RANJATAI 蘭奢待 クチコミ・感想・情報

RANJATAI 蘭奢待

RANJATAI 蘭奢待のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月22日 10:37:22

家族5人で利用しました。
    築100年以上の古民家の趣、風情をたっぷりと残しながら設備はとても整っていて快適に過ごすことができました。電気の御右衛門風呂も雰囲気、入り心地ともに抜群でした。シャンプーが少量で泡立ちよく髪もサラサラになったと好評でした。
    ご用意していただいた自転車でならまちを気持ち良く巡ることができました。

チェックアウトの時間も融通して下さり最後までゆっくりとできました。ありがとうございました。

*二日目が雨で(私たちが人数分の傘を用意していなかったのがいけないのですが)貸し傘が用意されていたら今後は不意の雨にも有用ではないかと思いました。

【冬春旅セール】一棟貸し☆五右衛門風呂付き町家☆素泊まりプラン

投稿者さん 2019年03月18日 12:31:02

3月15日に宿泊しました。駅まで迎えに来て下さり、帰りもJR奈良駅まで送って下さいました。近隣の食事処や美味しいお店なども紹介下さり、大変親切にして頂きました。お部屋も清潔で、古民家風の風情があり、広々としてとても良かったです。朝食が食べられるお店やコンビニも近くにありました。

【☆リニューアル記念50%OFFセール☆】一棟貸し町家 五右衛門風呂付き素泊まりプラン
    【五右衛門風呂付の貸し切り町家】

QちゃんCちゃんさんの RANJATAI 蘭奢待 のクチコミ

QちゃんCちゃんさん [50代/男性] 2018年08月29日 20:54:12

家族旅行で利用しました。奈良の古民家のなんともいえない素敵な雰囲気と、広々としたお部屋。清潔で心地の良い陶器の湯舟。奈良の町を散策する予定がついつい宿に長居してしましました。市内巡回のバス停やコンビニも近く、周りにはあちこちに雑貨屋さんやカフェがあります。有名なカフェ「くるみの木」さん系列の「鹿の船 竃」さんがあり、竃炊きのご飯が朝からいただけます。オーナーさんのお人柄にもほっこり♪出会いに感謝申しあげます。また奈良へ行くときにはぜひぜひ利用させていただきたいお宿です。駅から徒歩だと少々ありますが、送迎もしてくださいますよ~~♪♪

一棟貸し町家お庭がみえる五右衛門風呂付き素泊まりプラン☆無料送迎あり☆

投稿者さん 2017年12月18日 12:49:59

2017/12/16から1泊で利用させて頂きました。
    一棟まるまる泊まれて、建物も趣がありくつろげました。
    (小物も渋い感じだったので和モダンの物をおいたら更におしゃれかも…
    でも外人さんは渋い方がテンションあがりますね!)
    ならまち内でアクセスも良く、自転車も貸してくださったので色々なところへ観光させてもらいました。
    案内してくれたお兄さんもとても感じの良い人で、当日の夜、朝、昼とすべて教えて頂いたところに行きましたが全部おいしくて大満足でした(*^^*)
    友達にも紹介したいなーと思えるお宿でした。素敵な時間をありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!一棟貸し町家お庭がみえる五右衛門風呂付き素泊まりプラン

tamo700さんの RANJATAI 蘭奢待 のクチコミ

tamo700さん [30代/男性] 2016年12月04日 17:50:09

スタッフさんがとても親切で、近場のおすすめのお店を色々教えてもらったうえ、その後もあれこれ手をつくしてくれてとても感謝です!

今回は二人でお邪魔させてもらったんですが、部屋数がたくさん&広いので、ちょっと寂しかったのと、夜は1Fは寒く感じました。なので、どちらかと言えば大人数でわいわいするのがいいのかなって思います。
    建物は雰囲気がいい古民家なので、外国の方はもちろん、国内旅行で観光に来た方もきっと満足できると思います(^^)

RANJATAI 蘭奢待 2016年12月06日 12:57:58

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました。
    各お部屋にエアコンの設置はあるのですが、奈良の冬は大変寒く、特に町家ということで底からくる冷えがあるためご不便をおかけしました。
    オープンより初めての冬になり、まだまだ至らない事がありますが、お客様が奈良で良い思い出をお作り頂けるように改善に努めてまいります。

奈良市内を中心に新しい店やイベント事が増えてきており、隠れた老舗もたくさんございますのでぜひ、また奈良にお越しの際にはお立ち寄りください。
    お待ちしております。

