も事実です。とは言え、お客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。また精算時にも大変ご迷惑をおかけいたしました。重ね重ねお詫び申し上げます。
より一層快適にお過ごしいただけるよう、今後も精進して参ります。また敷地内にグランピング施設「Sah,(さぁ)」がございます。自然の中でバーベキューや快適なテント泊を体験する事ができます。ご家族での思い出作りに、ぜひご利用いただきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【素泊り】★泉質自慢の湯♪自由度UP!気ままにふらっと温泉ステイ
【<喫煙可>【本館2階】和室/バス・トイレ付(4名定員)】

もりしおαさんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

もりしおαさん [40代/男性] 2020年02月10日 19:56:29

設備は昭和感でしたが、普通に泊まるなら全然問題ないです。
この値段で泊まれるなら全然問題ないです。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2020年02月10日 22:16:31

この度は、美風の宿へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
旅館自体は古いですがお客様に喜んで頂けるようより一層のサービス向上に努めて参りたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】★泉質自慢の湯♪気ままにふらっと温泉ステイ
【<喫煙可>【本館2階】和室/トイレ付(3名定員)】

投稿者さん 2019年08月05日 14:06:15

7月末にハワイアンズチケット付きプランに泊まりました。朝一でチケットを取りに行き、最後まで遊んでからの宿泊でしたが、ハワイアンズの近くで良かったです。近くにはスーパーも有るので便利です。いわきに行くときは、また利用したいと思います。

【楽天トラベルセール】5%OFF!ハワイアンズ1Dayパスポート付★<1日5組限定>

投稿者さん 2019年07月31日 01:24:58

安くて気持ち良い温泉に泊まれます。接客も素晴らしいです。

【素泊まり】軽朝食無料サービス★泉質自慢の湯♪気ままにふらっと温泉ステイ

投稿者さん 2018年08月11日 21:16:52

ハワイアンズ2日券付プランで宿泊しました。2日前に急遽予約を入れたのですが、問い合わせにも丁寧に答えて頂き、快適に過ごせました。初日の朝イチでチケットをもらいに行きました。その時に夕食無しのプランだったので近くに食事出来るところが無いか聞いたところ、玄関先まで出てくれて美味しいところを教えてくれました。あいにく満席で入れなかったのですが、お客への接し方が丁寧で気持ちが良かったです。
露天風呂が異常に熱くて子供が入れる温度では無かったのが少し残念でした。食事は取っていないので評価なしですが、朝食サービスでパンとコーヒーを出してもらえました。ジャムなどが付いてたら嬉しかったですが、無料サービスなのでそこは仕方無いかな。廊下が少し臭いましたが部屋は綺麗で臭いもなかったです。布団も綺麗で浴衣やタオルも付いていたので今後の期待も込めて満足評価です。このお値段でチケット付いて泊まれれば又行ってもいいかなと思っちゃいますね。

【軽朝食無料】温泉湯宿へ泊まって遊ぼう♪お得なスパリゾートハワイアンズ2Dayパスポート付プラン
【<禁煙>【別館】ファミリー和室/トイレ付 (4名定員)】

pyonkiti-kawaさんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

pyonkiti-kawaさん [40代/男性] 2018年05月06日 09:09:10

5月3日に、5才と7才の子連れでハワイアンズに行くため、宿泊しました。ハワイアンズから10分程度と近く、チケット付きで、お得感があります。
到着時、宿の屋根上に掲げている看板と宿名が異なり、ちょっと戸惑いました。また、昼過ぎ到着時は、駐車場は、日帰り客でかなりいっぱいでした。
建物古く床鳴り、廊下、隣の部屋の音は、皆さんのコメント通り聞こえましたが、既に認識しいる分、特段気になりませんでした。子供には、良い経験にもなりました。
温泉は、原泉掛け流しで、内湯、露天と泉質良く気持ちよかったです。ただ、シャンプー、ボディーソープ備え付けでなく、パックでちょっと面倒です。また、洗い場が少ないため、夜遅めのほうが、ゆったり入れます。それから、ちょっと湯が熱めで、子供は、ゆっくり浸かることが厳しめでした。
素泊まりですが、朝セルフサービスで、一人パン二個とコーヒーがついていました。
また、宿情報にはありませんが、コインランドリーがありました。
布団引き等セルフで、気楽に過ごせ、宿泊費は割安に感じます。なので、ティッシュをわざわざ大きいケースにいれてましたが、ケースは入りませんww
以前のコメントに対しても、色々改善されていると思われ好感がもてます。
また、機会がありましたらまた利用したいです。

スパリゾートハワイアンズ2dayパスポート付素泊りプラン
【和室(最大3名)トイレ付】

はぅくんママさんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

はぅくんママさん [40代/女性] 2017年09月02日 20:15:17

8月27日に、宿泊しました。朝食に手作りのおにぎりとお味噌汁が、とっても美味しかったです。
お風呂もとても気持ちが良かったです。
ハワイアンズに行くときには、ぜひ利用したいと思います。

スパリゾートハワイアンズ2dayパスポート付素泊りプラン
【和室(最大3名)バス・トイレ付】

ayanekomamaさんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

ayanekomamaさん [30代/女性] 2017年07月08日 09:16:16

大人2人こども3人の家族旅行で、スパリゾートハワイアンズに行くのに利用しました!
翌日はアクアマリンふくしまに行ったのですが、宿がちょうど中間あたりにあるので利用しやすかったです。
朝食は小ぶりなおにぎりとお味噌汁の軽食ですが、5人で素泊まりでもいいくらいのお値段で軽食が着くのにむしろ感謝といった感じでした。
また福島に行く機会があれば利用しようと思います!

朝食付きプラン
【和室(最大3名)トイレ付】

センチュリー1200さんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

センチュリー1200さん [50代/女性] 2017年06月30日 19:42:37

ハワイアンズに行くため利用させて頂きました。2dayパスポートがついてこのお値段なら申し分ありません。
部屋は民宿のようでしたが、お風呂が良かったです。
朝は軽い朝食付で、アットホームな雰囲気が良かったです。
また機会があれば行きたい宿です。

スパリゾートハワイアンズ2dayパスポート付朝食付きプラン
【和室(最大2名)】

投稿者さん 2021年08月14日 09:00:13

夜のBBQは2人でまあ満足くらい、朝はバケットとスープでちょっと寂しいかなという感じ
ライトがきれいで写真映えはばっちりです。
立地は近くにツルハやスーパーがあって便利でした。
お値段にしては食事とお風呂が少し物足りないところがありましたが、お部屋と景色は素敵でした。

2021年06月
いわき 湯本温泉 美風の宿 2021年08月18日 13:39:24

この度は当施設をご利用いただき、ありがとうございます。
お部屋とライトアップされた景色にご満足いただけたようで、何よりでございました。良い写真を撮影する事はできましたでしょうか?
秋冬のグランピングではお料理が変わり、また、違った雰囲気も楽しむ事ができると思います。季節を変えて、ぜひまた〈Sah,〉においでください。
お越しをお待ちしております。

【夏旅セール】【2食付き】【グランピング×温泉】贅沢キャンプを手軽に体験!豪華BBQ付き♪
【【グランピング】Aテント(2~3名定員)】

投稿者さん 2020年06月22日 21:20:28

とても雰囲気のあるグランピングが体験できて良かったです。
子供も喜んでいて、満足しました。
また利用したいと思いました!

2020年06月
【グランピング×温泉】贅沢キャンプを手軽に体験♪<ディナーBBQ>
【【グランピング】Aデッキ(2~6名定員)】

投稿者さん 2019年04月06日 17:40:03

ハワイアンズのパスポート付きプランでお世話になりました。 とても安く宿泊出来ましたし、軽朝食付きでしたので助かりました。朝から夜まで一日中遊んできたので近くで良かったと思います。また、行く時には、利用したいと思います。

★只今、お風呂改修につきお得価格★【1日5組限定】軽朝食無料★ハワイアンズ1Dayパスポート付プラン

投稿者さん 2018年10月10日 18:20:01

ハワイアンズ行くのに利用しました。
足の悪い母も一緒だったので、一階の部屋を希望すれば良かったと、後悔しました。
近くにスーパーもあり、食事は、魚が美味しかったです。アメニティは、フロントにあったようですが、聞いてなく、買いに行ってしまいました。
露天風呂がなぜか、冷たく、伝えたあとに入りに行ったら次は、熱すぎて入れませんでした。
残念でした。

【夕食付】1日5組限定★お部屋食de家庭的な日替わり和定食★メニューは来てからのお楽しみ♪
【【本館2階】和室/バス・トイレ付(4名定員)】

りおぱぱとっちさんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

りおぱぱとっちさん [30代/男性] 2018年05月16日 02:38:51

4人家族でハワイアンズに遊びに行く際に宿泊しました。
夫婦と6才と4才の子供の四人です。
未就学児は添い寝で無料ということもあり、費用をかなり節約できました。小学生料金があればなお良いかと思います。(大人と同額)
朝食はサービスでロールパンと食パンを1人に各1つ用意して下さりましたが、ジャムやバターが見当たらず、素材の味を楽しみました。(後になり用意されていました)
一日中ハワイアンズで遊びクタクタな状態だったので、ゆっくり休む事が出来ました。
従業員さんの人柄はとても好感でした。またハワイアンズに行くときはこちらに来たいと思います。

【毎日5組様限定】ハワイアンズ 5!GO GO!! ハワイアンズチケット付き素泊りプラン

投稿者さん 2017年08月07日 19:51:09

ハワイアンズに行くために利用しました。
高速に近く、近隣にファミレスやコンビニもあり、便利でした。
宿の方たちの接客が大変良かったです。

素泊りプラン
【家族やグループ向け和室(最大5名)バス・トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月12日 22:54:58

家族4人、水族館の帰りに宿泊しました。
祝日前なのにクーポン券も使えてかなりお得に泊まることができました。
立地上プールの帰りとか、隣のグランピングの人たちが賑やかです。
壁は薄く声が筒抜けです。
布団も薄かった。
受付の外国人の方はステキな方です。
メヒカリの唐揚げがとても美味しかった!!
ソフトクリームの機械のトラブルで無料にしていただきました。嬉しかったです。
お風呂の排水が詰まって流れが悪くなっていました。

料金を考えるといいお宿でした。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2022年09月07日 15:19:21

この度は「美風の宿」をご利用いただき、ありがとうございます。
頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、改善すべきところは速やかに改善し、お客様にゆっくりお寛ぎいただける宿を目指して精進してまいりたいと思います。

【<喫煙可>【本館2階】和室/バス・トイレ付(4名定員)】

みかん96509495さんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

みかん96509495さん [60代/男性] 2020年03月05日 21:41:43

建物は木造で古く、キシミ音がします。また隣の部屋の声は、良く聞こえます。
しかし、この価格、良く清掃された部屋、清潔な布団、営業スマイルを
勘案しますと、コスパ良し~です。
ただ残念なのは、内風呂、露天風呂とも、43℃くらいで熱く
ゆっくり入って居れませんでした。
どちらか、もう少し温いと良かったです。

2020年03月
【素泊まり】★泉質自慢の湯♪気ままにふらっと温泉ステイ