一棟貸し町家素泊まりプラン 【貸し自転車5台無料!】

投稿者さん 2016年07月21日 11:29:28

奈良に進学中の家族と合流して家族旅行を楽しんできました。

外観は、看板すら出ていない完全隠れ家の風雅な町家です。
    中に入ると、1階は玄関から一続きになった大広間、奥には五右衛門風呂と鯉の泳ぐ坪庭が。2階は3間続きの広々とした寝室になっています。
    随所に昔ながらの趣きがあり、懐かしさを覚えましたが、お風呂やトイレ、洗面などの水回りは最新設備で大変快適です。

管理人さんも大変親切な方で、家族も自分も、ぜひまた泊まりたいと思える素敵なお宿でした。
    駅から徒歩15分程かかりますが、ならまちの商店街や元興寺の散策など、見どころも食事どころがたくさんあるので特に不便は感じませんでした。駐車場、レンタサイクルのサービスもあり、春や秋ならサイクリングもおすすめだと思います。

洗面所の鏡とコンタクト装着用の水栓があれば、さらにありがたいです。

2016年07月
    RANJATAI 蘭奢待 2016年07月21日 12:33:09

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました。

秋の紅葉、春の桜と奈良は名所がたくさんございます。特に奈良公園、東大寺境内の桜と紅葉は美しく、毎日東大寺に通っている私に是非ご案内させてください!

後日さっそく洗面所の鏡と水栓、蚊よけも設置させていただきました。また奈良にお越しの際には是非いらしてください!

投稿者さん 2016年07月04日 10:22:47

奈良らしい ステキなお宿でした。
    とても清潔で気持ちよく過ごせました。
    静かな場所にあり、現代の喧騒を忘れさせてくれるような時間が流れています。
    奈良町と呼ばれる界隈にあるので、いろんなお店が近くにたくさんあり、奈良の雑貨、グルメ散策を楽しめますよ。
    家族連れにもおすすめ!です、子供達も田舎のおうち気分を味わい
    とても良い経験になると思います。
    オーナーもとても優しく親切で、またいきたいなあと思いました。

2016年07月
    RANJATAI 蘭奢待 2016年07月04日 19:04:38

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました。
    近年、新しいお店やギャラリーがたくさんでき、お寺等の世界遺産もありますので幅広い年齢層の方にお楽しみいただける町になってきております。今の季節ですと、奈良には氷の神様がおられます氷室神社がございますので、かき氷の名店が多数ございます。是非次回こられた際にはお試しください!
    では、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

相棒9937さんの RANJATAI 蘭奢待 のクチコミ

相棒9937さん [30代/女性] 2016年06月22日 21:44:31

とても素敵な宿で癒されました。
    隅々まで気配りが感じられ、清潔感もありホコリアレルギーの私でも安心して泊まれました。
    友達家族との宿泊でしたが、子供たちもここから離れたくないと大満喫しておりました。
    日々の疲れが癒されて、また疲れたらすぐにでも泊まりに来たいです(笑)
    一つ贅沢を言えば、1階に鏡が欲しかったです。女ばかりの宿泊でしたのでそんな事を思いました。
    オーナーさんもとてもいい人で奈良の事をいろいろ教えて頂き感謝しています。
    本当にありがとうございました。
    次は母と泊まりに行きたいと思います。きっと母も宿から出たくなくなります(笑)

2016年06月
    RANJATAI 蘭奢待 2016年06月22日 22:03:01

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました。お子様達にもお喜びいただけたようで、とても嬉しいです!
    女性目線でのご意見、大変ありがたいです。ありがとうございます。お客様にもっとお喜びいただけるように精進致しますので、次回はお母さまと是非いらしてください!
    お待ちしております!

投稿者さん 2016年06月19日 18:42:38

オーナーさんに親切丁寧に接客して頂き、誠に感動しました。
    立地も奈良町の中で、ふらっと散策に出掛けるのに最高でした。

こんな素敵なゲストハウスの最初の宿泊者になれて、大変嬉しく思います。

2016年06月
    RANJATAI 蘭奢待 2016年06月19日 21:06:08

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました。オープンしたばかりでご不便をおかけしたにも関わらず、このようなコメントを頂き、本当に本当に嬉しいです!お客様のおかげで、これからもたくさんのお客様に喜んでいただけるように頑張りたいという気持ちにさせて頂きました。
    また奈良にお越しの際には是非お立ち寄りください。
    お待ちしております!